Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор insolate, 17 июня 2015, 00:14:43

« назад - далее »

Beatrix

Цитата: Siberia от 08 сентября 2015, 18:40:22Я на личной своей силе работаю, но хочется многого.
Руны - на личной силе? Это не в порядке нормы.
Цитата: LarMa от 08 сентября 2015, 19:42:19подскажите,пожалуйста,как правильно обращаться в Богам,чтобы во сне показали желаемые дары?
Не существует в магии жестких канонов в этой области. Слушайте себя, но что важнее - слушайте окружающий мир. Мне по началу казалось, что я ни за что не пойму, даже если мне в лоб дадут, говоря, что именно примут в дар. В итоге в первый раз приснился сон. Недвусмысленный такой, явный. Попросили странных вещей, я по началу и не подумала. Зашла в магазин, стала брать эти вещи и тут в голове мелькает - "сладенького хочется". Прислушалась к себе. Сладенького не хотелось. Поняла намек, взяла. Дары приняли и эффект был потрясающим.
Короче говоря, здесь нужно прислушиваться к личным ощущениям и как можно больше.
А если стопор - вообще никак, то используйте то, что считаете наиболее подходящим. Пиво - стандартно и дальше по спецификации Бога. Например, Идунн, как мне кажется, логично дарить яблоки. Но здесь уже тоже на своих представлениях и убеждениях.
Что примечательно. У меня когда "глухарь" - не дают никак понять, что нужно и нужно ли вообще, я несу то, что считаю нужным. И ни разу еще не было, чтобы дар прямо-таки не приняли, отвергли.
В небо тянется и ранит, то ли будет впереди. Не задерживайся, странник, поскорее проходи. Здесь всевидящее око охраняет наш покой. Высока трава осока, не коснись ее рукой.

Рунный ветер

Цитата: Beatrix от 08 сентября 2015, 22:26:02
Руны - на личной силе? Это не в порядке нормы.

Почему Вы так думаете?
...мало иметь знание. Нужно еще и не сломаться под его тяжестью.

Если я не дала трактовку Вашего расклада, это значит, что я его не поняла. Не нужно писать в ЛС с просьбами дать трактовку, отвечаю редко и далеко не всем

Beatrix

Цитата: Рунный ветер от 08 сентября 2015, 22:31:25Почему Вы так думаете?
Это - безусловное ИМХО.
Я трактую много раз приводимые здесь слова из Старшей Эдды довольно однозначно. О рунах говорят как о /сильных знаках, крепких знаках/, что само по себе подразумевает наличие в них силы ли, поддержки ли ВС СТ. И обращение к этой силе требует определенного вклада, но это не работа на личных возможностях.
Кроме того, не раз упоминалось, что руны работают вне всякой зависимости от фаз луны, от обрядовой части, от каких-либо моментов, на которых заморачивается работающий. Условно говоря, если в некоторых черномагических обрядах Вы, не имея личной силы, выполните все необходимые действия, ничего не произойдет. В рунах ничего не произойдет, если существуют определенного рода сложности в этой области и сложности эти к личной силе никакого отношения не имеют.
Человек же, думающий, что работает с рунами, но на личной силе, на самом деле работает с собственным намерением, которое воплощает только личной силой. Руны здесь вообще отношения к результату никакого не имеют. И это в лучшем случае. А в худшем, неизвестно, к чему он там обращается, что нужны его личные силы.
Для работы с рунами нужен контакт - да, нужна подкованность информационного свойства - да, нужно знание мало-мальское северной традиции - да, нужно знать матчасть - да, нужно думать головой - да, но личная сила это не то, чего требуют руны. И через нее они воплощения не имеют.
В небо тянется и ранит, то ли будет впереди. Не задерживайся, странник, поскорее проходи. Здесь всевидящее око охраняет наш покой. Высока трава осока, не коснись ее рукой.

Альяна

Добрый вечер, изучаю руническую мантику и стала замечать, что сколько книг, сколько авторов, столько и трактовок раскладов. Изучила все разделы по мантике на форуме и у меня порой выходит, что по одному варианту - все хорошо, а по другому - все плохо. Не понимаю, чему верить. Например, вопрос о будущей ситуации в отношениях - необходимо смотреть на форуме раздел отношения или раздел будущая ситуация? Подскажите, чем вы руководствовались, когда только начинали гадать, чьи интерпретации использовали? Спасибо.

insolate

Цитата: Альяна от 08 сентября 2015, 23:41:12чем вы руководствовались, когда только начинали гадать, чьи интерпретации использовали?

Своим пониманием рун. Когда я начинала была только небольшая статья в журнале с общепринятыми значениями рун.
ИМХО, страктовать по бумажке - не получится. Нужно чувствовать что ли, уметь слышать. Опыт наверное для этого нужен. А так, пришел, побыстрому погадал, пару ставов нарисовал, кролика получил...Хотя каждому свое.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

ЗолотаяЛасточка

Уважаемые практики, на форуме очень много интересных и полезных работ выложено, но приемущественно большинство из них - ставы, вязи, палиндромы. просто формул строчных мало. такая тенденция в создании работ как-то объясняется? я пока еще не так сильна в рунах, мне удобнее работать со строчными формулами, так я вижу каждую руну, точно ее не пропущу и не потеряю в вязи/ставе.

