Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор insolate, 17 июня 2015, 00:14:43

« назад - далее »

insolate

Когда я начала использовать руны, то конечно же знала, что руны - это письменность древних скандинавов, а Бог - Один. Но так же я знаю много случаев, когда люди вообще не знали что такое руны, просто перерисовав их получали результат.
Тем не менее, считаю, что с помощью рун мы творим магию только потому, что их дал нам Один. Верховный бог древнескандинавского пантеона.
И даже если руны сработают без осознания этого, то для того, что б стать мастером - нужно так или иначе чтить традицию. Если руны работают без этого, то как вариант - замануха. Сколько историй, что руны работали, работали и вдруг - перестали. Так бывает не только с рунами, но и в чм. Т.е. приходит время двигаться дальше. Понимать - больше. Или же все равно СТ имеет свой гешефт от того, что руны работают. Но вот когда идет подключение куда то не туда, в обход СТ - это чревато.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Beatrix

Цитата: insolate от 19 августа 2015, 23:26:00Но вот когда идет подключение куда то не туда, в обход СТ - это чревато.
А по сути - куда?
Ни один из тех, кто здесь спрашивал об эгрегоре Рун не сказал, к чему он собирается подключаться. То есть люди в сути своей представления не имеют, кому и чему они собираются служить. Так и вопрос. Не в пустоту ли они служат?
Но как оптимист я просто надеюсь на то, что намереваясь подключаться к эгрегору Рун, они намереваются к СТ подключиться. Хотя сам факт подключения к СТ меня смущает. Что значит "подключение"? В общем, много каких-то абсурдных в сути моментов.
В небо тянется и ранит, то ли будет впереди. Не задерживайся, странник, поскорее проходи. Здесь всевидящее око охраняет наш покой. Высока трава осока, не коснись ее рукой.

insolate

Цитата: Beatrix от 19 августа 2015, 23:32:57Что значит "подключение"?

Подключение к СТ - для меня как я уже сказала - это чтить традицию и понимать что к чему.
Все остальные подключения не имеют значения.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Karamia

Извините, но по-моему, все эти "подключения" - это полный бред. Человек, долгое время находящийся в какой-то теме, отдающий ей свои силы, энергию, и имеющий цель, так или иначе "подключится" к Высшим Силам, (или эгрегору, хотя мне такая формулировка не нравится) которые будут способствовать его развитию, при условии, что :
а) его занятия действительно для него не просто так, а буквально смысл жизни.
б) человек стремится, ищет, развивается, старается, плодотворно трудится. -> становится ценным для эгрегора.
в) имеет к этому способности.

А если это на уровне нанести на себя став для "подключения к эгрегору Рун", при этом вообще не понимая что такое Руны, не изучая традицию, не читая об этом, и полностью исключая общение с Богами, то это уже какое-то мракобесие. Мне вообще не нравится потребительский подход в магии, когда в нее приходят только, чтобы мужа приворожить, или порчу на понос на соседку навести. И думаю, что у таких практиков вряд ли получится добиться каких-то значительных успехов.

Ко мне Руны пришли в сознательном возрасте, и до этого я была уже знакома не только со скандинавским пантеоном, но и с другими. И, как многие здесь, я тоже сначала не знала, как правильно проводить Рунический ритуал, как активировать, куда дуть, сыпать, брызгать и все такое прочее. Но это всего лишь технические тонкости, которым можно быстро обучиться. Суть в самом отношении к тому, что ты делаешь. И в понимании своих действий.

Что касается эгрегоров. Здесь уже уважаемая hawkmoon приводила пример по типу эгрегора музыки. Так вот я тоже могу добавить свои пять копеек на этот счет. Так сложилось, что я долгое время занималась искусством, и рассмотрела "работу" этого эгрегора в действии. Он отторгает лентяев и тех, кто пришел туда просто попиариться, пришел за ложной славой. Такие люди там лопаются как мыльный пузырь. Их просто размазывает система. В конце концов они ищут для себя другие подходящие занятия. И даже если у человека изначально был талант и большие способности, и для эгрегора он представлял ценность, но не уделял должное время своему призванию (не отдавал энергию, силы, не кормил), то он так или иначе сливается. Я бы сказала, что есть только три составляющих настоящего таланта, три "Т" - Труд, Творчество и Терпение. А все остальное - это задатки и способности, которые можно и не развить, если не соблюдать все три "Т". Так происходит и с Рунами. Тут немыслимо потребительство. И хотя большей частью мы используем их для каких-то своих конкретных жизненных целей, я думаю, что они не будут работать в полную силу у человека, равнодушного к традиции, из которой они вышли.

Да простят меня модераторы за флуд. Просто тема интересная.

