Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Жалость

Автор Циничная, 08 марта 2016, 12:44:05

« назад - далее »

дэя

Цитата: osilu от 10 марта 2016, 16:15:05А если вам представить, что в том поезде Ваши близкие могли быть, то он правильно поступил?
а вы  на свою кровиночку поезд пустили? были бы мои родные до жути бы радовалась что попался такой хороший человек ,но понять не смогла бы
Верю только в себя.

osilu

Цитата: дэя от 10 марта 2016, 16:17:52а вы  на свою кровиночку поезд пустили
Я просто считаю, что за безолаберность человека, другие не должны своими жизнями расплачиваться. Раньше водила дочь в школу и видела вот таких "героев", которые своих чад в неположенном месте за ручку мелкими перебежками переводят. А потом это чадо считает это нормой и лезет под колёса, а родители охают-ах, какие водители. Деткам ,в таком случае, желаю удачи дожить до мозгов, чтобы повзрослели и ума набрались, а родителей  , точно, не жалко .
Личку читаю, но отвечать не могу.

Агисхьяльм

Цитата: дэя от 10 марта 2016, 16:17:52
а вы  на свою кровиночку поезд пустили? были бы мои родные до жути бы радовалась что попался такой хороший человек ,но понять не смогла бы
согласна с Дэей, не дай бес такой выбор, но случись - гори бы оно всё синим пламенем, хоть 10 поездов бы под откос пустила, и рука бы не дрогнула, но своё дитё бы спасла. И считаю, что любой нормальный родитель так поступит.
Матушка всегда учила: сфокусируй свою силу, заставь человека опустить глаза, никто не может переглядеть ведьму, кроме коз, разумеется. (с)

Мелисса

Читала об одном эпизоде, произошедшем в Великую Отечественную. Группа наших выходила из окружения, с ними женщина с младенцем. Сутки по пояс в болоте. Ребёнок заплакал, она ему пытается грудь дать, молока нет, ребёнок плачет. Все понимают, что немцы услышат и тогда всем конец, смотрят на женщину, но никто ничего не говорит. И она опускает его в воду.
Это немыслимо страшный выбор. И не приведи никому никогда его делать.

Larix

Цитата: дэя от 10 марта 2016, 16:07:56
обязанности ,общество и все такое не нормально жертвовать своим ребенком что бы спасти других ,собой да но близкими никогда ,гори хоть целая планет в аду .
А при чём здесь общество и жертвование своим ребёнком? Поезд шёл по своему пути и в спасении не нуждался. Безответственный родитель притащил ребёнка на работу, не объяснил, что опасно ходить по путям, и оставил без присмотра. И вот только после этого сложилась ситуация, когда либо своё безмозглое чадо спасать, либо чужих людей убивать, причём сознательно, ибо специалист понимает, какими будут последствия крушения. Я полностью согласна с osilu, посторонние люди не должны платить своими жизнями за чужие ошибки.
Если бы условия задачи были другими, например, тонут два ребёнка, чужой и свой, то я бы с вами согласилась - спасать нужно своего, если уж нет возможности спасти обоих.

По поводу горения в аду... Вы представьте, сколько ненависти и проклятий выльется на голову ребёнка, если его родитель погубит ради него других людей. Сколько безутешных родственников погибших пойдут по бабкам порчи заказывать. Не знаю, как это оценят ВС, но с моей точки зрения они будут абсолютно правы.

