Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

ПАНОЧКА

Добрый вечер.Очень прошу быстрых советов!!!!!!!!!!!!! Днем умер отец,упал в ванной. Раньше не сталкивалась с похоронами,поэтому не знаю как ,что делать! Сейчас его забрали в морг.Хоронить будут не дома,только подвозить к дому.Сейчас ,можно ли мне убрать? тут ходили песок везде? В ванной лежал на занавеске (видно сорвал когда падал,что с ней делать? можно назад вешать или не стоит? зеркала Завешивать везде? ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!! Как все делать?!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светорада

Цитата: ПАНОЧКА от 05 декабря 2014, 18:39:45зеркала Завешивать везде?
Да. Пусть будут завешены, пока не похороните.
Если натоптали, спокойно уберите, подметите.
Что касается занавески, то на нее упал Ваш родной человек. Вы же не будете эти предметы использовать в магии, так что лучше выкинуть, желательно таким образом, чтобы никто другой не мог использовать.

ПАНОЧКА

Нет, занавески в магии использовать не собираюсь,их надо выбросить?Вешать нельзя? А убирать как от порога?  И что еще надо? стакан с водой,свечу Вообще не знаю,а сейчас вообще растерялась!

ПАНОЧКА

И еще вопрос ,когда умирают заказывают заупокойные,земле предают,ну и еще,что то? Так как родственников у меня сестра да я .Не знаю как яснее спросить,я раскрещена ,если будут отвозить в церковь, мне как себя там вести? Можно принимать участие? Извините,что не понятно объясняю каша в голове.

Агисхьяльм

Цитата: ПАНОЧКА от 05 декабря 2014, 19:13:18
И еще вопрос ,когда умирают заказывают заупокойные,земле предают,ну и еще,что то? Так как родственников у меня сестра да я .Не знаю как яснее спросить,я раскрещена ,если будут отвозить в церковь, мне как себя там вести? Можно принимать участие? Извините,что не понятно объясняю каша в голове.
примите мои соблезнования.  :(  Думаю, вам в ритуальной службе подскажут, что нужно делать. Пока думаю, нужно озаботиться тем, в чем его хоронить будете, чтоб ушел в том, что ему нравилось из одежды. В храме думаю, активного участия не следует принимать в службе, скажите что вы некрещенная и атеистка, если будут вопросы почему не креститесь. А вообще доверьтесь своей интуиции.
Вообще насколько мне известно, нужно застелить кровать где он спал, аккуратно сложить на ней его вещи стопочками,  личные вещи, вроде расчески, зубной щетки, пачку сигарет, если курил. Обувь под кровать. Потом туда же, на кровать,  поставите портрет его после похорон. Все это должно лежать до 40 дней, после можно вещи раздать или выкинуть. Возле кровати зажигайте свечу и ставьте помин - стакан водки (то ли воды, могу путать) и хлеб сверху. В той местности откуда я, поступают именно так, но я не уверена, что везде так делают.
Матушка всегда учила: сфокусируй свою силу, заставь человека опустить глаза, никто не может переглядеть ведьму, кроме коз, разумеется. (с)

vic.liberty

Можно заупокойну заказать. У нас ставят в чашке крупу, в неё свечку зажигают, рядом стакан с водкой или водой, на него кус хлеба. Мести, я думаю, логичнее к порогу. Соболезную вам.

ПАНОЧКА

Спасибо Ув.  Агисхьяльм Да во что одеть,это завтра все купим.Креститься то я и не собираюсь и кому то объяснять почему, тем более,там же как то земле предают,мне этим можно заниматься и заупокойные заказывать?У нас некому этим заниматься.А самый главный мой вопрос сейчас можно мне подмести и помыть,ведь хоронить только в понедельник,а милиция скорые ,короче песка по колено.И как убирать, если можно,от порога,или к порогу? И в ванной он лежал,на полу можно ей пользоваться.И там еще зеркало большое ,завесить сразу не могли(не подобраться было)Сейчас завесили,его наверное нельзя до сорока дней открывать?

Агисхьяльм

Цитата: ПАНОЧКА от 05 декабря 2014, 19:39:04
Спасибо Ув.  Агисхьяльм Да во что одеть,это завтра все купим.Креститься то я и не собираюсь и кому то объяснять почему, тем более,там же как то земле предают,мне этим можно заниматься и заупокойные заказывать?У нас некому этим заниматься.А самый главный мой вопрос сейчас можно мне подмести и помыть,ведь хоронить только в понедельник,а милиция скорые ,короче песка по колено.И как убирать, если можно,от порога,или к порогу? И в ванной он лежал,на полу можно ей пользоваться.И там еще зеркало большое ,завесить сразу не могли(не подобраться было)Сейчас завесили,его наверное нельзя до сорока дней открывать?
Подметите и помойте все к порогу, ванной можно пользоваться. Зеркало можно открыть после похорон, его личные вещи выкидывать до 40 дней нельзя. А службы и сорокоусты закажите конечно, это же ваш родной человек, если он был верующим, нужно его проводить как должно.
Матушка всегда учила: сфокусируй свою силу, заставь человека опустить глаза, никто не может переглядеть ведьму, кроме коз, разумеется. (с)

Kasumi

Цитата: ПАНОЧКА от 05 декабря 2014, 19:39:04
Да во что одеть,это завтра все купим.
Соболезную Вам.
Пол помыть можно. Когда мой отец умер, мы с мамой подмели к порогу и помыли наутро. Ничего страшного в этом нет. И еще, после поминок в день похорон, если они будут дома, тоже надо после ухода всех подмести к порогу.
А насчет одежды/обуви, в которой хоронить - точно знаю, что новую, неношенную обувь нельзя. Надо то, в чем ему было удобно ходить. Если он мерзлявый был - положите в гроб носки теплые.
Иногда удар не попадает в цель, но намерение не может промахнуться.

ПАНОЧКА

Сейчас звонила бывшая свекровь,У нее спросила ,как мыть ,говорит от порога в комнату?  Даже теперь не знаю,что делать? Она везде знаю, читает, и вообще таскается по похоронам,но знаю точно,что она еще колдует,так вот думаю,может специально наоборот сказала.В былые времена много,что мне во вред чуфырила.

Kasumi

Цитата: ПАНОЧКА от 05 декабря 2014, 19:48:51
Сейчас звонила бывшая свекровь,У нее спросила ,как мыть ,говорит от порога в комнату?  Даже теперь не знаю,что делать? Она везде знаю, читает, и вообще таскается по похоронам,но знаю точно,что она еще колдует,так вот думаю,может специально наоборот сказала.В былые времена много,что мне во вред чуфырила.
Моют и метут к порогу потому что таким образом показывают покойному выход. (Мне в свое время так это поясняли), но быть может кто-то из знающих объяснит иначе и более подробно.
Иногда удар не попадает в цель, но намерение не может промахнуться.

Kotana

ПАНОЧКА

Спасибо за ссылку ,чуть позже я ее обязательно прочитаю,просто сейчас все строчки прыгают,извините ,что засыпала Вас вопросами.Еще в стакан со свечкой сказали насыпать пшено,если его сейчас нет, можно что то другое? С Уважением!

Агисхьяльм

Цитата: ПАНОЧКА от 05 декабря 2014, 19:59:22
Спасибо за ссылку ,чуть позже я ее обязательно прочитаю,просто сейчас все строчки прыгают,извините ,что засыпала Вас вопросами.Еще в стакан со свечкой сказали насыпать пшено,если его сейчас нет, можно что то другое? С Уважением!
крупу любую.

ПАНОЧКА

Подскажите как точно,к порогу или от убирать?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status