Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Richard

Цитата: Василисса от 30 января 2012, 02:00:22предлагают купить вместе с колодой кристалл и обсидиан,буду признательна ,если подскажете нужны ли они и если да-для чего,как применять?
По моему это просто маркетологический ход для сбыта товара. Кристаллы  для Таро ни к чему, во всяком случае это мое мнение. Ни о чем подобном раньше никогда не слышал.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Василисса

Цитата: Richard от 30 января 2012, 02:43:09
По моему это просто маркетологический ход для сбыта товара. Кристаллы  для Таро ни к чему, во всяком случае это мое мнение. Ни о чем подобном раньше никогда не слышал.

Ричард,сердечко Вам ::)
А что Вы используете вместе с картами(свечи,камни,серебро или ничего?)

Меня еще обсидиан интересует, кристалл как я поняла для чистки карт...класть с ними вместе кристалл,для очистки карт...не знаю нужно ли ,буду рада,если еще кто-то поделится опытом!
Never sleep

Сергий

USUS EST OPTIMUS MAGISTER

Richard

Цитата: Василисса от 30 января 2012, 03:15:12Ричард,сердечко Вам
А что Вы используете вместе с картами(свечи,камни,серебро или ничего?)
Использую, только карты и свечу зажигаю. Вот и все. Для чистки карт использую пламя свечи. Можно также их положить в емкость с солью. Карты - это вполне самостоятельная система, которая работает сама по себе. По этому всякие манипуляции с ними излишни и необязательны.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

northlynx

Уважаемая Верховная Жрица как-то отметила: "Если диагностика на предмет ушел негатив или нет, то чем позже, тем лучше, т.к. если порча тяжелая (родовая), она может пропасть из раскладов на 1 лунный цикл, а потом снова объявиться".

Есть ли еще какие-то взаимосвязи с лунным циклом? Например, при диагностики защиты?
Услуг не оказываю!

Elle

Цитата: Василисса от 30 января 2012, 02:00:22
предлагают купить вместе с колодой кристалл и обсидиан,буду признательна ,если подскажете нужны ли они и если да-для чего,как применять?
толком не нашла информации,только собираюсь учиться!
Василиса, для работы с Таро - ни чего не надо, кроме Таро!
Все остальное может служить Вам антуражем, своего рода настроем, который не помешает новичку!  ;)
Но не стОит глубоко увязать в этом, так как в дальнейшем это может начать мешать, сужать рамки в работе (это надо, то надо... это можно, это нельзя).
За большое количество работы с Таро - колоды не чистила никогда.
Таро - это ваш "костыль", через который Вы получаете информацию. И желание почистить колоду, тоже возникает у Вас, а не является нуждой колоды (на мой личный взгляд). Вы просто создаете себе уютные условия в работе. 
Когда я решаю сменить колоду на "новенькую" - "старенькую" просто убираю в ящик отдыхать и все! Иногда раскладываю по мастям и возрасту (от шута до мира + все масти от туза до короля). Восстанавливаю порядок! ))

Светлана

Подскажите какую колоду выбрать для начала. А то их такое множество я аж растерялась))))

Lamia9

Цитата: Светлана от 01 февраля 2012, 08:36:27
Подскажите какую колоду выбрать для начала. А то их такое множество я аж растерялась))))

Я выбирала по принципу "нравится - не нравится", "тянет - не тянет".
Выбрала довольно своеобразную, но крайне ей довольна.
С Уважением.

irinavasileva62

Для начала я бы, ознакомилась с классикой колода Райдера Уайта!

Светлана

Цитата: irinavasileva62 от 01 февраля 2012, 12:58:54Цитата: Светлана от Сегодня в 08:36:27
Для начала я бы, ознакомилась с классикой колода Райдера Уайта!

+ за совет))) Будем с нее начинать))))

Василисса

Я тоже долго думала над вопросом)))
Выбрала РАйдера Уайта,только радужное  таро,очень симпатичное,к обычное классике вообще не тянуло( хоть разница и не велика)
Never sleep

Renée

Обычно рекомендуют Райдера Уайта, это универсальный вариант. Однако мой Райдер классический лежит без дела, делала на нем всего пару раскладов, картинки не очень нравятся, не лежит к ним душа.
Если планируете учиться на курсах или у преподавателя/наставника - то Райдер вам подойдет как учебная колода.
А если изучать самостоятельно,  то советую посмотреть несколько колод на его основе. Их действительно много, в разных стилях. Есть возможность выбрать что-то именно под себя. В магазинах эзотерических обычно есть каталоги, где можно посмотреть развертку карт (5-10 карт из колоды) и составить о них представление.

Самая

Как классику можете приобрести и колоду Универсальное Таро,если нет в продаже Артура Уайта .Кроме того смотря на что вы собираетесь гадать.Если на личные взаимоотношения ,то очень тонко показывает колода Манара.В некоторых источниках очень хвалят колоду Кроули .Говорят когда освоите ее,то дальше уже разберетесь с любой другой колодой Таро
Всегда плюсую +

Светлана

Цитата: irinavasileva62 от 01 февраля 2012, 12:58:54Для начала я бы, ознакомилась с классикой колода Райдера Уайта!

Цитата: Renée от 01 февраля 2012, 23:55:27Обычно рекомендуют Райдера Уайта, это универсальный вариант.

Цитата: Самая от 02 февраля 2012, 00:52:31Как классику можете приобрести и колоду Универсальное Таро,если нет в продаже Артура Уайта

всем )))) за советы. Но когда пошла в магазин и взяла те колоды таро которые там были единственная которая меня зацепила - оказалась таро божественной комедии данте, она так мне понравилась, что я без колебаний ее купила. Она не похожа на классическую, но за то она мне нравиться)))

Светлана

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status