Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Гальдраставы

Автор cello, 04 декабря 2009, 00:56:17

« назад - далее »

Vetrennij

Или может "целящие руны" (Кано-Перт-Ингуз)? Для зрения (точнее его успокоения) мне нравится вязью  Альгиз-Лагуз-Кано-Соуз (с)Шапошников (хоть до окнца она у меня и не раскручивается, но результат есть). Исландский Пластур  вводим (его вроде бы даже стилизовать не надо под гальд-в)?
Почему-то на уме конечный вариант видится как "око Сурона" (не в смысле ясновидения, а просто структура гальд-а), но то скорее из-за того, что я не знаю как Кано и Лагуз вписать.

P.S.: "целящие руки" работают как надо, но в направлении снятия болей (у меня).
Ветры дуют не так, как хотят корабли. /Арабская поговорка/

hadeken

Цитата: Vetrennij от 30 мая 2012, 10:25:42
Или может "целящие руны" (Кано-Перт-Ингуз)?
Не знаю, мне само это разделение футарка на "руны пива", "целящие" и т.д. не представляется верным.

Цитата: Vetrennij от 30 мая 2012, 10:25:42Исландский Пластур  вводим (его вроде бы даже стилизовать не надо под гальд-в)?

Ок, Plastur - оздоровление, Bjarkan - укрепление, остальное выяснить успокоительное.
Стилизация останется на потом, когда подберем содержание целиком.

Vetrennij

Лагуз (пассивно-спокойное состояние)? Хотя можно обратиться и к исландскому Лёгр (хотя различие с Лагузом из старшего не велико).

Кажется так... Хотя Лагуз можно сделать и более змеевидным.

hadeken

Цитата: Vetrennij от 30 мая 2012, 14:52:33

Кажется так... Хотя Лагуз можно сделать и более змеевидным.

Ну, вот видите, все получилось. Лёгр можно и в покое оставить, Бьяркан можно было бы и не так стилизовать, но это уже частности и мелочи.

Vetrennij

Не знаю, я гальд-ы не слышу (хоть они и работают), а этот то ли водянистый очень (2 руны водной стихии и одна помесь земной и водной), то ли лоза по характеру.
Но то вышел у нас Барбовал.

Что ж... Раз дело пошло, то возникают последующие вопросы/идеи и т.д....
  Давно любопытен вопрос:"есть ли гальдр-ы для очищения->подготовки->освящения предмета для последующего его использования как заготовки под талисман?"
  Не, я понимаю что свежее поколение обнаглело и обленилось), но не совсем. Для зарядки талисмана встречал 2 адекватные рунические работы, но пользуюсь одной (и удовлетворён результатами)... Но обычной чисткой ведь носитель не всегда хорошо очищается (ведь инф.матрица предмета вещь всё равно не такая уж и простая), а если даже предмет и очищен, то подготовить всё таки инф.структуры бы так же как-то хотелось.
  Агисхъяльм "сила в миру" хорош для освящения места работы, для создания концентрированного энерго-поля алтаря... Но можно ли его для работы с талисманами использовать?
  Или надо писать что-то новое?

P.S.: "три престола" активировать рунные формулы не особо хотят... Проверено.)

hadeken

Цитата: Vetrennij от 30 мая 2012, 23:13:24
  Что ж... Раз дело пошло, то возникают последующие вопросы/идеи и т.д....
  Давно любопытен вопрос:"есть ли гальдр-ы для очищения->подготовки->освящения предмета для последующего его использования как заготовки под талисман?"

Освящать талисман "А" талисманом "Б" - получится рекурсия, ведь для последующего освящения нужно бы освятить сам "Б" и т.д.
Очищение места ритуала, очищение носителя и освящение готового талисмана - это все сугубо ритуальные действия.

Цитата: Vetrennij от 30 мая 2012, 23:13:24Для зарядки талисмана встречал 2 адекватные рунические работы, но пользуюсь одной (и удовлетворён результатами)... Но обычной чисткой ведь носитель не всегда хорошо очищается (ведь инф.матрица предмета вещь всё равно не такая уж и простая), а если даже предмет и очищен, то подготовить всё таки инф.структуры бы так же как-то хотелось.

Так удовлетворен или не так уж и удовлетворен? ))

Цитата: Vetrennij от 30 мая 2012, 23:13:24Агисхъяльм "сила в миру" хорош для освящения места работы, для создания концентрированного энерго-поля алтаря... Но можно ли его для работы с талисманами использовать?

Не пользовался им; без изучения источника, где бы став был приведен что-либо пользовать - опрометчиво.

Цитата: Vetrennij от 30 мая 2012, 23:13:24
P.S.: "три престола" активировать рунные формулы не особо хотят... Проверено.)
Так ведь они для этого и не предназначены, что тут удивительного? ))

Vetrennij

Доволен полностью, особенное если учесть, что сил своих немного, но иногда сущей подкармливать надо (но по ощущениям для них выходит что-то типа китикета, остальные талисманы активируются полностью без всяких "фи").

Самая

Цитата: hadeken от 17 апреля 2010, 13:57:57

Еще классика от магического воздействия, если оно осуществлялось через мертвеца или другую сущность - Galdrastafurinn Mani:

Подскажите пожалуйста как использовать этот гальдрастав  ,куда наносить и как правильно оговаривать.Поделитесь любой информа
Всегда плюсую +

hadeken

Цитата: Самая от 04 июня 2012, 22:51:11
Подскажите пожалуйста как использовать этот гальдрастав  ,

Также как и любой другой защитный гальдрастав или амулет. У этого своя специализация - защита от мертвечины.

