Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Скрываете ли вы от своих домашних занятие магией?

Автор Хитрая Лиса, 15 августа 2010, 08:33:21

« назад - далее »

Etel

Цитата: Marita от 11 октября 2015, 15:00:11
Я вообще не понимаю, как можно постоянную практику скрыть. Тут не то что домашние, тут соседи в курсе становятся быстро. Доказательств может и не быть, но чуй-то у людей есть все равно. Если тебе близкий жалуется на проблемы, а ты "Угу" и идешь по своим делам, а потом проблемы сами испаряются - ну неужели сам не поймет? Или с соседкой трения, а потом у нее неприятности. Так сама придет потом прощения попросит, заранее, пока мелкие в крупные не переросли. Бесполезно скрывать. Да и смысла нету. Люди чуют все равно. Главное, чтоб за работой никто не увидел, это важно. А чуять - пусть чуют.

Вот согласна, это становится проблемой, потому что никакими амулетами обвешанная не хожу, а не то, что родные - коллеги начинают  подозревать, что "что-то не то". При этом у нас по роду деятельности категорически нельзя, чтобы выплыло, наоборот, надо изображать православие и тд. Ну и приходится играть в ту же игру, говорить всем, какая я религиозная, публиковать в соцсетях фотографии церквей и тд.

В последний раз вообще серьезно прокололась, забыла прикрыть алтарь, когда гости пришли, просто дверь в комнату прикрыла, так одна из гостий ломанулась туда,  типа чулки переодеть, так я в два прыжка преодолела квартиру с криком "У меня там не убрано")))

Нам ли, волшебникам, быть в печали...

Зоя Пельц

Близкие друзья знают. Любимые люди откровенно начинают бздеть и ищут причину чтоб перестать общаться когда узнают. То есть они считают что прекратив со мной общение они себя обезопасят. Получается очень не красиво расстаемся. Родные знают только о том что я гадаю. В тихаря чищу дом после чего безвозвратно сломанная аппаратура и выключатели начинают работать как новые.

pan-nestan

я решила не скрывать, а приобщить всех своих. Возглавить, так сказать, "сабантуй"))))

Пока всё получается. бОльшая часть моей семьи в теме и как показала практика, вполне способны творить. Вторая часть прОсится в команду, третья-настороженно и с опаской, но с уважением ;) 8) наблюдает...
"Не бойся потерять голову, но опасайся потерять лицо."
"Разберись в себе, жрец! Пойми кто ты для себя самого! Тогда и откроешь путь..."

IOANNAPRIESTESS

У меня получилось так что и я и мой муж вместе. У него астралы у меня мантика и начали все это как то в одно время. Сначала он сам меня подталкивал к магии а потом и сам начал входить в курс. Так что чистки диагностики не скрываю. Старшая дочь начала интересоваться но пока я ещё держу на расстоянии. Подругам приходится скрывать. Когда не практиковалась и так винили что у меня все хорошо а у них плохо. Куда уж сейчас говорить. Только брат просит помощи. Пришлось рассказать когда застукал меня за "работой" вот как то так!)

Sirius

Родственники все знают и считают, что колдун в семье - это полезно  ;D 
Вторая половина тоже одобряет, периодически помогает полезными советами.
Оборудование держу в своих ящиках, никто не трогает.

Друзья не в курсе, мне это не надо :)

Альгиз

Родственники не в курсе, родители сначала орали, но я все отстояла. Но настороженно относятся.
Нет счастья, равного спокойствию.

Allure

В семье знает только мама, причем так спокойно все приняла, чем ввела меня в ступор :o. Но на самом деле у нее способности посильнее будут, она не стала их развивать. Теперь придется.
Подруга верит, и работаю с ней, но говорит мол "лучше бы языки учила" ;D
Не представляю, как будущему мужу объясняться. Хотя, само придет, надеюсь
"Я этого хочу. Значит, это будет."

Aloes

Скрываю. Пока это удается.

Инвентарь держу в шкафу железном, а шкаф тот под землей (в подземном паркинге). Запираю на замок с шифром.

