Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Ulita

Цитата: коза-дереза от 30 июня 2020, 17:05:10
Ulita, спасибо за ответ, я погуглила, на ЧГ там КМ действительно другая. Интересно было читать ваш диалог с curieuse, очень познавательно)
у меня классической колоды нет, сразу потянуло и так сложились обстоятельства, что я начала с чёрной колоды. Думаю освоить классику, но мне кажется что после ЧГ это будет несколько скучновато )))

curieuse

Цитата: Ulita от 30 июня 2020, 15:59:00Кстати насчёт короля кубков, он часто выпадает на одного товарища, и я трактую его как бабника, нарцисса, который ждёт, что все будут падать к его ногам... но все таки что то там есть ещё ...
с другими королями более менее понятно, а этот этакий павлин. Хотела узнать вообще мнение, каких мужчин сигнифицирует Кк?
Гримуарах - это вечно сомневающийся тип, не прочь в меланхолию свалиться, вектор вовнутрь направлен. Не обязательно он прям нарцисс и бабник. Скорее этакий Печорин - ему скучно. Но может и по даме сердца скучать, если подтверждается соседними картами
Цитата: Ulita от 30 июня 2020, 15:59:00А насчёт королевы мечей, вот маньячка и все, которая развлекается убийством потехи ради, ради амбиций, психопатка.
У каждого своя практика)) у меня именно человеком с отклонениями не отыгрывалась сама по себе, но в связке с Шутом - да, может.
Цитата: Ulita от 30 июня 2020, 17:14:52Думаю освоить классику, но мне кажется что после ЧГ это будет несколько скучновато )))
Они разные по нюансам. Если просто бытовые вопросы без всяких заморочек - самое оно. Зачастую для просмотра третьим лицам ни им, ни Вам не нужно залезать глубоко в дебри))
Я, например, на ЧГ только для себя работаю)

Цитата: коза-дереза от 30 июня 2020, 16:44:07Вы говорите про Ж. королеву мечей- по колоде РУ или ЧГ?
На Гримуарах. На классика ДМ у меня более классической трактовкой отыгрывается. А вот при перевернутом положении возможны вариации. Тут действительно Дама может стать карающим мечом своего же правосудия. Если у прямого положения есть принципы, пусть даже и свои собственные, но непоколебимые, то в перевернутом положении начинаются спец.эффекты. Дама перестает быть просто жесткой, а становится жестокой.Месть может быть не из-за принципов, а ради самой мести. Там очень изворотливый ум.
Цитата: коза-дереза от 30 июня 2020, 16:44:07На мой взгляд они самые интересные и малопредсказуемые по сравнению со всеми
Ну вот перевернутые - да. Такой человек и себя в могилу закопает, если нужно, лишь бы добиться цели. С прямыми попроще - они все-таки предсказуемы в своей принципиальности. И если знаешь их принципы, то можно ожидать все, что в эти рамки вписывается. Если для достижения цели нужно душить котят, а у чела убеждение, что котиков обижать нельзя, то тут отказ от цели, если иным способом нельзя добиться желаемого.
Если же смотрите только на прямых, то тут да, нужно ловить момент, чтобы понимать, какая показана сторона аркана: светлая или теневая.
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Ulita

Цитата: curieuse от 30 июня 2020, 19:04:37
Гримуарах - это вечно сомневающийся тип, не прочь в меланхолию свалиться, вектор вовнутрь направлен. Не обязательно он прям нарцисс и бабник. Скорее этакий Печорин - ему скучно. Но может и по даме сердца скучать, если подтверждается соседними картамиУ каждого своя практика)) у меня именно человеком с отклонениями не отыгрывалась сама по себе, но в связке с Шутом - да, может.Они разные по нюансам. Если просто бытовые вопросы без всяких заморочек - самое оно. Зачастую для просмотра третьим лицам ни им, ни Вам не нужно залезать глубоко в дебри))
Я, например, на ЧГ только для себя работаю)

я для более мирских вопросов и чтоб без дебрей использую Ленорман. Тоже хорошая вещь, но гримуар для меня просто как наркотик, меня прет аж от ее энергетики и картинок и то, что она прямо в лоб рубит.
Благодарю за ваше мнение относительно КК, а как вы видите Короля жезлов? Вот мне кажется, что это такой дяденька непростой, который вроде рубаха-парень, добрый повелитель и шутник, балагур, но в тоже время он безапелляционно может тому, с кем шутил голову снести дубиной, и потом улыбаться.
Король Пентаклей - это практически мужчина моей мечты)) властный, богатый, классный мужик, Альфач, где то тиран и абьюзер, но сильные и обеспеченные мужчины в основном такие и есть.
Король Мечей мне напоминает доктора Ганибала Лектора из «молчания ягнят». Он, в отличии от королевы более изыскан в выборе жертв, у него своё видение - кому оставить жизнь, а кого искромсать.
Это мои наблюдения, очень интересно услышать ваше мнение.

