Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Еще одна статья о правилах работы на кладбище

Автор return to life, 15 ноября 2010, 02:09:31

« назад - далее »

Жаннке

Доброго вечера. Не сочтите за глупость, с погостом собираюсь работать впервые, читаю темы, всё размыто так, сижу запоминаю, потом комментарии читаю, уже что-то по другому написано... Разъясните пожалуйста 1) хозяйка и хозяйн ( обитают на перекрёстке перед погостом) перед входом им оставляем гостинец, 2) заходим, идём к могиле, знакомимся, прибираемся, просим, оставляем гостинец, уходим. 3) у ворот стражам кидаем моменты. Прощаться с хозяевами где? Сложно для новичков, каша просто в голове:(

Manga

Цитата: Жаннке от 06 июля 2016, 22:44:51
Доброго вечера. Не сочтите за глупость, с погостом собираюсь работать впервые, читаю темы, всё размыто так, сижу запоминаю, потом комментарии читаю, уже что-то по другому написано...
Разъясните пожалуйста 1) хозяйка и хозяйн ( обитают на перекрёстке перед погостом) перед входом им оставляем гостинец, 2) заходим, идём к могиле, знакомимся, прибираемся, просим, оставляем гостинец, уходим. 3) у ворот стражам кидаем моменты. Прощаться с хозяевами где? Сложно для новичков, каша просто в голове:(

1. Хозяйка и Хозяин  обитают НА САМОМ кладбище. Входим НА КЛАДБИЩЕ. Приветствуем хозяев. Просим показать место, где можно оставить угощения. Это может быть перекресток, столик рядом с какой-то могилой, пень, под деревом

2. если вам нужна могила для работы -просим хозяев указать нужную могилу. Далее как вы и писали: прибираемся, просим, оставляем гостинец, работаем по ритуалу, уходим.

3. монетки охране кто-то кидает, кто не кидает.
Как-то так :)
Совпадений не существует. Просто все возвращается на свои места.©(Алые сердца Коре)

Rusalka13

Я конечно не супер практик ЧМ, но по-моему пишут после всех обрядов кладбищенских домой топать не оглядываясь и успеть до первых петухов, О каких магазинах может идти речь?

Wendon

Цитата: Жаннке от 06 июля 2016, 22:44:51Прощаться с хозяевами где?
Отдельно с хозяевами обычно не прощаются. Прощаются со всем погостом. Лично я говорю по Мансуру "Все что ко мне привязь возымело, то здесь обиталище и далее иметь. Аминь" Бросаю монетки и покидаю погост

Deymos

Цитата: Rusalka13 от 23 июля 2016, 18:18:22после всех обрядов кладбищенских домой топать не оглядываясь и успеть до первых петухов
Сложно говорить о первых петухах во всех погостных обрядах, хотя бы потому что их можно делать и утром и днем.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Nina Estrella

Хочу поделиться с форумчанами недавно полученной информацией.В этом месяце я похоронила близкую родственницу и интересовалась установкой памятника на могилу.В последнее время пользуются популярностью  недорогие памятники из полимергранита.Полимергранит – это искусственный материал, который  используется для изготовления памятников и надгробий. Полимергранит менее прочен, чем гранит, однако срок его службы составляет 60 – 70 лет. Изготовляется такой материал на основе полиметилметакрилата, в который добавляется гранитная крошка.Работники кладбища сказали мне,что если поставить горящую свечу на цветочницу или близко к такому памятнику,то он может оплавиться.Поэтому будьте внимательны при постановке рабочих свечей,ставьте их в землю подальше от памятника,дабы не прогневать покойника,на чьей могиле вы творите обряд.
To Spread the Chaos

Pomafka

Цитата: queen_snow от 27 апреля 2016, 14:29:42Возвращаясь с кладбища, на обратном пути зашла в магазин (как положено в людное место) и вынуждено пришлось заговорить с продавцом. Я защиту на полотенце себе делала.   