и еще вопрос. подбираю формулу для последующего "кастинга" диагностикой для разрушения увядающих отношений (нужно подтолкнуть к разрыву как можно скорее). уместно ли тут применить 4 турисаз - 4 хагалаз - 4 турисаз с оговором "...окончательный разрыв отношений"?

Ингрид Лис

Цитата: Альяна от 08 сентября 2015, 23:41:12чем вы руководствовались, когда только начинали гадать, чьи интерпретации использовали
соглашусь с ув. insolate
здесь опыть же слушать, что говорят руны. по ходу практики будете нарабатывать свои нюансы, понимания и трактовки каждой руны в каждом конкретном случае. случается, что "по книжкам" руна значит одно, а у вас в раскладах она будет характеризовать несколько другое. Тут только опыт, практика и наработка

Shakhinya

Добрый день! Заранее извиняюсь,если пишу не туда,но просмотрела форум,не нашла подходящей темы. Может ли кто-нибудь из специалистов,сделать диагностику? Очень очень нужно.Ступор во всем.Спасибо!
Кто-то считает меня стервой, кто-то — ангелом... В любом случае я оправдаю их ожидания... ведь каждому — по вере.)))

hawkmoon

Цитата: ЗолотаяЛасточка от 09 сентября 2015, 01:21:02
Уважаемые практики, на форуме очень много интересных и полезных работ выложено, но приемущественно большинство из них - ставы, вязи, палиндромы. просто формул строчных мало. такая тенденция в создании работ как-то объясняется? я пока еще не так сильна в рунах, мне удобнее работать со строчными формулами, так я вижу каждую руну, точно ее не пропущу и не потеряю в вязи/ставе.

и еще вопрос. подбираю формулу для последующего "кастинга" диагностикой для разрушения увядающих отношений (нужно подтолкнуть к разрыву как можно скорее). уместно ли тут применить 4 турисаз - 4 хагалаз - 4 турисаз с оговором "...окончательный разрыв отношений"?

За других не скажу, могу только за себя. У меня много строчных формул, но чаще всего они просто для меня лично, такие "повседневные" штуки, которые решают что-то по ходу. Также довольно сложно придумать что-то оригинальное "в строчку", строчные формулы, образно говоря, уже все хорошие и нужные давно придуманы. А в биндрунах, в ставах, гальдрах и мюндах читается характер автора, они как бы почерком обладают своим. При достаточном опыте, можно даже по виду става и его энергетики определить кем он написан. Еще ставы часто даются от ВС, они имеют специфический вид, чаще всего в стиле гальдра, мюнда или става, строчные редко даются как формулы.

Рисуйте как чертеж и задавайте намерение. Знаете Вы или не знаете, на силу става это не влияет, имейте в голове намерение четкое и хорошую визуализацию, это всё, что нужно.

Посмотрите по диагностике, подойдет ли Вам эта формула для решения Вашей проблемы и принесет ли она Вам нужный результат

Цитата: Shakhinya от 09 сентября 2015, 14:02:26
Добрый день! Заранее извиняюсь,если пишу не туда,но просмотрела форум,не нашла подходящей темы. Может ли кто-нибудь из специалистов,сделать диагностику? Очень очень нужно.Ступор во всем.Спасибо!

Напишите в ЛС любому понравившемуся практику вопрос, могут ли они помочь, если могут, они Вам ответят (ну или ответят, что не могут) и назовут цену

Kodi

Добрый день, многие пишут что вместо оговора используют свое намерение и визуализацию. Со вторым понятно, а вот что такое намерение? Как это "намеривать" формулу или став (прошу прощения если не правильно написал). Объясните пожалуйста.

ANT

Цитата: Kodi от 09 сентября 2015, 17:26:00Как это "намеривать" формулу или став (прошу прощения если не правильно написал). Объясните пожалуйста.
Могу по своему пояснить: это мысленно представлять работу формулы, результат который она может нам дать.
-= Чудеса там, где в них верят! =-
-=Ну хорошо, ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно!=-

нина

Подскажите,а как правильно активировать работу става ОГНЕМ , а не сжиганием става ?

Beatrix

Цитата: нина от 09 сентября 2015, 19:13:21Подскажите,а как правильно активировать работу става ОГНЕМ , а не сжиганием става ?
Вы про освящение стихией огня говорите? Проводите ставом над огнем и оговариваете, что активируете/даете силу/благословляете/другой вариант силой огня.
Но обычно активация огнем это сжигание.

money

подскажите пожалуйста расклад, где можно хрошо просмотреть чувства МЧ к ЖН? т.е. что он чувствует, изменяет ли т.д.... спасибо
С уважением и благодарностью!!!

Отчjаянная

Цитата: Beatrix от 09 сентября 2015, 20:10:23
Вы про освящение стихией огня говорите? Проводите ставом над огнем и оговариваете, что активируете/даете силу/благословляете/другой вариант силой огня.
Но обычно активация огнем это сжигание.

Активация огнем - это активация огнем, а не сжиганием! Это значит - провести над пламенем, провести заженной спичкой, свечой, чтобы был живой огонь. А сжигание - это сжигание.
Не стоит думать, что Силы, защищающие противника глупее и слабее тех, кто помогает нам.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят Вас своим опытом"

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status