Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

Lyoly

Цитата: Лис1923 от 30 июля 2013, 01:13:17Оставлю эту идею более матерым практикам

Вот и правильно, уважаемый Лис, тут у некоторых стажа по 20-25 лет!)) Куда тут нам с "Дуплетом" на Степанову)))

Лис1923

Цитата: Lyoly от 30 июля 2013, 01:32:21
А у меня один заговор Степановский лет 15 назад сработал))) Сам заговор не помню, в первых книгах был, на возврат с дороги человека) Эксперименты на соседях ставила, они раза 3-4 с дальней дороги возвращались)))))
Уважаемая Lyoly и у меня шепотки и иже с ними работали,именно из первых книг.Когда идёшь дальше  и хочется большего(особенно за неимением лучшего считая автора авторитетом в вопросе магии)-ничего не выходит.И сколько я косяков получил благодаря байке "Рипола"..Но это(Не считая всплеска переводов западников),было хоть что-то доступное и более-менее понятное,родное.Как всегда опуская неполноту обрядов,коверканые заговоры и маниакальную привычку впихивать всех святых,несвятых,бесов,кладбище и самопальные вставки куда только можно ;D
Круг замкнулся - овцам лучше быть в любом стаде, волкам на свободе.(amanda)

Lyoly

Цитата: Лис1923 от 30 июля 2013, 01:44:18
неполноту обрядов,коверканые заговоры и маниакальную привычку впихивать всех святых,несвятых,бесов,кладбище и самопальные вставки куда только можно ;D

О, да!)) Вычитала буквально на днях в старой книжке такой текст: "Гой еси, святой отец Пафнутий..." ))))))) Дальше читать невозможно просто)))

Я за один заговор (чей, не помню) по незнанию, так получила, что помню до сих пор)) Ангина была страшнейшая, думала помру))

В старых заговорах, более или менее похожих на настоящие, если убрать рабов и святых и поменять на истинных Богов, то очень даже приличные работы получатся.
Хотя некоторые уже ничем не спасешь.

zerera

Может это не автор виноват, а издательство. У меня две книжечки Красновой. Одна нормальная, обычные деревенские заговоры, кое-что работало. А вторая - исковерканная. От обрядов только заголовки оставлены, остальное христианские молитвы ни к селу ни к городу там они.
Часто простое кажется вздорным. Чёрное - белым, белое - чёрным. ( Большая перемена. Кино.)

Лис1923

zerera,"не стреляйте в пианиста,он играет как умеет" ;)Образ Степановой стал собирательным,мож и была бабулька и к какому-нибудь предприимчивому журналисту попала "тетрадь"...На волне всплеска интереса к магии пошло в массы,а там -интерес,вот и нашёл кто-то из этих  предпримчивых свою "золотую жилу"

Лис1923

Цитата: Lyoly от 30 июля 2013, 01:58:08
О, да!)) Вычитала буквально на днях в старой книжке такой текст: "Гой еси, святой отец Пафнутий..."
Уважаемая Lyoly,а на какую тему был направлен заговор,если не секрет?

Lyoly

Цитата: Лис1923 от 30 июля 2013, 03:14:40
Уважаемая Lyoly,а на какую тему был направлен заговор,если не секрет?

Я найду его завтра и напишу Вам) Вас отец Пафнутий заинтересовал? Вы его знаете?)))))))))

Лис1923

Да вот имя папаши меня и смутило))Не припомню я :'(Такого персонажа))Напишите,будьте добры,а ещё если помните Lyoly,в какой это книжке было?У меня маленькая библиотека есть,поищу 8)

Lyoly

Цитата: Лис1923 от 30 июля 2013, 03:20:28
Да вот имя папаши меня и смутило))Не припомню я :'(Такого персонажа))Напишите,будьте добры,а ещё если помните Lyoly,в какой это книжке было?У меня маленькая библиотека есть,поищу 8)

Хорошо! Скину Вам в личку, если устроит))

Лис1923

Конечно скидывайте!Знания об "Отцах" всегда пригодятся,мало-ли ;)Скоро околобиблейский "Клан Сопрано" наберется ... 8)

