Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Жалость

Автор Циничная, 08 марта 2016, 12:44:05

« назад - далее »

Larix

Цитата: ListZem от 10 марта 2016, 21:34:47
Раздаёт вещи,деньги,рассказывает любую семейную инфу всем подряд.Оправдание тоже тупое:"Ну как же я не скажу,меня же спрашивают? Ну как же я им не помогу,они же нуждаются?" На самом деле это не желание помочь,а проблемы с психикой,ей нужно,чтоб её все хвалили,благодарили и т.д. Какую подлость она делает своим родным своими действиями,ей наплевать,она только о своих желаниях думает.
А почистить тётеньку от этого?
Одна моя знакомая так себя ведёт. Она утверждает, что у неё все выпытывают личную информацию, а на деле сама выбалтывает то, что хотела бы скрыть. Но это не на пустом месте. Её в церкви будь здоров ломали, напрочь парализовали волю, превратили в зомби.

Агисхьяльм

Цитата: Larix от 10 марта 2016, 21:38:05
Не припоминаю, чтобы я запрещала другим руководствоваться своими интересами.
ну вот здесь например, Вы рассуждаете о том, что если уж стрелочник накосячил, то выбор он должен сделать в пользу спасения пассажиров и казенного имущества, а ребенком своим пожертвовать, т.е. пренебречь своими интересами, в пользу интересов других людей, так как руководствоваться своими интересами для него в такой ситуации неуместно:
Цитата: Larix от 10 марта 2016, 15:59:40Так там же изначально выбор стоял не между выбором своего ребёнка или чужого, а между исполнением своих прямых должностных обязанностей, в довесок чему шла гибель ребёнка из-за головотяпства самого родителя, и умышленным убийством сотен людей и умышленной же порчей хозяйского имущества на колоссальную сумму, если направить поезд в тупик. Во втором случае ни суд, ни работодатель, ни общество не сочли бы такую плату уместной за спасение своего ребёнка.

Цитата: Larix от 10 марта 2016, 21:38:05Но, даже если вы правы, то, если мои интересы требуют двойных или тройных стандартов, я буду им пользоваться.
"л" - лицемерие.

Матушка всегда учила: сфокусируй свою силу, заставь человека опустить глаза, никто не может переглядеть ведьму, кроме коз, разумеется. (с)

ListZem

Цитата: Larix от 10 марта 2016, 21:44:33
А почистить тётеньку от этого?
Одна моя знакомая так себя ведёт. Она утверждает, что у неё все выпытывают личную информацию, а на деле сама выбалтывает то, что хотела бы скрыть. Но это не на пустом месте. Её в церкви будь здоров ломали, напрочь парализовали волю, превратили в зомби.
"Тётенька" старше меня больше чем в 2 раза,да ещё с сущью большой.Вряд ли кто-то ей ломал волю,она сама кого хочешь сломает ;D Всю жизнь у неё характер такой,я её чистить не рискну,у меня своих болячек много,не хочу что-то перехватить,да и у неё здоровье плохое,неизвестно,что с ней будет после чисток.
Пока человек не сдается,он сильнее своей судьбы.(с)

Larix

Разве я написала ДОЛЖЕН сделать?
Я уже приводила пример с тонущими детьми. Спасение своего ребёнка в такой ситуации - это нормально, никто, кроме родителей чужого утонувшего ребёнка, не осудит человека за такой выбор.
Я не призываю никого жертвовать своими детьми ради чужих, но считаю, что губить сотни людей ради исправления своей ошибки и спасения своего ребёнка - это преступление, прежде всего с точки зрения УК и морали. Ваше право считать это лицемерием.

milka1978

Животные благодарны за помощь и заботу, а не вампирят и не высасывают 8)
Я ни так давно в магии ,но к людям и к "судьбам страны" стала практически равнодушна,а вот к животинкам напротив,особенно страдающим от рук человека...но я ни просто сострадаю им,я оказываю реальную помощь по мере возможности

Larix

Цитата: ListZem от 10 марта 2016, 22:05:30
"Тётенька" старше меня больше чем в 2 раза,да ещё с сущью большой.Вряд ли кто-то ей ломал волю,она сама кого хочешь сломает ;D Всю жизнь у неё характер такой,я её чистить не рискну,у меня своих болячек много,не хочу что-то перехватить,да и у неё здоровье плохое,неизвестно,что с ней будет после чисток.
Я не призываю вас её непременно чистить, тем более, что это проблемы её близких, а не ваши. Просто очевидно же, что так она поступает не по своей воле.
Я своей знакомой диагностику не делала, но не удивлюсь, если и у неё подселённые сущи.

Opium_L

Дык вся магия по сути нарушение УК и морали - приворот изнасилование, порчи вообще под кучу статей подходят, да и чистки с обраткой тоже, самосуд)) совесть не мучает?)

Larix

Агисхьяльм, где-то в обсуждениях было высказано мнение, что в таком поезде пассажиры не случайно оказываются, что-то не могу найти эту цитату. То есть поезд грешников - это нормально.
Не допускаете мысли, что и родитель-стрелочник, и ребёнок на путях - это тоже не просто так, это такая страшная плата за что-то?

