Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Помехи при откупе

Автор Vorogeja, 15 мая 2010, 19:11:13

« назад - далее »

amanda

Цитата: Emmanuella от 22 октября 2011, 08:13:55я же иду молчу очки нацепила, и вперед, было очень трудно сдержаться не проронив ни слова и не посмотреть,
конечно это помехи в обряде, это ж реальные черти были на машине. :) В таких случаях (еще кажется Патронесса учила) говорят : хочешь себя взять - забирай! и дальше можете отвечать им по тексту.. только у них желание для диалога 100% исчезнет.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Emmanuella

Цитата: amanda от 22 октября 2011, 12:02:08хочешь себя взять - забирай! и дальше можете отвечать им по тексту.. только у них желание для диалога 100% исчезнет.
А зачем это говорить, ведь если я что то скажу то моя работа будет нарушена?
Беги родной, беги... не факт, что убежишь, но хоть побегаешь!

amanda

она и так уже нарушена, но в этом случае все негативные последствия вы переводите на нарушителя.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Zlata

Не совсем так. Меня учили, что это - так называемые ловушки, через которые важно достойно пройти, не проронив ни слова. Обряд не сорван.
На метле...

amanda

Цитата: Zlata от 22 октября 2011, 23:05:37Меня учили, что это - так называемые ловушки, через которые важно достойно пройти, не проронив ни слова. Обряд не сорван.
меня никто ничему не учил. я полагаюсь только на свой  собственный опыт. если на жертве нет защиты и вы все сделали правильно никаких ловушек не бывает.
если есть  такие серьезные помехи как минимум эффекта не будет.

Zlata

Спорить не буду, но не соглашусь. Мой опыт говорит совсем о другом. Помехи не всегда означают косяки в обряде или защиту на объекте.
На метле...

shine

amanda
ЦитироватьВ таких случаях (еще кажется Патронесса учила) говорят : хочешь себя взять - забирай! и дальше можете отвечать им по тексту..

не совсем поняла, вступать в диалог рекомендуют? и говорить "хочешь себе взять" или "себя взять"?
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

amanda

моя опечатка.
если случается, что избежать диалога  не возможно, перед этим переводишь на инициатора весь негатив т.е и откат и в принципе проделанная порча должны отлететь ему - "хочешь себЕ взять - забирай"

Zlata

это при порчах и перекладах такое говорят, если мешают
На метле...

Alfist

А если кто-то из прохожих заметил процесс подклада (например соль под дверь) отразится ли это на действенности ритуала?

amanda

не думаю что отразится

ELia

Цитата: Zlata от 22 октября 2011, 23:05:37Не совсем так. Меня учили, что это - так называемые ловушки, через которые важно достойно пройти, не проронив ни слова. Обряд не сорван.
Абсолютно свами согласна,тоже так считаю ,единственный момент незнаю может только у меня ,если мне решили запороть работу они это сделают однозначно , начинается ещё при выходе из дома мелкие помехи,потом гоняют по перекрёсткам,затем появляется кто- то ,думаю ну всё равно сделаю ,найду место прочитаю на все 100, так они по дороге домой что нибудь придумают.С какой целью поняла ,они всё испортят, мне плохо я бегу им откуп раньше времемени при длительном ритуале не однодневном, покушали и собственно  работать дальше ненадо.Ну вот так у меня,часто стали делать.Пытаюсь пройти помехи ,они ещё хуже делают.

Lucia

Прошу прощения, все-таки раздел посвящен откупу и помехам... Вот тут человек писал:

Цитата: TaviTum от 25 января 2011, 15:18:41Вот это и непонятно. Ну вот, к примеру, цитата:"Кусок белого хлеба и любая небольшая емкость с красным вином тоже служат универсальным откупом для любых целей." или "Если делали порчу, то обрызгайте могилу водкой, да оставьте на ней кусок сырого мяса, хотя бы совсем небольшой. Также откупом для порчи могут служить три яйца, из которых два необходимо разбить и их содержимое вылить на землю, а оставшееся яйцо просто закопать на могиле или спрятать на ней"

Участника форума грозно предупредили, но, рискуя получить "бан", все-таки осмелюсь ответить.
TaviTum, действительно, то, что вы написали вполне в рамках чернокнижной традиции. Суть откупа для покойника в чем? Человек умерший не нуждается ни в пище, ни в куреве, ни в водке. Ему если и хочется вышеупомянутого, то только по причине его же собственного неосознания новой грани жизни, где он находится. Либо по причине нездоровой тяги к чему-то материальному при жизни. То есть умирает, скажем алкоголик, - он и после смерти будет страстно желать выпить, а выпить ничего и не может. От этого "конфликта интересов" и происходят страдания мертвых душ.
Если же умирает среднестатистический человек, который жил себе ровнехонько, и умирал в спокойствии, но никаких особо сильных страданий после смерти он не испытывает. Со временем такой покойник становится все спокойнее и спокойнее и в итоге вообще теряет всякий интерес к миру живых. Поскольку его мертвая плоть закопана на кладбище, а не в квартире с живыми родственниками. То есть 24 часа в сутки с живыми он не соприкасается, поэтому постепенно покойный все забывает и на все "забивает".
В чем же смысл откупа покойнику? В том, чтобы заставить его вспомнить материальную жизнь. Периодически принося продукты и вкусную еду, которую при жизни любил покойный, вы заставляете его вспоминать о том, чего он желал при жизни, что ему нравилось. Таким образом, пробуждая в нем интерес к миру живых. Заинтересовавшись, покойник начнет вести себя более активно с и с колдующим и с окружающим миром вообще. Апогеем всего этого процесса является привлечение такого "живого" покойника в колдовские воздействия. Это, заметьте, не указывается ни в одном предисловии к обрядам. Хотя любой более или менее опытный мастер знает, что перед обрядом "почву" лучше подготовить. То есть наш брат делает как: присмотрит заранее могилу, уберет, оставит щедрый откуп, обратится к покойнику. Тогда во время самого обряда покойный откликается несравнимо более охотно.

