Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

Vanessa

Привет всем. Расскажу, что со мной произошло в прошедшее воскресенье.
Мне нужно было сделать своему коту очередную прививку. Ветеринарка недалеко от дома. А рядом с ветеринаркой маленькая, захудаленькая церквушка. Но свечи они делают хорошие, сами делают, таких в городе больше нет, тонкие и конусные с одной стороны. А у меня как раз все свечи кончились. Сразу мысль возникла, мимо буду проходить, надо свечей купить. Но вот, думаю, с котом в церковь как то не айс, внимание лишнее привлекать, он он меня орет, как потерпевший всю дорогу. Иду так, размышляю, прихожу в ветеринарку, прививку сделали, а сдачи у них с тысячи рублей нету. Идите, говорят, разменяйте, котика можете здесь оставить, а то он тяжеленный у меня. Ого, думаю я себе, это точно знак. Оставляю своего котэ в ветеринарке и бегом в церквушку за свечками. А сама в джинсах и накрашена, мимоходом вспоминаю, что именно в этой церкви поп страшно не любит, когда к нему в церковь женщины в таком вот вольном стиле приходят. Ну, думаю, может не встречу его. Ага, как бы не так! Захожу, а он сидит на стуле возле бабули, которая свечками торгует, мило так беседует после трудовой обедни. Я подхожу как ни в чем ни бывало к столику (а что остается делать?) и говорю "мне вот этих свечек восковых 10 штук", хотела взять 20, но подумала, что это сильно подозрительно будет. ;) Вот ума палата, надо было вообще 40 взять и сказать, что на похороны, но хорошая мысля, как известно, приходит опосля. Короче, поп чуть не подпрыгнул, когда услышал! И тут началось, а зачем Вам столько. Молиться, говорю, по утрам. А расскажите, говорит, как Вы молитесь. Зажигаю, говорю, свечу и читаю молитву. Он говорит, а Вы помните молитвы наизусть? Я говорю, отче наш (тьфу тьфу тьфу) помню, остальное читаю по молитвослову. А у самой только мысль "бедный мой кот - заждался меня". Говорю, так свечки можно купить? Бабка мне "Да, но Вы послушайте сначала батюшку" А батюшку понесло... "Ходить в джинсах грех, красить волосы и лицо грех, кто так делает, тот не попадет в рай...!" Я, главное дело, ничего ему не отвечаю, но, наверное, взгляд был более чем красноречив. Вы, говорит, вот сейчас не соглашаетесь со мной, а ведь я священослужитель. Я вижу, говорит, что Вы используете свечи как то не правильно! (Ой, умора, знал бы ты, батюшка! ;D). Вот тут, говорит, тоже приходили две женщины и хотели воду святую купить, а когда у них спросили, они (бестолочи!) сказали, что это им бабушка, которая их лечит, сказала, воду с трех храмов собрать, и умываться. Ну, он им прочитал проповедь, конечно. Тут я поняла, что свечек я не дождусь, а кот мой изойдется на рев. И на половине слова батюшки сказала "ох, похоже свечек я не дождусь..." пошла к выходу. Взглянула на батюшку, он остался с открытым ртом... видно, что то хотел сказать, но не стал в спину мне читать свои проповеди. Вот теперь и думаю, зачем меня вели в эту церковь? И кто вел? :-\

shkurka

Vanessa

Цитата: shkurka от 21 октября 2013, 09:49:28Бесы... прикололись...

Знаете, я тоже так подумала. Сейчас как раз работаю с ними. Надеюсь, что не ошиблась... К их приколам уже привыкла... ;D

salu

Мне кажется, что есть все таки батюшки, которые различают практикующих.
Была на похоронах, батюшка отпевает одновременно 6 покойников (у нас тут конвейер, большой город, церковь на кладбище, с утра до вечера хоронят) Народа стоит толпа. Я стою практически в конце, ближе к выходу. Вылупляется на меня и смотрит, даже кадилом замешкался махать. Одета была обычно (соседку хоронили) не накрашена даже. А почему то он меня выделил из толпы. Сразу мысль пошла, что батюшка видит.

