Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Жалость

Автор Циничная, 08 марта 2016, 12:44:05

« назад - далее »

dushes

А это как воспитать человека -если с детства его приучать что общество прежде чем семья.То ему наплевать будет на своих родных.Мы же так войну выиграли.Вы же так не воспитываете своих детей.Почему если сейчас у государства нет жалости  она должна быть у народа?
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.

air

Скорее на вашей позиции. Значит, судьба у них такая. Ничего просто так не бывает. Жалостью тянут с тебя внимание, силы и энергию, надо пресекать эту утечку. Хорошо, что вы решили поднять эту тему. Даже здесь, мне кажется, это не очень популярная точка зрения, часто вижу проявления жалости, особенно умиляют борцы за справедливость и мир во всем мире. Еще любят считать, что "детачки" по умолчанию невинны и страдают беспричинно. Три раза ха-ха.

Интересный разговор выше.

Цитата: Larix от 10 марта 2016, 21:32:14
Я вас умоляю! Таких оголтелых мамаш я вижу каждый день. Даже в ситуации, когда их детям ничего не угрожает, они всё пытаются кому-то горло перегрызть. Ну, если это норма, то я действительно ничего в жизни не понимаю.

Для матерей, как правило, их дети важнее других людей, это совершенно естественно, что ради них они уроют все живое, и молодцы. Для меня точно так же важнее мои интересы, конечно же, и мне совершенно наплевать на чужих детей, если они мне мешают. Хватит сил, урою не задумываясь. Так что тут просто вопрос, кто кого. Эгоизм здорОв, он залог выживания и эволюции.

Цитата: Мелисса от 10 марта 2016, 20:06:21
Читала об одном эпизоде, произошедшем в Великую Отечественную. Группа наших выходила из окружения, с ними женщина с младенцем. Сутки по пояс в болоте. Ребёнок заплакал, она ему пытается грудь дать, молока нет, ребёнок плачет. Все понимают, что немцы услышат и тогда всем конец, смотрят на женщину, но никто ничего не говорит. И она опускает его в воду.
Это немыслимо страшный выбор. И не приведи никому никогда его делать.

Это история из книги Алексиевич "У войны не женское лицо".

Цитата: Медуза от 09 марта 2016, 16:11:38
А я не согласна. Сострадание и соучастие имеют одну приставку)
А про жалость... После моих самых первых чисток мою  беременную соседку сбила машина. Через месяц утонул ее муж, дети остались сиротами. Через пару месяцев парализовало сестру соседки. И мне их всех было жалко, да. Когда встал на место мозг, я сразу вспомнила сон об этой семье, где мне четко и ясно показали, какое отношение они имели ко мне и моим близким.
Когда хоронили мою мать, им же не было нас жалко?

А ведь наверняка кто-то со сторон выл от жалости над теткой и ее "пузожителем" - "ах, какая трагедия, какая молодая, бедный рибеначик!" Так люблю смотреть на этих воющих посторонних обывателей, не видящих ситуацию целиком, ведутся, как послушные хомячки-дебилы, на "показанный пальчик", такие управляемые) Можно с них тянуть эту энергию. Поэтому еще не стоит жалеть, что мы никогда не знаем картины целиком. Ведь сейчас же никто из нас, надеюсь, не пожалел бабу с пузожителем после всего рассказанного Молли?

дэя

Как не крути люди на половину животные ,закон природы таков "Жизнь не для слабаков" но человек на половину духовное существо.Помните историю Будды ,когда он кидался из одной крайности в другую, пока не пришел к золотой середине,так и в чувствах жалости сострадания итд они присуще человеку .В них тоже нужно соблюдать золотую середину, пустили подругу пожить ,отлично ,но она должна как то стремится изменить свою жизнь искать работу,жилье ,предложить хотя бы что то, убирать,сидеть с ребенком,помогать с оплатой итд Если же она села вам на шею стоит подумать за кого она вас держит? Разве друзья так поступают ...сесть на шею и сидеть ?

