Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

xGekax

Цитата: Hachiko от 27 марта 2012, 11:23:36Написано же, чтоб приручить, вот для ритуала и нужен.
"Приручить" карты - это как выучить иностранный язык, сначала вы читаете по слогам, затем предложениями, после - разговариваете бегло. Только практика, изучение доступных материалов и еще раз практика определяет тот уровень, на котором вы будете работать.
Цитата: Nooma от 27 марта 2012, 10:05:09Извините, а вы взрослый человек? Детям гадать вообще-то не рекомендуется.
Не соглашусь, на мой взгляд главным противопоказанием к практике будет отсутствие мозгов и определенного уровня критичности, а не возраст :)

Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают чем заняться в среду вечером...

Nooma

Цитата: xGekax от 28 марта 2012, 02:19:24
Не соглашусь, на мой взгляд главным противопоказанием к практике будет отсутствие мозгов и определенного уровня критичности, а не возраст :)
Я слышала, что в детском возрасте при гадании легко "сбить судьбу" - запрограммировать себя на нежелательные изменения. Возможно, это мнение ошибочно.

Кстати, насчет колод и связи с ними.
Гадала человеку, и он захотел попробовать сам. Я разрешила, но тут же его что-то отвлекло, и он как забыл о своем желании.
Думаю, карты решили не даваться в чужие руки ))
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Naara

Цитата: Nooma от 28 марта 2012, 03:25:13
Я слышала, что в детском возрасте при гадании легко "сбить судьбу" - запрограммировать себя на нежелательные изменения. Возможно, это мнение ошибочно.

Кстати, насчет колод и связи с ними.
Гадала человеку, и он захотел попробовать сам. Я разрешила, но тут же его что-то отвлекло, и он как забыл о своем желании.
Думаю, карты решили не даваться в чужие руки ))
Ой знаете  вот полагаю  что зная приемы психологии и нлп в голову человека можно запрограммировать что угодно :) .А родители и весь  социум вообще постоянно на протяжении всей жизни что то программируют,причем зачастую  не на благо .Ч тоже теперь не жить  :) . Главное понимать что на картах не смотрят будущее а смотрят одно из возможных решений отталкиваясь от возможных  событий. 

То не карты ваши а человеку это просто не надо ..Есть люди которые говорят что им очень надо  но на самом деле это только слова и любопытство не более .  :)

Карты это инструмент , живые карты могут быть если вы их например на погост снесете  ::) например  да привязку на карты сделаете  на почившего    а так ..это просто инструмент(с вашей энергетикой ) через который кто как может тот так и читает некоторые карты просто используют как двери в более тонкие планы откуда можно уже считывать информацию .Кто-то о просто по символике психологическому и визуальному ряду .В общем все по разному.  :)
Лс закрыта

Astar

Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться с Таро Манара,очень понравилась эта колода.Пара разошлась,в позиции что мужчина думает о женщине выпало Луна,Император,Сила.Что говорит о ней другим Королева воздуха,4 воды,10 земли.Чувствует к ней 3 воздуха,Дьявол,6 воды.Хочет Умеренность,8 земли и Королева воды.

Richard

Цитата: Astar от 29 марта 2012, 00:05:23Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться с Таро Манара,очень понравилась эта колода.Пара разошлась,в позиции что мужчина думает о женщине выпало Луна,Император,Сила.Что говорит о ней другим Королева воздуха,4 воды,10 земли.Чувствует к ней 3 воздуха,Дьявол,6 воды.Хочет Умеренность,8 земли и Королева воды.
Вам в эту тему:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,2082.0.html
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Eris

Уважаемые тарологи!
Заниматься Таро начала совсем недавно, возник такой вопрос, и возможно он глупый :(
Если картам задавать один и тот же вопрос часто, то они могут выдавать, то что хочешь видеть, я так поняла. А что если мне для диагностики нужно каждый,через день проверять, как ложатся мои рунические формулы на пару? То есть каждый день/через день вопрос - как НА ДАННЫЙ момент обстоят дела между А и Б? Получается нельзя так часто диагностику делать?

Aiten

Доброе утро !

