Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопрос - ответ

Автор Ланаса, 05 октября 2017, 22:25:10

« назад - далее »

Dvurushnica

Здравия, ув практики!
Подскажите пожалуйста, может пропустила где, какие подношения можно делать Маре? За исключением куроубийств
Верь в свои силы несмотря ни на что.

rybena

Цитата: Севастей от 30 января 2025, 08:14:28

Упоминание имени бога Сварога и еще нескольких богов, как раз и сохранились только в христианских записях. Если вы христианским записям недоверяете, то откуда вы узнали о Свароге? Приснилось? На еврейском таро нагадали? Ясновидение?)
Да, очень мало информации о этом боге,  сведения о Свароге крайне ограничены. Отсутствие кумира Сварога на Владимировом капище 980 года стало причиной сомнений в его существовании в славянском пантеоне в целом. Однако это не совсем так. Конечно
в тексте «Хронографа по большому изложению» Иоанна Малалы, считается первым описанием Сварога. Но он же пишет: «А после того, как был потоп и разделены народы, стал царствовать сперва Местром из рода Хамова, по нему – Гермес, после него Гефест, – ибо так Сварога называли египтяне» . Поэтому я отсылала вас к Египту, как более древнему описанию. Адаптация античной мифологии к славянской прошла два этапа, отраженных в летописи и переводе Малалы. Образованные люди Руси спустя много лет после официального крещения еще знали родную религию и своих Богов. Поэтому я считаю его Богом, как вы пишите, да нагадала, но не еврейским таро))

Добавлено: 31 января 2025, 19:54:01

Завтра (1.02.25) праздник Громница (Имболк) считалось, что только в этот день может греметь гром на небе (что кстати, правда, и поверье работает до сих пор). С этого момента считается, что «тёмный период» закончился и начинается новый цикл. У нас особо не празднуют . Ритуальная часть сонастройки со стихией Воздух подходит только волхвов ( для практикующих) , но весь прочий добрый люд входил в процесс соединения с природой своим способом: чистил и мыл жилище, окуривал скотину, почитал бога Велеса — бога, соединяющего собою миры, бога, следящего за порядком как в мире людей, так и нелюдей. Ну и, конечно, духов — нашу родную русскую нечисть.
Делай, что должен,  и свершиться,  чему суждено.

honey_fox

Цитата: Dvurushnica от 31 января 2025, 09:16:19
Здравия, ув практики!
Подскажите пожалуйста, может пропустила где, какие подношения можно делать Маре? За исключением куроубийств
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,8417.0.html
Вот здесь посмотрите.
Рыба,корнеплоды,выпечка.
Попробуйте прорицанием уточнить,какие в вашем случае предпочтительно.

Севастей

Цитата: Dvurushnica от 31 января 2025, 09:16:19Здравия, ув практики!
Черный петух (имеется ввиду птица, а не негр гомосексуалист) самая традиционная жертва Маре. Вообще посмотрите в ютубе - Богиня Марена. Беседа с волхвом Богумилом. Там короткое видео , но оно самое информативное какое только есть о Маре.
Богумил тот человек который участвовал в создании славлений, которые все тут используют.
У Велеслава есть видео о самой Маре и о её свите.

Цитата: rybena от 31 января 2025, 18:14:37Но он же пишет: «А после того, как был потоп и разделены народы, стал царствовать сперва Местром из рода Хамова, по нему – Гермес, после него Гефест, – ибо так Сварога называли египтяне» . Поэтому я отсылала вас к Египту, как более древнему описанию. Адаптация античной мифологии к славянской прошла два этапа, отраженных в летописи и переводе Малалы.
Малала изложил историю библейского сотворения мира, он чего только не намешал в своей хронике. Гермес и Гефест так то вообще греческие боги а не египетские. Сравнивать языческих богов с античными это исконная христианская традиция, так как само христианство придумали в Риме.
  Египтяне это вообще афразийцы.А греки и римляне, так же как германцы, балты, славяне и т.д. - относятся к индоевропейцам. У индоевропейцев существует много общих мифов (так как в далеком прошлом 2-3 тыс.лет до нашей эры это был один народ с общей мифологией), в том числе один из таких мифов говорит о боге кузнеце который выковывает молнии, небесные светила и само небо. Поэтому ни в какой далекий египет, для прояснения кто такой Сварог, идти не нужно - нам гораздо ближе арийский Тваштар или финский Ильмаринен, греческий Гефест, литовский Телявель, кельтский Гоибниу и т.д.
Цитата: rybena от 31 января 2025, 18:14:37Поэтому я считаю его Богом, как вы пишите, да нагадала, но не еврейским таро))
Только в свидельстве Малалы есть указание о том, что есть Сварог, что он бог и что он кузнец. Без этого свидетельства , мы бы никогда не догадались как у славян звали бога кузнеца.
  Таро все еврейское, так как создано каббалистами.Оно связано с иудейским пантеоном, который изображен в каббале в виде древа сефирот.
Цитата: rybena от 31 января 2025, 18:14:37почитал бога Велеса
Гром и Велес что общего? Тем более на Громницу свечи делают на силе Перуна, которые потом весь год используются, для защиты от нечисти. Дни Велеса чуть позже будут.

