Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Milk.shakes

Цитата: Медуница от 15 мая 2020, 11:59:12
Добрый! Мне так кажется, что делать с тенями ничего не нужно, попробуйте отложить их на 2-3 недели, просто не берите в руки, просушите, выкиньте эту ситуацию из головы, забудьте просто об этом. Через какое-то время можно будет попробовать поработать с ними снова, но я так полагаю, таким образом карты подают вам какой-то знак, но вот какой именно- я затрудняюсь сказать. Чистить их бесполезно, информацию нам дают силы, а оракулы это всего лишь инструмент, так что, дело не в них. Как предположение, если вы делали какие-то ритуалы с ТС, вы им ничего не задолжали? А тени вам просто напоминают как бы об этом. Очень имхо.

Да нет, последнее время только рунами орудую)
А промокли они у меня 3 месяца назад, я уже и сушила и свыклась, что они потрепанные ( уже не замечаю этого).поэтому и решила спросить, потому что за долгий срок лучше не становится.  Да, попробую их не брать продолжительное время. Освою другую колоду:)
Единственная мысль о знаке у меня возникает, что либо у меня мороки такие, что своих мозгов не осталось, либо сущность мне через карты морочная отвечает. Покровительства ВС у меня нет) сама по себе, проконтролировать некому получение мной верной информации  ;D
Во всяком случае благодарю за ответ!+

Медуница

Цитата: Milk.shakes от 15 мая 2020, 12:06:11Да нет, последнее время только рунами орудую)
А промокли они у меня 3 месяца назад, я уже и сушила и свыклась, что они потрепанные ( уже не замечаю этого).поэтому и решила спросить, потому что за долгий срок лучше не становится. 
После вашего ос пришла в голову другая мысль. Читала на этом форуме, многие пользователи  пишут о том, что у них возникал конфликт при работе и с рунами и с картами, типа там разные энергии и поэтому желательно выбрать что-то одно- либо руны либо карты. Может быть, у вас тоже что-то подобное произошло?  Но это  только лишь мое предположение.

Milk.shakes

Цитата: Медуница от 15 мая 2020, 12:15:08
После вашего ос пришла в голову другая мысль. Читала на этом форуме, многие пользователи  пишут о том, что у них возникал конфликт при работе и с рунами и с картами, типа там разные энергии и поэтому желательно выбрать что-то одно- либо руны либо карты. Может быть, у вас тоже что-то подобное произошло?  Но это  только лишь мое предположение.
Тоже подобное видела, но это исключено, так как ранее, на протяжении 2 лет все было гармонично. Я вот тут ещё вспомнила, что перед тем, как обнаружила мокрые и слипшиеся карты, был сон о нападении женщины, которая как раз Таро Теней мои трогала без моего разрешения, потом подучила по лицу.
Интересно, есть такие работы , которые целенаправлено по одному мантическому инструменту Бьют? Потому как Чёрный гримуар( Некрономикон) у меня охотно отвечает.
Точно , точно , сейчас начинает складываться в голове, что за пару месяцев до теней, мой рунический набор копытца откинул, в один момент начал отвечать разнобой и наоборот без видимых причин. До сих пор не могу его восстановить. :o

NewGrey

Прошу экспертного мнения опытных тарологов: можно ли каким-нибудь образом выявить на Таро национальную принадлежность? Или только ДНК в помощь? Исследую собственную родословную)))
"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать..."

Chertenok_F_kedax

9ж на негатив это значит что негатива нет , и это все мои какие-то личные самовнушения т.е защищаться не от чего а я в обороне.
Все правильно?
Или есть другой вариант толкования?
В твоих волосах запах колдовства,ты вошла в азарт снова
Чары написав кровью на узлах,шепот вяжет оковы⛓️
Дикий опиат кинет в океан-на закате багровом🔥
Играешь хладнокровно,приворотной любовью🖤

M_arianna

Цитата: NewGrey от 15 мая 2020, 13:14:51
Прошу экспертного мнения опытных тарологов: можно ли каким-нибудь образом выявить на Таро национальную принадлежность? Или только ДНК в помощь? Исследую собственную родословную)))
можно. Нужно смотреть примерный регион. И наследственную линию отца и матери их место проживание и кровь, а так же темперамент. И характер деятельности рода в прошлом

Ртуть

Уважаемые тарологи, что может означать Жрица, которая все время выпадает в раскладе на защиту, но именно в позиции природная защита?
Заранее благодарна за ответы, с меня+

Медуница

Цитата: Ртуть от 15 мая 2020, 19:16:01
Уважаемые тарологи, что может означать Жрица, которая все время выпадает в раскладе на защиту, но именно в позиции природная защита?
Заранее благодарна за ответы, с меня+
Я бы решила, что это магическая ставленная защита+ непрогляд, возможно комплексная магическая защита. Имхо

Ртуть

Я бы тоже так решила, если бы Жрица выпадала в категории "ставленная защита".
Однако Жрица выпадает именно на природную защиту.
Может быть кто то ещё из практиков выскажет свои соображения на этот счет.

