Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Василисса

Доброго времени всем!

Подскажите ,пожалуйста, для чего нужны дата рождения и имя человека при гадании кверенту,которого нет рядом и нет фото?

Как их использовать? просто вслух говорить? :-[
извиняюсь за примитивные вопросы, не нашла однозначной информации по этому поводу.

И еще -у меня нет отдельного помещения для гадания,как и отдельного стола,могу ли я гадать для своих нужд,иногда знакомым,подругам у себя дома? можно ли использовать кухонный стол с черной скатертью и свечей?

Благодарю за ответы!
Never sleep

Calipso

Квартирные условия далеко не у всех позволяют выделить отдельную комнату не то, что для гадания, а для проживания не у всех то есть отдельная)) Да, можно гадать без наличия отдельной спец комнаты)
Есть же определенные условия - чтоб не было посторонних звуков, громкой музыки, яркого света и тп. Черная скатерть - это здорово, но я вполне себе успешно обхожусь без нее))

Фото и дата рождения - даже не знаю, как правильнее объяснить - для самонастройки наверное) Вы же, когда спрашиваете, должны иметь представление о ком Вы спрашиваете) Вань Сидоровых может быть привеликое множество, а Вас то интересует конкретный Ваня) Вот за этим и фото и дата)
Факт - самая упрямая в мире вещь.

Elle

Цитата: Василисса от 05 февраля 2012, 23:39:04
Подскажите ,пожалуйста, для чего нужны дата рождения и имя человека при гадании кверенту,которого нет рядом и нет фото?
Думаю, для настроя при гадании. Чтобы образно знать, кому гадаешь.
ЦитироватьКак их использовать? просто вслух говорить? :-[
извиняюсь за примитивные вопросы, не нашла однозначной информации по этому поводу.
Нет однозначной информации по этому вопросу. Тут кто во что горазд  ;D
Это, помните разговор, когда о камнях говорили намедни? У каждого свой подход к работе с таро. Поступайте интуитивно. Потом может быть будете даже и без этого обходиться.
Можете на листочке написать и положить на стол, где будете расклад делать. ;)
ЦитироватьИ еще -у меня нет отдельного помещения для гадания,как и отдельного стола,могу ли я гадать для своих нужд,иногда знакомым,подругам у себя дома? можно ли использовать кухонный стол с черной скатертью и свечей?
Я гадаю где придется: в офисе, на дачах, турбазах, кафешках, у клиента на кухне или где он меня сам посадит, в машине и пр.
Ограничения в работе с колодой находятся только в вашей голове.

Сергий

Цитата: Василисса от 05 февраля 2012, 23:39:04для чего нужны дата рождения и имя человека при гадании кверенту,которого нет рядом и нет фото?
Своеобразный "якорь", привязка, как и сигнификатор.
Цитата: Василисса от 05 февраля 2012, 23:39:04могу ли я гадать для своих нужд,иногда знакомым,подругам
Если знакомым, подругам и т. д. обязательно берите хотя бы символическую плату.
Цитата: Василисса от 05 февраля 2012, 23:39:04с черной скатертью и свечей?
Карты любят свечи, ладан, благовония.
USUS EST OPTIMUS MAGISTER

xGekax

Цитата: Василисса от 05 февраля 2012, 23:39:04Доброго времени всем!
Присоединяюсь ко всему вышесказанному :)
Если нет фото то хотя бы датой рождения и именем обойтись можно. Вы же не гадаете на некое абстрактное существо :) Просто держите эту информацию в голове, думайте о кверенте. Если человека знаете лично, можете представить его лицо. Я пользуюсь информацией о дате рождения, только если человека не видел и консультирую дистанционно :)
Относительно того где и как гадать: работать вы можете хоть стоя на голове, главное, чтобы вы могли сосредоточится на картах, вопросе и толковании. Если вас ничто не отвлекает - работайте в каких-угодно условиях. В моей практике доводилось делать это даже в кафе под пристально-удивленно-заинтересованными взглядами посетителей >_<
Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают чем заняться в среду вечером...

Василисса

Благодарность всем за ответы!!!
Я под впечатлением от них))) Я себе надумала и шторы закрывать, а оно "вот оно чё"))) Можно и на улице и не только) Действительно,видимо,нет однозначного ответа и теперь убеждена,что у каждого свой путь и средства.

Буду и я  теперь испытывать и искать истину :D

п.с.Elle, по поводу камней-меня все же уболтали на обсидиан,на браслет правда, больше соблазнилась,потому что мне идеально по гороскопу подходит.
Как получу и смогу сравнить результаты-с радостью поделюсь,может кому-то пригодится!

