Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор insolate, 17 июня 2015, 00:14:43

« назад - далее »

Nezabudka 11

Цитата: Мед поэзии от 04 сентября 2016, 10:17:06
то вы не маг, а кормушка для низших сущностей.
ув. Мед поэзии я не совсем поняла Ваш пост, в силу того что я уже успела и изучить и усвоить про Руны, если  Зарина-12 ставила себе хорошую рун.чистку и оговорила убрать с себя весь негатив, блоки,воз можно подселенцев и т.д. то я так понимаю что став убрал у нее еще и некоторые ритуалы на благо и защиту, и это в принципе объяснимо если защита ее ей не подходила, или на защите был бес или покойник которые ее меньше защищали а больше кушали, так же и про ритуалы на позитывные изменение, они могли криво лечь, тоже быть ей бесполезны и еще много других моментов. Я на звание "мага" не претендовала еще ни в одном своем посте, так как я в данный период своей жизни учусь и познаю, но и кормушкой для "низших сущностей" я не являюсь.
Нимфа

Мед поэзии

Цитата: Nezabudka 11 от 04 сентября 2016, 11:12:15
ув. Мед поэзии я не совсем поняла Ваш пост, в силу того что я уже успела и изучить и усвоить про Руны
Я могу вас поздравить только, обычно это процесс пожизненный. Но раз вы так быстро усваиваете, кое-что я вам подскажу;)
Мне удивительно, когда руническую магию выделяют как нечто особенное, отличное от всех остальных видов и направлений магии. Магия одна, все ее разновидности подчиняются универсальным принципам.
Если вы не претендуете на звание мага, колдуньи, ведьмы и т.п., если эти "звания" кажутся вам чем-то занебесным, тогда чем вы все-таки занимаетесь? Если вы взяли в руки магический инструмент, а судя по вашим сообщениям на форуме, это не только руны, и стали его применять, пусть и с переменным успехом, згачит, вы колдуете. Назови мага хоть практиком, хоть знахарем, хоть эрилем - не меняется суть. Вы заявили право на изменение реальности, согласно своей воле.

Если поактик беоет чистку от всего на свете и перечисляет в оговоре, как в случае, обсуждаемом здесь, весь негатив (вообще умилительная формулировка, которая никогда не рпботает), блоки и возможных сущей, то на выходе руны ничего сами не решают. Они убирают ровно все то, что перечислено. Почему- многие защиты рунические при всей правильности постановки блокируют субъекта, многие работы на позитив имеют сущностную основу. И рунам все равно, что вы оговариваете негативных сущей, потому что в ставах очень часто именно негативность сущи не отражена:) руны убирают ровно то, что прописано в знаке и озвучено (когда знак и оговор друг другу соответствуют).
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

MrHellSoul

Цитата: Desert_Rose от 03 сентября 2016, 08:43:49
А если став нужно срочно подновить или уничтожить? Что тогда? Бежать под дерево? а если зима?  :o
Вот и говорю сделать "свое место", куда закапывать коробочку со ставами) А зимой можно и в дупле с белками хранить :D Вообще с зимой только творчески можно бороться. Так-то и в могилку фото не прикопать, да и если есть свой алтарь в гуще леса, то тоже не очень удобно :)
Но это верно, в принципе кто где хочет :) Хотя мое скромное мнение в том, что любым порчельным работам надо дать хорошенький заряд, да и прикопать в гиблом месте. Как, например, рисуют связочку с Наутизом, Хагалазом, под сухое дерево и человечек спокойно уходит к Хель в объятия. ;)
Цитата: Joklina от 03 сентября 2016, 14:36:40
Не знаю где написать, спрошу тут. Если модератор сочтет. нужным удалите.
В последнее время на часах очень часто вижу время с одинаковой цифрой часа и минут 11:11, 14:14 и тп Причем по нескольку раз в день, ранее такого не было.
К чему бы это?
Я Вам больше скажу, когда на телефоне заряд 22%, а время 2(22):22 - это даже смотрится занятно :)
Хочу также дополнить, что когда-то давно читал такую статью, в итоге смысл свелся к тому, что "ВС показывают, что защищают Вас".