Лис1923

Уважаемая Lyoly,нашёл я этого персонажа в житиях святых,так вроде пишется...Колоритный персонаж,но понта как всегда через край))Некоторые перлы(Это житиё у нас просто пол-флудилки займет):
". Во имя целомудрия он не дозволял никому прикасаться к своему телу, а женщин не только не пускал в обитель, но не хотел их видеть и издалека, женщинам и знатным он не разрешал даже прибли­жаться к воротам обители своей, а братии строго запрещал всякие разговоры о них.";"Один милостивый человек скончался, а другому было откровение о его загробной судьбе. Приведен был умерший к реке огненной, а на другой стороне реки рай — чудное место, светлое и злачное, прекрасный сад. Но не может никак перейти душа человека через страшную реку. И вот множество нищих, получивших его милосты­ню; они ложатся мостом через реку, и милостивый человек переходит по мосту в рай. К этому рассказу преподобный прибавляет, что души праведных переносятся в рай Ангелами, но Господь открыл судьбу праведной души в таком виде для нашего вразумления. ";" Преподобный Пафнутий опытно сознавал, что помыслы суть слова бесов и предтечи страстей, и, подобно тьме и потоку, покрывают наше сердце. Князь тьмы наводит тьму неведе­ния и страстей. Необходимы труды, воздержание, бодрствование, смирение, терпе­ние, псалмопение и непрестанная молитва. А память о смерти и адских муках порождала в душе преподобного смирение и плач. Молитва его — «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго» — была постоянным плачем и соединялась с его дыханием, и он непрестанно — и при трудах, и в храме — везде и всегда в сердце своем призывал Иисуса Христа. Страх Божий и умиление порож­дали в его душе слезы, и этот слезный поток очищал его мысленную и бестелесную душу — разумное и прекрасное Божие создание."...
В общем всё в том же духе,всю флудилку можно загадить этими соплями на двести страниц.

Марена

Цитата: Лис1923 от 30 июля 2013, 03:43:50нашёл я этого персонажа в житиях святых,так вроде пишется..
ужас. Дневники мазохиста просто. Или добровольного раба, который тащится от своего положения.

Ярица

Поддержите меня, пожалуйста! Свекровь перевозит бывшую любовницу мужа с ребенком к себе в Подмосковье из Мухосранска, "человеку помочь надо" найти работу в Москве... и все это с молчаливого согласия мужа (еще не говорила, но ходит молча, чует, чье мясо съел). Это нормально? Жилье заслуга мужа и моя, я туда всю душу вложила, пока обставляла и т.д. Я разводиться собралась... может, у меня крыша едет?
Как бы Вы в такой ситуации разговор с мужем строили? Что бы делали?
Если не строить свою жизнь самому, то кто-нибудь обязательно построит ее за тебя.

Марена

Цитата: Ярица от 30 июля 2013, 09:26:26Это нормально?
Не нормально. Но почему сразу разводиться то? Можно мужа от любовницы отвернуть и со свекровкой поссорить соперницу. И любовнице еще напакостить, чтобы сидела откуда приехала и не высовывалась. А с мужем на гармонизацию. Обидно конечно, что молчит... Но есть вот такие девочки-"ангелочки", которых всем жалко, все хотят помочь, даже если уже отношения с ними порваны. Таких, как правило, судьба балует. И еще они чаще - пустышки.

Ярица

Цитата: Марена от 30 июля 2013, 09:33:35Но почему сразу разводиться то?

Обидно, что он такую подлянку мне сделал. Плюнул в лицо, по правде. Мне после этого не хочется ничего с ним, никакой семьи. Он нас не защищает. Позволяет влезать в нашу жизнь и творить там что угодно. В следующий раз свечку подержать помочь надо будет?

Цитата: Марена от 30 июля 2013, 09:33:35Можно мужа от любовницы отвернуть и со свекровкой поссорить соперницу. И любовнице еще напакостить, чтобы сидела откуда приехала и не высовывалась. А с мужем на гармонизацию.
Уже подумала, но что-то так не хочется, было бы ради кого... А ради предателя, чтобы жить как на пороховой бочке? Постоянно ведя войну? Я не хочу так жить, наверное, другого достойна... Или все же стоит повоевать? Был подобный опыт?
Если не строить свою жизнь самому, то кто-нибудь обязательно построит ее за тебя.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status