Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор insolate, 17 июня 2015, 00:14:43

« назад - далее »

kristabella

Цитата: Karamia от 05 августа 2015, 21:31:12Значит, нужно спрашивать добьется ли конкретный став определенного результата
"Каким будет результат от применения данного става в качестве .... (воздействие) на ....(имя)?"
"Не бывает, Вы говорите? Это верно. Но... мы попробуем"(с)

Karamia

Спасибо Вам за ответ, kristabella!
Скажите, ну тогда я все правильно понимаю, что при порче, допустим, на вопрос "каким будет воздействие" должны выпадать негативные руны? Я просто должна быть уверена. А если выпадают позитивные, то порча не пройдет, или ее поглотит защита? Спасибо!

insolate

Цитата: Karamia от 05 августа 2015, 21:47:18"каким будет воздействие"

Воздействие может быть одним, а результат - другим. Например - "Каким будет воздействие от порчи" - заболеет онко. А результат - может быть - ну заболела, а врачи - вылечили.

Цитата: Karamia от 05 августа 2015, 21:47:18на вопрос "каким будет воздействие" должны выпадать негативные руны? Я просто должна быть уверена. А если выпадают позитивные, то порча не пройдет, или ее поглотит защита?

Да нет ответа на такой вопрос. Комбинаций рун бесчисленное множество. Трактовок - тоже. У меня на вопрос результата об одной порче в результирующей позиции выпала Кеназ.  Руны были хорошие, не помню точно, но Райдо было, поездочка))) в результате - дура напилась и в костер оступилась на пикнике. Надо видеть всю картинку. Если руны с тобой говорят - то ты понимаешь, что они хотят сказать, а если не понимаешь - то на пальцах никакой практик не объяснит.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

hawkmoon

Цитата: insolate от 05 августа 2015, 21:53:36
Если руны с тобой говорят - то ты понимаешь, что они хотят сказать, а если не понимаешь - то на пальцах никакой практик не объяснит.

Согласна полностью с ув.Insolate.
Ко всему прочему, руны - не таро, у рун есть свой собственный характер, они не оперируют в заданном символическом поле, как таро, к примеру, у каждого набора свой собственный характер, который раскрывается в процессе познания и практики и они даже фразы могут строить по-разному. Это уж я не говорю, что те трактовки, которые описаны в книгах, это, пожалуй, 0.1% от всей глубины рун, поэтому личные наработки будут очень важны, из них складывается Ваш общий язык, на котором Ваши руны говорят с Вами.

Karamia

Благодарю за ответы, уважаемые hawkmoon и insolate! Вы как всегда помогли. Кажется, начинаю понимать. Теперь стал вопрос о том, как подобрать став для защиты одной семьи, которая плотно под хэ. по диагностике им ничего не подходит, вообще. Выпадает так, что или дурная трата энергии, или вообще защита не сработает, или сделает только хуже. Я перебрала уже половину форума. К слову, сами они не хотят, чтобы на них ставили рунные защиты, т.к. предвзято к этому относятся (почти негативно). Причина в этом? А защитить их надо, тк. идет сильное негативное воздействие, с угрозой материальной собственности. Я хочу помочь, потому что это хорошие люди, но для них, увы, "на все воля б-жья". Уверена на 100%, что хэ их не защитит, т.к. ему выгодны страдания своих овец. Несколько раз я им предлагала поставить руны, но они отказываются. Что делать? Оставить все как есть и наблюдать? Вы спросите, зачем мне это надо и какие мне с этого выгоды? Да никаких. Тут просто такая ситуация, которой можно посвятить целую тему, и в которой замешано оч много людей, но это уже отдельный разговор к делу не относящийся. И вообще, если в целом, то можно ли защитить человека рунами, если он в них не верит????
Я думаю, что нет. Но хочется услышать Ваше мнение. Кто-то пробовал помогать друзьям, которые в "другой" традиции?

С уважением.

Deymos

Цитата: Karamia от 06 августа 2015, 01:51:15можно ли защитить человека рунами, если он в них не верит????
Можно. Но в вашем случае проблема может быть не в вере, а в конфликте с ХЭ, под которым они ходят, и собственно руники.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Karamia

Благодарю Вас, уважаемый deymos, за ответ!
Я так и думала. А этот конфликт можно разрешить, если они позитивно будут к рунам настроены или хотя бы нейтрально, правильно понимаю? И еще, если я с этим людьми в контакте, их агрессия к рунам может негативно отразиться на моей работе? Допустим, они узнают, что я что-то там такое использую, осудят про себя, и это значит... надо меньше с такими болтать на эти темы?

hawkmoon

Цитата: Karamia от 06 августа 2015, 01:51:15
сами они не хотят, чтобы на них ставили рунные защиты,
И вообще, если в целом, то можно ли защитить человека рунами, если он в них не верит????

