Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор insolate, 17 июня 2015, 00:14:43

« назад - далее »

insolate

Цитата: Отчjаянная от 21 сентября 2015, 22:10:53Один вряд ли станет помогать негативному воздействию, тем более не во имя справедливости?

Вот этот момент. То есть - просто приворот - помог бы. Или порчу - помог бы? Или какое то негативное воздействие, но во имя справедливости - то подорвался бы помогать? А Фрейя или Тор могут помочь не во имя справедливости? Или кто из светлых Асов помогает не во имя справедливости?
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Отчjаянная

Что Вы все время добавляете то, что не было написано?
В этой теме люди задают конкретные вопросы и получают конкретные ответы, а не повествования на тему кто когда зачем и как.
Был вопрос про подавление воли и приворот, ответ на вопрос я дала.
Если Вам хочется порассуждать о своих знаниях или незнаниях, то это не ко мне)
Превратили тему для новичков в простыни рассуждений.

Не стоит думать, что Силы, защищающие противника глупее и слабее тех, кто помогает нам.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят Вас своим опытом"

hawkmoon

Цитата: Отчjаянная от 21 сентября 2015, 21:28:44
негатив, поэтому вряд ли к Одину стоит обращаться.

поясните, пожалуйста, почему.

Отчjаянная

За помощью к Одину обращаться для подавления воли, чтобы приворожить? Что здесь пояснять? Если у Вас другое мнение, так выскажитесь, а задавать вопросы, повторяя за предыдущим автором уже смешно.
Не стоит думать, что Силы, защищающие противника глупее и слабее тех, кто помогает нам.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят Вас своим опытом"

hawkmoon

Цитата: Отчjаянная от 22 сентября 2015, 00:24:05
Что здесь пояснять?

Вы написали в Вашем сообщении: "<...>подавление воли - негатив, поэтому вряд ли к Одину стоит обращаться".
Вот это и поясните, пожалуйста.
Перфразирую, если Вам по-прежнему непонятен вопрос: поясните, пожалуйста, почему Вы так считаете?

insolate

Цитата: Отчjаянная от 21 сентября 2015, 23:55:06В этой теме люди задают конкретные вопросы и получают конкретные ответы,

Я Вам задала конкретный вопрос - почему к Одину нельзя обращаться за помощью, что б подавить волю. 

Ваши рекомендации:

Цитата: Отчjаянная от 21 сентября 2015, 21:28:44
подавление воли - негатив, поэтому вряд ли к Одину стоит обращаться.

Обоснуйте, почему В этой ситуации нельзя обращаться к Одину.
Как Вы заметили, это тема для новичков, а не для популистских высказываний. Для меня Ваши рекомендации - новость, поэтому я выступаю в роли новичка, не хочу накосячить обращаясь к Одину за помощью в подавлении воли. И заодно пожалуйста, выскажите рекомендации - к кому тогда можно обращаться с вопросами о подавлении воли. Раз к Одину - нельзя, то у Вас есть другие кандидаты?
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

15052014_a.d_

Прошу прощения Ув. практики. У меня такой вопрос . Какие дары и кому нести при порче с помощью рун ? Руны практикую,но столкнулась с порчей впервые, появился один кролик который мне прям изрядно подосрал (прошу прощенья за прямоту)))))
Котика жалко. Собачку жалко. Коалу жалко. Рыбку жалко. Человека - не жалко.

Иногда мои внутренние демончики сердятся, и тогда я начинаю убивашки...
(с) Маньячок

Оветганна

Уважаемые практики, раз речь зашла о Всеотце, я все хотела поинтересоваться, почему все пиво носят под дерево? Я лично в костёр лью, как в детстве научили. Я что-то пропустила?
Ты улыбаешься: должно быть, ты ждешь ответ. Дай руки! Я покажу тебе, как живое дерево станет пеплом. Я - змея, я сохраняю покой, Смотри на свои ладони - теперь ты знаешь, кто я такой.

Shrew

вот мне тожп невероятно интересно почему к Одину нельзя обращаться за подавлением?)
Отчjаяннвя, ответьте, пожалуйста!
Цитата: Оветганна от 22 сентября 2015, 08:57:31
Уважаемые практики, раз речь зашла о Всеотце, я все хотела поинтересоваться, почему все пиво носят под дерево? Я лично в костёр лью, как в детстве научили. Я что-то пропустила?
можно и в костер, почему нет?)
просто костер не везде и не всегда разведешь

Joklina

Уважаемые практики, хочу услышать Ваше мнение.
Если ставить чистку с оговором  от негатива, мыслей, депрессий и т.п. без сноса своих же воздействий?
Снесет ли она все же работы прошлых формул или нет? По диагностике часть формул работает. Читаю давно и мнения противоречивы

С уважением

insolate

Цитата: 15052014_a.d_ от 22 сентября 2015, 04:46:20Какие дары и кому нести при порче с помощью рун ?