коза-дереза

Цитата: Ulita от 30 июня 2020, 17:14:52
у меня классической колоды нет, сразу потянуло и так сложились обстоятельства, что я начала с чёрной колоды. Думаю освоить классику, но мне кажется что после ЧГ это будет несколько скучновато )))
Ulita,добрый вечер!
Думаю, что да, после ЧГ классика уже может быть не так интересна, хотя наверное, в каждой колоде есть свои прелести и  как говорится, Таро можно начать изучать, но закончить  процесс  изучения уже нельзя) Это же практически бесконечный процесс познания, учитывая  при этом большое разнообразие колод таро и оракулов.
Уважаемые  Ulita, сurieuse, вы меня прямо заинтриговали разговорами о колоде ЧГ, много слышала об этой колоде, видимо пришло время знакомиться с ней более плотно. Спасибо вам!
Если все гениальное - просто, а глупец - сама простота, то что отличает гения от глупца?...

Ulita

Цитата: коза-дереза от 30 июня 2020, 19:49:21
Ulita,добрый вечер!
Думаю, что да, после ЧГ классика уже может быть не так интересна, хотя наверное, в каждой колоде есть свои прелести и  как говорится, Таро можно начать изучать, но закончить  процесс  изучения уже нельзя) Это же практически бесконечный процесс познания, учитывая  при этом большое разнообразие колод таро и оракулов.
Уважаемые  Ulita, сurieuse, вы меня прямо заинтриговали разговорами о колоде ЧГ, много слышала об этой колоде, видимо пришло время знакомиться с ней более плотно. Спасибо вам!
добрый вечер! Да, сейчас очень много всяких колод, даже есть колода таро «игра престолов»)))) но я вот думаю, что следующую колоду хочу с эротическим уклоном, типа таро Казановы или Манара. Таро теней тоже, но там она из двух частей, поэтому отложу покупку на потом. Что касается ЧГ, то это чёрная колода весьма специфична, и многие, кто с ней работает уже больше полагаются не на классическое толкование, а на изображение самой карты, ведь во первых они от классики сильно отличаются, и каждая картинка наполнена символизмом, вплоть до мелочей, каждый нарисованный камешек , каждая деталь несёт за собой посыл. Ну и как известно, эта колода была создана художником на основе произведений Лавкрафта, которого я всегда любила и читала и слушала. И вот сейчас, обзаведясь колодой этой я опять прослушала «зов Ктулху», «Некрономикон», «Морок над Инсмаутом» и другие произведения Лавкрафта, чтобы лучше понять ЧГ. Что и вам рекомендую, если вы хотите с ней работать, это вносит ясность и лучшее восприятие карт.