Larix

Цитата: Opium_L от 10 марта 2016, 22:16:37
Дык вся магия по сути нарушение УК и морали - приворот изнасилование, порчи вообще под кучу статей подходят, да и чистки с обраткой тоже, самосуд)) совесть не мучает?)
Нет, не мучает. Меня уже обвинили и в лицемерии, и в двойных стандартах.

Живая

Здравствуйте! Я вмешаюсь в ваш разговор. Прочла всю тему и осталось ощущения прибывания  на коммунистическом собрании. Многие пытаются вставить свои идеи/мысли/видение в голову Larix! Она уже четко дала понять что в своей жизни она Хозяйка! Пусть у нее двойные стандарты, но она в мире с самой собой. Да, сейчас для нее правильно - это убить того ребенка на рельсах. А на следующий день потопить Титаник ради спасения последнего в мире кита... И это ее мнение. По моему это и есть правильно!
Кстати спор, как и жалость и ненависть забирает массу энергии.....но не у всех ;D
Человек из мяса, он портится!

Teira

Цитата: Живая от 10 марта 2016, 23:02:18
Здравствуйте! Я вмешаюсь в ваш разговор. Прочла всю тему
Кстати спор, как и жалость и ненависть забирает массу энергии.....но не у всех ;D

Живая, но только автор темы имел в виду нечто совсем другое, и кмк последние страницы темы к теме автора отношения не имеют.
И попкорн уже тоже можно выбросить).
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Циничная

Цитата: milka1978 от 10 марта 2016, 22:12:47
Я ни так давно в магии ,но к людям и к "судьбам страны" стала практически равнодушна,а вот к животинкам напротив,особенно страдающим от рук человека...но я ни просто сострадаю им,я оказываю реальную помощь по мере возможности
Был тоде такой этап, когда жалеешь только животных, прошло.
Я жертвую на приюты для животных (и в детдома тоже), но чисто для откупов без состраданий ...  Просто замечательно что они существуют, но мне все равно что и кто там... И к животным отношение такое же как к людям, то есть к людям как к животным)))
Если одно обижает другое, значит так силам надо и вмешиваться не хочу...

Живая

Цитата: Teira от 10 марта 2016, 23:10:30автор темы имел в виду нечто совсем другое,
Так в том то и дело.
Насчет самой темы и хотела написать, но зачиталась последними комментариями.
хочу поделиться собственным опытом. Была очень жалостлива. Мать Тереза нервно курила за сараем наблюдая за моим милосердием. Живя с мужем и сыном в однокомнатной квартире пускала "несчастных" подруг пожить несколько месяцев у себя. БЭзвозмЭздно! Давала другим нуждающимся подругам/друзьям деньги "как сможешь-отдашь" и т.д. В итоге развод, разорение бизнеса и куча не оплаченных кредитов. Ах да, и ни одной подруги рядом.
Сейчас чуть по чуть встаю на ноги и жалость проявляется только когда некстати заканчивается туалетная бумага. Нет, не стала жестокой, скорее более спокойной. так что полностью соглашусь с теми кто писал что жалость нас "убивает".

Человек из мяса, он портится!

Ведлена

Зачиталась,а потом ужаснулась себе любимой)Вот будь моя воля я бы этого ребенка вместе с папаней за ноги подвесила.Папаша-стрелочник без головы и такое-же потомство наплодил.Сейчас детеныш на рельсы выскочил под поезд,потом на дорогу под авто,конечно,можно сказать,что это перст чей-то,но это просто отсутствие мозгов,воспитания,а при этом могут пострадать люди.Не жилец такой детеныш изначально.Терпеть не могу детей ,которых воспитывают в России по системе вседозволенности и их родителей,соответственно...Для себя сделала вывод,что я не только жалости не испытываю,но еще и добавить готова- петлю на шею,а уж если кто-то встанет на пути моего паровоза или прыгнет под колеса моего авто...
Практика свой отпечаток ставит,ставит жестко в зависимости от направления работ.Раньше плакала над сериалом,книжкой,потом хапанула пару откатов,отошла и сделала вывод-жалость может убить меня.А,откат после порчи-это ж,прям топь,фильмы ужасов отдыхают...
Животных обожаю,люблю за более глубокий ум и долгую память,чем у людей,а подобные ситуации (отец со своим детенышем) позволяют в состоянии покоя аккумулировать агрессию и направлять в нужное русло)

Аглая

Мне, кажется, дело тут не в практики. Сейчас весь мир стал равнодушным. Нет ни жалости, ни сочувствия , ни сострадания. Заметьте , если что -то происходит окружающие просто смотрят или снимают на камеру. Всем все равно .
как сказано было в одном фильме:"
мы готовы жертвовать собой искренне, беззаветно, но ради тех, кого мы знаем.  Но наше сочувствие не распространяется на Чужих Людей.  Эволюции пока не в силах преодолеть этот простой барьер"
Когда остальные слепо следуют за истиной, помни... — Ничто не истина... — Когда остальные ограничены моралью или законом, помни...  — Всё дозволенно...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status