Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Минуе

Спасибо за ответы, а вообще насчёт перевёрнутых, так не люблю я их переворачивать потому, что почти все перевёрнутые имеют плохое значение ;D  А в колоде вроде и так хватает и "плохих" и "хороших" карт))))  А про Жрицу... Так это да, я тоже редко понимаю её значение в раскладе.... Вроде как догадываюсь, но вот уверенности в своих догадках нету  :(

xGekax

Цитата: Минуе от 09 марта 2012, 17:07:09Ответьте пожалуйста, можно ли использовать только прямые значения или всё таки лучше переворачивать?
5 лет работал с перевернутыми. В дальнейшем до нынешнего времени не переворачиваю. Читается тоже нормально, наверное читаю на интуиции и для меня не иеет значение перевернутая карта или прямая.
Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают чем заняться в среду вечером...

Aiten

Доброе утро !

Подскажите пожалуйста , если в раскладе "черный ворон" ( https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,202.msg598.html#msg598 )

Пятая позиция ( кто ? ) - девятка пентаклей
а седьмая позиция ( за что ? ) - пятёрка пентаклей

это как понять ?
( остальное-то в раскладе на этого клеврента все предельно прозрачно и понятно легло - приворот , а вот этих двух позиций понять не могу )

Спасибо .

Strekoza

Цитата: Aiten от 11 марта 2012, 10:36:27( остальное-то в раскладе на этого клеврента все предельно прозрачно и понятно легло - приворот , а вот этих двух позиций понять не могу )

Я не знаю, как остальные, но, на мой взгляд, судить о раскладе и о значениях его отдельных позиций можно только по всему раскладу в целом. По 9П - это могут быть последствия собственных действий, а 5П - ошибка в этих действиях. Стороннего вмешательства по этим двум позициям мне лично не видно.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Vilena

Цитата: Aiten от 11 марта 2012, 10:36:27Пятая позиция ( кто ? ) - девятка пентаклей
а седьмая позиция ( за что ? ) - пятёрка пентаклей
Возможно, какая-то темноволосая женщина, бывшая любовница, но лучше весь расклад смотреть

Aiten

Доброго всем утра .

Подскажите пожалуйста , какой расклад лучше применять на диагностику "удалось ли снять / пробить / ослабить защиту"  ?
А какой расклад лучше применить на диагностику "легла ли порча" ?

Большое спасибо .

Сергий

Цитата: Aiten от 13 марта 2012, 09:42:03какой расклад лучше применять на диагностику "удалось ли снять / пробить / ослабить защиту"
"Диагностика защиты"

Цитата: Aiten от 13 марта 2012, 09:42:03какой расклад лучше применить на диагностику "легла ли порча" ?
Расклад "Три беды"

USUS EST OPTIMUS MAGISTER

Aiten

И снова доброе утро :)

Возник еще один вопрос :
Во многих раскладах присутствует "сигнификатор кверента"
Как его назначать ? Спросить у колоды и вытащить карту ?
Дело в том , что раньше я занимался психологией , и меня познакомили с методом обозначения склада характера человека с помощью таро .
Используются младшие арканы , и к определенному характеру человека относится определённая карта из МА
Могу ли я использовать именно вот это свое устоявшееся понимание ?
То есть достать сознательно определенную карту и назначить - это кверент .
Или обязательно должен отдать право выбора колоде ?

Спасибо !

Richard

Цитата: Aiten от 13 марта 2012, 11:23:53Могу ли я использовать именно вот это свое устоявшееся понимание ?
Можете. У каждого свои правила. Здесь нет не правильного варианта. Каждый работает так, как ему лучше. Я вот всегда осознано выбираю сигнификатор.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

irinavasileva62

Цитата: Aiten от 13 марта 2012, 11:23:53
То есть достать сознательно определенную карту и назначить - это кверент .
Или обязательно должен отдать право выбора колоде ?
Я уже долгое время вместо карточного сигнификатора, использую фото объекта.

Vilena

Aiten, я гадаю без сигнификатора и нормально получается, раньше из карт двора выбирала или наугад из колоды вытаскивала карту, т.е. получалось, что кверенту в данной ситуации, в этот момент соответствовал этот сигнификатор, получала дополнительную информацию   

Сергий

Цитата: irinavasileva62 от 13 марта 2012, 16:22:29Я уже долгое время вместо карточного сигнификатора, использую фото объекта.
Аналогично. Имхо, наилучший вариант.
USUS EST OPTIMUS MAGISTER

Blase

Здравствуйте, уважаемые практики!
Подскажите, подаренная колода будет работать? Дочь подарила мне колоду Уайта. Я это расценила так, будто колода сама меня нашла.
Еще такой вопрос: собираюсь купить щенка. Разложила на него (стоит ли брать?) - выпали: королева Кубков прямая, перевернутый Верховный жрец и прямая шестерка посохов. Я так понимаю, что хороший щенок, надо брать (хотя гадостей про него говорят немало).
И на вопрос "Чем вся эта эпопея закончится?" выпал Туз Посохов. Надо полагать, удачный исход дела? Поправьте меня, если что-то неверно истолковано, пожалуйста!

Richard

Цитата: Blase от 13 марта 2012, 22:49:27Подскажите, подаренная колода будет работать? Дочь подарила мне колоду Уайта. Я это расценила так, будто колода сама меня нашла.
Конечно будет. Вы попробуйте, и сами убедитесь. Только вопрос стоит в том, подходит ли Вам лично эта колода. Короче, практика - лучший показатель.
Цитата: Blase от 13 марта 2012, 22:49:27Поправьте меня, если что-то неверно истолковано, пожалуйста!
Все верно Вы поняли.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Betelgeuse

Уважаемые тарологи, у меня к вам возник вопрос.
У меня очень часто в раскладах для себя выпадает Император, всегда в прямом положении, пойти в каждом раскладе есть и на позициях, которые ничего дурного не сулят. С чем это может быть связано?

Колода у меня Герметическое Таро, карты в руку "легли" хорошо.
Кротость, терпение, умение прощать - вот что я ценю в сопернике. ©

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status