Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Скрываете ли вы от своих домашних занятие магией?

Автор Хитрая Лиса, 15 августа 2010, 08:33:21

« назад - далее »

Лери

Здравствуйте

Возможно не совсем в ту тему, но хотелось бы спросить

Слышала, что магов в обществе часто считают странными.

(Например боятся, не любят, считают не от мира сего, не подпускают близко.Или наоборот, боготворят)

Как у вас с социумом?

Считают ли люди Вас странными?
Или относятся как обычно?
Чувствуете ли Вы, что люди  Вас выделяют из числа остальных? Относятся как-то иначе?

Это действительно такое есть?
Или это больше  проявление психологических программ, негатива?

Лично я например всю жизнь сталкиваюсь с каким-то непониманием от людей.И даже презрением.Люди всегда с детских лет, считали меня странной.И я всегда чувствовала что они не слишком позитивно воспринимают меня, хотя ничего плохого им не делала.Недавно одна через третьих лиц сказала что я ей внушаю какой-то там страх.Хотя я ей вообще плохого ничего не сделала.Нужна мне она больно.У меня такое впечатление, что люди считают меня какой-то не такой.Меня бесит, их такое отношение
И вообще с детства чувствовала себя как с другой планеты.Не понимала, что я вообще тут делаю.Чувствовала себя в этом мире абсолютно чужой.Что я здесь, только на время
Друзья у меня были, но они считали меня ну очень странной!
Да и все эти люди, были мне не интересны совсем
Как и я им.Скорее по снисхождению общались со мной

Это только у меня так?
Или  у какого-то ещё?
Вы тоже чувствуете себя неуютно среди людей? Как они относятся к Вам?

И повлияла ли каким то образом практика, на отношение людей к вам? На ваше отношение к ним?

Ведь занятия магией, меняют человека

Благодарю и люблю Вас всех!

Flowerpower

Цитата: Лери от 08 октября 2025, 23:16:39Это только у меня так?
Строго моё ИМХО

Через это проходят все практики, особенно которые в раннем возрасте начинают замечать у себя какие-то способности. Зачастую спектр восприятия и глубины совершенно разный чем у людей не связанных с магией. Не интересно долго просто трындеть и жаловаться на жизнь, в разрезе поиска решения проблемы разве что, а это зачастую магическим путём, так что единомышленников в "мирской" жизни правда раз-два и обчелся. У практиков есть по моим скромным наблюдениям 2 крайности. Если практикуют работу с бесами и есть помощники, они зачастую очень магнитичные и притягательные. Если преобладают работы с кладбищем, то зачастую энергетика более холодная и отталкивающая, чуждая для обычных людей. Замечала по многим знакомым, кто связан с бесами, что они более раскрепощённые во всех смыслах, на них люд здорово липнет. Язычество более нейтральное, опять таки, смотря с кем и чем работать, но мне кажется любая традиция так или иначе накладывает свой определенный отпечаток. 

Я раньше тоже была страшно мнительная насчет того, что я какая-то не такая и люди сторонятся. Теперь предпочитаю просто помалкивать и наблюдать. В массы не лезу, не имею такого интереса. Чем меньше народу- тем больше мне кислороду, как говорится. Если знакомые вытаскивают куда-то погулять чувствую себя неуютно в людных местах.

Многие практики предпочитают скрывать своё ремесло, если это ремесло занимает большое количество жизненного времени, то соответственно о каком социуме кроме клиентов да родственников речь. 
Gefährlich ist wer Schmerzen kennt, vom Feuer das den Geist verbrennt

Лери

Цитата: Flowerpower от 09 октября 2025, 00:39:14Строго моё ИМХО

Через это проходят все практики, особенно которые в раннем возрасте начинают замечать у себя какие-то способности. Зачастую спектр восприятия и глубины совершенно разный чем у людей не связанных с магией. Не интересно долго просто трындеть и жаловаться на жизнь, в разрезе поиска решения проблемы разве что, а это зачастую магическим путём, так что единомышленников в "мирской" жизни правда раз-два и обчелся. У практиков есть по моим скромным наблюдениям 2 крайности. Если практикуют работу с бесами и есть помощники, они зачастую очень магнитичные и притягательные. Если преобладают работы с кладбищем, то зачастую энергетика более холодная и отталкивающая, чуждая для обычных людей. Замечала по многим знакомым, кто связан с бесами, что они более раскрепощённые во всех смыслах, на них люд здорово липнет. Язычество более нейтральное, опять таки, смотря с кем и чем работать, но мне кажется любая традиция так или иначе накладывает свой определенный отпечаток.