С таро только знакомлюсь, но пока что , вроде идёт неплохо - то ли колода хорошая попалась , то ли новичкам везёт  :)

Но возникла проблема такого плана - если расклад "описательный" , такой где на вопросы ответы надо толковать - кто ? за что ? каким путём ? что дальше делать ? ( ну например "Чёрный ворон" ) то идёт просто "на ура" - все понятно , всё взаимосвязано , делаю друзьям - они смотрят на меня как на оракула , говорят "всё правильно" .
А вот если расклад типа "да / нет" , ( например "три беды" ) там где ответ "да / нет" - я не понимаю как толковать выпавшие карты .
( Или вот в этом http://chernayamagiya.org/forum/index.php/topic,202.msg78645.html#msg78645 раскладе сказано
ЦитироватьСначала смотрите только 1 карту.Если ответ--НЕТ, дальше читать не надо.Если ответ --ДА, читайте оставшиеся позиции.
)

Подскажите пожалуйста где почитать как толковать карты в режиме " да / нет " ?
Искал и не нашёл .

Спасибо .

Strekoza

Цитата: Aiten от 01 апреля 2012, 09:37:45Подскажите пожалуйста где почитать как толковать карты в режиме " да / нет " ?
В приведенных Вами раскладах при трактовке не надо так дословно воспринимать. Необходимо отталкиваться от значения карты и сопоставлять его с позицией, в которой она выпала. Например, если вопрос был, есть ли порча, и выпадает, например, Император, то, скорее всего, порчи нет, хотя Император довольно положительная карта и не в раскладе, скорее всего, на поставленный вопрос ответит утвердительно. Имею в виду, если просто задать вопрос и тянуть одну карту из колоды.
Цитата: Aiten от 01 апреля 2012, 09:37:45Подскажите пожалуйста где почитать как толковать карты в режиме " да / нет " ?
А вообще - методом проб и ошибок, собственные наработки обязательно появятся. Каждому колода отвечает по-своему.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Richard

Цитата: Svetlaja88 от 31 марта 2012, 17:22:03То есть каждый день/через день вопрос - как НА ДАННЫЙ момент обстоят дела между А и Б? Получается нельзя так часто диагностику делать?
Часто нельзя. Лучше делать так: делате предвадительную диагностику, чтобы посмотреть как ляжет та или другая формула на пару. Посмотрели, если карты дают добро - делаете формулу. И так с другими формулами. Но вот на следующий день лучше не лезть с вопросом "Что там у них?" или "Как сейчас работает формула?". Подождите пару дней, чтобы формулы нормально легли. А уже потом спрашивайте у карт "Что там у них?".
Если вы не успели толком нарисовать руны и тут же будите делать диагностику, то ничего доброго из этого не получится. Вы помешаете работе рун да и карты могут соврать вам на счет рабочести формул (ведь на полную они не вступили в работу).

Искал и не нашёл .
Ну это уже только ваша практика и интуиция может вам подсказать.
Ну а так обычно порчу (если Три беды раскладывать), то смотрите, не выпали ли карты, которые напрямую связанные с магией: Маг, Верховная Жрица, Отшельник, Дьявол, Луна, Башня, 5 мечей и некоторые другие. Вот и смотрите как эти карты и в каких позициях выпадают и смотрите соседние карты. Вот например, в позиции порча выпали Маг, Луна, 4 мечей - тут уж явная порча, может связана с покойниками (подселение например). Так же смотрите и позиции "Сглаз" и "Приворот". Думаю, смысл понятен.
Цитата: Aiten от 01 апреля 2012, 09:37:45( Или вот в этом http://chernayamagiya.org/forum/index.php/topic,202.msg78645.html#msg78645 раскладе сказано
Так же и в этом раскладе. Если первая карта одна из этих, что я перечислял, значит проклятие налицо. В этом раскладе могут также выпасть карты, связанные с семьей и родом, что будет говорить об родовом негативе (но тут уже надо смотреть весь расклад и учитывать другие нюансы, которых есть много).

В общем, ничего сложного здесь нет. Практикуйтесь.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Aiten

Добрый день .

Большое спасибо за ответ .
Цитата: Strekoza от 01 апреля 2012, 12:17:42
хотя Император довольно положительная карта и не в раскладе, скорее всего, на поставленный вопрос ответит утвердительно. Имею в виду, если просто задать вопрос и тянуть одну карту из колоды.
Хорошо , подскажите пожалуйста где почитать - какие карты положительные а какие отрицательные ?
Активные - пассивные нашёл , а вот положительные - отрицательные нашёл только в варианте прямая - перевернутая .
А если колода одна , и все прямые ?
Есть какой-нибудь список - какие карты положительные а какие отрицательные ?
И опять же , если вот на вопрос "есть ли порча" идёт положительная карта - это как понимать ? 
Как "положительный ответ - да - есть"  или  как "положительная ситуация - всё хорошо - порчи нет" ?