В частности по тому, что вы написали: водку разбрызгивают для того, чтобы запах покрывал всю площадь захоронения, а не был замкнут на каком-то отдельном пятачке в бутылке. То есть для того, чтобы воспоминания о материальном быстрее всплыли у покойного в голове. Кстати, подобная процедура водочного разбрызгивания написана во многих обрядах. Именно это указывает на их "самопальность", поскольку любой чернокнижник знает, что по незнанию можно нарваться на могилу человека, который при жизни яро ненавидел запах алкоголя. Тогда удачного проведения обряда не жди.
Красное вино более демократично в основном потому, что большинство захороненных - бывшие христиане, в чьем сознании красное вино прочно ассоциируется с живой кровью. То есть соприкосновение с миром живых происходит качественнее.
Когда видите вы, что в обряде написано: "оставьте на могиле сырое мясо", знайте, что это также вшивый самопал. То есть тот, кто сочинял этот обряд слабо себе представляет, для чего в откупах используется сырое мясо. Оно ни в коем случае НЕ ПРИМЕНИМО К ПОКОЙНИКАМ, ПРИВЯЗАННЫМ К СВОИМ МОГИЛАМ!!! Сырое мясо относят исключительно чертям и бесам. просто для исторической справки: так в 13 веке церковники стали называть ярых противников христианства на славянской земле. Этих "чертей" пытались обратить в христианство первыми как касту прославленных воинов, которые имели непререкаемый авторитет в обществе славян. Черти даже под страхом смерти отказывались принимать Христа в свою душу. Тогда их массово резали, пытали, отрезая языки и оставляя истекать кровью по несколько суток. Позже на месте их казни строили "святые" христианские храмы, символизируя этим то, что черти сгинули в твердь земную. Эти покойные, по причине своей жестокой и насильственной смерти живут очень долго и не привязаны к могилам (которых никогда у них и не было). Поэтому они концентрируются на перекрестках. Относя им сырое мясо, вы преклоняетесь над их образом смерти, показываете и свою убежденность примата смерти над жизнью. Таким образом, задабривая чертей и получая от них благосклонность.

Теперь про яйца. Да, такое имеет место. Особенно с обрядах, "косящих" под старину. Когда ты обращаешься к покойному за местью, когда нужна поддержка в нападении на живого, покойному нужно формально и энергетичеки показать, что от него требуется. Мясо в таких случаях неприемлемо, а вот живые яйца - самый подходящий вариант ("лайт"). Для этого два живых яйца из-под несушки разбивают в голове могилы, символизируя этим убийство. А третье яйцо целым закапывают в ногах покойного, символизируя этим смерть в общем смысле слова. Конечно, так работают тоже только с подготовленным покойником, у которого вернулся интерес к миру живых.
Вообще же "в нашем сообществе" принято поддерживать покойного с момента смерти. То есть выбирается нужный покойный для далеко идущих планов и с самого дня погребения устанавливается поручительство над захоронением. Убирается периодически могила, постоянно оставляется откуп, в том числе и вещи. Для того, чтобы в течение года покойник не то чтобы не терял интерес к живым, а наоборот, еще больше взращивал в себе мучения от невозможности прикоснуться, поесть, выпить. Через год такой покойный легко и с радостью пойдет на все, для чего направишь его..

Вот такая эта многогранная тема откупов, которая всем известна и принимается "априори".

Надеюсь, что форумчане меня поймут и уважаемый модератор "банить" не будет. Потому как, согласитесь, некрасиво получилось. Человек задал вопрос, а его, фигурально выражаясь" проигнорировали. Пусть лучше новички учатся на этом сайте и не пополняют ряды неудачников.
с уважением ко всем.
Птица завтрашнего дня не ждёт, пока ты дашь дупля !

Баальник

Цитата: lucia от 15 ноября 2011, 13:50:56
Надеюсь, что форумчане меня поймут и уважаемый модератор "банить" не будет.

Я тоже надеюсь, что нет, т.к. Вы пишете ценнейшую и интереснейшую информацию, на мой взгляд - и при чем уже в нескольких темах.
Объяснение символических значений в подношениях - это как раз та тема, на которую я пока не до конца находил ответы, а Вы вот так подробно и в "красках" ее осветили.
Так что благодарю Вас!
Здесь модно "минусовать" мне в репутацию!

Alissa

Я ,как то шла глубокой полночью, на заранее выбранный перекресток проводить обряд. Только в сторону перекрестка повернула, сразу такое жуткое рычание услышала, как бы придупреждение- туда не ходи.А хороший такой перектесток был, темненький и пустынный. Пришлось другой искать, толоко подошла, сразу свет на нем выключился, типа приглашения. ;D

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status