Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Еще одна статья о правилах работы на кладбище

Автор return to life, 15 ноября 2010, 02:09:31

« назад - далее »

Во-Аель

Цитата: Роскви от 12 июня 2012, 06:33:01С неупокоенными не связывайтесь, они очень агрессивны!!!
Ну, не всегда. Я первую работу делала на могиле самоубийцы ( сам позвал). Не от большого ума конечно, я тогда очень многого не знала. Но, он меня не обидел и сработал хорошо. Когда его не стало мне было совсем мало лет, да и так он мне сосед по даче.
А опытному практику не составит труда такая работа, только смотреть нужно что к чему.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Лисонька

Цитата: Роскви от 12 июня 2012, 06:33:01
С неупокоенными не связывайтесь, они очень агрессивны!!!
Зато более активны в работе. Да и договориться всегда можно с помощью хорошего подношения.
Магия - это прежде всего умение правильно мыслить.

Чёрный кот, перебегающий дорогу, означает, что животное куда-то идёт. Не усложняйте...

Верховная Жрица

Цитата: Лисонька от 16 июня 2012, 11:16:49Да и договориться всегда можно с помощью хорошего подношения.
Вы сами лично успешно "договаривались"? Сомневаюсь. Если покойник по каким-то своим соображениям начал делать не то, что от него требовалось, "договориться" с ним невозможно. Договоритесь с громом, чтобы он не гремел). Вы советуете "договариваться" с явлением, природа которого непонятна и не поддается пониманию. Хоть завалите вы откупами, а все равно отдельные покойники будут пакостить.   
Если покойник начал делать не то, от него можно только сделать ритуал отвязки, отправить его обратно на кладбище и переделать на другой могиле по-новой. Все. Вы использовали с ним свой шанс, он использовал с вами свой шанс. Не сложилось - до свидания.

ELia

Цитата: Лисонька от 16 июня 2012, 11:16:49Да и договориться всегда можно с помощью хорошего подношения.
Согласна с Ув. Верховной Жрицей , это же Вам не в супермаркете). Надо скорее научиться понимать , иногда откупы вообще не нужны ,ношу чисто символически или просто жаль их . Прихожу до работы , а я работаю ежедневно иногда по нескольку раз в день , не на заказ для себя , так вот до работы хожу между могил(кладбище почти все неупокоённые) слушаю их они иногда поют, иногда стонут ,музыка из под земли слышится , кто на скрипке играет или военных времён марш какой-то, иногда катаются на калитках), у них свой мир и они не кидаются на колдуна просто потому что пришёл . Все как будто заняты своими делами, да иногда тянут просят что нибудь , сколько есть с собой всё стараюсь раздать , другим обещаю что в следующий раз даже не за работу, просто хоть по конфете или пятаки по могилкам . Понятно что они видят по другому и чувсва у них искаженны , иначе чем у нас , но мне кажется они они ценят , по крайней мере , если я прийду без ничего , они не откажут и не важно безымянники или неупокоённики . Когда есть искренность к силам , они не оставят без внимания не в платах дело . Для них иногда просто внимание то-что Вы работаете с ними ,уже большая радость , они забыты и никому не нужны , от этого им очень грустно . Есть злющие конечно которые не понимают ничего , я их чувтвую метров за несколько , с ними можно но осторожно , когда работаешь с таким ощущения как будто тебя кислотой разъедает, с таких могил землю или какие нибудь оставленные мной вещи забирать домой не люблю , могут быть инциденты дома , но всё это практика и это нужно . Никаких катастрофических угроз не видела , честно даже не знаю до сих пор , что там страшного).

Роскви

Цитата: Лисонька от 16 июня 2012, 11:16:49
Зато более активны в работе. Да и договориться всегда можно с помощью хорошего подношения.