Kotany

Цитата: Joklina от 03 сентября 2016, 14:36:40
Не знаю где написать, спрошу тут. Если модератор сочтет. нужным удалите.
В последнее время на часах очень часто вижу время с одинаковой цифрой часа и минут 11:11, 14:14 и тп Причем по нескольку раз в день, ранее такого не было.
К чему бы это?
" тянуть" такие, с позволения сказать, " вопросы" в обсуждение по ЧМиР зачем? такое замечают все подряд, и любой невротик, и студент перегруженный сессией и тд, ровным счетом это ни о чем магическом не то что не говорит, но даже и не шепчет; просто так устроено внимание любого среднестатистического гомосапиенса. кстати, "ранее не было", это не аргумент в той сфере к которой это относится- подъизносились нервы, перенапряг их же и, как результат, переход количества в качество

Desert_Rose

Цитата: MrHellSoul от 04 сентября 2016, 15:00:01
А зимой можно и в дупле с белками хранить 

Пожалейте белок  :)

Лично я предпочитаю все под контролем держать, ситуации бывают разными. Закапываю или оставляю ставы где-то только в том случае, если это оговорено автором става. Все остальное держу дома. Никаких проблем никогда не возникало.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

maddy

Цитата: Мед поэзии от 04 сентября 2016, 10:17:06
Если у вас инструмент сам принимает решение, что делать, то вы не маг, а кормушка для низших сущностей. Даже начинающий маг должен контролировать процесс по мере навыка, конечно. Молоток никогда не решает, какой гвоздь забить, а какой нет и куда:)
Слова не могут быть сильнее или слабее знаков. Прикол в том, что слова должны полностью соответствовать тому, что изображает маг. Не важно, гальдрамюнд это, рунескрипт или став:)
Кто-нибудь хоть раз видел в формулах и ставах руны, которые имели бы вот это загадочное "без вреда" или "вот это не трогать"?:) то-то и оно: что написали и подьвнрдили словами, то и получили. Хочется словами добавить что-то еще, то придется вписывать соответствующие данному условию знаки в магический знак:)

Вы такая смешная, когда пытаетесь меня уколоть. Если молотком бить по гвоздю и приговаривать при этом, что нужно пришить пуговицу, гвоздь вобьется, а пуговица не пришьется.  И оговоры про "без вреда" не работают, если в формулу заложен возможный вред,  этому даже отдельная тема здесь на форуме посвящена. Так же как если в ставе написано "дай деньги и отбери деньги", то оговоренное только "дай" не спасет от внеплановых необходимых трат. Что написано, то работает.  Не оговором нужно задавать программу, а составлять ее правильно.

Мед поэзии

Цитата: maddy от 04 сентября 2016, 16:20:21
Вы такая смешная, когда пытаетесь меня уколоть.
Мэдди, самое смешное то, что как раз с вами я согласилась;)))))
Цитата: MrHellSoul от 04 сентября 2016, 15:00:01
да и если есть свой алтарь в гуще леса, то тоже не очень удобно :)
А зачем в гуще леса алтарь, если практик жречеством не занимается??? Это же не для всех такая практика. Да и не думаю, что большинство колдунов прошлого были прям жрецами:)
Алтарь можно маленький завести дома, если есть место (и желание). На алтарь ставите что-то, что ассоциируется с любимым божеством, свечу и небольшую тарелочку/вазочку/корзиночку для подношений.
Сделали став, например, порчельный на соперницу, положили на алтарь (пусть в примере у нас будет алтарь Фрейи), принесли Фрейе дары и попросили "Мать павших, отправь эту стерву к троллям" (ну, поэтичнее и с чувством, конечно). И оставили все это дело на алтаре:)) продолжаете жить,как жили, славить Фрейю, а по вечерам можно дополнительно начитывать на этот став свои пожелания мучительной смерти для мадам:)
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

kanarele

Цитата: MrHellSoul от 01 сентября 2016, 00:53:39
Но зашли очень далеко, поэтому отвечу также издалека.
MrHellSoul, спасибо,что поделились своими размышлениями и подпитали их многочисленными аналогиями и примерами.Сумасбродные использовала в контексте своенравные.Пренебрежения и в зачатках не было,мои извинения за некорректную формулировку.
Нет,какого-то иного настроя или более сильной необходимости не было.Я связала удачное воздействие ставов с тем,что наносила на себя.
И можете поделиться своим мнением про подпитку ставов свечами.Можно ли под одну свечу единовременно класть несколько ставов?Или одна свеча=один став?