Я раньше тоже была страшно мнительная насчет того, что я какая-то не такая и люди сторонятся. Теперь предпочитаю просто помалкивать и наблюдать. В массы не лезу, не имею такого интереса. Чем меньше народу- тем больше мне кислороду, как говорится. Если знакомые вытаскивают куда-то погулять чувствую себя неуютно в людных местах.

Многие практики предпочитают скрывать своё ремесло, если это ремесло занимает большое количество жизненного времени, то соответственно о каком социуме кроме клиентов да родственников речь.

У меня с язычниками складываются наверное лучшие отношения, чем с остальными.Мне с ними как-то проще
А вот с практиками Хэ отношения сложные.Хотя сама практикую в основном Хэ.Мне попадались какие-то озлобленные и высокомерные особи.Хотя казалось бы, должно быть наоборот.

Да, согласна по поводу людей с бесами.Они умеют к себе располагать
Но мне их энергетика так же неприятна.Чувствуется и считывается почему то как наличие негатива или подселения.Хотя признаюсь, что именно к таким людям, меня чаще всего притягивало.И положительного ответа, я не наблюдала.Видимо их интересовали те, кто может им что-то дать.

(Это лишь мой опыт
Просто мне такие люди попадались
Вот и все )

Подселенцев чувствую очень хорошо
Лучше бы не чувствовала
Очень интересные ощущения от мертвецов.Прямо реально кладбищем "прёт"..эту энергетику, не спутаешь ни с чем.Я не знаю нормально ли это, но когда ощущаю подселенца в ком -то, реально хочется бежать, куда подальше.Какое-то ощущение тяжести, гнета, чего-то ужасного
А иногда какой-то внутренней паники, смятения
Но именно такие люди, мне почему то попадаются.Так же как и энерговампиры
Мне очень часто попадаются или порченые, или с подселами

Flowerpower

Цитата: Лери от 09 октября 2025, 00:55:22Мне очень часто попадаются или порченые, или с подселами
Они мне попадались тогда, когда я сама была обвешана негативом как новогодняя ёлка. Ни на что не намекаю  ::)
У меня и в окружении тогда порченные были, и толпами откуда-то брались. Причем отличительная черта всегда была нытьё. Вот кстати, почему я в последнее время стала замечать, что мне с обычными людьми тяжело общаться. У меня если есть проблема, у меня в голове постоянно шестеренки крутятся, какой комплекс ритуалов собрать, как это решить, где и чем себе подсобить, через кого зайти, а в последнее время очень в глаза бросается, что многие люди ноют просто чтобы ныть. Они ничего менять не собираются. 
Gefährlich ist wer Schmerzen kennt, vom Feuer das den Geist verbrennt

BlackAngel666

Цитата: Лери от 08 октября 2025, 23:16:39Как у вас с социумом?

Считают ли люди Вас странными?
Или относятся как обычно?
Чувствуете ли Вы, что люди  Вас выделяют из числа остальных? Относятся как-то иначе?

Это действительно такое есть?
Или это больше  проявление психологических программ, негатива?
Отпишусь за себя. Те, кто не знают о моих занятиях (а это подавляющее большинство знакомых в оффлайне) - относятся так же, как относились бы к обычному, не колдующему человеку. Если и были какие-то необычные моменты, то это связано скорее с моими индивидуальными психологическими особенностями, или с моим характером, нежели с магией.

И еще такой момент. Была у моей мамы одна знакомая, увлекавшаяся нумерологией. Я один раз ходил в гости к этой знакомой, пообщаться - под тем соусом, что мама сказала ей, якобы я интересуюсь эзотерикой. Но при этом мама не сказала, что я занимался конкретной жестью вроде рубки икон и колдовства на кладбищах. Так вот, насколько я понял в итоге - при общении в реале, эта знакомая не ощутила от меня абсолютно ничего отталкивающего или пугающего. У нее по-видимому даже мыслей не возникло, что я могу заниматься ЧМ. При этом нумерологией она владела весьма неплохо: еще до похода в гости к ней - то есть по сути не видев меня вживую, чисто на основании моей даты рождения и имени, через какие-то вычисления, она описала черты моего характера и некоторые события из моего прошлого, с реальностью совпало процентов на 80. Это к тому, что, скорее всего, обычные люди тоже не ощущают от меня чего-то необычного или отталкивающего.
Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо не будет разочарован.

