Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор insolate, 17 июня 2015, 00:14:43

« назад - далее »

hawkmoon

Цитата: Valenty от 18 августа 2015, 01:37:25
1. Как накопить личную силу? И/или ее увеличить
2. В старои теме прочитала, что канал могут перехватить иной эг (бесы,суши и проч) . как узнать об этом? (Если диагностика, то подскпжите расклад я в Таро тоже новичок)
3. Если все же есть помехи на канале рун(те же суши и т.д) как убрать или как сделать так, чтобы не лезли?

1. Практиковать и набирать опыт
2. Практиковать конкретную традицию
3. Сделать диагностику, если надо почиститься. Практиковать конкретную традицию, чтобы никто не подключался. Набирать опыт и чувствовать, что никого постороннего нет

insolate

Добавлю к ответу уважаемой hawkmoon

Цитата: Valenty от 18 августа 2015, 01:37:252. В старои теме прочитала, что канал могут перехватить иной эг (бесы,суши и проч) . как узнать об этом? (Если диагностика, то подскпжите расклад я в Таро тоже новичок)

Если каналы так сложно наладить с рунами, то почему Вы думаете, что они у Вас могут образоваться с кем попало? Что б наработать канал, надо каким либо образом заявить эгргу о себе. Вы бы еще раз внимательно перечитали, что и когда происходит. Если Вы четко понимаете, что делаете, то и результат будет нужный. Если обратились к СБ, дары им отнесли - то естественно, вероятность что придут бесы - мала, ибо есть адресат доставки и просьба - за что Вы  даете. Если же Вы ни к кому не обращаетесь, но вдруг Вас торкнуло, что кто то что то просит - ну явно же не СБ будут выпрашивать подачки. Со временем Вы научитесь чувствовать когда можно и просто так от души дар преподнести.

Цитата: Valenty от 18 августа 2015, 01:37:253. Если все же есть помехи на канале рун(те же суши и т.д) как убрать или как сделать так, чтобы не лезли?

Снова я со своей дремучестью))) и плохо понимаю, что такое каналы. Если это канал рун, как туда могут залезть бесы? Если это шланг подключенный к цистерне с содой, то как туда может попасть минералка из соседней цистерны, при условии, что Вы никогда не лазили в нее?
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

hawkmoon

Цитата: insolate от 18 августа 2015, 10:32:09
при условии, что Вы никогда не лазили в нее?

Так человек может и не знать, что он туда лазил. Масса примеров, когда можно нахвататься чего не надо, как по незнанию, так и по косякам, так и по случайности (те же церкви, кладбища, родственники и тд), а то, что прицепилось может и на каналах поселиться. Плюс не стоит исключать возможность постороннего подключения, когда сам человек ни слухом ни духом, а ему уже столько навешали, что только разгребай.

insolate

Цитата: hawkmoon от 18 августа 2015, 11:01:39Так человек может и не знать, что он туда лазил.

Ну да))). Диагностика в помощь)))
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Valenty

Да. С рунами тяжело. Потому что от них требуется результат.  Много же тех, кто хочет подкормиться за счёт оператора. По моей логике, оператор использует свою силу, иногда кровь, тем самым ну скажем так, создаёт вибрации и оператор становиться неким маяком, на который могут откликнуться халявщики.  Я думаю что они тоже понимают, кто новенькии, а кто сможет отпор дать.Для новичков это сложно и непонятно. Кто откликнулся, кто пришёл. Реально ли это та же Фрея или кто то из низших слоёв. Ведь бесы, и всякие элементы нижнего мира хитрые и прожерливые.  Каналов же очень очень много и не всем изгачально понятно как с ними работать. Какие есть нюансы и подводные камни. Ведь все были новичками, мало кто сразу рождался с прозрением и посвящением. 