Нимфа

Уважаемые Практики, прошу помощи советом. Вражина решил подмять всю семью под себя, в том числе и меня. Подарил всем по золотой цепочке, я свою почистила и уничтожила, остальные носят не снимая - находятся в полном подчинении, никто не перечит, выполняют все, что говорят, марионетки. Вражина понял, что нет его власти надо мной, теперь настраивает всех против меня, всячески пакостит. Снять цепи нет возможности. Как быть? Пыталась Рунами разрулить, помогают, но быстро стопорятся. Как обезвредить цепи?
Заранее благодарю!

Ishtvan

Цитата: Нимфа от 04 сентября 2016, 20:46:22
Уважаемые Практики, прошу помощи советом. Вражина решил подмять всю семью под себя, в том числе и меня. Подарил всем по золотой цепочке, я свою почистила и уничтожила, остальные носят не снимая - находятся в полном подчинении, никто не перечит, выполняют все, что говорят, марионетки. Вражина понял, что нет его власти надо мной, теперь настраивает всех против меня, всячески пакостит. Снять цепи нет возможности. Как быть? Пыталась Рунами разрулить, помогают, но быстро стопорятся. Как обезвредить цепи?
Заранее благодарю!
Ну,если осилите,есть став Барабулька,он уничтожит негативный посыл с цепочек:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,21904.0.html
С уважением,Ishtvan

С клиентами не работаю,в личке не отвечаю.

Nezabudka 11

Цитата: Мед поэзии от 04 сентября 2016, 12:22:22
Я могу вас поздравить только, обычно это процесс пожизненный. Но раз вы так быстро усваиваете, кое-что я вам подскажу;)
ув. я ведь сказала "в силу того что успела изучить и усвоить" и абсолютно речи не шло от том что я изучила и усвоила все, Вы когда отвечаете Вы вчивайтесь в смысл поста на который даете ответ, тогда Вам прийдеться меньше писать.
кое-что я вам подскажу;)
если честно то я не смотря на Ваши непонятные унизительно-колкие выражения прочитала Ваш пост с интересом но боюсь что расстрою Вас  тем что к сожалению нового для себя не узнала....
Если вы не претендуете на звание мага, колдуньи, ведьмы и т.п., если эти "звания" кажутся вам чем-то занебесным, тогда чем вы все-таки занимаетесь?
ого, а откуда Вы позвольте спросить такую информацию взяли? я аж сама удивилась прочитав!
Я не претендую, я познаю, осваиваю, наработываю, практикую, но не вижу смысла претендовать пока не буду уверенна в себе и в своих силах и знаниях, меня чисто по человечески убивают до смеха посты где вначале человек кричит что он маг, практик, там порча там приворот а потом в темах обрядов или трактовок задает элементарные вопросы и трактует расклады для клиентов. То почему я пришла в магию, это лично мое дела и то что я не выскочка и считаю что я не готова назвать себя магом в этом  тоже не вижу ничего плохого.
Ув. Мед поэзии, то как работают руны, защиты, каким должен быть оговор и все те нюансы что Вы выше изложили, я к счастью уже успела усвоить и закрепить.
Я вообще толком то и не поняла с чего Вы мне вот пишите это все, и уже второй раз, продолжать вот эти Ваши "кусаловки" я даже не буду и не собираюсь. Если бы была причина тогда да. А по поводу моего ответа так таки да, есть и защиты с сущами которые новички ставят и даже не знают об этом потому что топик дочитать лень а потом когда чистку запускают она эти защиты и убирает так как сказано было стандартным оговором к примеру что убрать все сущи и т.д. вот и защиты нет. и еще может быть не одна причина почему у Зарины все счистилось, я высказала кратко одну из причин, Ваше мнение если убрать непонятную "язвительность" я не оспариваю, и даже скажу что я тоже так считаю. но вот писать эти гадости а смысл? день не задался? или это черта настоящего мага? Мед поэзии Вы либо относитесь к людям с уважением, либо проходите мои посты мимо потому что язвить в ответ лично  смысла не вижу.
С Уважением :D
Нимфа

