Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Как распознать откат?

Автор Zlata, 26 августа 2010, 18:41:25

« назад - далее »

tata.10827

Цитата: salu от 29 ноября 2013, 15:06:11
tata, а как диагностика показывает что это именно откат?
Я делаю диагностику по картам Ленорман.
1. Спросила, в чём причина? Ответ - магическое воздействие
2. Спросила, ни защита ли, установленная мной, прилетела мне же? Однозначно - ДА.

tata.10827

Цитата: Корсар от 29 ноября 2013, 15:36:27
А с кролем что-нибудь произошло?
Пока я притормозила "летальные исходы": он нужен мне живым, чтобы вернуть деньги... Мне показали такие факты о нём, что могу хоть завтра его посадить... и думаю, что это будет - более страшной местью... :P

А пока - импотенция, полный хаос в жизни (от него отказались все его любовницы и, практически, остался без работы...)

Бронепоезд

Здравствуйте всем.

Скажу наверное ересь, но... С откатами знакомы не только маги. Есть и другие люди у которых желания сбываются самым удивительным образом - без обращения к каким либо эгрегорам(чёрным, белым, серо-буро-поцарапанным) и соответственно без принадлежности к "нашим или немцам", без ритуалов и соответственно без ошибок в них. Хотя возможно эти маги просто ещё не в курсе что у них есть талант к магии  ::) ;).  В общем так или иначе желания сбываются. Но удивляет не это а вероятность происхождения того или иного события. Ведь каждый из нас так или иначе течёт в каком то русле и едет в какой то колее. И есть некоторая предустановленность которая позволяет в той или иной степени прогнозировать собственную жизнь. Когда же обычное течение жизни ломается то это приводит к удивлению. А когда такие повороты начинают частить то удивление становится огромным. Но, раньше или позже всё прекращается и дальше сюжет развивается как в поговорке - "жизнь как супермаркет, пока ходишь по залу, в корзину можешь ложить всё что нравится, но на выходе приходится платить на кассе за всё". Случается к примеру болезнь сильная, мучительная, длительная. Но это ещё не всё, кроме прочего нет денег на лечение. Плюс знакомые внезапно не могут занять. Что называется "попал". Когда такой сценарий с "невероятной сбычей мечт" и последующими различными вариациями получения по голове повторяется несколько раз, то не только перестаёшь верить в совпадения, но и начинаешь относится к откатам как к очень серьёзному моменту в жизни а не "досужим вымыслам".
В некоторых случаях бьёт не по тебе, а по твоей родне - причём вот здесь и сейчас. Ты хочешь чтоб прошла боль в спине которая досаждала тебе не один день? Не вопрос, боль проходит. Только через пять минут вскрикивает от боли жена - у неё заболело там же. Ты хочешь чувствовать себя лучше(наверное это могли бы назвать вампиризмом), не вопрос, только твоего близкого родственника начнёт наизнанку выкручивать в плане самочувствия. Тебя достала дисфория? Не вопрос, за пять минут она сменится на эйфорию на ровном месте, а в это же время на растоянии в полгорода у твоей опять же молодой жены скрутит сердце - она останется жива, но какое то время ей будет очень плохо(хотя ни до ни после у неё подобного не наблюдалось).
Желания сбываются, но за вмешательство в сложившийся ход вещей нужно платить. Собой, родными, кошечками, собачками, бомжами или деревьями - это уже решает практик, но платить нужно. 8)
А распознать откат можно только постфактум.

Kotey

Цитата: Бронепоезд от 14 декабря 2013, 11:47:33Когда такой сценарий с "невероятной сбычей мечт" и последующими различными вариациями получения по голове повторяется несколько раз, то не только перестаёшь верить в совпадения, но и начинаешь относится к откатам как к очень серьёзному моменту в жизни
Т.е., вы считаете, что невозможно получить что-то желаемое без жертв и это вполне естественный механизм, так мир устроен?
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Светорада

Ув. Бронепоезд. Исходя из Вашего поста можно сделать вывод, что у Вас есть способности к практической магии. Другое дело, Вы ими пользуетесь спонтанно, хаотично. Вот Вас Силы и толкают путем таких "откатов" к тому, чтобы Вы освоили магию и работали целенаправленно, полностью контролируя и владея своей силой и направляя ее в нужное русло вполне сознательно, а не хаотично-случайно.
Но это сугубо мое мнение.

Бронепоезд

Kotey, На данный момент(своего развития, понимания) я считаю именно так. Мир как большие часы, или даже станок с открытым кожухом. Вы можете залезть чтоб что то подкрутить или отрегулировать в свою пользу, но не стоит удивляться(как уже писали на форуме) если "резинка за которую вы тянете не просто оторвётся, но оторвётся с куском той стены к которой была привязана и даст вам в лоб". По научному, насколько я помню, это называется гомеостаз, система пытается сохранить себя в равновесии и для возвращения этого самого равновесия нивелирует возмущения или же пытается устранить источник их возникновения. Будет у Вас время и будет Вам скучно, рекомендую повесть Стругацких "За миллиард лет до конца света". Там хорошо показано(с соответствующим смещением акцентов) как мир реагирует на попытки изменить себя в ту или иную сторону

Светорада, Спасибо, буду надеяться что так и есть, я со временем со всем разберусь и всему научусь и жизнь меня не перекрутит на фарш. Я читаю то там, то сям, знакомлюсь с форумом, но приоритет для меня сейчас это защиты, чистки и т.п.