Мед поэзии

Цитата: Valenty от 18 августа 2015, 13:13:18
... Кто откликнулся, кто пришёл. Реально ли это та же Фрея или кто то из низших слоёв. Ведь бесы, и всякие элементы нижнего мира хитрые и прожерливые. 
Ну, по личному опыту скажу так: энергию бога и беса спутать сложно. Я с бесами хоть и не работаю, но сталкивалась с ними, и на мне они были, и ритуалы с ними проводила несколько раз, поэтому есть, с чем сравнить. Во время ритуала вы поймете, Фрейя это или бесня, даже будучи новичком, если контакт пошел. Труднее, когда относят дары под деревце, а потом удивляются, а чего это обряд не пошел, я ж все сделал как надо? :o дары бесы тырят охотно :) а боги за ними долго идут ;D поэтому я предпочитаю алтарь, там место уже само по себе такое нарабатывается, что бес знает, територия не его. Но это все имхо, у всех свой опыт.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Обыватель

Заранее прошу прощения у модератора, возможно мой вопрос не в тему, тогда перенесите куда нужно.
Хочу спросить у уважаемых практиков - а как вы чувствуете бесов,сущей, ну и остальных нечистых? Вообще как можно их почувствовать? С опытом, со временем - это я понимаю, а вот новичку, как их почувствовать? Что это-холодок по спине или страх какой-то или еще какие ощущения, ну вот как это у вас начиналось? Как вы чувствовали в начальных этапах своего магического пути?

Цитата: Мед поэзии от 18 августа 2015, 14:02:39
Ну, по личному опыту скажу так: энергию бога и беса спутать сложно. Я с бесами хоть и не работаю, но сталкивалась с ними, и на мне они были, и ритуалы с ними проводила несколько раз, поэтому есть, с чем сравнить. Во время ритуала вы поймете, Фрейя это или бесня, даже будучи новичком, если контакт пошел. Труднее, когда относят дары под деревце, а потом удивляются, а чего это обряд не пошел, я ж все сделал как надо? :o дары бесы тырят охотно :) а боги за ними долго идут ;D поэтому я предпочитаю алтарь, там место уже само по себе такое нарабатывается, что бес знает, територия не его. Но это все имхо, у всех свой опыт.
Вы делаете подношения богам на алтаре-я правильно поняла? Но Вы же их там не оставляете? Наверное потом все-равно относите под дерево? Или  как? Разъясните пожалуйста, потому что у меня алтаря нет и я , вот как вы ранее описали, отношу в лес, там как бы общаюсь  и под дерево дары.
Чтобы совершить невозможное, нужно лишь уверовать, что вы на это способны.
© Алиса в стране чудес

hawkmoon

Цитата: Мед поэзии от 18 августа 2015, 14:02:39
Труднее, когда относят дары под деревце

Ну так потому и говорят, что деревце по особому выбирать надо, то, которое Богам будет удобнее, а не по принципу "ближайшее к дому". Дерево - тот же алтарь по сути, только мощнее и сильнее, если выбрано верно, подготовлено и обхаживается.

Karamia

Цитата: Обыватель от 18 августа 2015, 14:12:30Но Вы же их там не оставляете? Наверное потом все-равно относите под дерево?

Можно мне вставиться? Хоть я и не такой уж опытный практик.
Уважаемая Обыватель, все правильно. И, как сказала уважаемая hawkmoon, с деревом должна быть налажена связь.
Раньше у меня был алтарь в своем саду, но потом по ряду причин мне пришлось проводить практики в доме. Так вот, я прямо дома соорудила алтарь на столе, где и проводила все обращения к Богам, потом дары оставались там до утра, если вечером проводилась практика. Ну, мне показалось, что так надо, чуй. После чего я их относила в лес, под "свое дерево", с которым работаю уже больше года. Дерево это тоже выбиралось не случайно, а по наитию. Ну, Вы должны почувствовать, что Вас к нему тянет, понимаете?

