Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

akventa

Цитата: Barbelo от 04 марта 2014, 04:30:02
видела ваш расклад ...далее у вас ....освободят вас... вы сами ставили защиту
расклад был не мой)) но значение Башни меня заинтересовало. но это сути дела не меняет - вопрос у меня о картах показывающих защиту. За внимание, благодарствую
я новичек, а не истина в первой инстанции :-)

Barbelo

Цитата: akventa от 04 марта 2014, 04:34:41
расклад был не мой)) но значение Башни меня заинтересовало. но это сути дела не меняет - вопрос у меня о картах показывающих защиту. За внимание, благодарствую

извиняюсь , просто помню, что читала, а автора не удосужилась запомнить. но не суть, у меня часто на защиту выпадет башня , и это не говорит о том, что её разрушают.карты говорят о её разрушающем действии. еще учитываю где выпала карта, в начале, в середине или в конце– для меня тоже имеет значение. если в  начале или середине, особенно после негативных карт, для меня это говорит о том, что черная полоса заканчивается и далее по ситуации. а вот если в конце либо в квинте, вот тут уже надо беспокоиться, значит действительно дела обстоят не очень хорошо...и то не хорошо после позитивных карт . но опять таки что смотреть, на все разные трактовки сочетаний.

Naara

Цитата: akventa от 04 марта 2014, 04:13:40
Уважаемая Ракушка, я не то что не спорю, я Ваши слова даже под сомнение не ставлю (ибо не имею чем "крыть"). А кроме Башни, какие еще карты есть с "сюрпризами"?))) Потому как тема защит, довольно актуальная. Но ни в каких книгах по Таро этот вопрос не отражается. Про "порчельные" карты Ув.Верховная Жрица сделала отдельную тему в помощь новичкам. А как понять трактовки в защитами, кроме как "да"/"нет"?

Из своих Защита если спрашивать может быть разная обычно хорошую защиту Старшие арканы показывают  Суд - родовая защита например) так же к роду масть пентаклей  9   4   туз монет ,Короли  Королевы      колесо фортуны вообще защитной картой не считаю хотя может в сочетании вполне,  Солнце .  Карта жреца карта Дьявола  (чм защита) Умеренность,Смерть -погостная защита ,Звезда -тоже родовой может быть защитой  .Вообще многие  Са  арканы но в купе с младшими можно считать защитой - смотря какое сочетание карт .
Лс закрыта

Trivia

Цитата: Ночь123 от 02 марта 2014, 11:30:52
какую колоду практики посоветуют купить именно для магической практики?
Таро Теней  :)
можно купить например здесь - http://sansara.com.ua/goods.php?id=10019 (Украина, но у меня проблем с оплатой и пересылкой не возникло). Это не официальное издание (реплика т.е.)
можно купить официальное издание (качество лучше, но дороже и продаются в комплекте с таро демонов и с книгой)
можно распечатать самой на принтере и заламинировать - работают не хуже (у меня первые такие были)

akventa

Цитата: Naara от 04 марта 2014, 09:46:19
Вообще многие  Са  арканы но в купе с младшими можно считать защитой - смотря какое сочетание карт.
а если только на СА? И какой расклад лучше делать на просмотр защит, вопрос на 3 (5) карт или какой-то конкретный именно по защитам существует?

Barbelo

Цитата: akventa от 05 марта 2014, 20:34:48
а если только на СА? И какой расклад лучше делать на просмотр защит, вопрос на 3 (5) карт или какой-то конкретный именно по защитам существует?

есть конкретные расклады на диагностику защиты, например вот этот:
1–2
3–4
  5

1) природная защита 2) её вид
3) поставленная защита ,4) её вид
5) общая характеристика защиты

akventa

Barbelo а на СА идет, или все таки необходимо на полной колоде? Потому как я сильно путаюсь если Младшиx большинство(((

Barbelo

Цитата: akventa от 05 марта 2014, 20:47:39
Barbelo а на СА идет, или все таки необходимо на полной колоде? Потому как я сильно путаюсь если Младшиx большинство(((

расклад делается на смешанной колоде, т.е. полной  .если путаетесь складывайте общий квинт расклада и трактуйте в сочетании с квинтом. яснее будет .

akventa

Цитата: Barbelo от 05 марта 2014, 20:58:26
если путаетесь складывайте общий квинт расклада и трактуйте в сочетании с квинтом. яснее будет .
краснею дико, но прояснить надо)))
я полагала что квинт, это типо итог, совет, "чем дело кончится". если в указанном вами раскладе 2 "вопроса":природная и ставленная защиты, + общая х-ка обоих (как я понимаю) то квинт тут о чем? к характеристике, "совет"? или? (хотелось бы верить что туплю я сегодня, а не по жизни ::) )

Naara

Я профи себя не считаю и не являюсь поэтому делаю расклады на смешанной колоде.
Использую расклад что приведен выше.Я всевозможными квинтам расчетами не занимаюсь на каждый вопрос я обычно вытягиваю по 3 карты.