Лери

Цитата: Flowerpower от 09 октября 2025, 01:09:55Они мне попадались тогда, когда я сама была обвешана негативом как новогодняя ёлка. Ни на что не намекаю  ::)
У меня и в окружении тогда порченные были, и толпами откуда-то брались. Причем отличительная черта всегда была нытьё. Вот кстати, почему я в последнее время стала замечать, что мне с обычными людьми тяжело общаться. У меня если есть проблема, у меня в голове постоянно шестеренки крутятся, какой комплекс ритуалов собрать, как это решить, где и чем себе подсобить, через кого зайти, а в последнее время очень в глаза бросается, что многие люди ноют просто чтобы ныть. Они ничего менять не собираются.

Это можно и по другому воспринять
Возможно им нужна именно ваша помощь и ваш совет.Я в последнее время к этому стала относится более лояльно.Но когда мне откровенно садятся на уши, этого конечно не терплю и ставлю на место.В последнее время (вы писали про открытие себя) так вот обстоятельства сложились Так, что я вынуждена была себя открыть, как практик.Это было нужно для того, что бы в своем роде, помочь людям.Мне пришлось, это сделать
хотя могла бы просто мимо пройти
А помогла потому, что сама оказалась втянута.Мы были все  в одной лодке.Мне до сих пор не комфортно от того, что мне пришлось это сделать

Да, согласна с тем что все люди посылаются нам не просто так
Позитив на негатив не притягивается, обычно

Добавлено 09 октября 2025, 02:00:06
Цитата: BlackAngel666 от 09 октября 2025, 01:19:58Отпишусь за себя. Те, кто не знают о моих занятиях (а это подавляющее большинство знакомых в оффлайне) - относятся так же, как относились бы к обычному, не колдующему человеку. Если и были какие-то необычные моменты, то это связано скорее с моими индивидуальными психологическими особенностями, или с моим характером, нежели с магией.

И еще такой момент. Была у моей мамы одна знакомая, увлекавшаяся нумерологией. Я один раз ходил в гости к этой знакомой, пообщаться - под тем соусом, что мама сказала ей, якобы я интересуюсь эзотерикой. Но при этом мама не сказала, что я занимался конкретной жестью вроде рубки икон и колдовства на кладбищах. Так вот, насколько я понял в итоге - при общении в реале, эта знакомая не ощутила от меня абсолютно ничего отталкивающего или пугающего. У нее по-видимому даже мыслей не возникло, что я могу заниматься ЧМ. При этом нумерологией она владела весьма неплохо: еще до похода в гости к ней - то есть по сути не видев меня вживую, чисто на основании моей даты рождения и имени, через какие-то вычисления, она описала черты моего характера и некоторые события из моего прошлого, с реальностью совпало процентов на 80. Это к тому, что, скорее всего, обычные люди тоже не ощущают от меня чего-то необычного или отталкивающего.

Да, я тоже раньше не верила в нумерологию..как оказалось все это есть.Некто помог поверить, что это реально

Видимо да, это все специфически

Кто то чувствует, кто-то нет
Да и чувствуют все по разному
Энергетика, опыт и психологические свойства, у каждого свои

Я наверное чувствую больше  скорее не колдунов, а людей с подселениями
Но однако если что-то есть, я все же это замечаю.Способности, свойства.То есть могу понять, что человек к этому предрасположен

По поводу отношения, здесь помню была какая-то тема, где это обсуждалось.Но я не смогла ее найти.Там кто-то писал что живёт обычной жизнью, отношение обычное
А кто-то наоборот..вот мне и стало интересно, как у других
Как другие себя чувствуют
И есть ли такое, что колдунов не любят, презирают итд
Относятся, как-то не так, как у остальным

Наверное действительно все же, это зависит от человека

Одно я знаю точно
Отпор нужно давать всегда
С неуважением боролась и буду бороться.Доказывать никому ничего не собираюсь.Кому будет надо и так все поймет.Со временем

И кстати, отношение людей может кардинально меняться в лучшую сторону, когда они узнают что ты практик

Я раньше работала с ТС и когда  об этом узнавали, чуть ли не верещали от восторга.А вот когда перешла к Хэ, дай подай.Помоги
Лучше ничего не говорить 🙂

Нильхет

Цитата: Лери от 08 октября 2025, 23:16:39Здравствуйте

Возможно не совсем в ту тему, но хотелось бы спросить

Слышала, что магов в обществе часто считают странными.

(Например боятся, не любят, считают не от мира сего, не подпускают близко.Или наоборот, боготворят)

Как у вас с социумом?
магические способности дают Нептун и Плутон, а они как раз толпу не любят и делают человека странным  и не понятым окружающими. Плутон вообще одиночество любит. А почему 12 дом в астрологии это дом магии и дом одиночества?
бывают одаренные балагуры, бывают бабники, но одаренным все же в толпе не место
С уважением... Слава Богам

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status