Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Strekoza

Цитата: Betelgeuse от 15 марта 2012, 03:06:33У меня очень часто в раскладах для себя выпадает Император, всегда в прямом положении, пойти в каждом раскладе есть и на позициях, которые ничего дурного не сулят. С чем это может быть связано?

Показывает Вашу зависимость от мужчины, это может быть как отец, так и любимый мужчина, муж. Зависимость не обязательно материальная, может быть и эмоциональная, может в жизни важное место занимает этот человек. В общем, тут смотреть по контексту надо. В раскладах на отношения обычно, если падает Император, это означает, что для женщины эти отношения намного важнее и дороже, нужнее, чем для мужчины.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Richard

Цитата: Betelgeuse от 15 марта 2012, 03:06:33У меня очень часто в раскладах для себя выпадает Император, всегда в прямом положении, пойти в каждом раскладе есть и на позициях, которые ничего дурного не сулят. С чем это может быть связано?
Чтобы сказать точнее, Вы бы к этому Императору брали бы допы, чтобы выяснить значение этой фигуры.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Betelgeuse

Strekoza, спасибо. Если с такой точки смотреть, то знаю я, что это за человек, но тогда исходя из гаданий интересная загогулина вырисовывается...

Richard:
Да по конкретным раскладам все понятно, что значит, и картами дополнительными уточняю, если нужно.
Меня просто настораживает тот факт, что у меня ни один из Старших Арканов так часто не выпадает, все более-менее равномерно, кроме одного.
Кротость, терпение, умение прощать - вот что я ценю в сопернике. ©

Василисса

Цитата: Betelgeuse от 15 марта 2012, 03:06:33
Уважаемые тарологи, у меня к вам возник вопрос.
У меня очень часто в раскладах для себя выпадает Император, всегда в прямом положении, пойти в каждом раскладе есть и на позициях, которые ничего дурного не сулят. С чем это может быть связано?

Колода у меня Герметическое Таро, карты в руку "легли" хорошо.

может говорить о Вашем мужском начале,доминировании, лидерстве и тд ,вследствие чего оказывает сильное воздействие на события в Вашей жизни.

имхо
Never sleep

Uchenik

Доброго времени суток,ув.практики!Сегодня,скорее по наитию,приобрел карты Таро эры Водолея.Я с картами (любыми) ранее не общался и хотелось бы узнать:1-что вы можете сказать об этой колоде?2-с чего начать путь познания Таро?3-стоит ли в этой колоде использовать перевернутые карты?Заранее благодарю.
Let the Gods decide (c)

Naara

Цитата: Uchenik от 19 марта 2012, 15:55:54
Доброго времени суток,ув.практики!Сегодня,скорее по наитию,приобрел карты Таро эры Водолея.Я с картами (любыми) ранее не общался и хотелось бы узнать:1-что вы можете сказать об этой колоде?2-с чего начать путь познания Таро?3-стоит ли в этой колоде использовать перевернутые карты?Заранее благодарю.

Обычная красивая  колода  трактовки классические .Использовать вам пп или нет дело ваше Попробуйте так и так и  что больше по душе придется так и работайте.  :)

Начинайте с простых раскладов по 3 карты .Вопрос и три карты вытащили и смотрите значения .
Лс закрыта

Strekoza

Цитата: Uchenik от 19 марта 2012, 15:55:54стоит ли в этой колоде использовать перевернутые карты?
Насколько я знаю, у этой колоды рубашка не симметричная, поэтому я перевернутые не использую, велик соблазн "подмешать". Ну во всяком случае, у моей колоды такая рубашка.
Трактовки в основном классические, хотя есть нюансы, она все же несколько отличается от классики, иногда работает картинками.
В сети много сайтов с трактовками и основами по Таро, почитайте, поделайте маленькие расклады, на 3 карты, не более. Читать советовала бы начать с классики - Райдера-Уэйта, Ваша колода ближе всего к этой школе.
Для более быстрой проработки можно начать с карты дня или вытягивать по 3 карты на день. Можно быстро отследить, как проигралась та или иная карта. Если решите вытягивать 3 карты, то примерно так - 1 карта - позитив дня; 2 карта - негатив; 3 карта - главное событие. Или так: 1 карта - события дня; 2 - эмоц.состояние; 3 карта - итог дня.
В общем, можно придумать самому, какие вопросы задавать на грядущий день. Мне нравится позитив/негатив, так можно сразу отследить карты и в положительном, и в отрицательном значениях.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

shine

у меня не очень ладится работа с колодой таро казанова.когда изготавливала в типографии, там ошибочно напечатали, не распечатали несколько СА, зато нескольких сделали дубли.
я с этой типографией замучилась разбираться. хотя там уже делала заказы, была довольна.