Цитата: Самая от 04 июня 2012, 22:51:11куда наносить
На носитель, вестимо. Для защитных предпочтительны твердые носители - металл или камень, которые уже сами по себе олицетворяют идею вечности, нерушимости и твердости.
Из металлов - приоритет, естественно, за серебром. Ибо: 1) сам гальдрастав называется "Луна", а лунный металл - это серебро; 2) серебро убивает микробов в реале и противно всякой нечисти в мифологиях и повериях. Выбор вполне себе предсказуемый.
С камнями - сложнее. Помимо информации из справочников об их оккультных свойствах и отзывах по применению, их нужно чувствовать. Один подходящий для защиты камень отлично подойдет для одного, а у другого вызовет отторжение, что, само собой, не будет очень здорово для защитных целей. Самый общий случай - конечно, гранит.
Кроме переносных носителей, может наносится на: двери, стены, заборы, кровати, оконные косяки и т.д., и т.п. - опять же, как и любая другая защитная символика.

Цитата: Самая от 04 июня 2012, 22:51:11и как правильно оговаривать.
Я не пользуюсь оговорами и аффирмациями; мне хватает заговоров и заклинаний.
Соответственно, подбираете любой заговор, подходящий случаю и вперед.
Либо - ясное и лаконичное обращение к богу/богам/духам.
Либо - вообще ничего не говорить, т.к., как правило, в каноничном ставе/талисмане/амулете уже все вложено, предусмотрена вся конкретика и очевидна задача. Оговаривать такое - только вносить помехи и портить дело.

Сам текст можно сымпрозивировать (особенно учитывая всякие скальдические настроения - это более, чем нормально).
Например: "Мауни, сын Мундильфари, брат Соуль, отец Хъюки и Биль, я прошу тебя оградить меня от ужаса могил и от всего, что ждет меня в ночи".

Цитата: Самая от 04 июня 2012, 22:51:11Поделитесь любой информа
Это один из шести защитных гальдраставов, приводимых в источниках в комплексе: "Меч", "Щит", "Кольчуга", "Шлем", "Луна" и "Солнце".

Iceman

Вопрос ув. Хадекену
можно ли смешивать исландские руны с германскими? хотелось бы услышать Ваше мнение.
Спасибо

hadeken

Цитата: Iceman от 05 июня 2012, 10:01:33
Вопрос ув. Хадекену
можно ли смешивать исландские руны с германскими? хотелось бы услышать Ваше мнение.
Спасибо
Я не смешиваю. Слишком разные информационные пласты, не говоря уже об исторических и культурных. Если, скажем, у норвежских и исландских рун много общего, то, собственно, это неудивительно, т.к. Исландия заселялась, в основном, выходцами из Норвегии и ближайший родственник древнеисландского языка - древненорвежский.
Между германскими рунами и исланскими - пропасть веков и географии. Что-то родственное, безусловно, есть, но не настолько, чтобы между первым и вторым ставить знак равенства.

Asimo

Надеюсь  в нужную тему запостил.

Шлем ужаса.

Пробовал два раза. Алгизы. И два раза у окружающих меня начинались глюки.
Начинала мерещиться угроза с моей стороны.

Стоял (со ставом) в магазине. В магазин зашел знакомый, друг, скупился, оглянулся на меня,
заметил меня и вдруг молча кинулся в драку, продавец его едва успел остановить.
Потом он с большим удивлением сказал, что ему показалось, что "я с ним не поздоровался".
Всегда были и остались в хороших отношениях. Никогда никаких конфликтов с ним ни до ни после
става не было и никогда себя он так не вёл. Подобное поведение для  него вообще не
характерно.

Второй раз немного по-другому.
Шёл по улице... мимо проезжал автобус с людьми. Водитель мельком глянул на меня
и сразу его перемкнуло... Взгляд застыл как у кролика перед удавом, глаза на выкате,
лицо перекосило от злобы. Кино... Автобус чуть в столб не вьехал...
Потом он спохватился, остановил автобус и порывался выйти из кабины.
Уже и дверь открыл, но передумал, просто молча сердито пялился на меня пару минут.
Потом завел движок и медленно уехал...

Я сразу снёс став и потом его спросил - чего это он уставился на меня...
Он, будучи уже в нормальном настроении, сказал, что ему показалось, что я его "не узнал".
Никогда ни до ни после этого у него такого поведения не было.
Всегда спокойный и выдержанный.

Ни с чем подобным я никогда ни до ни после става не сталкивался.
Третий раз не пробовал.
Between birth and death lies desire, Desire for life, for love, for everything good. And this is the source of all suffering." -- Outcast Consensus 17

If you really want something in this life, you have to work for it!
Now quiet! They're about to announce the lottery numbers...

Vetrennij

От скуки обеденной, решил дальше чем-то хотя бы потешить себя (попытаться написать чего-то в смысле)... Вот исландские Elli Hvild, Fe (с уклоном на здоровье) и нортумбрийские Stan, Calc (веселее от результата конечно же не стало, хотя от сего подбора и предполагается эйфорическая апатия, затяжная депрессия):

Но сие больше слегка стилизованная вязанка рун, или даже бинд, нежели гальдрастав. Как это таки в форму гальдрастава интерпретировать, подскажите пожалуйста?

Ёй... Смотрю что-то и сам плыву.

Allin

гальдрастав от ув. hadeken для победы в суде показал блестящий  результат, спасибо.

Юлиана

Добрый вечер меня интересуют привороты на мужчину. какие гадстальвары применить для того чтобы мужчина влюбился в меня и сделала мне предложение наконец таки) ка мне подсвети его до такого пика.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status