Мед поэзии

Цитата: Beatrix от 19 августа 2015, 23:22:32
А Вы себя высоко оцениваете, однако)
А вы, однако, сарказма не понимаете)))) и давайте поспокойнее. Тема интересная, и каждый хочет свою точку зрения презентовать. Цель спорить ни перед кем не стоит. У вас лпыт другой, делитесь своим, а не оспаривайте чужой. Не этично, и не конструктивно.
С уважением.
Цитата: Beatrix от 19 августа 2015, 23:22:32
... нет никаких гарантий, что откликаются именно СБ. И нет никаких гарантий, что откликаются именно руны. Вокруг нас постоянно энергии более низкого плана. И уж на что они только не идут ради дальнейшего корма...
Вы считаете, что вокруг только сущности, которые нами питаются :o
Начнем с того, что очень многое и при работе с рунами, и при обращении к богам, и при выполнении обрядов на т.н. личной силе реализуют духи-помощники. Если вы так прекрасно знаете "мат.часть", то знаете, кто такие фюльгьи, не так ли? Так вот, смысл богу чесаться по вашим пустякам, если у фюльгьи есть непосредственная задача защищать человека и обеспечивать его процветание. Друоой вопрос, что фюльгья не у каждого есть, а у некоторых и не одна. Если вокруг вас одни бесы, то стоит задуматься, являетесь ли вы на данный момент частью СТ... не в обиду.
Цитата: Beatrix от 19 августа 2015, 23:32:57
А по сути - куда?
Ни один из тех, кто здесь спрашивал об эгрегоре Рун не сказал, к чему он собирается подключаться. То есть люди в сути своей представления не имеют, кому и чему они собираются служить. Так и вопрос. Не в пустоту ли они служат?
Не в пустоту. Если вы посмотрите на отливки таких вот магуев, то по верхним чакрам у них идет мощная паразитическая привязка. Она тем крепче, поскольку человек создал ее самостоятельно и добровольно, также добровольно он питает паразита. Рассуждать на эту темуможно бесконечно, но наглядность отливок разных людей, прошедших с успехом одну процедуру не оспорить.
К слову, канал связи с ВС в разных традициях, но именно связи, а не паразитарный, т.е. наработанный при встречном контакте, у практиков тоже одинаковый и имеет совершенно друоой вид, хотя исходит из той же чакры.
Цитата: Karamia от 20 августа 2015, 00:26:51
Мне вообще не нравится потребительский подход в магии, когда в нее приходят только, чтобы мужа приворожить, или порчу на понос на соседку навести. И думаю, что у таких практиков вряд ли получится добиться каких-то значительных успехов.
Не поверите, большая часть пришедших в магию пришла не саморазвиваться, а свои насущные проблемы решать. О высоком задумываешься уже тогда, когда на это появляется время. И многие практики, решая чисто утилитарные вопросы, достигают неплохих результатов. Многие ли бабки деревенские занимаются заморазвитием? Многие ли древние германцы руны наносили на копья, чтоб в процессе боя высокие истины познавать? Один подарил людям руны как раз для решения чисто житейских проблем.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Desert_Rose

Читаю я посты выше о "подключении к эгрегору" и сделала для себя вывод. Осознанный выбор традиции, обращение к Северным Богам, их отклик по-сути и есть то самое "подключение". Какие ритуалы нужны для этого? Только ваш собственный выбор, собственная отдача и работа в традиции. ИМХО.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

Karamia

Цитата: Мед поэзии от 20 августа 2015, 09:05:49И многие практики, решая чисто утилитарные вопросы, достигают неплохих результатов.

Конечно, я соглашусь :)
Но ведь тут тоже имеется в виду, что человек вкладывает силы, занимается системно, а не наскоками, и даже решая бытовые вопросы, он находится в этой системе, так что мало помалу становится ее частью. Это тоже своего рода "служение". (не путать с христ."псевдослужением"). По сути мы говорим с Вами об одном и том же, только несколько разными словами. Вопрос в скорости "подключения". Быстрее попадет в систему тот, кто там осознанно.
Имхо.
Спасибо Вам за дискуссию, уважаемая Мёд Поэзии. Очень интересно читать Ваши посты. С уважением.

Doka.Lucky

Подскажите пожалуйста если я делаю 2 става с одинаковой целью (вызов, так сказать удвоить свои шансы) на человека, можно их нарисовать на одной фотке?

Karamia

Цитата: Doka.Lucky от 20 августа 2015, 12:03:54
Подскажите пожалуйста если я делаю 2 става с одинаковой целью (вызов, так сказать удвоить свои шансы) на человека, можно их нарисовать на одной фотке?
Нежелательно. Так как, если один из них будет работать не так, как надо, например, Вам придется переделывать всю работу. Лучше сделать на двух разных фото.