Есть несколько любопытных моментов.
1. Как известно, упокоенные души покидают этот мир, и на кладбище их встретить не реально. Поэтому, кто выступает в роли обитателя той или иной могилы, загадка.
2. Неупокоенные души, как раз то и болтаются между этим миром и другим. Но они очень разные. Например жертвы убийц, бывают очень сильно напуганы, и после смерти их так же мучает страх.
3. Может случиться так, что человек  погибнет с очень большой злобой, обидой и ненавистью. ВОТ ЗДЕСЬ ОПАСНОСТЬ! Так же опасны осквернённые могилы (например эксгумация, или вандализм)
4. Со временем мёртвые становятся более спокойными, но свежие могилы, немного тревожные. Некоторые даже не понимают что умерли.

Например моя знакомая сразу после смерти, пару раз возвращалась домой в не физического тела, и проверяла свои вещи. В 3 ночи например раздалисть очень сильные удары во входную дверь (чуть с петель не слетела), во дворе никого... собака от страха тряслась... Так же в 3 ночи, у дочери покойной (она золото спрятала ейное, дабы нечистые на руку не спёрли, (кому то на похоронах не доверяли)), раздался грохот, и сильно хлопнули двери серванта где золото и было спрятано. Женщина умерла молодой... умирать очень не хотела.
В общем сильное присутствие рядом с мёртвым телом ощущается первые 40 дней после смерти.

К чему это я... Зачем им ваши подношения? Они же не идолы... Им необходимо внимание, необходимо что-бы их помнили. Мёртвые любят внимание и заботу. Покрасить оградку на заброшенной могиле например вызовет большое расположение её обитателя.
Кутя, которую приносят на могилу - это поминальное блюдо. Мёртвым нужны знаки внимания если говорить в общем. Кровь им тоже не нужна. Кровь пьют демоны (кладбищенские в том числе).
А ещё, кладбище - это то место, где пересекаются миры. На нём очень легко связаться с потусторонним миром. Кладбище это своеобразный портал.... а так же то место, где прячутся духи, бегущие от современного шумного города, и электрических машин. Там есть ещё кое что... сосредоточение огромной силы, но какой говорить не могу. Кто ищет сам найдёт.
С уважением.

Лисонька

Цитата: Верховная Жрица от 16 июня 2012, 11:43:03
Вы сами лично успешно "договаривались"? Сомневаюсь. Если покойник по каким-то своим соображениям начал делать не то, что от него требовалось, "договориться" с ним невозможно. Договоритесь с громом, чтобы он не гремел). Вы советуете "договариваться" с явлением, природа которого непонятна и не поддается пониманию. Хоть завалите вы откупами, а все равно отдельные покойники будут пакостить.   
Если покойник начал делать не то, от него можно только сделать ритуал отвязки, отправить его обратно на кладбище и переделать на другой могиле по-новой. Все. Вы использовали с ним свой шанс, он использовал с вами свой шанс. Не сложилось - до свидания.
Я очень уважаю Ваш опыт. Но, собственный опыт ценю ещё больше. Возможно мы говорим о разных вещах. Но не было у меня случая, что бы покойник отказывался работать. Когда работу не разрешали делать - было. А что бы покойник чудил - не было. У меня с Хозяйкой основного рабочего кладбища хороший контакт, она меня к  "чудоковатым" и "взбрыкивающим" могилам не водит.
И, пожалуй,стоит прояснить для будущего, для меня  угощение для могилы  выражается не всегда в материальной ценности. Правильно Роскви сказал - внимание прежде всего. И уважение. Я на могилы кладу то, что сама готовлю. Чаще - выпечку. Это после -  просьбы идут. Разное просят. Вплоть до  карт, платков (недавно за чистку отвозила) и игрушек.

ELia
Цитироватья работаю ежедневно иногда по нескольку раз в день , не на заказ, для себя
Простите за любопытство. Если не секрет - а чего Вы пытаетесь добиться такой частотой работы для себя? Я просто  для себя редко работаю, а уж каждый день что-то мастерить, это наверняка цель очень серьёзная.
Я, увы, музыку не слышу. Я их вижу и ощущаю. Но больше - вижу. Такими, какими они были при жизни. Их чувства, эмоции, настроение.