Never sleep

irinavasileva62

Уважаемые Тарологи! Подскажите, а то, я в конец запуталась. Раньше врали только обычные карты меняла колоды чуть ли не каждые два дня, теперь и Таро стали врать. При том что ими пользуюсь крайне редко. Не дают точного ответа, или же врут , врут и ещё раз врут! Что делать, купить новую колоду? Но гляда на обычные карты, боюсь это не поможет. Как понять, может дело во мне? Такое происходит уже второй месяц, ранее подобного не происходило?! Самое интересное , что это происходит постепенно, в начале обманывала Манара, Тени, Двери а теперь и Классика. И чистила, но это все бесполезно!

xGekax

Цитата: irinavasileva62 от 07 февраля 2012, 00:38:42Подскажите, а то, я в конец запуталась.

По-моему это вы устали, а не колоды врут. Вы часто гадаете? Может быть вы просто переутомили свое подсознание. Дайте себе время отдохнуть, отвлечься, собраться с силами и мыслями, почиститесь сами, может на вас какие-то блоки, может быть у вас какие-то проблемы в жизни сейчас и это вам мешает. Не берите карты какое-то время в руки. Потом так же постепенно начинайте просматривать колоды, понемногу с ними работать. Главное не перегружаться.
Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают чем заняться в среду вечером...

Triada

Подскажите  какие карты Таро  приемлемы  для  новичков для гадания ?
Обещал холить, любить, лелеять....- бормотала она, закапывая труп !!!!

Василисса

Цитата: Triada от 07 февраля 2012, 09:04:15
Подскажите  какие карты Таро  приемлемы  для  новичков для гадания ?

буквально недавно этот вопрос обсуждали,посмотрите здесь https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1996.msg205887.html#msg205887
Never sleep

Василисса

Уважаемые практики!
Нашла интересную колоду,меня очень заинтересовала ,Библейское Таро

https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=4298.0

Решаюсь на покупку, но даже не представляю,что можно на нем смотреть???
Может быть кто-то слышал или сам знает ,где лучше использовать,была бы признательна за совет.
Never sleep

Richard

Цитата: Василисса от 08 февраля 2012, 17:35:51Уважаемые практики!
Нашла интересную колоду,меня очень заинтересовала ,Библейское Таро

https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=4298.0

Решаюсь на покупку, но даже не представляю,что можно на нем смотреть???
Может быть кто-то слышал или сам знает ,где лучше использовать,была бы признательна за совет.
Прям дух захватила колода. Очень интересная. Приблизительные значения многих карт уже сложились в голове от первого ее просмотра. Думаю, что значения карт стоит сопоставлять с библейскими рассказами ну и про классику нельзя забывать.
Думаю, что на карты будут хорошо показывать обыденные темы, взаимоотношения людей. На магические темы.....хм....тут вопрос.... Даже не знаю.....А так колода супер (это первое впечатление).

- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Василисса

Цитата: Richard от 08 февраля 2012, 22:49:50
Прям дух захватила колода. Очень интересная. Приблизительные значения многих карт уже сложились в голове от первого ее просмотра. Думаю, что значения карт стоит сопоставлять с библейскими рассказами ну и про классику нельзя забывать.
Думаю, что на карты будут хорошо показывать обыденные темы, взаимоотношения людей. На магические темы.....хм....тут вопрос.... Даже не знаю.....А так колода супер (это первое впечатление).

Да,Ричард,аналогичное ощущение у меня!!!
Наверное,  у чернокнижников не такое будет захватывающее  ::), извините,но именно сами изображения весьма удивительны(исполнение в сепии добавляет "харизмы",кстати чем-то мне слегка напомнила гримуар) и нестандартны,уверена,что можно найти свой подход к ней !
Тоже загорелась ее купить,тем более,что она подходит под трактовку Уайта.
Never sleep

Renée

Цитата: irinavasileva62 от 07 февраля 2012, 00:38:42
Уважаемые Тарологи! Подскажите, а то, я в конец запуталась. Раньше врали только обычные карты меняла колоды чуть ли не каждые два дня, теперь и Таро стали врать. При том что ими пользуюсь крайне редко. Не дают точного ответа, или же врут , врут и ещё раз врут! Что делать, купить новую колоду? Но гляда на обычные карты, боюсь это не поможет. Как понять, может дело во мне? Такое происходит уже второй месяц, ранее подобного не происходило?! Самое интересное , что это происходит постепенно, в начале обманывала Манара, Тени, Двери а теперь и Классика. И чистила, но это все бесполезно!
Действительно, отложите на время колоды. Пусть и они и вы отдохнете. Бывают такие периоды, когда не гадается и все тут. Если совсем не можете без карт, то попробуйте прекратить гадать, а вместо этого заняться практикой "вхождения" в карту или "проживания" карты. Такие медитации и упражнения позволяют по новому взглянуть на трактовку и глубже понять значение карт.
Опять же самому почиститься тоже не помешает, особенно если гадаете регулярно.

Hachiko

Где  купить таро или как   их сделать самой?  Где хранить? Как начать сними работать? Что для этого  нужно?  Как их и чем зарядить?
Я совсем зеленый новичок.
Умри я сейчас здесь, и никто в мире не уснет из-за меня так крепко.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status