rybena

Цитата: Севастей от 01 февраля 2025, 06:53:54

Малала изложил историю библейского сотворения мира, он чего только не намешал в своей хронике. Гермес и Гефест так то вообще греческие боги а не египетские. Сравнивать языческих богов с античными это исконная христианская традиция, так как само христианство придумали в Риме.
   Поэтому ни в какой далекий египет, для прояснения кто такой Сварог, идти не нужно - нам гораздо ближе арийский Тваштар или финский Ильмаринен, греческий Гефест, литовский Телявель, кельтский Гоибниу и т.д.   Только в свидельстве Малалы есть указание о том, что есть Сварог, что он бог и что он кузнец. Без этого свидетельства , мы бы никогда не догадались как у славян звали бога кузнеца.

Вы же знаете, что во всех мифах, будь-то кельтские, греческие... все одно - МИФ один, просто богов называют по-разному, сообразно их мифологии: сотворение земли, одинаково, потоп -тоже везде был, Боги по своей сути тоже одинаковы. Да ХЭ очень рехтонул все и при чем конкретно, но читая даже источник ХЭ - можно увидеть там зерна, только трактуют их для паствы с умыслом скорее, чем со смыслом. Пример: библия_ я пришел к детям дома израелева, так говорит Иисус- ну что не понятно, к нам не приходил-так ведь?
дальше: к детям Севера не ходите, ибо не ведают они грехов дома израилева- ну куда уж яснее. Так нет же все ведь бегут бить челобитную в церкву и никто не читает ничего. А чего стоит, то что читает поп при венчании, это кто -нибудь слышал???

Добавлено: 01 февраля 2025, 17:45:47

Таро все еврейское, так как создано каббалистами.Оно связано с иудейским пантеоном, который изображен в каббале в виде древа сефирот.   
Так я ясно написало, что не таро)) А вы уже перекочивали на древо Иггдрасиль?

Добавлено: 01 февраля 2025, 17:48:58

Гром и Велес что общего? Тем более на Громницу свечи делают на силе Перуна, которые потом весь год используются, для защиты от нечисти. Дни Велеса чуть позже будут.
я за общее не писала, я имела ввиду, что  Велес соединяет миры, а мы вроде говорим, что светлое победило темное, так почему нет?

Dvurushnica

Благодарю за ответ, уважаемые!

Подскажите ещё, пожалуйста, если у моего близкого человека есть долги перед Велесом, могу ли я принести за него требу Батюшке? Просто тот, чьи долги, далёк от обрядов. И, если это возможно, то как сделать? Через стандартный обряд с указанием за кого это?

Arafna

Цитата: Dvurushnica от 01 февраля 2025, 17:53:41
Благодарю за ответ, уважаемые!

Подскажите ещё, пожалуйста, если у моего близкого человека есть долги перед Велесом, могу ли я принести за него требу Батюшке? Просто тот, чьи долги, далёк от обрядов. И, если это возможно, то как сделать? Через стандартный обряд с указанием за кого это?
Можно отдать долги за другого, если:
1) он вам оплатил эту работу и сам оплатил все откупы
2) в этом есть ваш прямой интерес - супруг официальный кто вас содержит или ваш кровный ребенок.
3) исключительный случай - вы посвященный адепт эгрегора, к которому у человека долг и вы готовы сами впрягаться, нести аскезы и проч, и то надо разрешение у покровителей своих спрашивать и получить однозначный ответ по условиям закрытия именно этого долга именно вами - надо железно обосновать, в чем ваш личный интерес.
В иных случаях вы не имеете права закрывать чужие долги.

Dvurushnica

Цитата: Arafna от 01 февраля 2025, 19:37:07
Можно отдать долги за другого, если:
1) он вам оплатил эту работу и сам оплатил все откупы
2) в этом есть ваш прямой интерес - супруг официальный кто вас содержит или ваш кровный ребенок.
3) исключительный случай - вы посвященный адепт эгрегора, к которому у человека долг и вы готовы сами впрягаться, нести аскезы и проч, и то надо разрешение у покровителей своих спрашивать и получить однозначный ответ по условиям закрытия именно этого долга именно вами - надо железно обосновать, в чем ваш личный интерес.
В иных случаях вы не имеете права закрывать чужие долги.