Дело не в жалости ,а в человеке ,в умении остановится, там где надо сказать стоп, хватит,а не играть в бога и ждать пряники, за то что вы такая белая и пушистая.Проявлять жалость это естественно и нормально,но бесконечная жалость нарушение закона жизни...выживает сильнейший..Жизнь не для слабаков .
Не жалость делает нас слабым
Верю только в себя.

Живая

А еще стала ловить себя на том что когда показывают новости по ТВ, стараюсь не слушать про бытовуху. Про то как в многодетной семье сгорел дом вместе с детьми в то время когда родители ушли в гости. Или такие как в кипятке сварились заживо школьники....и т.д. Не потому чтоб поберечь нервную систему и не попасть на провокацию чувств. А стало просто неинтересно. И меня это устраивает.
Вот "помните" как прошлых веках народ развлекали на площадях показом казней. Вешали, рубили головы... А народ перся на эти площади, жалели, плакали, падали в обморок, но перлись и смотрели. Что это было? Как объяснить такое внимание? проявление жалости? Группа поддержки? или жестокость?
Человек из мяса, он портится!

Ада

Цитата: Живая от 11 марта 2016, 16:04:44Что это было? Как объяснить такое внимание? проявление жалости? Группа поддержки? или жестокость?
скорее всего не хватка в жизни эмоции. Слишком пресно живут. Дом-работа, работа-дом
отвечать на лс не могу

Larix

Цитата: Ада от 11 марта 2016, 16:28:24
скорее всего не хватка в жизни эмоции. Слишком пресно живут. Дом-работа, работа-дом
Тоже так думаю.

А с другой стороны - вы уверены, что явка не была добровольно-принудительной? Ведь подобным образом, за неимением сми, в населении поддерживалась идея, что государственная машина работает в его интересах, что за преступлением следует наказание, ну и религиозный аспект - нарушение заповедей и расплата за это.

curieuse

Цитата: Живая от 11 марта 2016, 16:04:44Не потому чтоб поберечь нервную систему и не попасть на провокацию чувств. А стало просто неинтересно.
это лишний информационный мусор, зачем вообще на это обращать внимание?

Цитата: Живая от 11 марта 2016, 16:04:44Вот "помните" как прошлых веках народ развлекали на площадях показом казней.
Щас на футбол ходят - цивилизация, че)))

Цитата: Живая от 11 марта 2016, 16:04:44проявление жалости?
Смотреть как кого-то четвертуют или колесуют - это проявление жалости?)) постоять-попричитать: "ай, болезный, как же тебе суставы-то перебили больно, да на колесе крутят .. "?
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Аглая

Я запуталась. Я уже не понимаю о какой жалости здесь говорят? О жалости к подружкам / людям , которые сами себя опустили и теперь просто ноют и ничего не делают? или о масштабном равнодушие (чума современного мира). Нынешнее равнодушие страшнее "развлечений" средневековья - казней.

т.е вы хотите сказать, уважаемые, что не окажете помощь человеку, если его вдруг схватил  инфаркт , а вы мимо проходите? банально просто вызвать скорую!

Ну а что, он же мусор. Судьба у него значит такая? ну или негативчик там довел )))

Я так однажды, так  прошла мимо, стыдно до сих пор самой перед собой. И ничего не екнуло.

Обидка будет, если мне не помогут таким образом. Умру на лавке и не заметят))

Я сама новости не смотрю.

Но жалость же она совсем мимолетная у людей к чужим людям. Ну вот показывают несчастных детей Африки, ну жалко , а потом переключаешь на др.канал и всё забыто и не вспоминаешь уже через пару минут о Африке, тебе хорошо и мир прекрасен. Но это пока не коснулось тебя .

Когда остальные слепо следуют за истиной, помни... — Ничто не истина... — Когда остальные ограничены моралью или законом, помни...  — Всё дозволенно...

