Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор insolate, 17 июня 2015, 00:14:43

« назад - далее »

Жаннке

Цитата: Wintersun от 02 сентября 2016, 15:50:30
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: на лето приезжала в родной город и забыла там впопыхах под подушкой свой мешочек с рунами  :'( Что лучше сделать - попросить родителей прислать мне его почтой (они ничего не знают о рунах) или смириться с потерей и приобрести новый? (пользовалась только в целях гадания) Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Конечно пусть вышлют, вы же не вольт забыли.

Taira

Уважаемая Foxy8787, Вы что все РФ активируете с ритуалом и дарами Богам? Для работы с рунами не обязательно иметь алтарь, но если это так Вас беспокоит, сделайте алтарь у себя дома, а в лесу я честно говоря плохо представляю работу в холод или дождь. В любом случае,  алтарь - это место где проводят ритуал с обращением к Богам, а тут бытует мнение, что не стоит их призывать по каждому случаю, только в особенных случаях.
The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

С несправедливостью либо сражаются, либо сотрудничают.    Альбер Камю

Foxy8787

Цитата: Taira от 02 сентября 2016, 20:22:53
Уважаемая Foxy8787, Вы что все РФ активируете с ритуалом и дарами Богам? Для работы с рунами не обязательно иметь алтарь, но если это так Вас беспокоит, сделайте алтарь у себя дома, а в лесу я честно говоря плохо представляю работу в холод или дождь. В любом случае,  алтарь - это место где проводят ритуал с обращением к Богам, а тут бытует мнение, что не стоит их призывать по каждому случаю, только в особенных случаях.
Спасибо за быстрый ответ!
нет, я работаю практически всегда без обращения Богам, поскольку считаю неправильным их дергать по ерундовым вопросам. обращаюсь только в случае серьезного дела, где хотелось бы поддержки.
я еще совсем-совсем новичок, но оч много стараюсь начитывать материала, в т.ч и данный форум. читая его, я натолкнулась на мысль некоторых ветеранов, что оставлять дары под деревом неуважительно по отношению к Богам СТ. и стоит иметь алтарь в том числе и не только домашний.
я думала над этой мыслью, проходит неделя и такой сон. просто бывает же у опытных практиков, что Боги показывают, что они хотят в дар. я понимаю, что я для них совсем совсем мелочь пузатая, но к чему тогда сон. меня это тревожит очень. мне бы не хотелось данным поступком выразить свое неуважение к Богам СТ.
я приносила дары в последний раз две недели назад примерно. сделав это, пошла обратно и пошел дождь. я шла под дождем и такая благодать от этого была. такое ощущение очищения всего от прошлого. я сочла это хорошим знаком. но потом пошла странно черная полоса. причем такая интересная: все негативные события (а их было не мало и все подряд) по итогу привели к улучшению данных ситуаций. я сначала подумала, что это плохой знак, что при ритуале сделала что-то неверно, а потом проанализировав по итогу поняла, что все события закончились для меня значительными плюсами

Мед поэзии

Цитата: Taira от 02 сентября 2016, 20:22:53
Не знаю, что тут бытует за мнение, но я составляю все магические знаки на алтаре, с призывом нужного бога, с предварительными славлениями и последующим заклинанием. Алтарь организован дома. Для меня, знаете ли, магическая работа неотделима от веры:)
Если полагать, что боги, как собачки, которые по заданиям за пивасик бегают, то, конечно, призывать их по пустякам не надо. А вот если все-таки дойти головой, что боги являются силой несоизмеримо высшей, и они присутствуют в нашей жизни постоянно, а не только по приглашению, что они ведут нас, то идиотский вопрос:призывать или нет "по пустякам" отпадет сам собою. В магии пустяков нет, все имеет свою цену.

Алтарь на природе служит местом служения богам. Там приносят дары и жертвы. Алтарь на природе вообще не для магической работы, а в первую очередь для жреческой. Жреческая работа комфорта не предполагает. Да и магическая не вся. Приспичит, и в мороз в пургу будете жертвенный костер разводить.