Чёрный кот, перебегающий дорогу, означает, что животное куда-то идёт. Не усложняйте...

ELia

Цитата: Лисонька от 18 июня 2012, 09:45:29А что бы покойник чудил - не было. У меня с Хозяйкой основного рабочего кладбища хороший контакт, она меня к  "чудоковатым" и "взбрыкивающим" могилам не водит.
Значит ещё всего не видели . Работа с покойными не ограничевается ,только работой на территории кладбища .Они имеют свойство передвигаться ,ну и прочие моменты....Хозяйка тут не причём .
Вы говорите у Вас не было , чтобы покойник отказывался работать .Мне почему-то кажется что Вы больше имеете ввиду , присутствие сил во время работы ,а не сам результат , а это разные вещи . То что они отзывчевы не вопрос , но будут ли делать или вы хотите сказать , что они 100% выполняют Ваши требования ? Я думаю что нет , а это можно рассматривать как отказ .
Мне допустим о чём говорит Верховная Жрица понятно , Вам видимо не совсем пока . По Вашему опыту не много заметно , что Вы работаете не так часто, как работают практики , не для развлечения и не всегда для удовлетворения мелких потребностей .

Цитата: Лисонька от 18 июня 2012, 09:45:29Простите за любопытство. Если не секрет - а чего Вы пытаетесь добиться такой частотой работы для себя? Я просто  для себя редко работаю, а уж каждый день что-то мастерить, это наверняка цель очень серьёзная.
Что делаю работаю , наверно не дописала , если есть заказы то по ним ,если есть больше времени для себя , всё это время которое не занято остаётся мне, что делать всегда найдётся,  я не только с покойниками там работаю, но и с бесами кладбищенскими . Да и вообще работа находится , когда работают , а не для успокоения души посещают подобные места . Поэтому так .

Лисонька

ELia
Да, я работаю не каждый день. Хотелось бы больше и чаще. Но пока я всё ещё начинающий "волшебник" )))  Во всяком случае - сама так считаю. 
У меня не было, что бы покойник отказывался работать. Было - когда сопротивлялось работе кладбище.  Тогда результата нет. Тогда я снова диагностирую и подбираю что-то другое и т.д. 
То что покойные  не привязаны к могилам - я знаю. Были случаи, когда и увязывались проводить, и охранить и т.д. Когда приходилось и отвозить назад и просто дорогу показывать. Может мне повезло, но у меня с кладбищем и её жителями хорошая связь. Никогда на кладбище я не чувствовала агрессии.
Ещё - мне очень интересна тема, которую Вы затронули - о кладбищенских бесах. Я бы об этом хотела узнать побольше. Да и о работе с ними тоже. Есть у меня кладбище с активными-активными ребятами. Хотелось бы научиться с ними работать.
Может кто-нибудь  создаст тему именно об этом?

ELia

Цитата: Роскви от 17 июня 2012, 02:13:40К чему это я... Зачем им ваши подношения? Они же не идолы...
Ув. Роскви , да они не идолы ,но кушать любят . Дядьки злые когда голодные АХ , не правда ли ::).
Цитата: Роскви от 17 июня 2012, 02:13:40Покрасить оградку
Как мило , вряд ли от этого Вы добьётесь большого расположения , не лучше ли сделать обряд. Да и способностей маляра нет ,вероятней мне потом прийдётся обрезать свои волосы :'(.

Цитата: Роскви от 17 июня 2012, 02:13:40Мёртвые любят внимание и заботу.
Внимание и заботу любят женщины  ;) , а мёртвые хотят работы.

Цитата: Роскви от 17 июня 2012, 02:13:40Может случиться так, что человек  погибнет с очень большой злобой, обидой и ненавистью.
Да и об этих , очень не плохо подходят для порч на ИМПОТЕНЦИЮ , завязочки там оставляю для дорогих мужчин :-*.