Ада

Цитата: Аглая от 11 марта 2016, 17:41:55уважаемые, что не окажете помощь человеку, если его вдруг схватил  инфаркт , а вы мимо проходите? банально просто вызвать скорую!
скорую вызову лишь потому, что это человеческие чувства, но не испытав к этому страждущему чувство жалости. Постараюсь объяснить: потому, что каждый обязан пройти свое сам, что то в этом роде... не могу прям сейчас расписывать, не много занята;)
отвечать на лс не могу

Агисхьяльм

Цитата: Аглая от 11 марта 2016, 17:41:55Но жалость же она совсем мимолетная у людей к чужим людям. Ну вот показывают несчастных детей Африки, ну жалко , а потом переключаешь на др.канал и всё забыто и не вспоминаешь уже через пару минут о Африке, тебе хорошо и мир прекрасен. Но это пока не коснулось тебя .
Я не совсем согласна с Вами по поводу масштабного равнодушия, считаю, что это не совсем так.
Люди готовы жалеть, сочувствовать и сопереживать, если трагедия правильно подана. Вспомните события в париже осенью или авиакатастрофу случившуюся так же минувшей осенью. Какая тогда массовая истерия случилась в соцсетях, только ленивый не размещал у себя на странице фотографии горящих свечей или то самое фото с "главным пассажиром" и слезливыми комментариями. Люди готовы воспринимать и реагировать на трагедии, когда трагедия оцифрованна, обработанна в фоторедакторе и преподносится массам в правильном медиа-формате готовом к "употреблению". Это в последнее время превратилось даже в некий тренд, вроде селфи или инстаграмма, некий современный формат сочувствия, сопричастности чужому горю. Хотя по большому счету, к реальной трагедии всё это не имеет никакого отношения, настоящая трагедия безобразна, страшна и неприглядна, она не вызывает светлой грусти, только ужас.
Я помню в середине 90-х, когда мне было лет 11-12, моя дорога в школу проходила мимо бюро судебно-медицинской экспертизы, куда в то время привозили трупы солдат из находящейся недалеко от моего региона "горячей точки". Они не помещались в холодильники, находящиеся внутри бюро, и зимой их складывали прямо во дворе на снегу рядами. И я две зимы ходила в школу мимо рядов трупов завернутых в полиэтилен, только желтые ноги торчали. Сначала это зрелище вызывало у меня ужас, я пробегала мимо опустив голову и не смотрела туда, потом ужас вперемешку с любопытством и жалостью, потом просто любопытство, тогда я подолгу стояла и пыталась разглядывать их, а потом мне стало всё равно. Картина превратилась просто в неотъемлемую часть зимнего пейзажа, трупы и трупы, эка невидаль.
Человек существо которое всю жизнь растет и развивается, в том числе и в плане чувств, тут все зависит от опыта. Но в любом случае, с возрастом, некоторые чувства у нас деформируются, некоторые отмирают напрочь, некоторые просто видоизменяются. То что 10 лет назад вызывало бурю эмоций, сегодня не трогает абсолютно. И я думаю что это нормально.
Матушка всегда учила: сфокусируй свою силу, заставь человека опустить глаза, никто не может переглядеть ведьму, кроме коз, разумеется. (с)

Аглая

Цитата: Агисхьяльм от 11 марта 2016, 18:14:51
Я не совсем согласна с Вами по поводу масштабного равнодушия, считаю, что это не совсем так.
Люди готовы жалеть, сочувствовать и сопереживать, если трагедия правильно подана. Вспомните события в париже осенью или авиакатастрофу случившуюся так же минувшей осенью. Какая тогда массовая истерия случилась в соцсетях, только ленивый не размещал у себя на странице фотографии горящих свечей или то самое фото с "главным пассажиром" и слезливыми комментариями. Люди готовы воспринимать и реагировать на трагедии, когда трагедия оцифрованна, обработанна в фоторедакторе и преподносится массам в правильном медиа-формате готовом к "употреблению".   

