Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор insolate, 17 июня 2015, 00:14:43

« назад - далее »

insolate

Цитата: Beatrix от 18 августа 2015, 22:54:19руны у меня воспринимались инструментом СТ и соответственно, частью северного эгрегора.

ИМХО и только ИМХО, более знающие поправят - для меня руны- часть эгрегора СТ, СТ может быть без рун, руны без СТ - нет. Магические только те руны, которые людям дал Один: футарк и производные от него. Сколько не силюсь, но не могу я понять своим скромным умишком за счет чего работают новопридуманные глифы и руны. Я тоже в школе с подружками изобретала тайный шифр, но вот не возомнилась еще до такой степени, что б выдавать его за секретные глифы фараонихи Нефертити или руны пляски святого Витта (ой, лирика пошла)))
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

hawkmoon

Цитата: Beatrix от 18 августа 2015, 22:54:19
Уважаемые практики.
В свете прочитанного в последние пару недель, хочу все-таки поинтересоваться у более опытных рунологов. А руны как эгрегор вообще существует?
Я когда начала практику свою, было еще не до интернета и о руническом эгрегоре ничего не слышала вообще. То есть руны у меня воспринимались инструментом СТ и соответственно, частью северного эгрегора. А тут стали задаваться вопросы, обсуждения вестись, вот и возник вопрос - северный эгрегор и рунический - разные? Служба одному и служба другому - разные элементы? И кто, тогда, стоит во главе рунического эгрегора? Не одна из Рун, вестимо?
И спрашивая о подключении к руническому эгрегору, люди спрашивают о подключении по сути к СТ, или я неправильно понимаю?
Интересуюсь, потому что за время практики сформировалось определенное видение системы и если оно ошибочно, я хотела бы его откорректировать как-то.

Вы как-то, видать, невнимательно читали, мы раза три-четыре за последние 20 страниц (а может и меньше) это обсуждали...
Руны - это инструмент северной традиции. Они ходят (живут, работают и тд) под эгрегором СТ и пантеона СТ.
Приведу более примитивный пример. Есть эгрегор музыки. В него включаются все, кто занимается музыкой, а инструментами, которыми оперирует эгрегор музыки являются скрипки, рояли, дудки, балалайки и прочие звукоиздающих приблубы, называемые "музыкальные инструменты". Есть Рояль. Рояль принадлежит эгрегору музыки и служит под его покровительством. У рояля НЕТ собственного эгрегора.
Еще раз возвращаясь к рунам. Руны - инструмент. Покровительстующий эгрегор - СТ. Что или Кто является на абстрактный призыв называемый "эгрегор рун" неведомо, зависит от корма, в лучшем случае ничего, в худшем - бесы, покойники, всяческие хтонические духи прародители, которые плавают вокруг мира и тд и тп. - кому как повезет наткнуться

Цитата: insolate от 18 августа 2015, 23:57:10
за счет чего работают новопридуманные глифы и руны.

за счет духов, бесов и тд. Тут третьего дни столкнулась с лемуриями-сириусами и пр. на собственном опыте - многое поняла.
Либо на личной силе оператора и его покровителях/помощниках. А в ставах, где много разного намешано - там, думаю, вообще не задействованы (если только автор не так умен, чтобы именно в них самый "сок" в виде сущей всунуть, а остальное для антуражу)

Algeron

Цитата: Гренадин от 18 августа 2015, 16:19:10
Добрый вечер, Уважаемые практики! Прошу помочь ответом на очень волнующий меня вопрос.
Практикую руническую магию, как раз на Вашем замечательном форуме нашла шикарные ставы, которые очень хочу опробовать! Но есть одно НО. Нахожусь сейчас в положении. Можно ли мне дальше практиковать или это будет вредно для будущего малыша? Заранее огромное спасибо за ответ!!

Если это ставы на плюс(лично вам), то стоит посмотреть диагностикой. На плюс кому бы то ни было и уж тем более на негатив я бы во время беременности посоветовала бы не работать.

kristabella

Цитата: Гренадин от 18 августа 2015, 16:19:10Нахожусь сейчас в положении. Можно ли мне дальше практиковать или это будет вредно для будущего малыша?
Беременность и руны
"Не бывает, Вы говорите? Это верно. Но... мы попробуем"(с)

ANT

Цитата: insolate от 18 августа 2015, 23:57:10для меня руны- часть эгрегора СТ
Вот, я думаю,многие, спрашивая про эгрегор Рун имеют ввиду эгрегор СТ. Вроде же "как одно и тоже" для новичков, так как они подразумевают эгрегор к которому относятся руны, а на самом деле разное, для опытных практиков, которые давно в традиции  и знают в чем соль. ИМХО
-= Чудеса там, где в них верят! =-
-=Ну хорошо, ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно!=-

FoxFox

Цитата: hawkmoon от 18 августа 2015, 16:27:09
Так я ровно про это и имела ввиду.