Beatrix

Цитата: Мед поэзии от 20 августа 2015, 09:05:49А вы, однако, сарказма не понимаете)))) и давайте поспокойнее. Тема интересная, и каждый хочет свою точку зрения презентовать. Цель спорить ни перед кем не стоит. У вас лпыт другой, делитесь своим, а не оспаривайте чужой. Не этично, и не конструктивно.
С уважением.
Да это замечание ни в коем случае было не с тем, чтобы Вас задеть или обидеть. Прошу прощения, если так показалось)

Цитата: Мед поэзии от 20 августа 2015, 09:05:49Начнем с того, что очень многое и при работе с рунами, и при обращении к богам, и при выполнении обрядов на т.н. личной силе реализуют духи-помощники. Если вы так прекрасно знаете "мат.часть", то знаете, кто такие фюльгьи, не так ли? Так вот, смысл богу чесаться по вашим пустякам, если у фюльгьи есть непосредственная задача защищать человека и обеспечивать его процветание. Друоой вопрос, что фюльгья не у каждого есть, а у некоторых и не одна. Если вокруг вас одни бесы, то стоит задуматься, являетесь ли вы на данный момент частью СТ... не в обиду.
Мы говорили применимо к Вашему случаю, приведенному в пример, когда у Вас руны работали еще в школе.
Я не берусь утверждать, что в Вашем случае действовали именно бесы. Но не исключаю такую возможность. Она мне кажется куда более вероятной, чем то, что неожиданно откликнулась вся СТ и дала духа-помощника. Когда не знаешь, к чему обращаешься, притягивается то, что ближе. Но это ИМХО, Вам в любом случае по ситуации там виднее, кто и что откликался и помогал Вам в работе. А сказано-то это было с какой целью? Вы своим примером хотели показать, что руны у Вас работали и без северного эгрегора, потому что Вы ни о каком северном эгрегоре и знать не знали. Так я и говорю, что это не руны сами по себе работали, это было либо неосознанное подключение к СТ (пример с яблоком), либо вмешательство извне.

В небо тянется и ранит, то ли будет впереди. Не задерживайся, странник, поскорее проходи. Здесь всевидящее око охраняет наш покой. Высока трава осока, не коснись ее рукой.

populeu

объясните, пожалуйста, что есть "обратка" в рунической магии?
я не делаю порч и приворотов. только формулы на себя и, например, сейчас вот сведение дорог на другого человека, впервые.

просто обратка, как я понимаю, не всегда бывает. теперь я поняла важность диагностики формулы перед применением.
а обратка это как следствие неправильных действий, выбора формулы, которая не подходит именно мне или отражающей силы человека, так?

и еще вопрос. всегда ли нужно тянуть доп руны при выпавших необратимых?
и как тогда их вместе трактовать?)

Shrew

Цитата: populeu от 20 августа 2015, 17:12:18
объясните, пожалуйста, что есть "обратка" в рунической магии?
я не делаю порч и приворотов. только формулы на себя и, например, сейчас вот сведение дорог на другого человека, впервые.

просто обратка, как я понимаю, не всегда бывает. теперь я поняла важность диагностики формулы перед применением.
а обратка это как следствие неправильных действий, выбора формулы, которая не подходит именно мне или отражающей силы человека, так?

и еще вопрос. всегда ли нужно тянуть доп руны при выпавших необратимых?
и как тогда их вместе трактовать?)

вам бы зайти изначально в тему мантики.
потом в тему "обратка и бинарство"
и прочесть бы уже закрытую тему в архиве "вопросы новичков"

обратка как и бинарство в идеале вообще должны отсутствовать.
если это "ловите" проблемы с защитой

при сведении дорог вы словили обратку? каким образом?
как трактовать руны  - зависит от раскладов

populeu

Shrew, спасибо за отклик)

просто дело в том, что я уже давным-давно и много всего прочитала, и для себя уловила, что в рунах никаких откатов и т.д не бывает.
Но ВЕЗДЕ, ПОСТОЯННО я вижу вопросы об обратке и обсуждения, для меня они не ясны. И тут во мне закралось подозрение..)))

Я ничего никогда не ловила и меня никогда не "бинарит", защита у меня личная сильная, и я все предпочитаю делать интуитивно, но решила вот тут уточнить про "обратки")
и, собственно, поняла, что изначально была права и только зря заморачивалась  ;D

Shrew

Цитата: populeu от 20 августа 2015, 18:41:53просто дело в том, что я уже давным-давно и много всего прочитала, и для себя уловила, что в рунах никаких откатов и т.д не бывает
смехотворно)) бывают откаты и бывает бинарство.
руны-это тоже магия, так что...
Цитата: populeu от 20 августа 2015, 18:41:53Я ничего никогда не ловила и меня никогда не "бинарит", защита у меня личная сильная
значит пока не делали ничего серьезного, ваша личная сила может пропустить легко.
ну ваше дело

hawkmoon

Цитата: Shrew от 20 августа 2015, 18:07:28
при сведении дорог вы словили обратку? каким образом?

бывает, что эгр или защита очень против встреч, а дальше может откатить как по учебнику в виде сломанной ноги или машины, а может и каким иным образом - где попроще и потоньше.

я видела людей, которые обратку получали от солнышка, чего уж там про сведение говорить  ;D ;D

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status