Здесь я согласна.
что...
" Современное сострадание возникает вследствие медийного резонанса, и является актом коллективного эксгибиционизма--возможностью продемонстрировать друг другу моральную гениталию.
ведь осенью 2015 никто не вспомнил о трагедии апреля 2015 в Кении.
да и вообще все что произошло тогда осенью происходить ежедневно, но в других странах.

Об этом почему-то никто не вспоминает.

Это говорит о том, что наша Эмпатия является выборочно. Мы сочувствуем скорее из конформизма, нежели из искренней вспыхнувшей боли в сердце.  Постановочность нашего сострадания"
Когда остальные слепо следуют за истиной, помни... — Ничто не истина... — Когда остальные ограничены моралью или законом, помни...  — Всё дозволенно...

Аглая

Цитата: Агисхьяльм от 11 марта 2016, 18:14:51Но в любом случае, с возрастом, некоторые чувства у нас деформируются, некоторые отмирают напрочь, некоторые просто видоизменяются. То что 10 лет назад вызывало бурю эмоций, сегодня не трогает абсолютно. И я думаю что это нормально.
Наверное это свойственно человеку. Ведь если каждому сочувствовать , так и в петлю можно залесть от переживай за других и сочувствия к ним.

Поэтому со временем и возрастом что-то действительно притупляется.  Что-то типа защитного механизма от негативных эмоций.

aurum

Цитата: Аглая от 11 марта 2016, 18:47:09ведь осенью 2015 никто не вспомнил о трагедии апреля 2015 в Кении.
да и вообще все что произошло тогда осенью происходить ежедневно, но в других странах.

Об этом почему-то никто не вспоминает.

Это говорит о том, что наша Эмпатия является выборочно. Мы сочувствуем скорее из конформизма, нежели из искренней вспыхнувшей боли в сердце.  Постановочность нашего сострадания"

омг, ну вот oткуда их набирают и платят еще за их бред? писал человек, не имеющий не малейшего понятия о том, почему одни события для людей-шок и трагедия, а другие- просто плохие новости.
Если события условно включены в понятие "своего мира, своей вселенной", то есть человеку случается бывать там, где погибли люди, он сам или близкие ему люди чисто теоретически могли бы оказаться в числе жертв- то это трагедия, и переживается достаточно сильно. А если это где-то далеко, как например в кении, объективно и субъективно- то это просто из разряда "такова жизнь". И это ни плохо и ни хорошо, это просто факт, суть процессов изучаемых эволюционной психологией.
а всякие  трагические статусы во вконтактиках-ну реально бред, не о чем говорить, из разряда аварий на дорогах, будоражит кровь, хотя пялится вроде как не хорошо, но не удержаться никак
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

curieuse

Цитата: aurum от 11 марта 2016, 19:19:18Если события условно включены в понятие "своего мира, своей вселенной", то есть человеку случается бывать там, где погибли люди, он сам или близкие ему люди чисто теоретически могли бы оказаться в числе жертв- то это трагедия, и переживается достаточно сильно.
Кстати, да. Я вот скажу, что была на  мюзикле Норд-Ост за несколько дней до трагедии. Ощущение, когда узнала, что случилось - более чем, скажу Вам. Поскольку первая мысль была, что я могла там оказаться и на пару дней позже, и ЭТО могло случиться со мной. А жить-то хочется
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Larix

Цитата: curieuse от 11 марта 2016, 19:26:57
Кстати, да. Я вот скажу, что была на  мюзикле Норд-Ост за несколько дней до трагедии. Ощущение, когда узнала, что случилось - более чем, скажу Вам. Поскольку первая мысль была, что я могла там оказаться и на пару дней позже, и ЭТО могло случиться со мной. А жить-то хочется
Когда произошёл захват в Норд-Осте, знакомый рассказал, что ему предлагали билеты именно на это день. Не сложилось, он отказался. Сам был в шоке, когда всё произошло, в шоке были все, кому он рассказывал.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status