и на казанове кончилась краска у них.

и проработка у меня этой колоды не идет. как-то трудно именно эта колода дается.

манары у меня нет, но про нее встречала мнения,это тоже эротическое таро, что ели какие-то комплексы то могут быть проблемы с проработкой, либо у меня эти комплексы ;D
либо чувства-это не мое.

я хотела проанализировать причины, может кто-то сталкивался с подобными трудностями?
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

ameli49

Цитата: shine от 20 марта 2012, 13:24:43может кто-то сталкивался с подобными трудностями?
У меня классика раньше никак не шла, как я не пыталась. Потом начала разбираться с Манарой, мне эта колода очень нравится и говорит хорошо. С классикой до сих пор не дружу.  Задалась целью сделать Черный гримуар, так никак не получается, проблемы примерно такие же, как у Вас с Казановой))) Не думаю, что дело в комплексах, наверное просто колода не хочет идти в руки, не дается пока.
В жизни нет того,чего нужно бояться! Есть лишь то,что нужно понять!

Naara

Цитата: shine от 20 марта 2012, 13:24:43
у меня не очень ладится работа с колодой таро казанова.когда изготавливала в типографии, там ошибочно напечатали, не распечатали несколько СА, зато нескольких сделали дубли.
я с этой типографией замучилась разбираться. хотя там уже делала заказы, была довольна.

и на казанове кончилась краска у них.

и проработка у меня этой колоды не идет. как-то трудно именно эта колода дается.

манары у меня нет, но про нее встречала мнения,это тоже эротическое таро, что ели какие-то комплексы то могут быть проблемы с проработкой, либо у меня эти комплексы ;D
либо чувства-это не мое.

я хотела проанализировать причины, может кто-то сталкивался с подобными трудностями?

Ой лучше бы вам новую колоду приобрести .У вас явные помехи или колода не ваша  или вы малую цену за нее заплатили . Я бы так истолковала .
Лс закрыта

Vilena

Цитата: shine от 20 марта 2012, 13:24:43я хотела проанализировать причины, может кто-то сталкивался с подобными трудностями?
Мне кажется ничего страшного, всякое бывает, купите уже готовую и голову не морочте, мне Казанова нравится
Цитата: shine от 20 марта 2012, 13:24:43манары у меня нет, но про нее встречала мнения,это тоже эротическое таро
Кроме Манара и Казанова еще есть Декамерон и Сексуально магии, тоже интересные колоды   

shine

колоду эту я все же напечатала, так в течении года толком проработать не могу. а выбирала изначально между манарой и казанова, и почему-то к казанове больше потянуло.

когда расклады делаю, то показывает все четко, но с какими-то усилиями я инфу вытягиваю.

вот думаю, может Манара заказать?
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

ameli49

Цитата: shine от 20 марта 2012, 18:17:16вот думаю, может Манара заказать?
Shine, мне Манара нравится, это была моя первая колода. Но я не могу сравнивать, поскольку с Казанова не работала. В целом, направленность-то у них одна. Раз с одной колодой не получается, попробуйте другую. Возможно, потом время придет и Вы вернетесь к Казанова.
В жизни нет того,чего нужно бояться! Есть лишь то,что нужно понять!

Naara

Цитата: shine от 20 марта 2012, 18:17:16
колоду эту я все же напечатала, так в течении года толком проработать не могу. а выбирала изначально между манарой и казанова, и почему-то к казанове больше потянуло.

когда расклады делаю, то показывает все четко, но с какими-то усилиями я инфу вытягиваю.

вот думаю, может Манара заказать?
Конешно заказывайте  Манару пусть у вас будет две колоды   :) а  Казанова пусть у вас полежит в сторонке пока что и у вас будет тогда возможность выбрать ту колоду на которой вам удобнее работать на данном этапе,а со временем глядишь может и с Казановой   начнете работать , :)
Лс закрыта

Aeniel

в последнее время как ни гадаю, возникает ситуация, что карты говорят одно, а я чувствую ну совсем по-другому и картам не верю. может, у кого-нибудь такое было? что делать-то? клиенты приходят, а я не могу гадать. или это временное?
Интересно, смог бы я? Я знаю в совершенстве три языка, имею два высших образования... Я смотрю в зеркало и вижу костлявого урода, провонявшего табачным дымом, с незаживающим красным пятном на переносице от очков, минус семь, гастрит, простатит, импотент... МАГ!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status