Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

Algera

Цитата: Basty от 04 апреля 2014, 21:50:47
Это-то да,но все равно интересно,при просмотре же и эмоции, и другие ощущения ловятся.У меня подруга очень талантливая художница,в приоритете графика,раньше в депрессии такие потрясающие картины писала,по типу этой
Сейчас ее жизнь благополучна социально и относительно благополучна эмоционально,маленькие дети,период материнства теперь позитивно отражен в картинах.
талантливо
но когда мы смотрим чужую работу, мы все равно до конца не поймем, о чем они. да и сами они верно понимают редко. т.о. мы видим нечто/что-то. эмоции - да. но суть - ?
медитация все же дает некое представление, что/кого мы видим. не всегда верное (от опыта зависит) но все же некая логическая законченная картина
я рационалист, да) у меня все в мозгах))
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

krasnaya

Цитата: Basty от 04 апреля 2014, 21:28:06Наверное интересно увидеть мир их глазами через творчество.
Увидеть через творчество это ладно, а вот пытаться анализировать и рассуждать о их работах, и вообще о том что много людей с психическими отклонениями становились художниками...задачка еще та...помню на экзамене попалась эта тема..
Цитата: Opium_L от 04 апреля 2014, 22:01:25Вот первое что выдал гугл, очень интересно рассматривать творчество больных
на Гигера похоже)
меня такое привлекает))

блин, это и есть Гигер)) у него стиль такой, не спутаешь) фантастический реализм, виженери арт

~L~

Много великих художников,музыкантов и т.д. были со своими причудами,но я считаю что именно это им позволяло видеть мир иначе....Не так как положено обществом,их рамками и нормами. Они шли против системы и за это их считали с отклонениями,ведь они не вписывались в общие нормы....

salu

У меня был душевнобольной поклонник, он мне писал письма на два листа про свою любовь. Такое надо публиковать, чтобы молодые люди учились, как нужно любить. М-да. Замечталась. Потом моя маман добралась до них и порвала со всей пролетарской ненавистью. :(( Больше мне такого никто не писал.:((

Basty

Цитата: Algera от 04 апреля 2014, 22:17:07я рационалист, да) у меня все в мозгах))

Некоторые вещи бывает легче понять ощущениями,иногда это сложно втиснуть в рациональное.
Прочитала вместо Гигера "Гитлера",а ведь он тоже писал,и вполне пристойные пейзажи...
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Gecata

Цитата: Leyla от 04 апреля 2014, 21:26:08Я одно время увлекалась картинами психбольных,шизофреников,маньяков,зрелище то еще.
Большинство творческих людей -- душевнобольные, истерики, эпилептики. Вспомните Ван Гога или Сальвадора Дали (ярчайшие примеры, перечислять можно до бесконечности). Как знать, если бы не эти изменения сознания (а может быть, и подселенцы -- всё вероятно), они бы не смогли творить, видеть и изображать мир в ином облике, цвете, с иного ракурса?

Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю
      Сократ
В Раю мне будет очень скучно, а Ад я видел на Земле
      Саша Чёрный

Opium_L

Цитата: krasnaya от 04 апреля 2014, 22:19:55блин, это и есть Гигер)) у него стиль такой, не спутаешь) фантастический реализм, виженери арт
я набрала в поиске "картины шизофреников", может у него тоже были какие-то отклонения

Leyla

Цитата: Gecata от 04 апреля 2014, 22:52:47
если бы не эти изменения сознания (а может быть, и подселенцы -- всё вероятно), они бы не смогли творить, видеть и изображать мир в ином облике, цвете, с иного ракурса?
На мой взгляд,однозначно не смогли бы.Они видят больше,границы их сознания гораздо шире,нежели у обычных людей.Я даже считаю,что им доступен мир такой,какой он есть на самом деле.И ведь не зря,скажем,в магии люди с неустойчивой психикой сходят с ума или те,кто неожиданно начинают видеть.
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

krasnaya

Цитата: Gecata от 04 апреля 2014, 22:52:47Вспомните Ван Гога или Сальвадора Дали (ярчайшие примеры, перечислять можно до бесконечности). Как знать, если бы не эти изменения сознания (а может быть, и подселенцы -- всё вероятно), они бы не смогли творить, видеть и изображать мир в ином облике, цвете, с иного ракурса?
злоупотребление абсентом сказывается)) даже назывался не алкоголизм, а абсентизм...
У Ван Гога были психические расстройства, он очень много пил, вообще любой алкоголь, и очень активно абсент.

