Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Жалость

Автор Циничная, 08 марта 2016, 12:44:05

« назад - далее »

Агисхьяльм

Цитата: Larix от 10 марта 2016, 21:00:53
Ну не то, чтобы совсем понятия не имею. Просто я смотрю на ситуацию со стороны пассажира, а не родителя. И моей точки зрения, цитируя ув. Дєю, гори они в аду, все стрелочники вмести с их детьми, моя жизнь дороже.
с точки зрения пассажира, если, например он выживет и захочет отомстить стрелочнику - он в своём праве. Если захочет и сможет - молодец. Но с точки зрения стрелочника, когда он оказался перед выбором и имеет в руках рычаг - спасти своего ребенка это единственно верный выбор. В этой ситуации он в своём праве. Как писал наш уважаемый Админ: "Магия - это право сильного". И в жизни оно так же.  Кто сильнее в конкретной ситуации, кто рулит - тот и прав.
Все остальное лирика.
Матушка всегда учила: сфокусируй свою силу, заставь человека опустить глаза, никто не может переглядеть ведьму, кроме коз, разумеется. (с)

Larix

Цитата: Медуза от 10 марта 2016, 21:06:04
Зря хочется) себе хуже делаете. Так что сволочь Вы в первую очередь для себя самой, а уж потом для вражин и их детей.
О, можете развить мысль? Нельзя делать чистки с возвратом, если у вражин есть дети? То есть я таки должна сдохнуть порченной?

Larix

Цитата: Агисхьяльм от 10 марта 2016, 21:06:53
с точки зрения пассажира, если, например он выживет и захочет отомстить стрелочнику - он в своём праве. Если захочет и сможет - молодец. Но с точки зрения стрелочника, когда он оказался перед выбором и имеет в руках рычаг - спасти своего ребенка это единственно верный выбор. В этой ситуации он в своём праве. Как писал наш уважаемый Админ: "Магия - это право сильного". И в жизни оно так же.  Кто сильнее в конкретной ситуации, кто рулит - тот и прав.
Все остальное лирика.
То есть вы в принципе не рассматриваете вариант не брать ребёнка на работу и не создавать тем самым аварийную ситуацию?

Медуза

Цитата: Larix от 10 марта 2016, 21:15:13
О, можете развить мысль? Нельзя делать чистки с возвратом, если у вражин есть дети? То есть я таки должна сдохнут порченной?
А что тут развивать? Я все написала, как есть. Практикуйте и найдете ответы на свои вопросы.
В личке не консультирую, услуг не оказываю.

Агисхьяльм

Цитата: Larix от 10 марта 2016, 21:16:13
То есть вы в принципе не рассматриваете вариант не брать ребёнка на работу и не создавать тем самым аварийную ситуацию?
разумеется, рассматриваю. Нормальный человек также не будет сознательно подвергать жизнь своего ребенка опастности. Но в случае, когда опасность уже существует, какая к черту разница кто в этом виноват? В такой ситуации уже не до рассуждений. И даже если в той самой ситуации тысячу раз виноват родитель, да хоть бы и сам ребёнок - это ни разу не причина жертвовать ребенком.
Матушка всегда учила: сфокусируй свою силу, заставь человека опустить глаза, никто не может переглядеть ведьму, кроме коз, разумеется. (с)

Larix

Цитата: Медуза от 10 марта 2016, 21:17:57
А что тут развивать? Я все написала, как есть. Практикуйте и найдете ответы на свои вопросы.
Я вас не поняла. Видимо потому, что у меня нет детей.
Практикую помаленьку, получаю ответы на вопросы и не вижу причин жалеть ни вражин, ни их потомство.

Жаль, что вы не можете объяснить, что имели в виду.