Strekoza

Цитата: Aiten от 01 апреля 2012, 12:43:06И опять же , если вот на вопрос "есть ли порча" идёт положительная карта - это как понимать ?  "положительный ответ - да - есть"  или  "положительная ситуация - всё хорошо - порчи нет"

Положительная ситуация - порчи нет, скорее всего. Но как и написал ув. Ричард, нужно весь расклад смотреть всегда, потому что карты выдергивать из расклада смысла нет.
Цитата: Aiten от 01 апреля 2012, 12:43:06Хорошо , подскажите пожалуйста где почитать - какие карты положительные а какие отрицательные ?
Списка Вам не даст никто. Вы сами должны понимать, знать, какие карты что обозначают. Положительные и отрицательные - это условно, потому что каждая карта в одном раскладе в какой-то позиции приобретает положительный оттенок,а в другой позиции - отрицательный, ну и в разных раскладах, в разном окружении, в разных вопросах даже самая положительная на первый взгляд карта может принять отрицательное значение, в лучшем случае, своим положительным значением смягчить отрицательный контекст. На мой взгляд, ни в одной колоде нет безусловно положительных и безусловно отрицательных карт.
Ув. Ричард правильно все сказал - практика и опыт Вам в помощь. Если требуется помощь в интерпретации конкретного расклада, выкладывайте его в соответствующую тему со своим вариантом трактовки, Вам обязательно помогут и объяснят, в случае чего, где Вы ошибались. Так со временем и наработаете собственные трактовки.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Aiten

Цитата: Richard от 01 апреля 2012, 12:34:00
Ну это уже только ваша практика и интуиция может вам подсказать.
Ну а так обычно порчу (если Три беды раскладывать), то смотрите, не выпали ли карты, которые напрямую связанные с магией: Маг, Верховная Жрица, Отшельник, Дьявол, Луна, Башня, 5 мечей и некоторые другие. Вот и смотрите как эти карты и в каких позициях выпадают и смотрите соседние карты. Вот например, в позиции порча выпали Маг, Луна, 4 мечей - тут уж явная порча, может связана с покойниками (подселение например). Так же смотрите и позиции "Сглаз" и "Приворот". Думаю, смысл понятен.
Если честно, с трудом  :)
Я пробовал раскладывать "атаку" первой же картой выпал Маг , ну тут все понятно - легло :)
А вот в трёх бедах на порчу у меня вылетели 8 жезлов , король жезлов и дама жезлов , а в позиции "кто" десятка мечей - я завис .
Я не понимаю как это трактовать :(

Richard

Цитата: Aiten от 01 апреля 2012, 12:56:03Я пробовал раскладывать "атаку" первой же картой выпал Маг , ну тут все понятно - легло
А вот в трёх бедах на порчу у меня вылетели 8 жезлов , король жезлов и дама жезлов , а в позиции "кто" десятка мечей - я завис .
Я не понимаю как это трактовать
Порчи нет. Я вообще Три беды раскладываю немного по другому - если в трех картах (например приворот или порча) нет намека на негатив, то не вытягиваю карту в позицию "Источник". Тяну только к тем триплетам, где есть указание на негатив.

Волшебник из страны Оз.

Eris

Цитата: Richard от 01 апреля 2012, 12:34:00Часто нельзя.
а можно ли ежедневно делать себе и молодому человеку расклад трех карт, что будет днем?

Vilena

Цитата: Svetlaja88 от 01 апреля 2012, 18:33:19а можно ли ежедневно делать себе и молодому человеку расклад трех карт, что будет днем?
Конечно, я делаю на 3 карты, утро-день-вечер, еще и на 4-ех колодах (2 колоды в паре на форуме прорабатываю, 2 у себя в тетрадки) на себя, и на того, кто меня интересует, параллель провожу пересекусь ли я с ними, а также делаю расклад квадрат фэн-шуй на неделю, еще месячные расклады минимум на 2-ух колодах, еще отдельно на отношения, на секс колодах    :o вот

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status