Цитата: Opium_L от 04 апреля 2014, 23:05:15я набрала в поиске "картины шизофреников", может у него тоже были какие-то отклонения
он еще живет) это он создал Чужого для одноименного фильма)))
насколько мне известно, отклонений у него нет)))

Basty

Цитата: Leyla от 04 апреля 2014, 23:06:51в магии люди с неустойчивой психикой сходят с ума

А с устойчивой долго и успешно практикуют.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Leyla

Цитата: Basty от 04 апреля 2014, 23:37:00
А с устойчивой долго и успешно практикуют.
Ну это само собой.Просто обычным людям непонятны эти рисунки.Даже сейчас смотрю и мне они намного понятней и ближе,чем несколько лет назад,когда я считала их формой бреда.А сейчас считаю скорее правдой.

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Gecata

Цитата: Leyla от 04 апреля 2014, 23:06:51На мой взгляд,однозначно не смогли бы.Они видят больше,границы их сознания гораздо шире,нежели у обычных людей
Совершенно верно.
Цитата: Leyla от 04 апреля 2014, 23:06:51И ведь не зря,скажем,в магии люди с неустойчивой психикой сходят с ума или те,кто неожиданно начинают видеть.
Да. И не зря традиционно, издревле считалось, что безумный, юродивый -- это как бы избранный свыше, пророк, а устами пророков говорят Высшие Силы. И обидеть такого человека -- страшный грех, риск навлечь на себя гнев ВС. Не только в нашей, вообще в европейской культуре такое понимание есть.
Цитата: krasnaya от 04 апреля 2014, 23:15:36он очень много пил, вообще любой алкоголь, и очень активно абсент.
Так, это вообще принято среди творческих личностей -- черпать вдохновение, новые идеи для творчества в алкогольном или наркотическом бреду. Об этом А. Вертинский хорошо написал в своих мемуарах: как эта богема (художники, актёры, поэты, писатели), дабы создать нечто гениальное, напивалась, употребляла кокаин. А Вертинский и сам кокаин прилично употреблял, дабы ощущать себя гением, пока однажды Пушкина в трамвае не увидел))) А один современный художник-авангардист мне как-то сказал, что не представляет себе возможности вообще писать свои шедевры в трезвом состоянии. Кстати, если подумать, "пьяный" отлично укладывается ассоциативный ряд пьяный/безумный -- избранник ВС -- гений, ибо пьяный (находящийся под воздействием наркоты) -- тот же безумный. А гениальность и ненормальность -- 2 конца одной палки (не помню, чья это мысль. Фрейда?).
Одна знакомая мне как-то рассказывала о прозрении истины в изменённом состоянии под воздействием "колёс", а мне тут же вспомнились шаманы, которые изменяли сознание и контактировали с тонкими мирами под воздействием грибов. Тут уже с иной стороны подползаем к мысли уважаемой Лейлы, что
Цитата: Leyla от 04 апреля 2014, 23:06:51не зря,скажем,в магии люди с неустойчивой психикой сходят с ума или те,кто неожиданно начинают видеть.

Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю
      Сократ
В Раю мне будет очень скучно, а Ад я видел на Земле
      Саша Чёрный

Algera

Цитата: Leyla от 04 апреля 2014, 23:06:51
Я даже считаю,что им доступен мир такой,какой он есть на самом деле.
Просто другая грань. Некое смещение
Сущности тонкого мира могут восприниматься в разных обличьях. Это только восприятие. А другому человеку не удастся понять, что же именно воспринято
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

Leyla

Цитата: Algera от 04 апреля 2014, 23:47:27
Сущности тонкого мира могут восприниматься в разных обличьях. Это только восприятие. А другому человеку не удастся понять, что же именно воспринято
В некоторых рисунках встречаются вполне узнаваемые персонажи))

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Opium_L

Интересно как видятся все эти сущности не во сне, а на яву... мне это недоступно к сожалению :'(

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status