Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопрос - ответ

Автор Ланаса, 05 октября 2017, 22:25:10

« назад - далее »

BlackAngel666

Позволю себе вставить "пять копеек".
Цитата: Севастей от 29 декабря 2024, 00:50:19Получится установить контакт, Мара сразу поможет. Годами не нужно поклоны бить.
Цитата: Руми от 29 декабря 2024, 17:30:51Тут я согласна. Может почистить еще в момент, когда человек только начал читать тему о Маре) и такое бывало. Но это же не всегда. Часто нужен контакт.
Лично мне Мара, в свое время, очень хорошо помогла с раскрещиванием, при том, что на тот момент, я с ней не то что не практиковал, а даже не принес ей ни одной требы (!!). Подробное описание раскрещивания с Марой я выкладывал в разделе авторских методик:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,52437.0.html
Цитата: Arafna от 29 декабря 2024, 20:29:40Знавала я одного "практика" с нашего форума, который с его слов практиковал 3-4 года и планировал посвятить себя служению Маре в качестве жреца. Только вот незадача - через несколько недель этот же человек пришел предлагать мне купить его ритуальный серп, потому что он передумал и теперь распродает все атрибуты Мары
Цитата: Мико от 29 декабря 2024, 20:39:02А разве так можно вообще? Продавать ритуальные принадлежности.
Я вот топорик для рубки курей тихо прикапывала под корнями рухнувшего дерева.
Не могу сказать, что я серьезно практиковал с Марой - в общей сложности провел с ней лишь несколько серьезных обрядов, после чего вообще прекратил с ней практику, по причине несовместимости с бесовскими обрядами. После обрядов с Марой, остались фарфоровая тарелка и хрустальный стакан - для треб Маре (тарелка под сырую печень, а стакан под вино), специально купленные без сдачи. Так вот, у меня даже в мыслях не было их продавать. Да и передавать их другому практику я тоже не стал бы. Хранятся в глубине тумбочки, вместе с другими магическими принадлежностями, на случай, если вдруг, когда-нибудь в будущем, прижмет настолько, что придется снова просить помощи у Мары.
Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо не будет разочарован.

Руми

Цитата: Arafna от 29 декабря 2024, 20:29:40"переобувающимся" горе-практикам, которые каждый день ищут, где силы посильнее и где побольше плюшек можно получить.
Такие вообще ни в одной традиции спокойно практиковать не смогут. В лучшем случае отделаются пинком в сторону жизни без магии. Ну а в худшем... варианты давно всем известны. И тут даже не посочувствуешь т.к. каждый живет как хочет и расплачивается за это сам.
Цитата: Freesorgo от 29 декабря 2024, 21:30:19Вы не пробовали вместо солярных просто к стихии Огня?
А зачем? Есть вопросы, которые не входят в компетенцию Мары, а решаются через других Богов. И это нормально. И проблем при этом не возникает. Я описала данный факт для полного понимая того, а чем я веду речь.
Цитата: DuLilu от 29 декабря 2024, 22:20:51Есть мнение уважаемых админов, что жречество Маре, лечение через нее способствует закрытию женщине личной жизни, та же история с Велесом - будет много денег, но без партнера и семьи
Так же в теме "Работа с Марой - мои методики" написано, что для Мары важен спутник жизни у жрицы. За Велеса не скажу, возможно. Он специфический) Он скорее ни как не относится к факту наличия семьи. Есть - хорошо, нет - тоже хорошо. Но Мара мне, например, женихов посылала) И не только мне. Почитайте внимательнее темы, попробуйте практику. Но опять таки, я не исключаю того, что все ведь индивидуально. Кто-то, возможно, останется в одиночестве. Но это уже, скорее, исключение.
Всегда с благодарностью, за помощь всегда +

Freesorgo

Цитата: Руми от 30 декабря 2024, 00:26:05
А зачем? Есть вопросы, которые не входят в компетенцию Мары, а решаются через других Богов. И это нормально. И проблем при этом не возникает. Я описала данный факт для полного понимая того, а чем я веду речь.

Спросил в варианте когда или не идет работа со Светлыми или нет желания.

