Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

Злая киса

А я вот не понимаю уже, как можно без магии сколько то лет обойтись.
Когда начинаешь этим заниматься, то это становится частью тебя.
Прирастает, как вторая кожа.
Я хочу детей, но отказаться от магии на то время, пока будут маленькие, не смогу.
Да и зачем? Магия - это оружие, которое в случае необходимости защитит
меня и моих детей.
Если Вам сказали, что Ваш поезд ушел, помните - есть еще самолеты и яхты.
Не избегай драки.Раны заживут быстрее,чем самооценка.

Медуза

Цитата: Saffy от 12 августа 2013, 23:58:23Я считаю, что рожать надо не ребенка, а рожать надо от мужчины.

Цитата: Saffy от 12 августа 2013, 23:58:23Обычно желание иметь ребенка наступает из-за давления общества, или банальное "пора", "хочу" как сумочку или собачку, которая есть у всех. И можете закидать меня камнями, но ведьмы тоже женщины и желания у нас женские
Saffy, вот родите, тогда и вернемся к предмету обсуждений. А насчет того, что ведьмы - женщины, это да, только ведьмы рожают еще и для Рода своего...
А еще ведьмы - умные женщины, а не тупые организмы, требующие сумочку или пупсика. Без комментариев...

В личке не консультирую, услуг не оказываю.

Aliona

Цитата: Saffy от 13 августа 2013, 00:47:01А кто Вам сказал, что это естественное для женщины желание?))
Природа.
Цитата: Saffy от 13 августа 2013, 00:47:01Вы очень серьезно и агрессивно реагируете на мои сообщения во флудилке
Ну, что Вы, какая агрессия, всего лишь точка зрения.

Дара

Цитата: Saffy от 13 августа 2013, 00:47:01Разве это не догма, внушенная обществом, что хотеть детей для женщины - естественно?! ))
Невозможно внушить желание иметь ребёнка, как впрочем, и любое другое желание) Детей или хотят, или не хотят.

Цитата: Saffy от 13 августа 2013, 00:47:01Вы очень серьезно и агрессивно реагируете на мои сообщения во флудилке, которая вообще-то не о серьезных магических практиках.
Алиона, вероятно, не посмотрела, что это флудилка, и восприняла Ваши посты как обычно в других темах  ;)
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Lyoly

Цитата: Дара от 13 августа 2013, 00:55:16восприняла Ваши посты как обычно в других темах 

Мда...Разница только в названии тем))

Basty

Цитата: Прима от 12 августа 2013, 23:37:26А я не хочу детей. Никак. И не хотела никогда. Никому свою точку зрения не навязываю, говорю лично за себя.

Как приятно общаться в адекватном коллективе,где ещё и единомышленники не только по маг практикам встречаются ;)
Последнее время от вопросов-утверждений "Как можно не хотеть ребёночка?!" появляется непреодолимое желание сазать столько всего "приятного",но понимаешь,что оно того не стоит,т.к. агрессивную пропаганду чего либо,обычно,ведут люди,глубоко неудовлетворённые жизнью.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Shelly

Цитата: Saffy от 12 августа 2013, 23:58:23но ведьмы тоже женщины и желания у нас женские. Поэтому я и высказала мнение, что лучше переждать. Т.к. желание ведьмы исполнится, но как оно исполнится - другой вопрос. Не то чтобы я верю во вторые половинки, но верю, чем чем выше "положение" (не знаю как выразиться, чтобы меня поняли) в "духовном мире", чем выше уровень развития, тем и лучше мужчину Силы приведут и лучшие дети будут.

Все же здесь нужно согласиться с Саффи. Даже если женщина осознанно не хочет детей, она не в состоянии гарантировать самой себе, что лет через 10-20 ее психика не устроит ей выкрутасы. Я видела очень немолодых женщин без детей, и это крайне жалкое зрелище. Плюс общество тоже позитива не внесет.

Saffy

Цитата: Aliona от 13 августа 2013, 00:55:09Природа.
Не хотела я затрагивать эти логии, но раз уж пошло... Попробую свою позицию выложить в максимально облегченном варианте, в виде тезисов.
В природе дети - последствия секса. У самки течки, она хочет секса, поэтому рождаются детеныши. Природа так сделала, чтобы существа размножались. Люди - наполовину животные и у нас есть те же инстинкты. В древности и средние века рожать детей - была обязанность женщины, иначе её никто кормить не будет - муж мог развестись с женой из-за бесплодия. Позже у женщин появилось больше прав и меньше обязанностей. Тогда общество стало внушать, что женщины не обязаны иметь детей, а хотят иметь детей и это естественно и нормально, а вот не хотеть детей - ненормально и это надо лечить.
Я все еще стою на своем, что хотеть надо не детей, а детей от любимого мужчины, когда смотришь на него и хочешь, чтобы таких было много и готова их вынашивать, рожать, нянчить и любить безоговорочно такими какие есть, т.к. они есть продолжение тебя (которую ты любишь) и продолжение любимого человека (которого ты тоже любишь). Но не раньше и не по другим причинам.
Другие причины - это либо желание быть "нормальной" в глазах общества, либо страх одиночества, либо страх не успеть и т.д. Это моя личная точка зрения. Я её озвучила и спорить на эту тему не хочу. Для меня это так. А все остальные могут думать. как им угодно.

"Ты должен сражаться, чтобы взять у Земли пищу. Дух не будет бегать с соской за тобою". (с)  "Шаман"

ZaZaZu

Цитата: Shellly от 13 августа 2013, 00:59:06
Даже если женщина осознанно не хочет детей, она не в состоянии гарантировать самой себе, что лет через 10-20 ее психика не устроит ей выкрутасы. Я видела очень немолодых женщин без детей, и это крайне жалкое зрелище. Плюс общество тоже позитива не внесет.
Я тоже не хочу иметь детей, в своей психике уверена, на общество плевать хотела)

Shelly

Цитата: ZaZaZu от 13 августа 2013, 01:17:25Я тоже не хочу иметь детей, в своей психике уверена, на общество плевать хотела)

Да и я не горю желанием, мягко говоря. Но считаю, что надо, с каких бы позиций это не обсуждать. Тем более в наших силах выбрать время и человека.

ZaZaZu

Цитата: Shellly от 13 августа 2013, 01:21:28
Да и я не горю желанием, мягко говоря. Но считаю, что надо, с каких бы позиций это не обсуждать. Тем более в наших силах выбрать время и человека.
Да, кому-то это надо делать)))

Shelly

Цитата: ZaZaZu от 13 августа 2013, 01:27:55Да, кому-то это надо делать)))

На кого вы намекаете? Мне уже не надо:)  а вообще, все так перепуталось...кто-то не хочет, кто-то хочет, но не сейчас...ох.

Aliona

Цитата: Shellly от 13 августа 2013, 01:30:24
На кого вы намекаете? Мне уже не надо:)  а вообще, все так перепуталось...кто-то не хочет, кто-то хочет, но не сейчас...ох.
Да, у каждой это проявляется по своему, никаких "обычно" или "надо"  ;)

ZaZaZu

Цитата: Shellly от 13 августа 2013, 01:30:24
Я имею ввиду, что надо воспроизводить биологические тела)

Shelly

Цитата: Aliona от 13 августа 2013, 01:35:07Да, у каждой это проявляется по своему, никаких "обычно" или "надо"

Ни у кого ничего не проявляется) это самое "надо" для всех одинаковое, а вот время для его понимания разное.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status