Amadeo

Оговорюсь сразу, с кладбищем не работаю, просто не знаю, где разместить свой вопрос. Ходила на кладбище на могилу родственника, заметила на одной из соседних могил молодое вишневое дерево со спелой вишней. Вообщем я собрала с дерева почти всю вишню, отнесла ее  домой и начала есть. И почему-то только к вечеру проснулись вопросы, а  не сделала ли я чего-то плохого или опасного (не приносить вещи с кладбища, не мешать мертвым и т.д.) Надеюсь на ответы практиков.

Роскви

Цитата: ELia от 19 июня 2012, 01:21:08
Ув. Роскви , да они не идолы ,но кушать любят . Дядьки злые когда голодные АХ , не правда ли?

Очень уважаю Ваш опыт, но позвольте тут с вами не согласиться, на счёт кушать любят )) Мёртвые бывают несчастны, когда о них раньше времени забывают. Когда они как-бы некому не нужны стали, когда заброшены. 
Хотя, скорее всего начинаю понимать о чём Вы. Кровь им бывает нужна, для того, что-бы увеличить свою способность действовать в этом мире.
На счёт хотят ли они работать - работать никто не хочет поверьте ))) Но на сотрудничество идут легко. Причина - желание действовать в этом мире.

На счёт оградки... ухаживая за кладбищем, вызываешь к себе расположение Хозяина.

Ума

Скажите , пожалуйста , а одноименная могила это только совпадение имени , или ещё и отчества ? И ещё - имеет ли срок захоронения какую-нибудь силу ? Нашла имя - отчество , а срок захоронения 1975 . Попросила что мне надо , а потом пришла домой и думаю - бабушка сама - то старенькая , да ещё и похоронена давно - ей наверно тяжело . Но таро показало , что всё легло нормально . На будущее - свежие могилы сильнее ?
Ах , как наши фантазии в сущности хилы , скромны и унылы . А. Градский .

Бусина

1. Имени обычно достаточно. С отчеством могилы ищут, если у Вас и того, на кого делаете обряд, одинаковые имена. На возраст покойного ещё стоит обращать внимание.
2. Свежие могилы не сильнее, просто со свежими часто проще бывает войти в контакт. И захоронение столетней давности может быть куда более активным, чем захоронение прошлогоднее, например. И потом, для некоторых вещей могила должна быть чем свежее тем лучше.
Цитата: Amadeo от 25 июня 2012, 01:26:02
Оговорюсь сразу, с кладбищем не работаю, просто не знаю, где разместить свой вопрос. Ходила на кладбище на могилу родственника, заметила на одной из соседних могил молодое вишневое дерево со спелой вишней. Вообщем я собрала с дерева почти всю вишню, отнесла ее  домой и начала есть. И почему-то только к вечеру проснулись вопросы, а  не сделала ли я чего-то плохого или опасного (не приносить вещи с кладбища, не мешать мертвым и т.д.) Надеюсь на ответы практиков.
Да ничего Вам не будет... Помин потом отнесите тому, с чьей могилы ягоды брали.
Вообще есть обряды на сумасшествие с могильной ягодой, но это вовсе не значит, что каждый, съевший ягод с кладбища, спятит с ума. Не пугайтесь, ничего страшного не произошло.
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Amadeo

Ув. Бусина, благодарю за ответ! Вы меня успокоили. А то я-то все ягоды съела, а вот домашние есть наотрез отказались и до сих пор так странно косятся... Сама не знаю, что на меня тогда нашло, но больше, конечно, делать так не буду.

Jad-Wiga

Возник такой вопрос: часто рекомендуется после обращения к покойному заказывать в церкви сорокоусты, поминание и т. д. А как узнать, нужно ли это умершему, если четких знаков не дает? Ведь умирают и атеисты, и колдуны :'(, и последователи нехристианских религий.
Наличие креста - не факт, памятник ставят родственники.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status