т.е, если защиту на полотенце сделать, то можно разговаривать? (если на обратной дороге чихнуть или чтоб от собак отвязаться(много собак рядомм с кладбищем))
И еще вопрос, уважаемые практики,когда оставляем  на могиле печенье+конфеты +яйца
Я яйца всегда чищеные оставляла. Пишут,что кто-то сырые приносит. т.е чистить не надо? поделитесь пожалуйста

А что же такое жизнь? А жизнь,
Да просто дуэль со смертью.

anastasiya85

Цитата: Pomafka от 21 сентября 2016, 15:25:11
т.е, если защиту на полотенце сделать, то можно разговаривать? (если на обратной дороге чихнуть или чтоб от собак отвязаться(много собак рядомм с кладбищем))
И еще вопрос, уважаемые практики,когда оставляем  на могиле печенье+конфеты +яйца
Я яйца всегда чищеные оставляла. Пишут,что кто-то сырые приносит. т.е чистить не надо? поделитесь пожалуйста
если Вы посещали погост с целью проведения обряда/ритуала то разговаривать на обратном пути до дому не желательно, Вы этим сбиваете проделанную работу.
чихать, кашлять можете))
яйца сырые в погостных обрядах используют в других целях, а не для помина, откупа.
✨"Когда трудно верить в чудеса-круто верить в чудеса"!✨

queen_snow

т.е, если защиту на полотенце сделать, то можно разговаривать?
я же написала, что вынужденно заговорила 
Цитата: queen_snow от 27 апреля 2016, 14:29:42
Возвращаясь с кладбища, на обратном пути зашла в магазин и вынуждено пришлось заговорить с продавцом.
а так обычно стараюсь выдержать молчание до своего дома
Цитата: Pomafka от 21 сентября 2016, 15:25:11И еще вопрос, уважаемые практики,когда оставляем  на могиле печенье+конфеты +яйца
на помин ношу вареные, неочищенные яйца
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись...

И если ты опять захочешь войну, ты намекай, мы повторим мою победу.

Nezabudka 11

если яйца в качестве помина а не для ритуала. тогда вареные. кто-то чистит. кто-то надбивает. я чищу. их все равно животные скушают, пусть не давятся скарлупой
Нимфа

Naila13

Уважаемые практики, подскажите пожалуйста можно ли в один приход провести обряд и забрать ранее прикопанные свечи. Благодарю всех ответивших.

Rubin

Цитата: Naila13 от 11 октября 2016, 13:37:36
Уважаемые практики, подскажите пожалуйста можно ли в один приход провести обряд и забрать ранее прикопанные свечи. Благодарю всех ответивших.
Можно.

Nezabudka 11

Цитата: Naila13 от 11 октября 2016, 13:37:36
можно, я сначала свечи забираю, а потом обряд провожу.
Нимфа

Nushik

Уважаемые практики, помогите советом, пожалуйста. Сегодня впервые сходила на кладбище, поприветствовала Хозяев, попросила помочь найти одноименную могилу. Но ввиду того, что живу за границей и у врага редкое имя, не нашла.  Пока бродила, непонятно откуда появился койот, стоял и глядел на меня, я уже думала уходить, так он меня напугал, но он развернулся и ушёл сам. Судя по памятникам, кладбище очень старое, свежих захоронений практически нет, и вдруг увидела прямо перед собой свежую могилу, цветы даже не успели завять, свежие розы и гвоздики. Попросила мне помочь, взяла 2 цветочка, оставила откуп на могиле ( фрукты). Когда уходила, заметила белку и зайца, и вдруг птицы стали кружить над головой. Когда шла обратно, просто вслух просила мне помочь в моей просьбе, поблагодарила и попрощалась со "всеми",  но совершенно забыла оставить откуп на перекрестке.  :(До дому ни с кем не говорила, но зашла по дороге  в библиотеку, покружила и вышла. Вот теперь не знаю, если напортачила, не оставив дары Хозяевам, хотя от души поблагодарила уходя.
И еще, у меня есть возможность опоев и подкладов врагу, как мне лучше всего использовать цветы с могилы ? Скажу, что живу с врагом в одном доме, но боюсь, чтоб эти цветы как-то не навредили мне самой или ребенку ( защиты на обоих есть, но всё же)...
I will win !

Rubin

Цитата: Nushik от 28 октября 2016, 02:49:30забыла оставить откуп на перекрестке.  До дому ни с кем не говорила, но зашла по дороге  в библиотеку, покружила и вышла. [ но вы можете отнести откуп на кладбище  с извинениями,когда пойдете в следующий раз и отнесите. А так вы серьезных ошибок не делали. Когда идете на погост сразу Хозяевам на перек-ке оставляйте.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status