Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Работа с Марой - мои методики

Автор Admin, 30 сентября 2010, 22:59:36

« назад - далее »

Perreira

Уважаемые практики, тогда у меня есть ещё некоторые вопросы
1 Например налил я вино в бокал или в вазу и поставил у алтаря дома. Прочитал, что в начале Морена всеравно не принимает весь алкоголь.
Поэтому такие вопросы
Что делать с остатками алкоголя? Можно ли принести его в дар на другой раз?
Что технически делать с алкоголем в бокале? Перелить его в другую бутылку и уже потом отнести на природу? Или как вы делаете?

2 Является ли Морена самодостаточным божеством? имею ввиду нужно ли уравновешивать работу с ней, работой с каким либо другим божеством?
И для своих нужд, достаточно ли будет обращаться только к Морене, или всеравно нужно будет ещё к кому либо обращаться?

Добавлено 26 мая 2025, 19:05:36
Цитата: Рыболов от 26 мая 2025, 11:17:31Perreira, Мара не живет под деревом. Вы выливаете жертвенное вино в землю под деревом, отдавая его через стихию земли и природу богине.
А если я выливаю вино через открытый кран в раковину, чем это не стихия воды например?

Добавлено 26 мая 2025, 19:06:34
Цитата: Рыболов от 26 мая 2025, 11:17:31отдавая его через стихию земли и природу богине.
Или же в таком случае можно подношение утопить в реке? Ведь это же стихия воды или нет?

Видел я тут сообщение, где у одной девушки алтарь дома, и её молодой человек ей сказал, что у тебя по дому мол Смерть ходит.
Так вот, если она уже дома, то в чем логика нести дары на природу?

Deymos

Цитата: Perreira от 26 мая 2025, 19:04:44Можно ли принести его в дар на другой раз?

Очень забавное предположение. Носить один откуп много раз. Принес торт на ДР, его не доели, ты собрал остатки и в следующий раз их снова приносишь).

Цитата: Perreira от 26 мая 2025, 19:04:44достаточно ли будет обращаться только к Морене, или всеравно нужно будет ещё к кому либо обращаться?

Любое божество помогает в сфере его компетенций и функционала.

Цитата: Perreira от 26 мая 2025, 19:04:44А если я выливаю вино через открытый кран в раковину, чем это не стихия воды например?

Канализацию едва ли можно считать полноценным представителем стихии как таковой. Тем более Маре куда ближе стихия земли чем воды.

Цитата: Perreira от 26 мая 2025, 19:04:44её молодой человек ей сказал

Он жрец Мары? Некий авторитет в области язычества?

Цитата: Perreira от 26 мая 2025, 19:04:44логика нести дары на природу?

Логика в том, что изначально язычество это и есть природа. И более здорОвым является проведение обрядов и обращений полностью на природе. Алтарь дома это уже современные реалии и удобство. Но конечная точка даров должна быть естественной. И не канализация ни разу.

Вам чисто поспорить или сделать так, чтоб все реально работало?
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Рыболов

Цитата: Perreira от 26 мая 2025, 19:04:44Уважаемые практики, тогда у меня есть ещё некоторые вопросы
1 Например налил я вино в бокал или в вазу и поставил у алтаря дома. Прочитал, что в начале Морена всеравно не принимает весь алкоголь.
Поэтому такие вопросы
Что делать с остатками алкоголя? Можно ли принести его в дар на другой раз?
Что технически делать с алкоголем в бокале? Перелить его в другую бутылку и уже потом отнести на природу? Или как вы делаете?

2 Является ли Морена самодостаточным божеством? имею ввиду нужно ли уравновешивать работу с ней, работой с каким либо другим божеством?
И для своих нужд, достаточно ли будет обращаться только к Морене, или всеравно нужно будет ещё к кому либо обращаться?

Добавлено 26 мая 2025, 19:05:36А если я выливаю вино через открытый кран в раковину, чем это не стихия воды например?

Добавлено 26 мая 2025, 19:06:34Или же в таком случае можно подношение утопить в реке? Ведь это же стихия воды или нет?