Как различить качество энергий разных, так это тоже все в процессе практики приходит. Наверное здесь нет универсального рецепта, как почувствовать, что пришел именно бес, или Боги, или Духи. Это все очень индивидуально. Смотря какая у Вас связь. Ну, если я Вам скажу, что бесовская энергетика ощущается как агрессивная, "горячая", начинает потряхивать, бросает в жар, слегка поднимается давление, то это не значит, что у Вас проявится точно так же. Также и с Богами - ощущение защищенности, восторга, какой-то цельности, и ощущение, что пришла какая-то более могущественная Сила, чем бесы, например.
Так что, тут я даже не знаю, как Вам помочь, пусть поделятся знающие своим мнением, если захотят. Скажу только одно, что чем больше практикуете, тем больше начинаете понимать, как именно это будет действовать у Вас. Слушайте свою интуицию и сердце.
С уважением. И удачных Вам практик.

Мед поэзии

Цитата: hawkmoon от 18 августа 2015, 14:31:28
Ну так потому и говорят, что деревце по особому выбирать надо, то, которое Богам будет удобнее, а не по принципу "ближайшее к дому". Дерево - тот же алтарь по сути, только мощнее и сильнее, если выбрано верно, подготовлено и обхаживается.
Не соглашусь с вами. Дерево станет алтарем, если подношения относить к нему систематически. Если пространство у дерева очищать хотя бы только Молотом Тора, т.е. делать это дерево сакральным местом. Прошу прощения очень, но если под самое подходящее дерево будут справлять нужду животные, оно никак не будет считаться алтарем.
Если уж на то пошло, то дары имеет смысл развешивать на ветвях :)
Цитата: Обыватель от 18 августа 2015, 14:12:30
Вы делаете подношения богам на алтаре-я правильно поняла? Но Вы же их там не оставляете? Наверное потом все-равно относите под дерево? Или  как? Разъясните пожалуйста, потому что у меня алтаря нет и я , вот как вы ранее описали, отношу в лес, там как бы общаюсь  и под дерево дары.
У меня два алтаря: один дома, один на природе, он под деревом :) но там именно алтарь, а не просто под корнями. Этот алтарь в достаточно трудно доступном для других месте. Там я оставляю дары, когда прихожу, провожу там кое-какое необходимое время для обряда. Потом, уходя, часть даров оставляю на алтаре, часть съедаю сама, кое-что уношу с собой домой. Если с алтаря дары не уходят, то в следующий раз я их сжигаю.
Про домашний алтарь вам уже очень хорошо ув.Karamia рассказала :)
Цитата: Обыватель от 18 августа 2015, 14:04:47
Заранее прошу прощения у модератора, возможно мой вопрос не в тему, тогда перенесите куда нужно.
Хочу спросить у уважаемых практиков - а как вы чувствуете бесов,сущей, ну и остальных нечистых? Вообще как можно их почувствовать? С опытом, со временем - это я понимаю, а вот новичку, как их почувствовать? Что это-холодок по спине или страх какой-то или еще какие ощущения, ну вот как это у вас начиналось? Как вы чувствовали в начальных этапах своего магического пути?
Все очень индивидуально. Могу вас только натолкнуть на мысль. Это совершенно разные вибрации. Как точнее сказать, не знаю. У меня от бесов ничего не печет, не чешется, не испытываю страха :) но вибрации их для меня достаточно "увесистые", низкие, не знаю как вам объяснить. Контакт с богаии - это всегда кристальные вибрации в пространстве, но они тоже разные с разными богами. То есть вот Одина с Тором или Фрейей уж никак не спутать, а тем более с бесом.
Но я вообще кинестетик по большей части, я это, возможно, просто более чутко ощущаю.
Дух-помощник тоже совсем по ощущениям с бесом ничем не схож, а покойники - вообще песня отдельная. Они для меня практически такие же "плотные", как люди, но холодные и неосязаемые.
Имхо, у всех по-разному, у меня - вот так :)
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Обыватель

Житель я чисто  городской, даже дачи не имею, поэтому дары отношу в  лесопарк. Тоже стараюсь удалиться в более безлюдное место,  даже некоторые ставы там активирую и сжигаю отработанные, но сделать там для себя алтарь не представляется возможным. Место доступно горожанам. (( 
Скажите, уважаемые, а могу я дома сделать алтарь переносной так сказать? То есть, на небольшом круге или фанерке оборудовать алтарь, в нужное время проводить на нем активацию и нанесение ставов, а после работы убирать его в невидимое для других место?
Чтобы совершить невозможное, нужно лишь уверовать, что вы на это способны.
© Алиса в стране чудес

Karamia

Цитата: Обыватель от 18 августа 2015, 15:49:46То есть, на небольшом круге или фанерке оборудовать алтарь, в нужное время проводить на нем активацию и нанесение ставов, а после работы убирать его в невидимое для других место?