Благодарю Вас, уважаемая Arafna!
Да, долги у супруга. Были у него грешки в торговле и, плюс, огромная удача без обрядов в этом деле. Тогда буду закрывать. Ещё раз благодарю Вас!

Севастей

Цитата: rybena от 01 февраля 2025, 17:41:56к детям Севера не ходите, ибо не ведают они грехов дома израилева
Строки из несуществующего евангелия Андрея, обычно цитируют инглинги. Вероятно вы недавно в язычестве. Ничего страшного , с каждым может быть. Главное вовремя распознать и избавиться от подобной дезинформации.
Цитата: rybena от 01 февраля 2025, 17:41:56Так я ясно написало, что не таро)) А вы уже перекочивали на древо Иггдрасиль?
У Сефирот с Игдрасиль ничего общего. Каким образом вы нагадали что у славян бога кузнеца звали Сварогом?

rybena

Цитата: Севастей от 02 февраля 2025, 11:12:34
  Строки из несуществующего евангелия Андрея, обычно цитируют инглинги. Вероятно вы недавно в язычестве. Ничего страшного , с каждым может быть. Главное вовремя распознать и избавиться от подобной дезинформации.   
вы пытаетесь всегда все подвергнуть сомнению - это хорошо!  Еванглие от Матфея подойтет: глава 10-5
Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6  -а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

Добавлено: 02 февраля 2025, 17:22:05

Цитата: Севастей от 02 февраля 2025, 11:12:34
     У Сефирот с Игдрасиль ничего общего. Каким образом вы нагадали что у славян бога кузнеца звали Сварогом?
конечно у Сефирот и Иггдрасиль ничего общего, вот я у вас и с спросила: вы уже смогли свою парадигму так далеко сдвинуть- определились кто для вас свой?

Севастей

Цитата: rybena от 02 февраля 2025, 17:19:51вы пытаетесь всегда все подвергнуть сомнению, хорошо Еванглие от Матфея подойтет:
В разделе о язычестве цитаты из евангелия, не в тему и не к месту. Так же здесь не в тему будут цитаты из библий, талмудов, славяно арийских вед, Велесовых книг. Зороастрийская Авеста тоже идет мимо.
Цитата: rybena от 02 февраля 2025, 17:19:51вы уже смогли свою парадигму так далеко сдвинуть- определилсь кто для вас свой?
Христианские летописцы свои. Их записи научно признанный источник информации о язычестве славян. Вы если летописцев не признаете, откуда берете информацию о славянском язычестве , в бредовых славянских ведах? Нагадали? Кстати каким образом вы гадаете, так и не ответили, увильнули в очередной раз)

rybena

Цитата: Севастей от 02 февраля 2025, 18:57:08
  В разделе о язычестве цитаты из евангелия, не в тему и не к месту. Так же здесь не в тему будут цитаты из библий, талмудов, славяно арийских вед, Велесовых книг. Зороастрийская Авеста тоже идет мимо.   
перебор - согласна, больше не буду.

Добавлено: 02 февраля 2025, 19:32:20

Цитата: Севастей от 02 февраля 2025, 18:57:08
   Вы если летописцев не признаете, откуда берете информацию о славянском язычестве , в бредовых славянских ведах?   
люблю сказки, мифы и Пушкина, вот кто уж постарался для нас, прям готовые заговоры-бери и пользуйся

Dvurushnica

Уважаемые практики, всем здравия!
Я опять с вопросом, если странный, не кидайтесь тапками, пожалуйста.

На какой размер требы ориентироваться, примерно? Я знаю про прорицание. Но если в голове чётко мысль «оладьи», на какое количество ориентироваться? 5? 10? 15? Или больше?
Перечитала все темы для начала практики, так и не могу в своей голове уложить количество...

С уважением

Durga

Цитата: Dvurushnica от 06 февраля 2025, 17:44:38
Уважаемые практики, всем здравия!
Я опять с вопросом, если странный, не кидайтесь тапками, пожалуйста.

На какой размер требы ориентироваться, примерно? Я знаю про прорицание. Но если в голове чётко мысль «оладьи», на какое количество ориентироваться? 5? 10? 15? Или больше?
Перечитала все темы для начала практики, так и не могу в своей голове уложить количество...

С уважением
Вы просто начинайте делать оладьи перед обрядом и складывайте на тарелку, когда хватит Вам в голову придёт само. Как подсказывают - хватит остальное себе (или указывают  животным/птицам отдать, иногда бабушку угостить)

Lilit_Vedma

Здравствуйте , недавно просила бесов помочь мне с клиентами , но время раскрутки 3-4 недели , через месяц в общем показывает что пойдут клиенты , а до этого времени тихо будет

Могу ли я обратится к Велесу с такой же просьбой ? Или лучше не стоит ?
Насколько знаю Велес / бесы не должно быть конфликта работ , скажем так

Благодарю , с Уважением

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status