Видел я тут сообщение, где у одной девушки алтарь дома, и её молодой человек ей сказал, что у тебя по дому мол Смерть ходит.
Так вот, если она уже дома, то в чем логика нести дары на природу?
Я думаю надо начать с вопроса для чего вам нужен контакт с Марой? Для чего вам язычество в принципе?
Канализация это грязное место, с энергетикой "отходов человечества" Дары, требы всегда нужно относить в энергетически чистое место. Как вам выше сказали, основа язычества это природа. Храм Богов всегда считался как сама природа. Вот заходишь в лес-это храм. Приходишь в поле это тоже храм. Звери и птицы посланники богов. Стихия Мары Земля и на втором месте Вода. Дары кладут на землю, что бы через корни растений ушло "в природу" , а что то сьедят животные. Опять же это основы язычества. По воде дары больше приносят Мокоши.
Если у вас нет возможности выйти куда нибудь в парк, что б дары отнести, то хотябы в окно вылейте, на землю. Что то не жидкое можно птицам отдать.
Но если вы где то в тюрьме сидите, то отдайте сокамерникам выпить.
Про смерть в доме. У меня алтарь дома и никакой смерти. Когда проводишь обряд, призываешь богиню и ЕСЛИ она придет, скорее обратит взор на тебя, то будет определённое ощущение, спокойствие, холод, у меня например ощущение как будто сердце замирает и леденеет внутри, хотя снаружи горю, но думаю у всех по разному, после обряда эти энергии рассеиваются. Для того что б от алтаря так фонило, это надо быть жрецом очень высокого уровня, что б пропускать такой поток через себя. И это только выбор самой Мары.
Теперь про дары. Если у вас нет денег, купите бутылку вина и приносите в качестве требы стакан вина и фрукты какие-нибудь. Бутылки хватит на 5 раз где то. Не зазорно в тяжёлой финансовой ситуации принести недорогие дары, главное от души.
Я впервые познакомилась с Марой в очень тяжёлой для себя ситуации,  тогда о язычестве толком не знала и о дарах понятия не имела. Просто по наитию угощала тем что пекла.

Еще очень хорошо кормить животных бездомных в качестве требы Маре. Но это уже после обращения к ней.

Милаш29711

Добрый вечер!
Допустимо одно место, алтарь не стационарный, письменный стол, где размещаешь чиры, требы разных Богов, Велес, Макошь и Мара при проведении обрядов?
Провел, затем убрал. Где-то была информация, что Маре нужен отдельное место от других Богов, так ли это. Помогите, пожалуйста

Solomika

Здравия. Кто-то обращался к Маре днем с чисткой? Или днём не обращаются к ней?
- Ты кто?
- Я - добрая фея.
- А почему с топором?
- Настроение что-то не очень.

Бepкана

Цитата: Solomika от 28 июня 2025, 22:11:43Здравия. Кто-то обращался к Маре днем с чисткой? Или днём не обращаются к ней?
В любое время обращаются, если есть необходимость.

Yulia Mi

А что делать с говядиной? Куда мясо девать?

RobinG

Цитата: Yulia Mi от 09 июля 2025, 23:45:12А что делать с говядиной? Куда мясо девать?
Закопайте в землю.
ЦитироватьВсе должно постоять какое то время на столе ( в идеале - до утра), потом подношения вылейте куда-нибудь на землю.

Рыболов

Цитата: Милаш29711 от 28 июня 2025, 21:25:23Добрый вечер!
Допустимо одно место, алтарь не стационарный, письменный стол, где размещаешь чиры, требы разных Богов, Велес, Макошь и Мара при проведении обрядов?
Провел, затем убрал. Где-то была информация, что Маре нужен отдельное место от других Богов, так ли это. Помогите, пожалуйста
В идеале да. Но не у всех есть отдельное помещение где можно алтарь всем богам сделать.  Поэтому работайте как работали.

Керри

Подскажите пожалуйста приворот присуху через Мару
Я смею все , что можно человеку! Кто может больше - тот не человек ...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status