Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Звездочетка

Цитата: Чаклунка от 16 мая 2020, 22:28:50
Ничего не делать. Просто не переворачивать и не усложнять себе жизнь. Я сама когда-то использовала перевернутые, но к счастью одумалась вовремя. Ну это бред. Как сложили колоду после расклада, так и храните.
То есть вы просто не учитываете перевернутое положение ?
Я ступала по тучам с солнцем в глазах, И вонзались в сердце иглы зарниц. Я теперь нынче там,где плачет гроза, И закат исчерчен крыльями птиц

Чаклунка

Цитата: Звездочетка от 16 мая 2020, 23:15:16То есть вы просто не учитываете перевернутое положение ?
Я не учитываю, потому что карты не переворачиваю. И традиционно (во всяком случае в английской школе) они не переворачиваются. Если каждую карту обобщенно рассматривать как некий символ, то он останется тем же самым символом, независимо от того как будет лежать: прямо, на боку или вверх ногами. Не говоря уже о том, что каждая карта может быть истолкована как в позитивном ключе, так и в негативном в зависимости от позиции и других карт расклада.

virumlux

Уважаемые Тарологи!
Подскажите пожалуйста, где на форуме или где-то еще можно взять трактовку карт по диагностике. Диагностику по Рунам нашел, а по Таро не могу найти.
Заранее огромное спасибо!
С Уважением Virumlux.

curieuse

Цитата: Звездочетка от 16 мая 2020, 13:41:31Не знаю , что делать с перевернутыми картами  . Некоторые школы рекомендуют не учитывать положение карты .  Также прочла , что карты надо хранить аккуратно сложенными , чуть ли не по порядку . Если я всегда после общения их складываю , то перевернутых в принципе не может быть . У кого какие мнения ?
Мне кажется, тут как Вам удобнее. РУ и их систему смотрю с перевернутыми. Как погадала, карты перемешала и убрала.
При этом ЧГ у меня больше оракулом работает и с ними я только на прямых. По порядку не складываю, но когда убираю карты в колоду, смотрю, чтобы легли "правильным" положением. Собственно, и все)
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

virumlux

Цитата: virumlux от 18 мая 2020, 13:12:12
Уважаемые Тарологи!
Подскажите пожалуйста, где на форуме или где-то еще можно взять трактовку карт по диагностике. Диагностику по Рунам нашел, а по Таро не могу найти.
Заранее огромное спасибо!
Извините за преждевременный вопрос! Я нашел где взять трактовку карт Таро по диагностике!
С Уважением Virumlux.

Schana

Добрый день
такая проблема - не могу выбрать колоду таро, ни одна из наиболее распространенных не нравится, уже столько галерей перелопатила с разными вариантами, но так и не удалось найти "свою", в основном везде то же самое
Пожелания:
чтобы сюжет каждой карты наиболее точно отражал Уэйта, без больших отличий и интерпретаций
непримитивная красивая графика со вкусом, без излишней декоративности за которой не разобрать сути, чтобы НЕ напоминало рисунки из детских книг.
К примеру мне очень нравится карта Жрицы в Таро Уллюминатов, карта Императрицы тоже ничего, масть мечей более менее, но остальное... такая безвкусица, вычурность, разнобой. От безысходности думаю приобрести Стимпанковое таро, хотя меня и не устраивает тематика, персонажи в униформах, Дьявол, но стиль рисунка и выдержанная цветовая гамма подходит.

Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь варианты из реже встречающихся колод

Deymos

Цитата: Schana от 21 мая 2020, 21:59:27чтобы сюжет каждой карты наиболее точно отражал Уэйта, без больших отличий и интерпретаций
непримитивная красивая графика со вкусом, без излишней декоративности за которой не разобрать сути, чтобы НЕ напоминало рисунки из детских книг.

Посмотрите Таро Логинова.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

mur

Цитата: Schana от 21 мая 2020, 21:59:27Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь варианты из реже встречающихся колод
Encore Tarot от Чиро Маркетти, мне кажется, Вам понравится.
Для себя я считаю лучшей колоду Смит-Уэйта от US Games юбилейное издание с рамками. И не отказалась бы от Тrue Black Tarot - не в работу, а так, потрогать, полюбоваться, произвести впечатление при случае)

коза-дереза

Цитата: mur от 22 мая 2020, 05:19:43
Encore Tarot от Чиро Маркетти, мне кажется, Вам понравится.
Для себя я считаю лучшей колоду Смит-Уэйта от US Games юбилейное издание с рамками. И не отказалась бы от Тrue Black Tarot - не в работу, а так, потрогать, полюбоваться, произвести впечатление при случае)
Да, соглашусь с вами, Тrue Black Tarot завораживает с первого раза, очень необычное, стильное и изящное- чтобы произвести впечатление,это самое то  8)
Если все гениальное - просто, а глупец - сама простота, то что отличает гения от глупца?...

virumlux

Уважаемые Практики!
Подскажите пожалуйста, где можно взять или с какой книги трактование карт для диагностики!
Подскажите какими трактовками Вы пользуетесь? Нашел несколько, но они все почти с разными значениями!
Если отзовутся несколько Практиков, буду очень признателен!
С Уважением Virumlux.

Звездочетка

Цитата: virumlux от 23 мая 2020, 17:47:16
Уважаемые Практики!
Подскажите пожалуйста, где можно взять или с какой книги трактование карт для диагностики!
Подскажите какими трактовками Вы пользуетесь? Нашел несколько, но они все почти с разными значениями!
А какой колодой вы пользуетесь ?
Я ступала по тучам с солнцем в глазах, И вонзались в сердце иглы зарниц. Я теперь нынче там,где плачет гроза, И закат исчерчен крыльями птиц

M_arianna

Цитата: virumlux от 23 мая 2020, 17:47:16
Уважаемые Практики!
Вопрос тот же какая колода? Если вы только начали не стоит брать спец колоды. Начинайте с самой простой, классической. Книг много, вариантов трактовок тоже. Из всего нужно брать по немногу. И учится синтезировать информацию. Таро система очень личная. Наработками пользоваться нужно. Но должно быть свое виденье карт. Берите колоду с книгой. Часто продают с инструкцией. Только не буклетом, а нормальной книгой.

KanoBerkana

Цитата: Schana от 21 мая 2020, 21:59:27
Добрый день
такая проблема - не могу выбрать колоду таро, ни одна из наиболее распространенных не нравится, уже столько галерей перелопатила с разными вариантами, но так и не удалось найти "свою", в основном везде то же самое
Пожелания:
чтобы сюжет каждой карты наиболее точно отражал Уэйта, без больших отличий и интерпретаций

Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь варианты из реже встречающихся колод

Обратите внимание на Чёрное таро. Одна из моих основных рабочих колод.

Avrora_Volk

Здравствуйте, у меня такой вопрос : каждый день вытягиваю карту дня и иногда мне попадаются карты в перевернутом положении (классическое таро Уэйта). Везде трактовки карты дня только в прямых положениях. Как трактовать карты дня если она в перевернутом положении? Как в прямом или как в перевернутом? Как отыгрывалось у вас в таких случаях?

Frensis

Уважаемые Практики может кому опыт пригодиться, к тому же не у меня одной эта проблема. И чуть позже этот же вопрос снова поднимался в этой же теме.
Мой вопрос звучал так:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1996.msg2089664.html#msg2089664
В итоге выяснилось, что диагностика была заблокирована из-вне.
Снимала как магический блок и закрытие ставом Славены.
Всем Удачи!
Личные сообщения заблокированы. Пишите все вопросы на форум.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status