Мадб

Цитата: Vanessa от 21 октября 2013, 09:36:45
Привет всем. Расскажу, что со мной произошло в прошедшее воскресенье.
Мне нужно было сделать своему коту очередную прививку. Ветеринарка недалеко от дома. А рядом с ветеринаркой маленькая, захудаленькая церквушка. Но свечи они делают хорошие, сами делают, таких в городе больше нет, тонкие и конусные с одной стороны. А у меня как раз все свечи кончились. Сразу мысль возникла, мимо буду проходить, надо свечей купить. Но вот, думаю, с котом в церковь как то не айс, внимание лишнее привлекать, он он меня орет, как потерпевший всю дорогу. Иду так, размышляю, прихожу в ветеринарку, прививку сделали, а сдачи у них с тысячи рублей нету. Идите, говорят, разменяйте, котика можете здесь оставить, а то он тяжеленный у меня. Ого, думаю я себе, это точно знак. Оставляю своего котэ в ветеринарке и бегом в церквушку за свечками. А сама в джинсах и накрашена, мимоходом вспоминаю, что именно в этой церкви поп страшно не любит, когда к нему в церковь женщины в таком вот вольном стиле приходят. Ну, думаю, может не встречу его. Ага, как бы не так! Захожу, а он сидит на стуле возле бабули, которая свечками торгует, мило так беседует после трудовой обедни. Я подхожу как ни в чем ни бывало к столику (а что остается делать?) и говорю "мне вот этих свечек восковых 10 штук", хотела взять 20, но подумала, что это сильно подозрительно будет. ;) Вот ума палата, надо было вообще 40 взять и сказать, что на похороны, но хорошая мысля, как известно, приходит опосля. Короче, поп чуть не подпрыгнул, когда услышал! И тут началось, а зачем Вам столько. Молиться, говорю, по утрам. А расскажите, говорит, как Вы молитесь. Зажигаю, говорю, свечу и читаю молитву. Он говорит, а Вы помните молитвы наизусть? Я говорю, отче наш (тьфу тьфу тьфу) помню, остальное читаю по молитвослову. А у самой только мысль "бедный мой кот - заждался меня". Говорю, так свечки можно купить? Бабка мне "Да, но Вы послушайте сначала батюшку" А батюшку понесло... "Ходить в джинсах грех, красить волосы и лицо грех, кто так делает, тот не попадет в рай...!" Я, главное дело, ничего ему не отвечаю, но, наверное, взгляд был более чем красноречив. Вы, говорит, вот сейчас не соглашаетесь со мной, а ведь я священослужитель. Я вижу, говорит, что Вы используете свечи как то не правильно! (Ой, умора, знал бы ты, батюшка! ;D). Вот тут, говорит, тоже приходили две женщины и хотели воду святую купить, а когда у них спросили, они (бестолочи!) сказали, что это им бабушка, которая их лечит, сказала, воду с трех храмов собрать, и умываться. Ну, он им прочитал проповедь, конечно. Тут я поняла, что свечек я не дождусь, а кот мой изойдется на рев. И на половине слова батюшки сказала "ох, похоже свечек я не дождусь..." пошла к выходу. Взглянула на батюшку, он остался с открытым ртом... видно, что то хотел сказать, но не стал в спину мне читать свои проповеди. Вот теперь и думаю, зачем меня вели в эту церковь? И кто вел? :-\

Эх, сказали бы сразу про кота ему, сразу бы заткнулся. Вообще десять - это нормально, можно больше. Хороший ответ, когда у меня српшивали почему не крещусь а свечки покупаю был такой - не себе беру, соседке, она не ходит, но молится. А я вообще лютеранка.
Бери все, не отдавай ничего

Jad-Wiga

Цитата: Мадб от 21 октября 2013, 12:53:23не себе беру, соседке, она не ходит, но молится.

Аналогично. "Бабка попросила, а мне без разницы, в какую сторону шаги делать - за кефиром или за вашей водой со свечками".
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Storm_Bird

В храме где чаще всего покупаю свечи, была свидетелем разговора. Женщина спрашивает - а можно же домой накупить и дома делать? Ей ответ - конечно, жгите дома свечи хоть каждый вечер, и перед иконами, это же так хорошо будет.

Так что, вот так. Сама пока не попадала на придирчивых, но думаю все впереди. Ответ про бабушку уже готов  :D
- Ты, главное, фонарь из рук не выпускай.
...9 Аркан

Энке

Vanessa

у меня если спрашивают говорю, типа перед иконами ставлю, нравится, свеча горит - хорошо.

А вот служек терпеть не могу, особенно некоторых ненавижу. Наглые сволочи. Я когда один обряд проводила чистка на 3 церкви, так в последней решила подождать пока свечи прогорят, так ко мне прицепилась местная бабка-служка. И начала, фиг ли ты тут стоишь, поставила и иди, чего смотреть - бог итак все видит (ну это беда у нас в церквях, свеча и на половину не прогорит, как ее оперативно убирают), я ей "не трогайте мои свечки, пусть горят",  дальше больше ходила рядом и гундела, типа приходит сюда молодежь на свечки смотрят, глюки ловят, не к богу, а за глюками приходят и т.д.  >:(
Да, обозлила меня тогда, нет слов.
Все мне позволительно, но не все полезно.
Я желаю всем счастья.

