Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Strekoza

Цитата: Елена-2007 от 21 января 2012, 17:21:21Подскажите как выбрать свою колоду карт Таро, я только хочу обучатся ... Спасибо

Возьмите ту, которая Вам приглянется. Зайдите в магазин, подержите колоду в руках, если есть возможность. Если нет такой возможности, то посмотрите галереи колод в интернете. К какой руки потянутся, такую и покупайте. Вам Ваше подсознание должно это подсказать.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Самая

Подскажите для очищения колоды какие ароматические палочки лучше использовать?В продаже имеются разного вида
Всегда плюсую +

xGekax

Цитата: Самая от 24 января 2012, 00:29:02Подскажите для очищения колоды какие ароматические палочки лучше использовать?В продаже имеются разного вида
Не принципиально на мой взгляд. Берите те, запах которых вам нравится, или которые связаны с очищением (ваниль, лавнда, мята, розмарин, сандал например)
Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают чем заняться в среду вечером...

Лилиана

Цитата: Самая от 24 января 2012, 00:29:02Подскажите для очищения колоды какие ароматические палочки лучше использовать?В продаже имеются разного вида

Я вообще при чистке колоды не использую ароматические палочки, чищу просто огнем свечи, хотя делаю это крайне редко, в смысле чистки колоды... так как считаю что при чистке стирается много нужной и полезной наработанной информации...

Ведма

Вопрос к Уважаемой Верховной Жрице либо к другим опытным тарологам. Моя рабочая колода устала, стала путаться, да и старушка уже. купила новую. Что делать со старой? Может ли быть такое, что она полежит несколько лет, отдохнет и опять начнет говорить? Так то состояние у нее нормальное еще, просто чую, что устала и даже свечей не чиститься уже. Жалко мне от нее избавляться - старый боевой товарищ, сроднились уже. Кто что делает со своими старыми колодами?
За мою поимку вас, ребята, ждет награда.
Согласитесь - мертвецам ее уже не надо!

irinavasileva62

Уважаемые практики, подскажите пожалуйста, как понимать: партнер дан вам по кармическим отработкам ???

Richard

Цитата: irinavasileva62 от 24 января 2012, 15:48:04Уважаемые практики, подскажите пожалуйста, как понимать: партнер дан вам по кармическим отработкам
Ох, карма....То, что заслужили, то и получили, типа по предыдущим жизням. Так что ли. Но мне такие представления почему то сомнительны. Мое ИМХО.
Но откуда такое толкование карт??? Где брали трактовки?
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

xGekax

Цитата: Ведма от 24 января 2012, 11:08:49Кто что делает со своими старыми колодами?
Я их сохраняю, у меня довольно приличная коллекция колод, естественно есть и такие с которыми я давно не работаю (таких даже большинство). Лежат себе в специально отведенном шкафчике, не мешают. Мне просто приятно иногда брать их в руки, перебирать карты, рассматривать. Получаю от этого удовольствие, хотя и могу с ними не работать.
Если хотите можете устроить для своей колоды торжественное сожжение-прикапывание :)
Кстати, здесь можно рассматривать различный подход к ситуации. Одни считают, что колода - живое существо и может уставать, обижаться, переставать говорить, начинать заново. Вторые рассматривают колоду как инструмент, который не может чувствовать, думать, врать, молчать, говорить и т.д., тогда молчание или вранье колоды можно рассматривать как усталость подсознания и стоит дать передохнуть себе или сменить рабочую колоду (как смена обстановки в общем-то, разнообразие какое-то).