Цитата: Foxy8787 от 02 сентября 2016, 21:19:20
Спасибо за быстрый ответ!
нет, я работаю практически всегда без обращения Богам, поскольку считаю неправильным их дергать по ерундовым вопросам. обращаюсь только в случае серьезного дела, где хотелось бы поддержки.
С какой радости они будут вам помогать по серьезным вопросам, если в повседневности вы без них.легко обходитесь и живете без оглядки на них? Уверяю вас, пролетите мимо, как фанера над Парижем (с). Научитесь получать благосклонность в малом сначала, а уж потом просите о большом.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Foxy8787

Уважаемая Мед поэзии, возможно, по моим ответам смысл получился не такой, но я в очень многом согласна с вами. и я аналогично считаю, что тут связь с верой неразрывна. нельзя верить в одно, а заниматься другим.
опять же я считаю, что восславлять, оставлять дары Богам можно хоть каждый час, но у меня пока дрогает рука при каком-нибудь мелком Вызове обращаться к Богам. ну вот так пока. да, я понимаю, что может я не права. но все учатся.
я читала и вас на форуме. вы сами писали, что изначально рисовали руны, слабо разбираясь в традициях, и руны работали. насколько я понимаю, я ваш путь к традиции тоже был не моментальный, и занял определенное время на обучение.
относительно алтаря: я прекрасно понимаю, что это для жречества. и прекрасно понимаю, что нельзя в солнечные дни ходить туда, когда удобно и комфортно, а в дождливые дома попу греть.
я не могу понять того, что означает мой сон. необходимость принести дары? сделать алтарь дома? тогда почему во сне я с таким трудом нашла ему место в лесу под деревом?

Taira

Уважаемая Мед поезии, я уважаю Ваше мнение, но все-же считаю что к Богам нужно обращаться в особенных случаях, когда реально нужна поддержка ВС, а когда нужно чтобы Вася поскорее объявился и написал, то дергать Богов не стоит. Другое дело приворожить этого самого Васю - тут можно и призвать Фрею.
И никто не считает Бого "собачками за пивасик", их почитают как следует, но я считаю что не стоит у Богов просить о вещах, которые особо не изменяют вашу жизнь, можно обойтись и "силой рун".
The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

С несправедливостью либо сражаются, либо сотрудничают.    Альбер Камю

Breeze12

Прошу совета. Не так давно начала ( меньше года)изучать и пробовать себя в Таро мантике , образовалась проблема: когда на других людей расклады делаю , получается , вижу правильно, специально тестировала на незнакомых, чтобы даже мысль своя не возникла , собственная. Но, когда на себя расклад делаю, то такое впечатление , что собственные мысли и эмоции читаю, то что чувствую или что хочу увидеть или наоборот , чего опасаюсь вижу, а не то что на самом деле. ( Ситуацию смотрю одну и  ту же, личные свои  отношения) В итоге, все не правда выходит...(( кто сталкивался с подобным и что делать ?

Nezabudka 11

Цитата: Breeze12 от 02 сентября 2016, 23:06:11
Прошу совета. Не так давно начала ( меньше года)изучать и пробовать себя в Таро мантике , образовалась проблема: когда на других людей расклады делаю , получается , вижу правильно, специально тестировала на незнакомых, чтобы даже мысль своя не возникла , собственная. Но, когда на себя расклад делаю, то такое впечатление , что собственные мысли и эмоции читаю, то что чувствую или что хочу увидеть, а не то что на самом деле. ( Ситуация одна и та же, личные свои  отношения) В итоге, все не правда выходит...(( кто сталкивался с подобным и что делать ?
99% гадающих для себя признали факт что субьективность и заинтересованность не дают им прочитать карты именно для себя и 1% молчит :) шутка. Да все мы не можем на себя толково гадать из за множества причин.
Нимфа

Breeze12

Цитата: Nezabudka 11 от 02 сентября 2016, 23:10:26
99% гадающих для себя признали факт что субьективность и заинтересованность не дают им прочитать карты именно для себя и 1% молчит :) шутка. Да все мы не можем на себя толково гадать из за множества причин.
.

То есть , получается, на себя расклад-вообще не реально, особенно, если ответ важен, чувства/эмоции шалят...?

Nezabudka 11

Цитата: Breeze12 от 02 сентября 2016, 23:14:01
.

