Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

Lyoly

Цитата: Михаил Осипов от 19 января 2014, 00:31:51Вот, так, однажды чистку сделаешь - и поседеешь))
Да бросьте, Михаил! Она за триста лет опыта не только в магии набралась, Вы могли бы быть счастливы!)))

Дара

Цитата: Любоff от 18 января 2014, 23:41:08за ухом рана очень глубокая, не подсыхает, какая-то слизь с неё идет, похоже, чуть не до кости шкура выдрана.
Вот что нашла, может пригодится.

Таблетки сульфадиметоксина.
В первый день дать 1/4 части таблетки один раз в день.
В последующие дни давать 1/8 часть таблетки один раз в день.
Смешать с небольшим количеством еды (мяса) и кот сам съест. Лекарство без вкуса и запаха.
Давать 10 дней.
Если будет гной. Чтобы вытянуть его, на рану накладывать мазь ихтиоловую 10%. Накладывать тонкой лепёшечкой.
Голову забинтовать для дополнительной защиты.
На шею надеть защитный воротник. Чтоб не лизал.

Я попробую узнать про то, как забинтовывать, отпишусь.
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Jad-Wiga

Цитата: Любоff от 19 января 2014, 00:27:27кровь идет из уха (ухо тоже подрано). Насчет слизи тоже понять не могу
Из уха - в смысле изнутри? Тогда туда обязательно заживляющую мазь и поглубже. Перекись внутрь уха - не знаю, как у котов. Я бы не лила. Попросите кого-нибудь подержать, чтобы рассмотреть можно было.
За ихтиолку прошу прощения - я по аналогии с человечье-собачьими травмами.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Любоff

Цитата: Lyoly от 19 января 2014, 00:28:07силу ее так и не забрали в итоге
Она сама с того света нашла как передать
Цитата: Skif от 19 января 2014, 00:30:44А вета на дом вызвать можно
У нас нет. Только в рабочие дни. Посмотрю ещё завтра, что с раной будет. Если что, нам с котом хоть как на прием к вету в понедельник

Любоff

Цитата: Jad-Wiga от 19 января 2014, 00:37:49изнутри?
ага
Цитата: Jad-Wiga от 19 января 2014, 00:37:49Попросите кого-нибудь подержать, чтобы рассмотреть можно было
все уже спят давно. Это я со своим Ржавым ношусь.. да и он уже уснул - я в автоаптечку нашла салфетку, она пропитана обеззараживающим и обезболивающим, приложила, он поорал чутка, но потом успокоился. Посмотрим с утра

LiLy 98

Цитата: Jad-Wiga от 19 января 2014, 00:37:49Из уха - в смысле изнутри? Тогда туда обязательно заживляющую мазь и поглубже.
Если что-то закладывать внутрь уха, то можно смазать картину заболевания и ветврач в итоге не правильный диагноз поставит. В ухе могло быть все что угодно вплоть до опухоли, которая до травмы никак не беспокоила кота

Любоff

Цитата: LiLy 98 от 19 января 2014, 00:43:54В ухе могло быть все что угодно вплоть до опухоли
Точно ничего не было. Буквально неделю назад были с ним у ветеринара - было у кота расстройство пищеварения, полное обследование провели, и уши проверяли.
Насколько могу судить по характеру повреждений - в него камнем кинули с близкого расстояния. Или чем-то тяжелым ударили

LiLy 98

Цитата: Любоff от 19 января 2014, 00:47:22Насколько могу судить по характеру повреждений - в него камнем кинули с близкого расстояния. Или чем-то тяжелым ударили
нелюди какие-то, чтоб им кирпич на голову упал

Jad-Wiga

Цитата: Любоff от 19 января 2014, 00:47:22в него камнем кинули с близкого расстояния. Или чем-то тяжелым ударили

а рентген черепа можно сделать?
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Любоff

Цитата: Jad-Wiga от 19 января 2014, 00:51:59рентген черепа можно сделать?
Можно попробовать договорится с приемным покоем. Попробую. Врачи знакомые есть...

Дара

Руки бы вырвать за такое...

Любоff, вот ещё нашла про раны.

Доврачебная помощь. Обработку любой раны начинайте с удаления гнойно-кровяных масс с поверхности кожи. С этой целью используйте стерильные ватные тампоны, смоченные 3%-ным раствором перекиси водорода (это не только дезинфицирующее, но и кровоостанавливающее средство). Только старайтесь не смывать запекшуюся кровь непосредственно с самой раны, поскольку в противном случае кровотечение может возобновиться с новой силой. После остановки кровотечения шерсть вокруг раны следует тщательно выстричь. При наличии в ране инородных предметов (стекло, песчинки и др.), извлеките их пинцетом, а полость раны несколько раз промойте 3%-ным раствором перекиси водорода или розовым раствором марганцовки. После этого кожу вокруг раны смажьте 5%-ным йодезом (зеленкой, спиртом или водкой), а саму рану можно припудрить раносаном, баксоцидом П, порошком стрептоцида (норсульфазола, сульфадимезина и т.п.), обработать спреем санатола. При сильном зиянии, прикройте рану стерильной салфеткой (отрезком стерильного бинта, сложенного несколько раз) и наложите повязку. Если не сможете обработать рану немедленно, то постарайтесь стянуть ее края и зафиксировать кожу в этом положении с помощью лейкопластыря или тугой повязки.

Особенно тщательно надо обрабатывать кусаные раны, так как при прокусе в рану попадают слюна, шерсть, грязь с кожи. Такие раны лучше всего промывать перекисью водорода (3-4 раза) при помощи спринцовки или шприца без иглы.
При многочисленных жеваных ранах трудно найти в шерсти и обработать все раны, при этом хорошие результаты дает мазь фитоэлита ранозаживляющая или вединол, при нанесении тонким слоем на кожу вокруг раны с захватом 2 см здоровой области, хорошо помогает также арниковая настойка с календулой (1:10).
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Lyoly

Цитата: LiLy 98 от 19 января 2014, 00:50:31нелюди какие-то, чтоб им кирпич на голову упал
А лучше что-нибудь потяжелее, чтобы размазало просто.

Любоff

Цитата: Lyoly от 19 января 2014, 00:54:58что-нибудь потяжелее
Этим в первую очередь займусь. Ну кому кот помешал? Гуляет себе спокойно, ни на кого не бросается...

Skif

Цитата: Lyoly от 19 января 2014, 00:54:58
А лучше что-нибудь потяжелее, чтобы размазало просто.
Полностью согласна.
Любоff, если у котейки сотрясение все-таки, то он может отказываться от еды и питья, а жидкость очень важна, и нужно будет колоть в холку физраствор по 5 кубиков или раствор Рингера-Локка( можно в человеческой аптеке взять), хорошо бы Гамавит для поддержки имунки. И руны под лежаночку, даже теж "Яблоки Гесперид"
- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению

Lyoly

Цитата: Любоff от 19 января 2014, 01:00:28Этим в первую очередь займусь. Ну кому кот помешал? Гуляет себе спокойно, ни на кого не бросается...
А вот потому и руки у ублюдков чешутся, животина в руки идет, чего бы не поиздеваться. За чей счет самоутверждаться, если изначально выродок?! Убивала бы мразей прям на месте.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status