Цитата: irinavasileva62 от 24 января 2012, 15:48:04Уважаемые практики, подскажите пожалуйста, как понимать: партнер дан вам по кармическим отработкам
Непонятная общая фраза. Стесняюсь спросить, откуда вы ее взяли? Перевести на человеческий язык можно так: получили такого партнера, которого заслужили своими поступками в прошлом (прошлом этой жизни, прошлых жизнях). Вы должны с помощью этих отношений уяснить какой-то урок.
Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают чем заняться в среду вечером...

irinavasileva62

Цитата: Richard от 24 января 2012, 15:58:51
Но откуда такое толкование карт??? Где брали трактовки?
Делала расклад на картах Манара.

irinavasileva62

Цитата: irinavasileva62 от 24 января 2012, 17:01:18
Делала расклад на картах Манара.
Выпала карта ХХ Суд а вопрос перспектива отношений

Strekoza

Цитата: irinavasileva62 от 25 января 2012, 03:33:22Делала расклад на картах Манара.
Выпала карта ХХ Суд а вопрос перспектива отношений
Перспектив нет. Суд, конечно, карта кармическая, но для вывода надо весь расклад видеть. Не обязательно он показывает именно кармическую связь, тем более, если вопрос о перспективах отношений, то кармичность здесь сомнительна.
Суд в Манаре на перспективу у меня лично несколько раз показывал отсутствие оных. Как говорится "умерла, так умерла" - по картинке)))
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Solar

Только начала свое знакомство с колодой Райдера Уайта.Вопрос к опытным тарологам.Расклады нужно делать на смешанной колоде,на Старших Арканах или на Младших Арканах ? Если спрашиваю глупость не судите строго. Хочу понять услышав ваш совет.
Может есть разница в гадании для себя и для др.людей? Или использование тех или иных Арканов в чем то более ясно показывает ситуацию? Заранее благодарна.

Strekoza

Цитата: Solar от 27 января 2012, 16:28:14Только начала свое знакомство с колодой Райдера Уайта.Вопрос к опытным тарологам.Расклады нужно делать на смешанной колоде,на Старших Арканах или на Младших Арканах ? Если спрашиваю глупость не судите строго. Хочу понять услышав ваш совет.
Может есть разница в гадании для себя и для др.людей? Или использование тех или иных Арканов в чем то более ясно показывает ситуацию? Заранее благодарна.

Считается, что колода из одних СА отличается более высокими вибрациями, более глубоко освещает вопросы и советуют не брать ее для вопросов типа "что у меня будет с Васей", "продам ли я квартиру" и т.п., если только Вы не хотите выяснить, какие Высшие силы влияют на Вашу ситуацию. Имхо, более ясно показывают ситуацию МА, СА трактовать сложнее, слишком много у них аспектов и слоев информации. Колода из одних СА больше подходит для раскладов на выявление скрытых смыслов событий, на выявление способностей и прочих, более философских, вопросов.
Ну как-то так. Без претензий на истину.
P.S. Я всегда работаю смешанной колодой.

Lamia9

Уважаемые практики!
При раскладе на вопрос о том, как погибли люди, выпала карта Башня.
Что это может значить?
С уважением.

Хулиганка

Цитата: Lamia9 от 27 января 2012, 17:13:48При раскладе на вопрос о том, как погибли люди, выпала карта Башня.
Во-первых неплохо бы колоду указать т.к. значения Башни могут разниться. Например в РУ Башня это крушение надежд, может быть, рухнувшее здание или что-то в этом роде, а в Таро Казановы Башня довольно прочное строение, и по Таро Казановы можно тюрьму предположить.
Цитата: Solar от 27 января 2012, 16:28:14Расклады нужно делать на смешанной колоде,на Старших Арканах или на Младших Арканах ? Если спрашиваю глупость не судите строго. Хочу понять услышав ваш совет.Может есть разница в гадании для себя и для др.людей? Или использование тех или иных Арканов в чем то более ясно показывает ситуацию? Заранее благодарна.
Первое, что можно сказать - делайте как руки потянутся. Я работаю со смешанной колодой, хотя и СА могут дать глубокий и четкий ответ, МА - показывают событийность а СА духовное состояние, поэтому пробуйте на смешанной колоде - учиться проще на ней. Разница в гадании для себя и на других людей одна - необъективность, лично мне карты показывают ситуацию как есть, но не всегда хочется в это верить.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status