Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Снять крещение(раскреститься)

Автор Astra, 04 июля 2010, 00:36:33

« назад - далее »

Светорада

Я еще не раскрестилась, но иду к этому, "дозреваю" так сказать. Сегодня вынесла из кабинета все иконки и прочую требуху. Выбрасывать не стала, все-таки предметы культа (даже если и оскопленного Сетха). Отнесла к ближайшей церквушке. Она оказалась закрыта, так я под калитку подсунула. Парадокс в том, что этого маневра никто не увидел, хотя на улице было много людей.
Зато после этого иду, чувство такое, будто крылья за спиной выросли. Юноши приставать стали. Весело и радостно!

Виолка Люмин

Я б лучше эти иконы в дальнейшем использовала в обрядах с хулением икон, у меня есть парочка икон, ждут своего часа. Не пропадать же добру! А к церкви нести по моему не стоило, лучше уж тогда в помойку выкинуть, так как раскрещивание богохульный обряд и с подобными действиями малосовместимый.
Сколько дорог в этой жизни придётся пройти, и пробежать, проползти, и до цели добраться, сколько надежд и сомнений в пути... Только нужно идти, не сломаться!

Algera

Да все нормально) Это как раз где-то после раскрещивания отношение меняется. По себе сужу. Было у меня дома несколько икон. Большинство обещала подружке отдать, а одну дорогую, в серебре, хотела отдать родителям, но им об этом заранее не сказала... Так вот - когда уже после раскрещивания тащила подруге мешок икон, дико сожалела о своем обещании, так хотелось с ними что-нибудь нехорошее сделать, но ведь обещала же... А дорогую уже точно никому не отдам.... Она дома в кладовке валяется со всяким хламом, я на нее поплеваться хожу, когда приспичит. До раскрещивания такие мысли в голову не приходили))
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

BlackLotus

Ну кто расрестился и встал под крыло дьявола я понимаю, к каким силам они обращаются за помощью в ритуалах.
А вот те, кто ушел в родноверие, к кому потом обращаетесь вы? К словянским богам?

Анисия

Языческие Боги - Велес Макошь Мара и прочие + сила природы, ветра реки и прочие.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Чароврат

Цитата: BlackLotus от 11 августа 2012, 19:20:07А вот те, кто ушел в родноверие, к кому потом обращаетесь вы? К словянским богам?
Большинство родноверов пытаются обращаться именно к Богам СЛАВЯН. Многие из них и являются воплощением природных сил.
Ритуальный критик...

Светорада

Я хочу раскреститься, но я не иду под покровительство Сатаны. Мне больше по душе славянское язычество. Но еще много но... Я хочу раскреститься, не переходя сразу под какие-либо силы. Одна я, конечно, не останусь, определюсь со временем.

Лихарь

На форуме новичок хотелось бы задать вопрос по поводу раскрещения Велеяра , если у проходящего пост сломался крест под пятой , и на сколько нужен серьезный пост , т.е что должен в себя включать

Тень

Лихарь, в теме есть ответ на Ваши вопросы - доходить со сломанным. Отказаться надо от того, что ВАЖНО для Вас. Почитайте всю тему, тут много интересного.
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

BlackLotus

Еще тогда один вопрос.
Те, кто ушел с христианства, но под "крышу" Дьявола не встал, а решил уйти в язычество/руны.
Вы ощущали козни только христианского эгрегора, или было давление еще и со стороны дьявольского?

Elayra

Цитата: BlackLotus от 15 августа 2012, 11:20:06
Еще тогда один вопрос.
Те, кто ушел с христианства, но под "крышу" Дьявола не встал, а решил уйти в язычество/руны.
Вы ощущали козни только христианского эгрегора, или было давление еще и со стороны дьявольского?

С чего бы дьяволу строить козни тому, кто ушел из Христианства? По голове бьет именно ХЭ, от  него же ушли... Но если у Вас есть мощная привязка к тому, под чье покровительство Вы уходите- то это все фигня. На себе испытано.

amanda

Цитата: BlackLotus от 15 августа 2012, 11:20:06Вы ощущали козни только христианского эгрегора, или было давление еще и со стороны дьявольского?
никогда... после язычества я взялась за виритничество, а сейчас даже соборные вещи делаю. Никаких козней. Церемониальной магией не работаю, к Диаволу не взываю, но черти братишки - во всем первые помощники.