curieuse

Цитата: Ulita от 30 июня 2020, 19:39:48я для более мирских вопросов и чтоб без дебрей использую Ленорман. Тоже хорошая вещь, но гримуар для меня просто как наркотик, меня прет аж от ее энергетики и картинок и то, что она прямо в лоб рубит.
Прямее в лоб, чем мне рубят руны, мне ни одна колода не рубила)) Не помню, как там было с игральными, я в глубоком отрочестве на них экспериментировала, но так и не вернулась к ним) Ленорман не пробовала, так что верю Вам на слово))
Цитата: Ulita от 30 июня 2020, 19:39:48а как вы видите Короля жезлов?
Вот мне как раз КЖ кажется этаким альфачом. У него, в принципе, как по мне, мало отличий от классики. Те же амбиции, тот же хвост павлиний, та же потребность в свите. Он не может без свидетелей собственного великолепия. И вот здесь скорее будет нарцисс. Эмоции этого человека - страшное дело) он полон кипучей энергии. С легкостью может быть лицемерен, кстати. И бабник, да))
Цитата: Ulita от 30 июня 2020, 19:39:48Король Пентаклей - это практически мужчина моей мечты)) властный, богатый, классный мужик, Альфач, где то тиран и абьюзер, но сильные и обеспеченные мужчины в основном такие и есть.
А это серый кардинал. Он в тени, ему особо не нужна ни сцена, ни зритель. Он руководит скрыто, и он вообще тип закрытый, в отличие от Классики. Мерило - это материальные блага. У него на картинке его символ власти на уровне сердца - вот, что он люит и ценит. Положение, стабильность, обеспеченность. И вот ради чего он может ввязаться в войнушку, но опять же его оружием будут деньги, ибо служит он золотому тельцу. Лично по моей практике ни на абьюзеров, ни на альфа-самцов КП не падал. Вообще по картинке складывается ощущения, что у мужика явное желание утащить все богатство с собой, ну или чахнуть над ним до скончания веков, как Кощей. Женщина - это тоже, кстати, богатство, должна быть, условно говоря, статусной.  Как и семья - это пещера с сокровищами.
Цитата: Ulita от 30 июня 2020, 19:39:48Король Мечей мне напоминает доктора Ганибала Лектора из «молчания ягнят». Он, в отличии от королевы более изыскан в выборе жертв, у него своё видение - кому оставить жизнь, а кого искромсать.
Мне кажется, КМ не намекает, в отличие от ДМ, что может секир-башка устроить, а говорит об этом прямо: вот ножичек, вот головушка, вопросы? Опять же, этот человек часто не тот, кем кажется - за человеческим фасадом у него щупальца. Никогда нельзя обманываться, кто перед тобой. В этом плане, да, он очень похож на Лектора. При этом, этому человеку нужен кто-то, кто будет балансировать его монструозность. У ног сидит чучелко, которое вроде шута при дворе. Типа мальчик для битья, но при этом может говорить венценосной особе то, за что другие бы поплатились головой. Человек дела, минимум сомнения.
По моей работе товарищи плюс-минус так отыгрывались.

Цитата: коза-дереза от 30 июня 2020, 19:49:21Уважаемые  Ulita, сurieuse, вы меня прямо заинтриговали разговорами о колоде ЧГ, много слышала об этой колоде, видимо пришло время знакомиться с ней более плотно.
Она отличная. Если "ляжет", то многие вещи по наитию пойдут. Я с первого расклада понимаю ее символику, причем часто она отвечает именно картинками, нежели значениями, хотя и от них полностью отказываться не стоит.
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Ulita

Цитата: curieuse от 30 июня 2020, 22:28:52
Прямее в лоб, чем мне рубят руны, мне ни одна колода не рубила)) Не помню, как там было с игральными, я в глубоком отрочестве на них экспериментировала, но так и не вернулась к ним)
очень интересны ваши наблюдения и опыт, я себе прям скрин сохраню для дальнейшей работы и понимания, благодарствую!
Про руны - они у меня много лет, но только последний год я стала их понимать, потому что мне тяжело даётся символьность при трактовке, так же как и с игральными, я пробовала и ничего не вышло. Мне видимо нужна картинка, художественный образ, чтобы я поняла смысл, видимо поэтому чёрный гримуар мне зашёл, там основа смысла - сама картинка, ну и стоит учитывать в какой то мере классическую трактовку.
А что вы скажете по поводу Императора и Императрицы? В ЧГ император какой то уже пошатывающийся, обшарпанный, У меня император часто выпадал на парнишу, который любит носить маску этакого брутала и мужика-мужика, а по сути у него куча комплексов, страхов и детских травм от матери, женоненавистник. Вот он себя по картам мнит то императором, то королем пентаклей, по сути тянет максимум на рыцаря пентаклей. Я уже писала сегодня о том, что в большом раскладе на отношения он постепенно деградировал в дурака (и немудрено, с таким то количеством порч, блоков и приворотов от меня))). То есть он мнит себя императором, но не очень то уверен в своём императорстве.
По поводу императрицы. Вот буквально сегодня вечером я решила приобрести такой опыт, предложила сама практически незнакомому парню в соцсетях, о котором, кроме имени и возраста я ничего не знаю, разложить на таро его психологический портрет. Незнакомый человек мне нужен был, чтобы я не мухлевала и не притягивала за уши информацию. Ну так вот, на позициях, кого данный МЧ любит больше всех (имелись ввиду дамы) у него выпала Императрица первой, и вторая женщина Королева пентаклей. Я сначала решила, что он бабник, но он сказал, что я слишком много женщин ему присвоила... но я то вижу двух! С дамой пентаклей понятно - красивая, ухоженная, меркантильная, расчетливая, не бедная, сексуально-привлекательная особа, которая знает себе цену. А вот императрица... и тут до меня дошло. Императрица - это его мать. Старший аркан, она первая на сердце, первая, кого он очень любит. А подружка уже идёт потом. Причём дама пентаклей выпала допом после Иерофанта, от чего я заключила, что парень на ней зациклен по каким то причинам. Иерофант - фанатик.
Пажи тоже мне не совсем понятны. Особенно паж жезлов, и паж пентаклей. Классическая трактовка какая то мутная. Я понимаю, что они изначально не должны сигнифицировать людей, они отображают психологическое состояние, мировоззрение. Хотя я у одного товарища частенько выпадаю пажом мечей (как правило это подозрение, что женщина ведьма), в контексте - почему он меня опасается, а ему по сердцу паж жезлов. А пажа жезлов никак понять не могу , что он символизирует.