Руми

Цитата: BlackAngel666 от 29 декабря 2024, 23:37:12Лично мне Мара, в свое время, очень хорошо помогла с раскрещиванием, при том, что на тот момент, я с ней не то что не практиковал, а даже не принес ей ни одной требы
Да, согласна. Мне тоже в начале пути помогала и без треб и без налаживания контакта. Но я со смертью в целом близка - я с родом своим на связь с детства, еще в юности на кладбище видела Хозяйку - долго ходила вокруг, а потом смотрела на меня очень внимательно. Поэтому легкий контакт с Марой я списываю именно на это. Исключительно моя личная особенность, скорее даже просто предрасположенность. И за долги с меня ни кто ничего не спрашивал. Хотя я сейчас работаю со многими Богами.
Не исключаю, что у других по другому! Но о травмах и жестокости Мары я еще не слышала ни от одного практика, который действительно практиковал с Марой хоть немного.

Добавлено: 30 декабря 2024, 00:36:38

Цитата: Freesorgo от 30 декабря 2024, 00:28:28
Спросил в варианте когда или не идет работа со Светлыми или нет желания.
Если идет работа с Марой, но нет контакта с другими Богами, то следует именно у Мары спросить как сбалансировать энергетику.
Нет желания.. ну не знаю. У каждого Бога своя сфера ответственности. Почему бы не решить остальные свои проблемы? Тем более, что в язычестве нет как такового понятия двуручия т.к. все Боги - наши предки. Просто у каждого своя специфика. В один день, конечно, не стоит совмещать) Но решить сегодня один вопрос через Мару, а второй через Сварога или Ладу, но спустя неделю - очень даже хорошо. Это приветствуется в родноверии.
Всегда с благодарностью, за помощь всегда +

BlackAngel666

Цитата: Руми от 30 декабря 2024, 00:33:28Тем более, что в язычестве нет как такового понятия двуручия
Кстати, по теме двуручия в язычестве. Надеюсь, это не сочтут за оффтоп. Я писал в других темах, что совмещал практику с Велесом и русское чернокнижие. Так вот, однажды, когда я задумался - насколько допустимо такое совмещение, мне как бы интуитивно пришла следующая информация от Велеса: Велес не хочет, чтобы поклонялись только ему одному и тем самым устраивали культ единобожия. Вариант, когда помимо Велеса, почитают еще и Княжну Смерть - Хозяйку кладбищ, Велеса в этом плане вполне устраивал.
Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо не будет разочарован.

Севастей

Цитата: Руми от 29 декабря 2024, 17:30:51И это ваше сообщение еще раз говорит о том, что у вас кроме теоритических знаний из непроверенных источник нет ничего.
Почему же непроверенных, это мнение религиоведа который в вопросах мифологии намного компетентней вас.
Цитата: Руми от 29 декабря 2024, 17:30:51При этом вы рассуждаете и пытаетесь что-то рассказывать людям, которые много лет практикуют непосредственно с Силами.
То что у Мары как минимум два лика , вы как я понял не знали.
Цитата: Руми от 29 декабря 2024, 17:30:51Что значит "неправильная работа"?
Ни разу не встречала того, что бы Мара пыталась кого-то оставить в пустоте.
В  работе с Марой можно очень сильно накосячить. Это уже мнение влх. Велеслава и моя практика конкретно его замечания подтверждает. Вам если тема не знакома , тогда у вас все еще впереди.

Цитата: Аурлау от 29 декабря 2024, 21:40:43
Севастей,
Благодарю за ответы! Не знала, что есть два лика Мары, если надумаю, буду обращаться к благому лику, как вы и посоветовали.
Бес, которого выгоняю, наслан не Марой, это точно.
Если шире смотреть то Мара это  левая рука Макоши. Её помошница. Недоля.

Цитата: DuLilu от 29 декабря 2024, 22:20:51Есть мнение уважаемых админов, что жречество Маре, лечение через нее способствует закрытию женщине личной жизни, та же история с Велесом - будет много денег, но без партнера и семьи.
Факт имеет место быть.Но это если неправильно просьбы формулировать.

Аурлау

Не знаю, в какой ветке спросить.. Есть ли на форуме обряды по изгнанию бесов через Перуна, Даждьбога, Велеса или другого бога/богини? Пролистала всю тему язычества, не могу найти :( (может, из-за морока..)