Kologa

Даже не задумывалась об этом, что бы скрывать. Пока на форумах не начала сталкиваться с этой темой. Может потому, что бабушка со стороны отца ведала. Не могу ее ведьмой назвать и травницей тоже. А вот рассказы про леших и знакомство с домовым помню.
Муж тоже спокойно принял, правда иногда просит: "Дорогая, убери череп с тумбочки. Я ночью пугаюсь"
Забавней было с подругами. Так получилось, что компания у нас - 3 психолога, 3 психотерапевта и 1 психиатр и на них на всех один менеджер -я. Они мне года три диагнозы ставили, пока не признались, что пришли к выводу: я нормальней их всех, вместе взятых ;D.
Потом стали по утратам у клиентов консультироваться. Особенно когда умершие люди пациентам во сне приходят.
Как то так :)
Никто не может вести давно идущего своим Путем

Аглая

У меня родители смеются , они не верят в магию. Говорят:" мол гарри потер наколдуй мешок золота"))))
А бывший (я скрывала) увидел (пластырь отклеелся) Руны. Молвил мол, что я сумасшедшая дура раз в Одина и Тора верю. В общем засмеял, оскорбил . И пошел всем трепать что у меня с головой не все в порядке. Эта кстати одна из причин , по которой он меня бросил. До сих пор слухи обо мне распространяет, что я сумасшедшая в сказки верю. На работе не скрываю, нужна практика, коллеги обращаются , не все, конечно. Так и назвывают ВЕДЬМА.
Когда остальные слепо следуют за истиной, помни... — Ничто не истина... — Когда остальные ограничены моралью или законом, помни...  — Всё дозволенно...

Русильда

Домашние уважительно относятся к моим занятиям,они видят исключительно положительные улучшения в жизни.
Друзьям не рассказываю,так как они далеки от этого и не совсем верят в подобное.Хотя иногда они догадываются,что я стала какой-то другой,задают много вопросов.На этот счет всегда отшучиваюсь.
Пусть каждый сам находит дорогу

Светорада

Цитата: Аглая от 02 декабря 2015, 01:02:05Молвил мол, что я сумасшедшая дура раз в Одина и Тора верю.

Немножко отступление, но по теме:

Элизабет

Знают, но открыто мы об этом не говорим, лишь иногда мама, когда я еще с ней жила, кидала разные фразочки, мол, опять плиту своим воском закапала или "из-за твоих "занятий" в квартире страшно находится", даже священника приглашала освещать, я долго плевалась, но, к счастью, препятствием для вызова ТС в очередных обрядах, это не стало) да и бабушка, шибко верующая, как узнала, так молиться чуть ли ни каждодневно стала о том, чтобы внучка встала на "Путь Истинный"
То есть знают, не одобряют, но к моим магическим инструментам никто и соваться не думал)
Из подруг/знакомых не знает никто и уж очень я не люблю неожиданные визиты, по этой причине, когда, в спешке, приходится прятать весь инвентарь и закрывать вкладки ЧМ форумов. Однажды только, пару лет назад, одна подружайка была посвящена в эту тайну, так после ссоры со мной, рассказала моему объекту, что я привораживать пыталась его.. крику, конечно, было...Вот теперь и не представляю, как, в будущем, потенциальному мужу признаваться, или как скрывать, если придется съезжаться с мужчиной

katrin666

у меня на этом фоне вообще интересная история произошла,свекровь у меня христанутая на всю голову,как увидела став у меня на руке так сообщила моим родителям,что их дочь попала в секту к материалам, а из недавнего нашла у меня книгу по приворотам и заявила,что сына ее я приворожила,а на нее навела порчу на смерть
Не тот ведьмак хорош, что лицом пригож, а тот, кто для дел темных гож.

Pupa

В семье живет всего три женщины - я, матушка и бабушка  ::) И все чем-нибудь да занимаются, так что скрывать ничего не приходится. Матушка людей принимает, бабушка - читает по хэ и нейтралку т.к ничего другого не признает. И тут я между ними бегаю со своими черными свечами и откупами х)
Не болтай, а думай. Это хорошее жизненное правило.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status