Чаклунка

Цитата: Ртуть от 16 мая 2020, 06:17:54выскажет свои соображения
Тут может идти речь скорее о том, что человек очень восприимчив, чувствителен и его интуитивные способности, умение абстрагироваться и улавливать тонкие вибрации в какой-то мере могут позволять ему избегать опасностей, давая предчувствие того, с какой стороны идет возможный удар.

Звездочетка

Раньше , в юности гадала на обычных картах , довольно успешно . Совсем недавно начала изучать Таро . Не знаю , что делать с перевернутыми картами  . Некоторые школы рекомендуют не учитывать положение карты .  Также прочла , что карты надо хранить аккуратно сложенными , чуть ли не по порядку . Если я всегда после общения их складываю , то перевернутых в принципе не может быть . У кого какие мнения ?
Я ступала по тучам с солнцем в глазах, И вонзались в сердце иглы зарниц. Я теперь нынче там,где плачет гроза, И закат исчерчен крыльями птиц

лікарські рослини

Цитата: Звездочетка от 16 мая 2020, 13:41:31
Раньше , в юности гадала на обычных картах , довольно успешно . Совсем недавно начала изучать Таро . Не знаю , что делать с перевернутыми картами  . Некоторые школы рекомендуют не учитывать положение карты .  Также прочла , что карты надо хранить аккуратно сложенными , чуть ли не по порядку . Если я всегда после общения их складываю , то перевернутых в принципе не может быть . У кого какие мнения ?

1. ру и копии ру - использую прямые и пп карты.
2. таро тота и прочие кроулианские колоды - только прямые.
3. марсельское таро, оракулы и все остальное - тоже только прямые.
4. не складываю карты по порядку.
5. если вы сложили все карты и все в прямом положении, то перед гаданием разделите колоду на 3 части и 1 часть переверните. хорошо перетасуйте (некоторые советуют тасовать минимум 7 раз, но я не считаю, доверяю чутью). перед каждым раскладом можно часть карт переворачивать.

Звездочетка

Цитата: лікарські рослини от 16 мая 2020, 14:39:12
1. ру и копии ру - использую прямые и пп карты.
2. таро тота и прочие кроулианские колоды - только прямые.
Лiкарськi рослини , благодарю вас за ответ . Ещё ответьте , пожалуйста - вы предпочитаете ру или Кроули , велики ли различия ?
Я ступала по тучам с солнцем в глазах, И вонзались в сердце иглы зарниц. Я теперь нынче там,где плачет гроза, И закат исчерчен крыльями птиц

Чаклунка

Цитата: Звездочетка от 16 мая 2020, 13:41:31Не знаю , что делать с перевернутыми картами  . Некоторые школы рекомендуют не учитывать положение карты . 
Ничего не делать. Просто не переворачивать и не усложнять себе жизнь. Я сама когда-то использовала перевернутые, но к счастью одумалась вовремя.
Цитата: Звездочетка от 16 мая 2020, 13:41:31Также прочла , что карты надо хранить аккуратно сложенными , чуть ли не по порядку .
Ну это бред. Как сложили колоду после расклада, так и храните. Конечно свой инструмент не стоит бросать как попало, но и не молиться прям над ними.
По поводу колод Уэйта и Кроули - по факту традиция одна и основа идет от золотой зари. Только Уэйт своими нововведениями конкретно извратил изначальное значение многих карт. И то, что его колода работает как оракул зачастую, не облегчает работу, а только больше все путает, потому что таро - это не оракул и не предполагает в принципе того, что гадающий будет отталкиваться от изображенных сюжетов при интерпретации.

лікарські рослини

Цитата: Звездочетка от 16 мая 2020, 22:14:23
Лiкарськi рослини , благодарю вас за ответ . Ещё ответьте , пожалуйста - вы предпочитаете ру или Кроули , велики ли различия ?

я начинала с колоды ру, но потом перешла на кроули. поэтому скажу, что кроули ближе.
хм... не велики, но существенные.

пока не поработаете с обеими колодами не поймете нюансов и что вам больше по душе.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status