"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Пересмешник

Цитата: Klever от 05 июля 2010, 22:25:14
На одном языческом форуме высказал мнение человек, что обряд крещения есть не более чем театральное действие, ввиду того, что батюшки, в основном, не обладают должной для этого Силой. И что особо беспокоиться по этому поводу не следует, особенно тем, кто всю жизнь игнорировал ХЭ: не посещал храмы, не причащался, не исповедовался и т.д., т.е. особо с ним не контактировал.

Наверное, все таки, не стоит обо всем об этом сильно беспокоиться, а то и правда закроется третий глаз ))
Жаль только, что нет хорошего обряда посвящения в язычество славянское(

Хм... Позволю не согласится, батюшки как не крути являются служителями эгра, и на то они и батюшки что бы этим заниматься. Что бы увеличивать прирост "овец закланных" в эгре. Так что любой батюшка проводя ритуалы крещения уже делает подвязку Вас к нему. Поэтому это не преувеличение, а вот варианты выхода с эгра... Ну тут каждый крутится как может.

Цитата: fossegrim от 04 февраля 2011, 18:13:17Выстригаем волосы в обратном порядке, но не кресты, а (возможно) что-то с символикой Традиции, к которой относитесь\собираетесь посвящаться:левый висок---правый висок---затылок---лобВолосы сжечь во Имя Покровителя\ницы. Или - закатать в воск, а потом сжечь. Делается с соответственной отчиткой ("Расстригается Имярек из Рабов Господа Иисуса Христа...ляляля... постригается во Имя...(Покровитель\ница)". Развеять прах по ветру.
Извините, выражаю протест по поводу закатывания в воск. В данном ритуале как и в крещении воск играет роль изолятора. В данном случае мы не переходим в другой эгр, поэтому воск не будет работать как изолятор от христианства.

Цитата: Chif от 28 июня 2011, 22:54:24
"Чтобы стать колдуном, необходимо сперва отвергнуть божью церковь. Иди на кладбище или в другое место, где покоятся кости людские, или к стенам храма божьего и скажи так:

Проклинаю тебя, Иисус Назаретянин
Раб раба, отродье шлюхи.
Да усилятся страдания твои
И не будет им конца.

Да будет проклят Бог - Отец
Да будет проклят Бог - Сын
Да будет проклят Бог - Дух Святой
Во веки веков

Ya Ya Varaclaa Dezerbet Xuu Abraxas
Ya Namosh

Baalsebub
Astaroth
Moloch
Exat"

Уважаемый, как по мне, это все равно что придти под собор, по материться на батюшку и на всех служителей сия храма, и быстро бежать забросав бабулек-ягулек мелочью. Таким образом Вы разве что наносите астрально-ментальный удар мыслеформой в сторону ХЭ, за что получение люлей будет обязательным, а толку никакого. Ведь вспомните, что нельзя каким либо образом жечь, кидать, рвать и т.д. любые священные писания (Библию, Коран в т.п.) даже если Вы не относитесь к данной религии. Проклепав себя розкрещенным не станешь.

Цитата: Lilit_09 от 22 сентября 2011, 23:14:07
Абсолютно верно. Меня, например, и после обряда колбасило неслабо. Это индивидуально. Все дело в намерении и силе Вашего желания покончить с крещением. Не стоит прерывать пост.

Простите, а могу я узнать о каком обряде идет речь?

Уважаемые форумчане, возможно кто практиковал подобное, в случае розхрещивания без перехода в какой либо другой эгр - какие могут быть последствия, чего ожидать?
Времена не выбирают, в них живут и умирают...

Elayra

Цитата: Пересмешник от 08 октября 2012, 16:12:20
Уважаемые форумчане, возможно кто практиковал подобное, в случае розхрещивания без перехода в какой либо другой эгр - какие могут быть последствия, чего ожидать?

У меня есть такой опыт. Скажу сразу- колбасит всех в семье и не по-детски. И причем не только меня- но и моих самых близких людей. Все равно я рада, что от ХЭ отошла навсегда.

Falmer

Интересно, а если не крещенная и пока без привязки? Так-то в семье все крещенные кроме меня.
И еще вопрос. Мой отец мусульманин и одновременно крещен по Православию. Надеюсь ему ничего не будет?
Может поэтому нашу семейку что ни день, то колбасит.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status