Я тоже живу в городе, что не мешает мне иметь дерево-алтарь. Нет ничего невозможного в делах служения Богам. Есть лишь леность людская.
Ув. Мед Поэзии описала вкратце что для этого надо хотя бы по самому минимум.

Добрый день!У меня вопрос , я живу в частном доме ,а если посадить для себя такое дерево ну и ухаживать за ним и Дары под него носить ,как думаете....Если можно ,то какое бы дерево посоветовали ,я породу имею ввиду ....мне рябину по -чему-то хочется...ИМХО.Ну и как вариант у меня на участке есть уже деревья,но они все фруктовые......Просто точно будешь знать,что никто под деревом не шариться и нужду не справляет и т.д.

insolate

Цитата: ANT от 19 августа 2015, 08:06:35а на самом деле разное, для опытных практиков, которые давно в традиции  и знают в чем соль.

Ну вот я не понимаю значит. Объясните, пожалуйста. Интересна Ваша точка зрения.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Маркус

Напишите, пожалуйста, из каких рун состоит формула «Изгоняющий крест»?
С уважением,
Маркус

Viri

Цитата: Маркус от 19 августа 2015, 13:33:29
Напишите, пожалуйста, из каких рун состоит формула «Изгоняющий крест»?

Наутиз и Райдо
Если сразу не засердечила, то по возможности позже

Dobraya

подскажите пожалуйста ! про активации - я активирую всегда дыханием , и если нужно огнем . есть еще стихии - как это происходит . спасибо всем кто откликнется .

Ехидна

Добрый день!
У меня вопрос такого характера:
Ставила себе чистку Rosenrot, наносила на тело.
Диагностика сказала, что можно.
После нанесения на вопрос "работает?" Ответ "нет". И на вопрос "почему?" Ответ "защита".
Я так понимаю моя защита не пускает данную чистку.
Нужно снять с себя защиту?
Хотя до этого чистила себя Ландышем - эффект был.
Понимаю что вопрос несколько глупый и возможно его уже задавали, но прошу ответить или дать ссылку, где про это почитать.

Karamia

Цитата: Dobraya от 19 августа 2015, 14:48:18
подскажите пожалуйста ! про активации - я активирую всегда дыханием , и если нужно огнем . есть еще стихии - как это происходит . спасибо всем кто откликнется .
Есть еще вода и земля.
Соль или  немного земли, и вода (лучше родниковая)
При активации сыпете соль с оговором, что активируете, или брызгаете водой.
А вообще, вот тут написано куда лучше
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,81.0.html
Третий пост сверху.
Удачи!

Mo Do

Доброго дня! Уважаемые практики прошу совета

В одном случае сделан приворот на вольт ( руны ) с привязкой, результат неудовлетворительный. Как утилизировать вольт без вреда кролю и себе ?

Во втором случае так же вольт на подчин , привязки не мои, кроль не нужен стал, так же вопрос как утилизировать ? Кроля хотят  отпустить с миром, простили

С уважением
Нет предела совершенству

Мед поэзии

Цитата: Mo Do от 19 августа 2015, 16:03:03
Доброго дня! Уважаемые практики прошу совета

В одном случае сделан приворот на вольт ( руны ) с привязкой, результат неудовлетворительный. Как утилизировать вольт без вреда кролю и себе ?

Во втором случае так же вольт на подчин , привязки не мои, кроль не нужен стал, так же вопрос как утилизировать ? Кроля хотят  отпустить с миром, простили

С уважением
Утилизируем вольт всегда одинаково: руны счищаем (это обязательно!), а сам вольт закапываем под плодоносящее дерево. Это чтоб без вреда для здоровья. Руны счистить не забудьте!
Цитата: FoxFox от 19 августа 2015, 09:35:13

Добрый день!У меня вопрос , я живу в частном доме ,а если посадить для себя такое дерево ну и ухаживать за ним и Дары под него носить ,как думаете....Если можно ,то какое бы дерево посоветовали ,я породу имею ввиду ....мне рябину по -чему-то хочется...ИМХО.Ну и как вариант у меня на участке есть уже деревья,но они все фруктовые......Просто точно будешь знать,что никто под деревом не шариться и нужду не справляет и т.д.
Самое первое дерево, что приходит на ум - ясень ;D
А если рябину, то я бы посадила несколько деревьев по кругу, а алтарь поместила бы уже внутрь. Ее часто вокруг капищ и рассаживали раньше. Ясень - мужское дерево, рябина - женское. Это тоже вам в помощь :)
Ну, конечно, смотрите еще, это будет алтарь общий или для одного бога какого-то, отсюда и выбор дерева может быть соответствующий.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Маркус

Цитата: Viri от 19 августа 2015, 13:39:29
Наутиз и Райдо
Спасибо за ответ.

Изгоняющий крест -это Наутиз-Райдо или Наутиз-Райдо -Наутиз?
С уважением,
Маркус

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status