Мадб

Невинно поворачиваетесь - и спрашиваете - это ж с чем у вас свечки что после нее у народа глюки? Может вы чего туда добавляете? Может к вам санэпидемстанцию заслать?
Бери все, не отдавай ничего

Марена

Поэтому только на рынке стараюсь свечи брать. Пусть и в другом городе.

Vanessa

Цитата: Марена от 21 октября 2013, 13:56:52Поэтому только на рынке стараюсь свечи брать.

Аналогично. Беру в Детском мире, там у нас лавка есть, никто вопросов не задает. А тут, Бес попутал , не иначе.

Цитата: Storm_Bird от 21 октября 2013, 13:01:32Женщина спрашивает - а можно же домой накупить и дома делать?

Когда я так сказала, у попа возникло куча дополнительных вопросов, на которые он, по большей части, сам же и отвечал. Не ответы ему нужны были, а свободные уши. Не наговорился на обедне.

Цитата: Мадб от 21 октября 2013, 12:53:23Хороший ответ, когда у меня српшивали почему не крещусь а свечки покупаю был такой - не себе беру, соседке, она не ходит, но молится. А я вообще лютеранка.

Мадб, у Вас, как всегда, гениальные решения проблемы! Так в следующий раз и скажу.
А про служек, это да! И такое наблюдение, что они все на одно лицо, как будто. Эдакое благостно-мерзопакосное со злющими глазенкам. Как начал человек молиться, так лицо начинает приобретать определенные черты.
Так мне и хотелось сказать тому попу "Ага, сейчаЗ брошу краситься, ездить на машине, носить джинсы, прийду к Вам в церковь молиться и свечками торговать!"  :'(
У меня вражина есть, мужик (что то я о нем забыла, в заботах!), так вот, жена у него юрист, злющая как собака, разговаривать с ней на любую тему просто опасно для жизни, кажется одержимая. Так вся их семейка верующая, каждое воскресенье все вместе с детьми в церковь. Видела их как то, идущими из церкви, эта вот известная адвокатесса, идет в какой то невообразимой юбке, в просторной ужасной кофтейке, ненакрашенная, с некрашенными и уже седеющими волосами в окружении троих детей и мужа-придурка!
Нет, не заманивайте, не хочу я такого счастья!
Кстати, порчи на них ложатся наипрекраснейшим образом! Не смотря на набожность.  ;)

Zic

вы просто ужасы какие-то рассказываете, у меня все тихо спокойно, при входе висят типа-юбки, чтобы сверху повязать, платки.  Я платок их не одеваю, иногда и так захожу, никто ничего не сказал, я так обычно свой шелковый шарф а-ля бандану повязываю, ну и сверху по куртке их юбку, смех со стороны если посмотреть. Делаю, что хочу и ухожу. Один раз меня угостить пирожком пытались, там своя мини-пекарня, как то отказалась

Mystic

Что ужасы, то ужасы. У нас в Ростове собор главный.. хожу туда не надевая платка, в брюках, не крещусь и только один раз бабка пыталась поинтересоваться чего это я без платка.. Но так на нее глянула, что она решила, видимо, что лучше ей поскорее убраться и не задавать вопросов больше.. Хоть служек много, но как-то бесы оберегали от них))).. Но есть другая проблема.. стоят у кануна и других икон где свечи ставят как постовые.. ни на минуту не отходят... и пытаться там надломить свечу или забрать/затушить - просто не реально...

DIA DIA

доброго времени суток!была на днях в церкви(ну, ясно-за "благим делом") и увидела,на заупокойном кануне лежат свечи с обгоревшими фитилями....можете подсказать, что это за свечи?они могут для чего-то пригодиться?

Vanessa

Цитата: DIA DIA от 21 октября 2013, 15:20:10доброго времени суток!была на днях в церкви(ну, ясно-за "благим делом") и увидела,на заупокойном кануне лежат свечи с обгоревшими фитилями....можете подсказать, что это за свечи?они могут для чего-то пригодиться?

Тоже такое видела. По моему, если я не ошибаюсь, эти свечи остаются, если кто то читал за упокой со свечей, держа ее в руках, потом тушат и кладут на канон. По сути, эти свечи такие же как и остальные с кануна.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status