Агисхьяльм

Цитата: Larix от 10 марта 2016, 20:12:47
А при чём здесь общество и жертвование своим ребёнком? Я полностью согласна с osilu, посторонние люди не должны платить своими жизнями за чужие ошибки.
Если бы условия задачи были другими, например, тонут два ребёнка, чужой и свой, то я бы с вами согласилась - спасать нужно своего, если уж нет возможности спасти обоих.
Larix, простите, а у Вас есть свои дети?
Матушка всегда учила: сфокусируй свою силу, заставь человека опустить глаза, никто не может переглядеть ведьму, кроме коз, разумеется. (с)

Opium_L

Посторонние люди тоже наверняка неслучайно оказались в таком поезде. А сколько случаев когда водитель рейсового автобуса засыпает за рулем? Он вообще никого не думал спасать в тот момент, не думаю что прям все родственники бегут порчи делать его семье
А когда мы чистки с возвратом делаем, о бедненьких родственниках вражины что-то не думаем) а там по-любому самые слабые под раздачу попадут. А когда порчи летят на жену и детей от любовницы? Какие блин правильные, с ума сойти. Да тут полно народу кто за то, что на ногу наступили готовы на смерть проклясть, не то, что еще членом семьи пожертвовать ради кого-то

Larix

Цитата: Агисхьяльм от 10 марта 2016, 20:23:27
Larix, простите, а у Вас есть свои дети?
Нет.
Я знаю, что вы имеете  виду - я чувств матери никогда не пойму.

Агисхьяльм

Цитата: Larix от 10 марта 2016, 20:53:55
Нет.
Я знаю, что вы имеете  виду - я чувств матери никогда не пойму.
да, именно это я имею ввиду. Вы рассуждаете о том, о чём понятия не имеете.
Нормальная, не порченная, без родового неатива мать, никогда не пожертвует своим ребенком, ради каких бы то ни было благих целей. Защита своего потомства у нормальных людей заложена в базовых настройках. Вы даже представить себе не можете на какие страшные поступки способна, например я, если что-то будет угрожать моим детям. Перегрызть кому-то горло зубами - легко! И плевать мне будет на вопросы морали, чужие жизни и прочую дребедень с высокой колокольни.

Larix

Цитата: Opium_L от 10 марта 2016, 20:52:40
А когда мы чистки с возвратом делаем, о бедненьких родственниках вражины что-то не думаем) а там по-любому самые слабые под раздачу попадут.
Я думаю. И очень надеюсь, что вражьих детей косит сильнее, чем самих вражин. Вот такая я сволочь 8)

Медуза

Цитата: Larix от 10 марта 2016, 20:56:01
Я думаю. И очень надеюсь, что вражьих детей косит сильнее, чем самих вражин. Вот такая я сволочь 8)
В чем смысл?
В личке не консультирую, услуг не оказываю.

Opium_L

Цитата: Larix от 10 марта 2016, 20:56:01
Ну и к чему тогда рассуждения о невинных пострадавших? Вы спасаете себя/своего ребенка, при этом точно так же страдают невинные родственники врага. Какая разница, с помощью магии это сделано или с помощью стрелки на путях

Larix

Цитата: Агисхьяльм от 10 марта 2016, 20:55:01
да, именно это я имею ввиду. Вы рассуждаете о том, о чём понятия не имеете.
Ну не то, чтобы совсем понятия не имею. Просто я смотрю на ситуацию со стороны пассажира, а не родителя. И моей точки зрения, цитируя ув. Дєю, гори они в аду, все стрелочники вмести с их детьми, моя жизнь дороже.

Larix

Цитата: Медуза от 10 марта 2016, 20:58:33
В чем смысл?
Смысл чего, заставить детей страдать? Просто знаю, что страдания детей ранят родителей сильнее, чем свои собственные. А мне очень хочется, чтобы мои враги страдали так же, как я, и даже сильнее.

Медуза

Цитата: Larix от 10 марта 2016, 21:03:19
Смысл чего, заставить детей страдать? Просто знаю, что страдания детей ранят родителей сильнее, чем свои собственные. А мне очень хочется, чтобы мои враги страдали так же, как я, и даже сильнее.
Зря хочется) себе хуже делаете. Так что сволочь Вы в первую очередь для себя самой, а уж потом для вражин и их детей.
В личке не консультирую, услуг не оказываю.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status