Мед поэзии

Цитата: Нимфа от 04 сентября 2016, 20:46:22
Заранее благодарю!
Помимо чистки цепей, ставьте на себя защиты именно от нападок окружающих, от возможной магии или отката от чистки цепочек поставьте просто отвод любой.
Цитата: Nezabudka 11 от 04 сентября 2016, 21:58:31
Ув. Мед поэзии, то как работают руны, защиты, каким должен быть оговор и все те нюансы что Вы выше изложили, я к счастью уже успела усвоить и закрепить.
Я вообще толком то и не поняла с чего Вы мне вот пишите это все
Nezabudka, я отвечала Зарине, комментируя попутно высказанные вами в т.ч. мнения, кои цитировались. Пишу я в том тоне, в каком считаю нужным, а оскорбляться или нет, считать ли мои посты унизительными, ваша личная заморочка.
Мой тон по отношению к вам лично обусловлен исключительно вашими постоянными "я только учусь, я познаю, я не готова, я не претендую". Создается впечатление, что в каждой доступной вам теме для новичков вам очень хочется поделиться тем, что "вы усвоили", но брать ответственность за свои комментарии неохота.

----------------
Цитата: Мед поэзии от 04 сентября 2016, 23:54:26Пишу я в том тоне, в каком считаю нужным
Увы, существуют еще правила форума, которые тон тоже регулируют.

Dementr

Ув.Практики
Не затруднит ли вас ответы дать на следующие вопросы.
Как правильно диагностировать сколько по времени работают РФ на которые не ставится время окончания?
Больше интересует по защитным ставам. Влияет ли  такие моменты в оговоре когда указывается что став будет брать энергию оттуда или оттуда?
Какие факторы влияют на остановку работы РФ?
Интересно все что связано с этой темой. Заранее признателен за ответ.
Или ссылку на ветку тут на форуме где можно подчерпнуть такие сведения.
Чокнутый Профессор.

Xaleystone

Цитата: Dementr от 05 сентября 2016, 00:38:00
Ув.Практики
Не затруднит ли вас ответы дать на следующие вопросы.
Как правильно диагностировать сколько по времени работают РФ на которые не ставится время окончания?
Больше интересует по защитным ставам. Влияет ли  такие моменты в оговоре когда указывается что став будет брать энергию оттуда или оттуда?
Какие факторы влияют на остановку работы РФ?
Интересно все что связано с этой темой. Заранее признателен за ответ.
Или ссылку на ветку тут на форуме где можно подчерпнуть такие сведения.

Итак по пунктам:

1. Ставы по времени действия бывают конечными и нет.  Т.е поставили став -  получили результат и сняли.  (например, любая чистка)

Перед постановкой 'конечных'  ставов спрашивайте у карт/рун даст ли такой то став результат за 3/6/9 дней или больше. По прошествии срока смотрите на результат в жизни + диагностируйте работу повторно.

Если став безсрочный то диагностируйте время от времени его работу и подновляйте если действие ослабло + смотрите по ос.

При оговоре укажите откуда став берет энергию для работы (огонь/вода/от врагов и тд)

РФ остановится может по огромному кол ву причин : от кривых рук оператора до того,  что энергии не хватает ставу. Точнее скажут в каждом конкретном случае ваши мантические инструменты
Жизнь снова стала интересной, и это оказалось важнее привязанности, потерь и прорех, которые они оставляют в ткани бытия. «Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси. Макс Фрай.

Stormbreaker1444

Уважаемые практики. Возникли вопросы по изготовлению амулетов. Есть ли тут рубрики соответствующие, киньте ссылки

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status