aurum

Точка зрения, которую высказал Бронепоезд лично для меня послужила причиной того, что контакты с непрактикующими, за очень редким исключением, считаю потерей своего драгоценного времени. Бронепоезд, ничего личного.
Вот он, водораздел между практикующими и людьми.
Мысли практика : "Что сделать, чтобы минимизировать эффект отката? А лучше бы и совсем на вражину переложить".
Мысли человека, не исключено что наделенного способностями, защитниками-помощниками, но к занятиям магией не созданного: "Откаты существуют. О боги, мы все умрем, жизнь д**ьмо".
Что Вы делаете на магическом форуме, Бронепоезд?)
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Aelys

Синдром Городецкого). Это пройдёт и разрешится в общую пользу - и Вашу, и Силы. Про гомеостаз верно, но этот термин может быть красивой оболочкой несуществующих вещей. Вы на верном пути, по сути. Мировоззрение так и меняется - за счёт ситуативных провокаций. aurum, а Вы не практикуете превентивный отводник (как громоотвод))? Я в восторге от Чёрного Кристалла авторства Мерлина, для себя его  именовала "Чорный обелиск" (привет Ремарку).   
Боишься-не делай, сделал-не бойся,не сделаешь-погибнешь (Чингисхан)
Я духов вызывать могу из бездны! -И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь - явятся ль они на зов? (Шекспир)
"Маньяки и мазохисты все" (Сэм).

tata.10827

Цитата: Бронепоезд от 14 декабря 2013, 11:47:33
... Но, раньше или позже всё прекращается и дальше сюжет развивается как в поговорке - "жизнь как супермаркет, пока ходишь по залу, в корзину можешь ложить всё что нравится, но на выходе приходится платить на кассе за всё"... 
В некоторых случаях бьёт не по тебе, а по твоей родне - причём вот здесь и сейчас...
Желания сбываются, но за вмешательство в сложившийся ход вещей нужно платить. Собой, родными, кошечками, собачками, бомжами или деревьями - это уже решает практик, но платить нужно....

Бронепоезд, это же "трактовка" ХЭ ...:) Может, вам стоит ознакомиться с "Трансерфингом реальности"? Многое объясняет, например, то, что мир - многогранен и многовариантен (в частности - события)... ;)
Для мага важнее - позаботиться о том, чтобы откатов избежать, не притянуть "из-за зеркалья" негативный "хвост". Ну это лично моё мнение и хотелось бы услышать о  практическом опыте по "технике безопасности"...

Парцефаль

Ув.специалисты.У меня вопрос.Делала отворот на 9 пик,все правильно делала,но не успела утром закопать сверток.Мать проснулась раньше,нашла,развернула.Карты выпали,она их собрала,помешала еще и обратно завернула.Ну и в больницу на скорой тут же.Уж что я не носила на перекресток.Говорю возьмите,что хотите,маму верните мне.Взяли.Золотые часы,браслет,кольца.Не осталось ничего.Мама тут же на поправку пошла.Так вот собственно...это откат как я понимаю?а можно ли пойти на перекресток,попросить,чтоб вернули?? Это же около 100!.или хуже будет.

aurum

Цитата: Парцефаль от 23 декабря 2013, 15:35:46
Ув.специалисты.У меня вопрос.Делала отворот на 9 пик,все правильно делала,но не успела утром закопать сверток.Мать проснулась раньше,нашла,развернула.Карты выпали,она их собрала,помешала еще и обратно завернула.Ну и в больницу на скорой тут же.Уж что я не носила на перекресток.Говорю возьмите,что хотите,маму верните мне.Взяли.Золотые часы,браслет,кольца.Не осталось ничего.Мама тут же на поправку пошла.Так вот собственно...это откат как я понимаю?а можно ли пойти на перекресток,попросить,чтоб вернули?? Это же около 100!.или хуже будет.

не знаю, что такое 100. долларов наверное.
Вам вернули маму уже.
За сотку.
Благодарите Силы, что дешево отделались.
Вот так почитаешь, и ужас охватывает за тех, кто совсем не понимает, куда лезет..

Услуг не оказываю.

Парцефаль

100 тысяч рублей.Для меня это деньги.Ну почему обязательно лезу?все начинали с чего то.Я прошу совет дать.Я знаю,если не откуп не до дашь,ломается техника или мат.ущерб какой либо.В этом случае можно к перекрестку пойти и попросить,чтоб вернули.Мой случай относится ли к подобному?

Марра

Цитата: Парцефаль от 23 декабря 2013, 17:06:15
100 тысяч рублей.Для меня это деньги.
могут и вернуть. В обмен на маму :-) .
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

Aelys

Я - как специалист в некоторой степени  8)- всегда и говорю - технику безопасности элементарную надо же соблюдать. Почему мать туда полезла? И - цена вопроса. В комнате всегда больше одного угла. Может, сразу прокручивается интрига с объектом приворота, где деньги фигурируют. Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь - это не для магов. Надо как-то по уму всё делать.
Боишься-не делай, сделал-не бойся,не сделаешь-погибнешь (Чингисхан)
Я духов вызывать могу из бездны! -И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь - явятся ль они на зов? (Шекспир)
"Маньяки и мазохисты все" (Сэм).

aurum

ну тогда обратитесь к Силам с просьбой вернуть откуп назад, скажите что не предполагали платить так дорого за мамино здоровье. И неважно, что косяк-ваш.
Xай околевает, a деньги на бочку.

Услуг не оказываю.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status