Лс закрыта

You

Подскажите пожалуйста, я заметила что колода райдера уайта более гражданка я ее называю говорит бытовые отношения например человеческие и очень точно а вот на тот же самый вопрос например про пару таро Теней говорят противоположность, разница как будто человеческая и магическая. Например РУ говорят что в паре женщина клянчит деньги переживает состояние нестабильное дела так себе, а вот ТТеней говорят что у нее все под контролем и она главная в ситуации и рулит... ???
Aut Vincere Aut Mori
"Ты дорого, мой друг, заплатишь за ошибку,
Оскал клыков у зверя принявши за улыбку"
Свое примешь. ЛС закрыты 💌

Naara

Цитата: You от 05 марта 2014, 22:25:16
Подскажите пожалуйста, я заметила что колода райдера уайта более гражданка я ее называю говорит бытовые отношения например человеческие и очень точно а вот на тот же самый вопрос например про пару таро Теней говорят противоположность, разница как будто человеческая и магическая. Например РУ говорят что в паре женщина клянчит деньги переживает состояние нестабильное дела так себе, а вот ТТеней говорят что у нее все под контролем и она главная в ситуации и рулит... ???

Это нормальное у меня 4 колоды и все по разному говорят .Классика есть классика - у меня таро тота более жесткая - из серии когда я спрашиваю что делать казнить или миловать ответ обычно всегда из серии казнить и всегда так какнибудь в духе   Бшни или 10мечей  . А если я похожее буду спрашивать например на Ошо Дзен таро  или на Колесо Года  - то там редко  такие карты не будут .

Плюс в тенях сами карты имеют и вид  и толк боле жестких энергий демонического толка нежели классика , соответственно  и энергии через колоды и ответы будут вами восприниматься в таком стиле

Я вот тоже не понимала почему у меня от моей  тота колоды такое ощущение остроты - а потом поняла что это прорисовка карт еще - много геометрических фигур с острыми предметами  +цветовая гамма  исполнение и символика.
Лс закрыта

Barbelo

Цитата: akventa от 05 марта 2014, 21:27:53
краснею дико, но прояснить надо)))
я полагала что квинт, это типо итог, совет, "чем дело кончится". если в указанном вами раскладе 2 "вопроса":природная и ставленная защиты, + общая х-ка обоих (как я понимаю) то квинт тут о чем? к характеристике, "совет"? или? (хотелось бы верить что туплю я сегодня, а не по жизни ::) )

общий квинт высчитываю здесь для того, чтобы лучше понимать о защите, мне так удобно работать. т.к квинт тоже играет не последнюю роль в моих раскладах.

Trivia

Цитата: You от 05 марта 2014, 22:25:16
ну одно другому не мешает  ;) т.е. можно клянчить деньги и самой мало зарабатывать, и при этом рулить мужчиной и ситуацией (часто именно так и бывает - хитрые женщины слабые внешне но очень сильные внутри))))
Тени показывают суть человека (не всегда приятную и всегда прямо). Правда я на них отношения и бытовые вопросы не смотрю, они у меня только под магию заточены.

Цитата: Barbelo от 06 марта 2014, 05:06:55
общий квинт высчитываю здесь для того, чтобы лучше понимать о защите, мне так удобно работать. т.к квинт тоже играет не последнюю роль в моих раскладах.
соглашусь. квинт проясняет ситуацию. много раз было - расплывчатый расклад (3 карты), а квинт дает четкий ответ - яснее, чем сочетание карт.

по квинту вопрос кстати. Когда промежуточное число больше 22, например 29 - складываем 2+9=11 или все-таки вычитаем 29-22=7? (в разных источниках по-разному пишут)
и с каким знаком будет квинт в таком случае   + или -?

Trivia

вроде докопалась до истины про квинт (если ошибаюсь, исправьте) -
по Байнцхафу (таролог и астролог Хайо Банцхаф и есть автор этой идеи - квинтэссенции расклада)
все-таки складывам - т.е. если 29, то 2+9 и если как у нас получается больше 10, то складываем еще раз (не совсем поняла, зачем)))
29 = 2+9=11 = 1+1 = 2
учитываем оба квинта - промежуточный у нас будет 11, окончательный 2.
Надо на раскладах попробовать (новость для меня - два квинта  ??? )

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status