DuLilu

Цитата: Аурлау от 30 декабря 2024, 08:56:38
Не знаю, в какой ветке спросить.. Есть ли на форуме обряды по изгнанию бесов через Перуна, Даждьбога, Велеса или другого бога/богини? Пролистала всю тему язычества, не могу найти :( (может, из-за морока..)
Чистки через богов с которыми взаимодействуете делайте, другого пути изгнания нет. Здесь есть в разделе язычество чистки.  Либо переклад тогда уж

Аурлау

Цитата: DuLilu от 30 декабря 2024, 08:58:54
Чистки через богов с которыми взаимодействуете делайте, другого пути изгнания нет. Здесь есть в разделе язычество чистки.  Либо переклад тогда уж
Общие чистки, с уточнением, что прошу избавить от беса, да?
Я просто думала, может, есть специальные обряды, именно по изгнанию

DuLilu

Цитата: Аурлау от 30 декабря 2024, 09:35:49
При чистке можете обратиться к Богу с просьбой. Чистка - это снятие любых деструктивных программ с человека, подселений в том числе

Durga

В разделе Практика работы с Перуном был хороший смыв грозовой водой от печатей бесовских и любые смывы нейтральные (сами заговоры) берите и на грозовую воду делайте с обращением к Перуну.
С Даждьбогом  хорошо отжиги идут любые, тоже берите нейтральные заговоры для отжигов и травы в костёр для отжига классические для изгнания (можжевельник, полынь, зверобой и т.. Д)

rybena

Если вы именно  о бесах, так это вам к ХЭ. В язычестве такого нет. Просто тьма и свет суть одного и того же.
Делай, что должен,  и свершиться,  чему суждено.

DuLilu

Цитата: rybena от 13 января 2025, 19:31:32
Если вы именно  о бесах, так это вам к ХЭ. В язычестве такого нет. Просто тьма и свет суть одного и того же.
Как это нет.
Мара! Главный грозный  выметальщик бесов в язычестве. После практики с ней, связь с бесами теряется на месяц как минимум, это при хорошем взаимодействии с бесами.
Жречество с Марой гарантирует полную защиту от бесов.
Ярило также отдаляет бесов на некоторое время.
Велес регулирует их, чтобы не наглели при обращении к нему за этим.

Бесы как бы оборотная сторона ХЭ, это какая связь там должна быть, чтобы выгнать бесов через ХЭ

Arafna

Цитата: Аурлау от 30 декабря 2024, 09:35:49

Подбор обрядов по изгнанию беса напрямую зависит от того, что за бес, как он пришел и что он делает. Так запойных бесов убирают одним способом, кладбищенских - другим, случайно прицепившихся хулиганчиков - третьим, подселенных на кровь а-ля "жених" - четвертым и т.д.

Обычно такие "специальные" обряды сложно найти в открытом доступе, зачастую они составляются самими практиками на основе личного опыта работы в смежных колдовских традициях + на основе здравого смысла.

Возьмем в пример запойного беса. От него смыв через Перуна не поможет, какой был хороший этот не был этот смыв и какой бы классный контакт не был с Перуном. Не поможет потому, что механика, заложенная в обряде, применяется для другого рода проблем. А с запойным бесом будет своя определенная механика работы - ослабление его общими чистками, а затем обязательно закуп и переклад, потому что если бес сильный, то ему нужен новый домик на замену. В общем я к чему это - для каждой проблемы существует свое логичное решение. Нельзя просто "взять какой-то обряд изгнания" в расчете на то, что вы сейчас всех бесов победите. Для каждой ситуации свой особенный комплекс подбирается.

rybena

Цитата: DuLilu от 13 января 2025, 19:55:47
Как это нет.
Мара! Главный грозный  выметальщик бесов в язычестве. После практики с ней, связь с бесами теряется на месяц как минимум, это при хорошем взаимодействии с бесами.
Жречество с Марой гарантирует полную защиту от бесов.
Ярило также отдаляет бесов на некоторое время.
Велес регулирует их, чтобы не наглели при обращении к нему за этим.

Бесы как бы оборотная сторона ХЭ, это какая связь там должна быть, чтобы выгнать бесов через ХЭ
Бесами в ХЭ как раз и называют языческих богов. Кого вы имеете ввиду в язычестве под определение бес? Дух, демон, дьявол или кого еще? Этого всего по определению нет в язычестве. Это все возникло от церковных традиций, они придумали, того кто противостоит богу, с кем- то ведь надо бороться, игра в хороший и злой полицейский - это и есть суть ХЭ. Ну , а в язычестве на смену темного времени-приходит светлое, и также Боги одни заступают в зиму (Мара, Велес, Чернобог..) и люди должны стойко пройти те испытания, что они дают и потом их время выходит и они уступают место на день весеннего равноденствия другим Богам. Это суть одного и тоже, никогда не было у нас бесов.
Делай, что должен,  и свершиться,  чему суждено.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status