Zara1110

Что жалость, что жгучая ненависть - обычный развод на эмоции, ИМХО конечно. В начале практики своей тоже хотела всех "наказать" и т.д. Оно и не удивительно, бесня хотела работать, ну и крутили меня, как хотели. Порчи лепила одну за одной, без разбору. Потом как будто в себя пришла и так все равно мне стало, жажда мести куда то ушла, да и зачем кому я что докажу? Сейчас мной больше движет выгода, я делаю только то, что выгодно мне, а не расходую свою силу по напрасну и ради восстановление мнимой справедливости + не ведусь на провакации тех же бесов.  Ко всем своим недоброжелателям отношение стало крайне ровное.
Касаемо жалости, если жалко жертву, то в основном эта защита так работает, насколько мне известно.

Larix

Цитата: Агисхьяльм от 10 марта 2016, 21:19:33
разумеется, рассматриваю. Нормальный человек также не будет сознательно подвергать жизнь своего ребенка опастности. Но в случае, когда опасность уже существует, какая к черту разница кто в этом виноват? В такой ситуации уже не до рассуждений. И даже если в той самой ситуации тысячу раз виноват родитель, да хоть бы и сам ребёнок - это ни разу не причина жертвовать ребенком.
Это ваша точка зрения. Допускаете мысль, что у меня другая?

Opium_L

Цитата: Larix от 10 марта 2016, 21:25:39
На самом деле такая же) вы не готовы пожертвовать своей жизнью ради чужих людей

Larix

Цитата: Агисхьяльм от 10 марта 2016, 20:55:01
Вы даже представить себе не можете на какие страшные поступки способна, например я, если что-то будет угрожать моим детям. Перегрызть кому-то горло зубами - легко! И плевать мне будет на вопросы морали, чужие жизни и прочую дребедень с высокой колокольни.
Я вас умоляю! Таких оголтелых мамаш я вижу каждый день. Даже в ситуации, когда их детям ничего не угрожает, они всё пытаются кому-то горло перегрызть. Ну, если это норма, то я действительно ничего в жизни не понимаю.

Агисхьяльм

Цитата: Larix от 10 марта 2016, 21:25:39
я не заметила, что у Вас другая точка зрения. Я говорю о том что в любой ситуации нужно руководствоваться прежде всего своими интересами, и на первое место ставить свою жизнь и жизнь своих близких. А Вы считаете, что руководствоваться своими интересами можете только Вы сами, а вот другие такого права не имеют.))) Это называется - двойные стандарты.
То есть, если развить мысль о ситуации в поезде, Вы на месте пассажира, считаете что стрелочник, раз уж допустил ошибку - должен спасать Вас, а не своего ребенка. Т.е. проявить гражданскую сознательность, поставить жизнь других людей выше жизни собственного ребенка. Но в то же время, Вы сами, когда портите своих врагов, спокойно готовы навредить их детям, хотя они Вам по сути ничего плохого не сделали. И даже больше, враги - это люди, которым удалось Вам навредить, потому что Вы сами где-то допустили ошибку, подпустили не того человека ближе чем надо к себе, доверились тому кому не надо и т.д. Т.е. это и Ваш косяк в том числе. Почему же Вы не думаете о чужих интересах в этом случае? Почему не ставите благополучие этих чужих детей выше своего собственного? Вы ведь ратуете за гражданскую сознательность, откуда такие противоречия?

Цитата: Larix от 10 марта 2016, 21:32:14Я вас умоляю! Таких оголтелых мамаш я вижу каждый день. Даже в ситуации, когда их детям ничего не угрожает, они всё пытаются кому-то горло перегрызть. Ну, если это норма, то я действительно ничего в жизни не понимаю.
Вам бы на негатив провериться как следует не помешало бы. Но это так, мысли вслух, ничего личного.

Larix

Цитата: Opium_L от 10 марта 2016, 21:27:08
На самом деле такая же) вы не готовы пожертвовать своей жизнью ради чужих людей
Честно говоря, не знаю. В здравом уме я точно этого делать не буду. Но я никогда не была в ситуации, в которой это могло бы потребоваться, так что точно не скажу.