Ну, Вы же сами отвечаете на свой вопрос - Они Не Хотят и Негативно относятся.
Я согласна с ув.Deymos.
Руны - это физика. Законы физики действуют на всех, независимо от того, верят они в нее или нет. Но в Вашем случае будет (и скорее всего уже есть) конфликт эгра и конфликт защит. Защищита это то же маг влияние, так какая разница на кого влиять, просто для кого-то это будет положительным влиянием, а для кого-то отрицательным.

hawkmoon

Цитата: Karamia от 06 августа 2015, 02:06:10
Благодарю Вас, уважаемый deymos, за ответ!
Я так и думала. А этот конфликт можно разрешить, если они позитивно будут к рунам настроены или хотя бы нейтрально, правильно понимаю? И еще, если я с этим людьми в контакте, их агрессия к рунам может негативно отразиться на моей работе? Допустим, они узнают, что я что-то там такое использую, осудят про себя, и это значит... надо меньше с такими болтать на эти темы?

Болтать вообще вредно. Особенно в магии.
помимо их желания и отношения есть еще посторонние влияния, как например, эгра. Не факт, что его отношение изменится или позволит им изменить отношение.
Зависит от защит, если они слабы - могут "сглазить" (читай наслать негатив) и всё посыпется если защиты боевые может откатить, если они включены в список "без вреда", всё может вообще остановится, если их "глазливость" сильна, а может вообще ничего не случится, потому что защита просто это всё нейтрализует.

Deymos

Цитата: Karamia от 06 августа 2015, 02:06:10А этот конфликт можно разрешить, если они позитивно будут к рунам настроены или хотя бы нейтрально, правильно понимаю?
В данном случае их отношение к рунам не принципиально. Влиять на людей вполне можно и без их ведома. Вопрос в степени их погружения в ХЭ и "намоленности". Это как в дизельную машину налить бензина. Вроде и бензин качественный и пистолет на заправке по разъему подходит, да только не поедет автомобиль на этом топливе, мало того, он еще и потребует после всего серьезного ремонта. Вопрос несовместимости. Другой вопрос, если люди в христианстве формально, т.е. эгру до них нет особо дела. Тогда, возможно, защита встанет и будет полезна. Я думаю, их даже чистить можно рунами, это что-то вроде уборки, чистка на сам негатив будет влиять, избирательно удалять грязь, если это не "наказание божье", но защиты ставить на глубоко воцерковленных через северную традицию не оптимально точно.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

hawkmoon

Цитата: deymos от 06 августа 2015, 03:09:22
избирательно удалять грязь, если это не "наказание божье"

зависит от чистки. Если чистка достаточно мощная и оговор с намерением были правильными, то даже это счистит, только вот затем прилетит опять этого "божия" да еще и с довеском, а если чистка еще и интеллектуальная, то может так покорежить это "наказание", что всем будет весело. Может даже сопротивление поломать этого "наказания", но тогда будет довольно серьезно мотать тех, кого чистят. А если чистка слабая, да и оговор и намерение были так себе, то скорее всего просто остановится, запнувшись, хорошо, если успеет хоть что-то счистить до этого.

LANBA

Уважаемые практики, можно вопрос "в тему". Я крещеная, ношу крест, моя Мать вроде как верующая (читает молитвы, но поступки на особо верующую не тянут), так вот она за меня молится, скажите пожалуйста, это может негативно сказываться на работе с рунами?
-=Тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь =-

Shrew

Цитата: LANBA от 06 августа 2015, 07:19:13
Уважаемые практики, можно вопрос "в тему". Я крещеная, ношу крест, моя Мать вроде как верующая (читает молитвы, но поступки на особо верующую не тянут), так вот она за меня молится, скажите пожалуйста, это может негативно сказываться на работе с рунами?
зависит от ваших связей с эгрегооом Хэ и СТ.
но я вот таким образом работала много лет, ттт все было ок, но я никаким боком не хотела к ХЭ, не молилась, не боялась его. я просто от него сознательно была закрыта, хотя первое время и доставал меня.
перед тем как понять помешает что-то или нет вы должны понять идет ли у вас руническая магия или нет

LANBA

Цитата: Shrew от 06 августа 2015, 08:56:31о я никаким боком не хотела к ХЭ, не молилась, не боялась его.
Я тоже не "активничаю".

У меня еще немного дискуссионный вопрос, хочу услышать мнения опытных практиков:

Есть человек1, который навел негатив на другого человека2, человек 2 почистился без возврата, скажите как в таких случаях отыграется "справедливость" ? И существует ли она вообще?

Я понимаю,что каждый уважаемый себя практик ставит защиты на себя, чистится и так далее. Опять таки не читая морали, что хорошо,что плохо. И отметая варианты "трусы не магичат". И не считая,что в руники нет откатов.

Как в универсуме это происходит?  (Конечно в интернете ходят пугалки,что все зло возвращается и т.д) Но мне кажется все иначе обстоит.
-=Тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь =-

Светорада

Цитата: LANBA от 06 августа 2015, 09:41:32скажите как в таких случаях отыграется "справедливость" ?

Когда я давно пришла на этот форум, то читала интересующие меня темы с самого начала. Так вот, весьма уважаемые практики неоднократно писали: "справедливости нет".
Один намагичил негатив, другой почистился. Все.
Есть практическая магия, а зло - это понятие нравственное, к магии не относится, разве что к внутренним установкам колдующего.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status