Княжна Морана

Добрый день! Вопрос по Таро Манара - всегда ли в раскладе используются только прямые положения, или это на усмотрение мастера ? 

лікарські рослини

Цитата: Княжна Морана от 01 июля 2020, 09:30:09
Добрый день! Вопрос по Таро Манара - всегда ли в раскладе используются только прямые положения, или это на усмотрение мастера ?

на усмотрение
но я использую только прямые

curieuse

Цитата: Ulita от 01 июля 2020, 00:01:34А что вы скажете по поводу Императора и Императрицы?
Ну по большей части у меня классикой отыгрываются. Единственный момент, что Император на ЧГ очень осторожен, 7 раз отмерит, он такой, монументальный тип, как будто без огреха.
Императрица. Посмотрите на католические изображения девы Марии. Думаю, много станет понятно в ее символике)
Цитата: Ulita от 01 июля 2020, 00:01:34Пажи тоже мне не совсем понятны. Особенно паж жезлов, и паж пентаклей. Классическая трактовка какая то мутная. Я понимаю, что они изначально не должны сигнифицировать людей, они отображают психологическое состояние, мировоззрение. Хотя я у одного товарища частенько выпадаю пажом мечей (как правило это подозрение, что женщина ведьма), в контексте - почему он меня опасается, а ему по сердцу паж жезлов. А пажа жезлов никак понять не могу , что он символизирует.
У меня пажи чаще всего символизируют людей. Или сильно младше, или в каких-то (возможно, по жизни в целом) аспектах с детским, инфантильным отношением.
ПЖ в целом тоже часто проигрывается по классике, разве что он более закрыт, чем там. ПМ может оставлять после себя выжженую землю, очень категоричен, мир видит часто или черным, или белым. В общем, незрел), ПЖ, хоть и тоже еще не дорос до нужных высот, но уже умеет владеть собой: вокруг разгул стихии, а он спокоен.

Спасибо.

Ulita

Цитата: curieuse от 01 июля 2020, 13:28:43
Ну по большей части у меня классикой отыгрываются. Единственный момент, что Император на ЧГ очень осторожен, 7 раз отмерит, он такой, монументальный тип, как будто без огреха.
Императрица. Посмотрите на католические изображения девы Марии.
про Деву Марию в точку)))
Благодарю за ценную информацию!
А как вы трактуете СА страшный суд , в контексте чувств и мыслей человека? Мне кажется что это как будто человеку надо перейти какой то рубикон, решиться, но он ни туда ни сюда, да и на самой карте страшного ничего нет, наоборот картинка светлая, позитивная..
И СА Умеренность для меня тоже не очень ясна, как будто человек дожидается получить свою долю, то что ему положено по жизни.
И правосудие, у меня бывает падает на порченых мною людей, тут я понимаю, что это следы воздействий, а вот когда в других контекстах она выпадает - я теряюсь:

Добавлено: 02 июля 2020, 11:28:42

Ещё такая неоднозначная карта как Иерофант. Я вчера пыталась определить профессию незнакомого практически парня, то есть кем он работает. Во главе расклада был Иерофант + Жрица и Колесница, и кажется 4 пентаклей... всех карт не помню. Ну так я решила, что парень работает преподавателем или помощником Судьи, для Судьи ещё слишком молод. А оказалось он работает ГАИшником, но не тем, которые вдоль дороги стоят, а сидит в управлении и занимается организацией патрулирования, то есть планирует и контролирует где какой патруль будет на дороге дежурить. Вот такой вот Иерофант))) только к чему была под ним Жрица - не пойму.

curieuse

Цитата: Ulita от 01 июля 2020, 22:31:17А как вы трактуете СА страшный суд , в контексте чувств и мыслей человека?
В принципе так же, как и по классике.
Цитата: Ulita от 01 июля 2020, 22:31:17СА Умеренность для меня тоже не очень ясна, как будто человек дожидается получить свою долю, то что ему положено по жизни
Мне кажется, что в Гримуарах Умеренность как раз именно про умеренность. Вода есть, ее достаточно, не и выпить нужно лишь, чтобы хватило утолить жажду, впрок не напьешься
Цитата: Ulita от 01 июля 2020, 22:31:17

Цитата: Ulita от 01 июля 2020, 22:31:17

Цитата: Ulita от 01 июля 2020, 22:31:17И правосудие
Иногда - это человек сам заложник своих действий. Прям в глобальном плане, иногда просто по классике отрабатывает

Спасибо.

Ulita

Благодарствую! Ещё хотела спросить , случались ли у кого на практике «мутации» человека, или трансформации, в плане того, что объект, например видел в вас ранее Императрицу, но после каких то событий , вы у него теперь к Примеру жрица?
В раскладах на одного кроля, пока мы с ним виделись и нет нет общались, я для него была королевой пентаклей или пажом мечей. А вчера я смотрю, что на сердце у него, и со всеми характеристиками и гаммой чувств Королева Жезлов. Я уж подумала , что новая какая то мадам мое место заняла. В течении последних трёх недель мы не общаемся практически, то есть я вообще перестала ему идти на встречу , а на попытки его меня как то затронуть реагировала спокойно и безучастно, ну это с виду. Ну и ко в ему прочему довесила на него магических воздействий , что повлияло на его эмоциональный фон.
И вот сегодня я спросила, какой он, кроль меня видит? И выпала эта Королева Жезлов, то есть все таки это я, но мутировала почему то в Королёву жезлов.
Я подозреваю, что такой он стал видеть меня из за того, что я перестала проявлять к кролю какие либо видимые эмоции, отстранилась, не эмоционирую на его счёт и вообще я выше всей этой клоунады, имеется ввиду отношения с этим мужчиной.
Бывало ли у кого нибудь такое?

Добавлено: 02 июля 2020, 14:25:14

Цитата: curieuse от 30 июня 2020, 22:28:52
Прямее в лоб, чем мне рубят руны, мне ни одна колода не рубила)) Не помню, как там было с игральными, я в глубоком отрочестве на них экспериментировала, но так и не вернулась к ним) Ленорман не пробовала, так что верю Вам на слово))Вот мне как раз КЖ кажется этаким альфачом. У него, в принципе, как по мне, мало отличий от классики. Те же амбиции, тот же хвост павлиний, та же потребность в свите. Он не может без свидетелей собственного великолепия. И вот здесь скорее будет нарцисс. Эмоции этого человека - страшное дело) он полон кипучей энергии. С легкостью может быть лицемерен, кстати. И бабник, да))
ОС: как вы правы насчёт Короля жезлов. Есть один мужчина, который все едет едет, никак до меня не доедет, любитель высылать кучу своих фото и видео. Причём видео под какую нить музычку. Меня от этого коробит. Я ещё подумала, нарцисс какой то. Никогда на него не гадала, ибо мне не нужен он. Вообще то пишет признания в любви, то исчезает на неделю, я таких в серьез не воспринимаю. И вот он опять вчера нарисовался в мессенджере с кучей своих «завлекательных» видосов и тонной любовных смайликов. Я решила проверить его, и что вы думаете - выпал он как король жезлов. Прямо в точку.

six

Доброго времени!
Подскажите будет ли правильно чистить Таро Морских Сирен солью?

Ртуть

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status