ListZem

Тоже считаю,что каждая нормальная мать,да и отец,никогда не выберут чужих людей вместо своего родного ребёнка.Всё остальное отклонения от нормы и лицемерие,типа:"Ах,посмотрите,какой я благородный герой! Своего ребёнка не пожалел,чтобы спасти много чужих жизней!" И оправдания:"Ну как же я буду жить с таким грузом на душе,если я столько людей убью?" Я знаю,к сожалению,очень хорошо одну женщину,которая всегда ставила интересы чужих людей и чужое мнение намного выше,чем мнение и потребности своих близких.Она всегда старается быть хорошей для всех,чтоб про неё никто ничего плохого не сказал,ради этого готова наизнанку вывернуться,лишь бы её похвалили и одобрили.Раздаёт вещи,деньги,рассказывает любую семейную инфу всем подряд.Оправдание тоже тупое:"Ну как же я не скажу,меня же спрашивают? Ну как же я им не помогу,они же нуждаются?" На самом деле это не желание помочь,а проблемы с психикой,ей нужно,чтоб её все хвалили,благодарили и т.д. Какую подлость она делает своим родным своими действиями,ей наплевать,она только о своих желаниях думает.Если человек действительно любит своих родных,он никогда не позволит им пострадать вместо чужих людей,и ему совершенно плевать кто и что подумает,даже если его посадят или вообще расстреляют,он всё равно будет знать,что защитил своих близких.ИМХО.
Пока человек не сдается,он сильнее своей судьбы.(с)

Эmrie

Цитата: shopen от 08 марта 2016, 13:44:30
Teira, возможно. Но мне кажется, что у нас небольшое недопонимание: Вы пишите о восприятии с точки зрения обычного человека, я пишу о мировосприятии практика. Ну и свой опыт конечно давит: я нажалелась и насочувствовалась за свою жизнь. Хватит. Мне очень нравится то безразличие, которое я наконец-то начала испытывать. Да, непривычно. Но для моего душевного и прочего комфорта - очень удобно.
И второй момент - понимание, что у всего есть причины. На форуме очень любят некоторые практики писать: сами виноваты в том, что с вами произошло. Т.е. есть причина, которую чел не видит, не понимает, от него закрыли... Думаю, именно это и приводит сейчас многих в магию - докопаться до причины всех бед, избавиться от них и изменить свою жизнь. А этого нельзя достичь, не избавившись от жалости, как к другим, так и к себе.
Так что это не чёрствость, а всего лишь равновесие. И, наверно слишком громкое заявление, но шажок к мудрости - не стоит растрачиваться эмоционально=энергетически на посторонних людей. Силы нам и самим нужны.
На мой взгляд грань между посторонними и своими  близкими ( в частности - детьми)
По такой позиции, быстро сотрется. И когда с родным будет горе.    Вам будет плевать.
А даже животные умеют  проявлять жалость.
Одно дело мстить  целенаправленно, за дело. , другое дело ненавидеть без причин всех и вся. ..это уже не магия, это психиатрия.
В темной комнате живет тот, кого ты в нее посадил. (Психиатрия)

Larix

Цитата: Агисхьяльм от 10 марта 2016, 21:33:00
я не заметила, что у Вас другая точка зрения. Я говорю о том что в любой ситуации нужно руководствоваться прежде всего своими интересами, и на первое место ставить свою жизнь и жизнь своих близких. А Вы считаете, что руководствоваться своими интересами можете только Вы сами, а вот другие такого права не имеют.))) Это называется - двойные стандарты.
Не припоминаю, чтобы я запрещала другим руководствоваться своими интересами. Но, даже если вы правы, то, если мои интересы требуют двойных или тройных стандартов, я буду им пользоваться.
"Всё остальное лирика", как вы мне раньше написали.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status