Кому Вы будете приносить дары при порче с помощью рун? Рунам? Но руны - это знаки, воплощение определенных энергий. Они не персонифицированы, зачем им дары? Прежде чем лепить порчу при помощи рун, потрудитесь почитать что такое руны и все, что связанно с традицией их использования. Если у Вас сложилось мнение, что руны это быстрое, безопасно, просто и весело - Вы ошибаетесь. Они не безопаснее и не проще чем магия через бесов или погост. Просто выглядят милее, но это - обманчиво.

Цитата: Оветганна от 22 сентября 2015, 08:57:31раз речь зашла о Всеотце, я все хотела поинтересоваться, почему все пиво носят под дерево? Я лично в костёр лью, как в детстве научили.

Под дерево потому, что древние германцы, и вроде (точно не помню уже) скандинавы поклонялись рощам изначально и потом имели в них свои алтари. Хот, алтари потом скандинавы делали и у деревень. И в огонь тоже приносили дары, например - жертвенную кровь. Сейчас никто не мешает славить Богов так, как подсказывает сердце. Я делаю примерно так как уважаемая Мед поэзии. Где то тут недавно она писала.

Цитата: Joklina от 22 сентября 2015, 09:14:51
Уважаемые практики, хочу услышать Ваше мнение.
Если ставить чистку с оговором  от негатива, мыслей, депрессий и т.п. без сноса своих же воздействий?
Снесет ли она все же работы прошлых формул или нет? По диагностике часть формул работает. Читаю давно и мнения противоречивы

Конечно, противоречивы. Нет одной единственной схемы на все случаи жизни. Все ситуации разные. Поэтому и рекомендуют на каждой странице в каждой теме делать диагностику и ориентироваться на свою ситуацию.

Оветганна

Цитата: Shrew от 22 сентября 2015, 09:08:05
вот мне тожп невероятно интересно почему к Одину нельзя обращаться за подавлением?)
И я с интересом читаю, не назову себя докой, но не приходилось сталкиваться со специализациям Одина, он обычно не делит мир на хорошо и плохо, скорее надо или не надо. В принципе, исходя из личного опыта, область его деятельности всегда была ограничена лишь его воззрениями на прекрасное, или настроениями.
Ты улыбаешься: должно быть, ты ждешь ответ. Дай руки! Я покажу тебе, как живое дерево станет пеплом. Я - змея, я сохраняю покой, Смотри на свои ладони - теперь ты знаешь, кто я такой.

Знахарь

По своему опыту могу сказать, что обращаюсь к Богам только в том случае, если не уверен, что смогу справиться своими силами. Но если говорить об обращению к Одину в данном случае, то почему он не может помочь в подавлении воли? У Богов своё понятие справедливости и им нет дела то того, чем занимаются в Мидгарде.  По меньшей мере это нелогично - просить помощи у Богов в какой-нибудь серьёзной порче и думать, что Один не поможет в подавлении воли. О предпочтениях Богов можно судить и из первоисточников, Младшей Эдды, Старшей Эдды, где мы ясно можем увидеть, что Боги наоборот покровительствовали викингам в их завоеваниях, убийствах.
Не пытайтесь казаться людям лучше, чем Вы есть на самом деле — на цыпочках долго не устоишь... но и не пытайтесь казаться хуже, чем Вы есть — на корточках тоже долго не просидишь... ВСЕГДА ОСТАВАЙТЕСЬ СОБОЙ!

CTPACTb

Цитата: Отчjаянная от 22 сентября 2015, 00:24:05
За помощью к Одину обращаться для подавления воли, чтобы приворожить? Что здесь пояснять? Если у Вас другое мнение, так выскажитесь, а задавать вопросы, повторяя за предыдущим автором уже смешно.
Мне кажется, что ув.Отчjаянная имела ввиду, что тревожить Богов, а тем более Всеотца по такой мелочной причине, чтоб сделать Петю более покладистым и потом отдать его Мане, как минимум неуважение. Что обращаться к ним стоит по более глобальным причинам. Как заметил кто-то из уважаемых практиков в этой же ветке, вызывает сомнение, что Всеотцу есть дело до постельных дел людей.
Случайности не случайны

Белая ночь

Цитата: Оветганна от 22 сентября 2015, 08:57:31
Дело в том, что в процессе литья пива, когда грань миров - физического и где боги живут, - открыта. И пиво попадает в их мир. Я например представляю, что льется оно не на дерево, а в выдуманную мной кружку, из которой им уже удобно будет пить. Ну и еда на тарелки конечно попадает. Вообще вкус еды и питья совершенно другой, не как если есть обычно. Я бы назвала такую еду амброзией. Вкусная очень. Даже если продукт, который сама не очень любишь. Здесь его вкус так меняется, что собственные предпочтения меняются. Это имхо.

Что касается здесь обсуждений про принуждение, то рунами это не считается негативом. На объект, который я защищаю, тут на днях принуждение навесили, сексуальное (а может и не только сексуальное, типа "делай что скажу"), и мои защиты на объекте, на котором стоят, оговорены, чтобы пропустили влияние определенного человека, но при этом негатив не пропускали, или типа слом моих защит. И раз они пропустили принуждение, значит не считают, что это негатив. Ну и раз по моему оговору пропустили, то и я не стала вмешиваться, значит все в порядке, пусть будет это принуждение.
Это личная практика, свеженькая причем.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status