То есть , получается, на себя расклад-вообще не реально, особенно, если ответ важен, чувства/эмоции шалят...?
ну почему не реально, реально есть два изветных лично мне варианта:
1. мы даже карты притянуть можем желаемые = и получае в ответ не правду а то чего хотим.
2. мы либо читаем то чего боимся либо то чего хотим.
и альтернатива это что бы расклад сделал независемый таролог, тогда и четко и не заинтересованно.
Нимфа

MrHellSoul

Цитата: Wintersun от 02 сентября 2016, 15:50:30
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: на лето приезжала в родной город и забыла там впопыхах под подушкой свой мешочек с рунами  :'( Что лучше сделать - попросить родителей прислать мне его почтой (они ничего не знают о рунах) или смириться с потерей и приобрести новый? (пользовалась только в целях гадания) Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Вы уж извините, но у меня несколько инструментов, несколько колод карт и руны, я представить не могу, что я уезжаю куда-то без них. И все равно, буду гадать или нет, но дальше 15 км без них не могу. Ладно уж забыли, мало ли, но так взять и мысленно выкинуть...
Вы детей своих тоже так будете оставлять и новых делать? Глубоко извиняюсь, но Ваш набор - это Ваш товарищ, друг, помощник и советник. И так с ним... Дело Ваше, конечно.

Сег_Ирь

Цитата: Breeze12 от 02 сентября 2016, 23:14:01То есть , получается, на себя расклад-вообще не реально, особенно, если ответ важен, чувства/эмоции шалят...?
Нет. Реально. Эта проблема меня в прошлом тоже волновала. Сейчас нет. Попробуйте себе гадать как бы "со стороны". Или же поставьте свою фотографию перед собой  и смотрите на неё или же представляйте свой образ и потом задавайте вопрос типа " Что к этой девушке (своё имя) чувствует такой-то" " Чего можно ожидать (своё имя Маше,Гале и т.д.) в такой-то ситуации".
На моей практике, ещё можно использовать руны или Тени. Вот с ними проблем таких не возникает. Пока не заметил :) Удачи.

Etella

Доброй ночи! Возникло два вопроса
1. Я ставлю ставы без обращения к ВС. Они работают не долго, я их подновляю. Лично у меня они работают как бы поэтапно. Выполнят часть оговора и тишина, через время подновляю работают дальше.  Подновляю срабатывающие ставы, а не те которые не сработали, и не те которые полностью осуществили оговоренное намерение. Ставы я сжигаю по окончанию их работы, а не до. Здесь пишут что порченные ставы дома не хранить. А где их хранить?
2. Есть ли ставы которые могут помочь почистить карму? И если есть, то, какие нехорошие последствия будут после такой чистки  или в карму лучше не лезть?

MrHellSoul

Цитата: Etella от 03 сентября 2016, 01:53:38
Доброй ночи! Возникло два вопроса
1. Я ставлю ставы без обращения к ВС. Они работают не долго, я их подновляю. Лично у меня они работают как бы поэтапно. Выполнят часть оговора и тишина, через время подновляю работают дальше.  Подновляю срабатывающие ставы, а не те которые не сработали, и не те которые полностью осуществили оговоренное намерение. Ставы я сжигаю по окончанию их работы, а не до. Здесь пишут что порченные ставы дома не хранить. А где их хранить?
2. Есть ли ставы которые могут помочь почистить карму? И если есть, то, какие нехорошие последствия будут после такой чистки  или в карму лучше не лезть?
1. Закопайте :) Под сухое дерево, на кладбище, в коробке в любом месте, будете потом там их хранить.
2. Обсуждение кармы запрещено правилами форума. Но из имеющихся ставов - Хозяин кармы Cantasa и Кристалл от Джанни, там же Арбитраж посмотрите.

Desert_Rose

Доброго утра.

Цитата: Etella от 03 сентября 2016, 01:53:38
Доброй ночи!
Здесь пишут что порченные ставы дома не хранить. А где их хранить?

Все ставы - и порчельные и не порчельные лично я храню дома, в конвертах, если автор не указывает на что-то иное (подклад, хранение в другом месте и т. д.). Если так боитесь, то иногда можно чистить квартиру/комнату, где хранятся Ваши ставы. Ничего плохого от них никогда не замечала, работают они не на меня, а на того, на кого ставлю, никак не отражаются ни на мне, ни на домашних.

Цитата: MrHellSoul от 03 сентября 2016, 01:59:37
1. Закопайте :) Под сухое дерево, на кладбище, в коробке в любом месте, будете потом там их хранить.

А если став нужно срочно подновить или уничтожить? Что тогда? Бежать под дерево? а если зима?  :o

Мой совет: не заморачиваться. Все проблемы только в нашей голове  :)

с уважением.

Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status