Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Дина

Цитата: MarySpring от 27 февраля 2014, 17:24:03Луна, Суд и 9ка мечей
Это порчельные все карты. И суд тоже, проверьтесь на негатив.
Цитата: Neadna от 02 марта 2014, 18:49:31распечатать и заламинировать
я так делала. мне распечатывали на цветном принтере, двухсторонние, т.е. с их родной рубашкой. и в ламинат. но купить их можно, продаются. У меня просто задача была сделать карты большого размера.

Lady20

Уважаемые тарологи подскажите, в толковании я новичок и вот что меня настораживает: то, что говорят карты полностью совпадает с моими предположениями. Это конечно можно расценить как хорошую интуицию, но не может ли быть так что говорят то. что жду услышать ( пусть даже не благоприятное) это возможно?

Дина

Lady20

Дина

chat noir

Интересует родовая защита. Как определить ее наличие и какого именно рода защита (к роду отца или матери принадлежит человек)? Кто как этот момент определяет, поделитесь опытом, пожалуйста.

Дина

Цитата: chat noir от 03 марта 2014, 00:27:05Как определить
10 куб, 10 пентаклей, 4 жез может быть еще. 6 куб еще как давнее, из прошлого, из детства. но это с натяжкой большой правда. надо смотреть окружающие карты. а по какой линии- фигурные смотрите, будет соответственно. женские- мужские. и некоторые из младших арканов тоже могут указать мужская линия или женская. по смыслу смотрите.
ну и на старшие арканы смотреть

ARLANKA

Уважаемые практики, у меня к Вам вот такой вопрос. Я только учусь работать с Таро и не делаю сложных раскладов, почти всегда вытаскиваю только 4 карты, очень редко ( по ощущениям 5 карт), не выкладываю доп. карты, чтобы не запутывать себя, но в темах по практикам чтения раскладов практикующие часто еще считают Квинт, я вот никак не пойму нужно ли его считать или он усложняет (уточняет) чтение расклада?

Nebelhexe

Цитата: ARLANKA от 03 марта 2014, 23:34:19
Уважаемые практики, у меня к Вам вот такой вопрос. Я только учусь работать с Таро и не делаю сложных раскладов, почти всегда вытаскиваю только 4 карты, очень редко ( по ощущениям 5 карт), не выкладываю доп. карты, чтобы не запутывать себя, но в темах по практикам чтения раскладов практикующие часто еще считают Квинт, я вот никак не пойму нужно ли его считать или он усложняет (уточняет) чтение расклада?

Квинт считается по желанию, кто то тянет итоговую карту, кому то по Сигнификатору все понятно.
Почитайте про Квинтэссенцию расклада, нарабатывайте практику с Таро, а потом решите для себя - использовать или нет.

akventa

Как вы обычно конкретезируете трактовку карт на расклады о защите, ибо в "родных" вариантах трактовок темы "защиты" нет? Например сегодня удивило что в вопросах защиты Башю советуют понимать как Стену, носящую положительный характер. (защита встала как стена).
Лично я бы решила что не встала вообще, ибо в "родном" понимании Башня=разрушение.

Например Суд, Фартуна - ворде как эгригориальная, но при этом может быть и от определенных сил, и по роду. И это "может" порой имеет принципиально значение, ну и т.д. и т.п.
Будьте любезны, поделитесь своими трактовками
я новичек, а не истина в первой инстанции :-)

Ракушка

Цитата: akventa от 04 марта 2014, 03:32:40Лично я бы решила что не встала вообще, ибо в "родном" понимании Башня=разрушение
Это была моя трактовка, так что отпишусь. Башня (по моему опыту) в сопровождении позитивных!!!!! карт в событийных раскладах может так же говорить об окончании черной полосы, разрушение сложной, трудной ситуации что была ранее....а в вопросах защиты в прямом положении и в сопровождении сильных позитивных арканов(желательно старших) показывает себя как защита. Вы посмотрите внимательно в том вопросе она не сама по себе башня. Там 10 мечей- горести, утраты слабость и прочее, потом Башня- все конец, отрезали. некий рубеж, стена, за которой Хозяйка + Колесница.... Это логическая цепочка, и просто знание значений карт для разных вопросов.

Вот перечитала, может не совсем понятно написала...Смотрите 10 мечей негатив(порча, проклятье и пр). дальше Башня- крушение разрушение( опять же чего- этого негатива 10 мечей) потом Хозяйка+Колесница...может так понятнее.

akventa

Уважаемая Ракушка, я не то что не спорю, я Ваши слова даже под сомнение не ставлю (ибо не имею чем "крыть"). А кроме Башни, какие еще карты есть с "сюрпризами"?))) Потому как тема защит, довольно актуальная. Но ни в каких книгах по Таро этот вопрос не отражается. Про "порчельные" карты Ув.Верховная Жрица сделала отдельную тему в помощь новичкам. А как понять трактовки в защитами, кроме как "да"/"нет"?

Ракушка

Цитата: akventa от 04 марта 2014, 04:13:40Уважаемая Ракушка, я не то что не спорю
)))) я поняла, что это не спор. Я сегодня много раз эту трактовку описывала и лично и в обсуждении...Резонанс из за Башни получился)))))

akventa

Цитата: Ракушка от 04 марта 2014, 04:19:35
)))) я поняла, что это не спор. Я сегодня много раз эту трактовку описывала и лично и в обсуждении...Резонанс из за Башни получился)))))
Не только из за Башни, тема вообще довольно актуальная, какими картами понять защиту как таковую, и конкретизировать оную. Но Башня да))) Резонанс! Я перелопатила литературку, и таки да... вопросы оставались))

Например Суд, Фартуна - ворде как эгригориальная, но при этом может быть и от определенных сил, и по роду. И это "может" порой имеет принципиально значение, ну и т.д. и т.п.
Будьте любезны, поделитесь своими трактовками

Barbelo

вставлю и я свои пять копеек. видела ваш расклад в теме магия и соглашусь с трактовкой уважаемой Ракушки. башня выпала в середине расклада, после негативной карты, что говорит о разрушении негатива и защите, далее у вас идут хорошие карты, поэтому башня тут не имеет разрушающего подтекста, вернее не разрушение защиты идёт на данный момент, а негатива и он остаётся в карте прошлого, а на картах будущего весьма хорошие , императрица + колесница– решительные действия, которые освободят вас (это о башне) и принесут немалую пользу, движение в выбранном направлении принесёт благополучие.  причем это сочетание карт напрямую говорит о том, что вы сами ставили защиту и хозяйка положения. т.е. башня стеной вас ограждает от негатива, оставляя его в прошлом.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status