Думаю, да.
Вопрос только, что делать с оставшимися Дарами? Ведь негоже будет съесть их все.... Кстати, меня это тоже интересует. Относить под дерево в лесопарк, где место доступно всем и людям и животным, как-то вроде не очень хорошая идея.
Тут, я согласна с уважаемой Мед поэзии, что место для подношений должно быть недоступным.

Гренадин

Добрый вечер, Уважаемые практики! Прошу помочь ответом на очень волнующий меня вопрос.
Практикую руническую магию, как раз на Вашем замечательном форуме нашла шикарные ставы, которые очень хочу опробовать! Но есть одно НО. Нахожусь сейчас в положении. Можно ли мне дальше практиковать или это будет вредно для будущего малыша? Заранее огромное спасибо за ответ!!

hawkmoon

Цитата: Мед поэзии от 18 августа 2015, 15:24:25
Не соглашусь с вами. Дерево станет алтарем, если подношения относить к нему систематически. Если пространство у дерева очищать хотя бы только Молотом Тора, т.е. делать это дерево сакральным местом. Прошу прощения очень, но если под самое подходящее дерево будут справлять нужду животные, оно никак не будет считаться алтарем.

Так я ровно про это и имела ввиду.

Цитата: Обыватель от 18 августа 2015, 15:49:46
Житель я чисто  городской, даже дачи не имею, поэтому дары отношу в  лесопарк. Тоже стараюсь удалиться в более безлюдное место,  даже некоторые ставы там активирую и сжигаю отработанные, но сделать там для себя алтарь не представляется возможным. Место доступно горожанам. ((

Я тоже живу в городе, что не мешает мне иметь дерево-алтарь. Нет ничего невозможного в делах служения Богам. Есть лишь леность людская.
Ув. Мед Поэзии описала вкратце что для этого надо хотя бы по самому минимум.

Цитата: Гренадин от 18 августа 2015, 16:19:10
Добрый вечер, Уважаемые практики! Прошу помочь ответом на очень волнующий меня вопрос.
Практикую руническую магию, как раз на Вашем замечательном форуме нашла шикарные ставы, которые очень хочу опробовать! Но есть одно НО. Нахожусь сейчас в положении. Можно ли мне дальше практиковать или это будет вредно для будущего малыша? Заранее огромное спасибо за ответ!!

Диагностика Вам в помощь.

Beatrix

Уважаемые практики.
В свете прочитанного в последние пару недель, хочу все-таки поинтересоваться у более опытных рунологов. А руны как эгрегор вообще существует?
Я когда начала практику свою, было еще не до интернета и о руническом эгрегоре ничего не слышала вообще. То есть руны у меня воспринимались инструментом СТ и соответственно, частью северного эгрегора. А тут стали задаваться вопросы, обсуждения вестись, вот и возник вопрос - северный эгрегор и рунический - разные? Служба одному и служба другому - разные элементы? И кто, тогда, стоит во главе рунического эгрегора? Не одна из Рун, вестимо?
И спрашивая о подключении к руническому эгрегору, люди спрашивают о подключении по сути к СТ, или я неправильно понимаю?
Интересуюсь, потому что за время практики сформировалось определенное видение системы и если оно ошибочно, я хотела бы его откорректировать как-то.
В небо тянется и ранит, то ли будет впереди. Не задерживайся, странник, поскорее проходи. Здесь всевидящее око охраняет наш покой. Высока трава осока, не коснись ее рукой.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status