Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Neadna

Цитата: Naara от 24 февраля 2014, 16:51:16Простите по моему мнению это не таролог - мне вот интересно что вы делаете  раз то нельзя это нельзя в чем заключается ваше у нее обучение ?
как написала Trivia ,прорабатываем каждый день аркан за арканом....информации выдает она по мелочи...На этом форуме и то больше...Спасибо всем за отклики,решение  для себя приняла))
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

Mura

Доброго времени суток, хотелось бы получить совет:
С таро начала работать недавно, даются они мне очень тяжело, по началу не могла простейшее понять, сейчас, что-то получается, но если задаю вопрос, выкладываю три карты, среди которых к примеру две хороших и одна плохая, все... ступор полнейший, я ни как не могу их сопоставить. Как мне этот момент можно преодолеть?
Я верный друг и страшный враг, смотря кому, когда и как ...
Получила не получаемое! Кота черного!

Trivia

Mura, только практикой. Чаще раскладывать карты, записывать расклады в блокнотик (и просматривать еще раз, когда уже ситуацию знаете в реальности). Ну и читать тему "помощь в трактовке"

akventa

Цитата: Trivia от 24 февраля 2014, 19:45:31
Чаще раскладывать карты, записывать расклады в блокнотик (и просматривать еще раз, когда уже ситуацию знаете в реальности).
мне советовали раскладывать на ситуации себя и друзей, исход которых я уже знаю. "встречались ли вчера Таня с Маней?", "наравится ли Васе как я готовлю?", что то вроде этого.
Но, тогда получается, что мы вроде как карты перепроверяем? Правильно ли так делать?
я новичек, а не истина в первой инстанции :-)

Trivia

Цитата: akventa от 24 февраля 2014, 19:51:55
мне советовали раскладывать на ситуации себя и друзей, исход которых я уже знаю. "встречались ли вчера Таня с Маней?", "наравится ли Васе как я готовлю?", что то вроде этого.
Но, тогда получается, что мы вроде как карты перепроверяем? Правильно ли так делать?
меня наоборот учили так не делать  ???
во-первых мы так на самом деле проверяем карты, а они этого не любят (как и руны, и маятник и т.п.). Т.е. контакт с колодой так ухудшается
во-вторых так мы подсознательно считаем то, что уже знаем. Полезнее "вслепую" разложить карты, понять расклад, а потом уже узнать то, что есть в реальности, и сравнить.
я не утверждаю, что так правильно. Просто меня так учили.

ящерка

Цитата: akventa от 24 февраля 2014, 19:51:55мне советовали раскладывать на ситуации себя и друзей, исход которых я уже знаю. "встречались ли вчера Таня с Маней?", "наравится ли Васе как я готовлю?", что то вроде этого.
Ну, а почему нет?Вы не перепроверяете карты,Вы учитесь понимать свою колоду/эта карта проигрывается "вот так".

london77

Цитата: ящерка от 24 февраля 2014, 20:02:15Ну, а почему нет?Вы не перепроверяете карты,Вы учитесь понимать свою колоду/эта карта проигрывается "вот так".

Чтобы понимать свою колоду, попробуйте выкладывать на картах некий общеизвестный сюжет, хоть сказку "Золушка", тогда вы арканы лучше понимать будете, я так РУ когда-то прорабатывала. Этот совет у Михельсон встречается, а Склярова в обучении так "10 Негритят" Агаты Кристи выкладывала. Вы как бы учитесь видеть ситуации глазами Таро.

Trivia

ящерка, london77, обдумала... да, наверно Вы правы. Если на самом деле настраиваться не на проверку колоды, а на то, чтобы лучше понимать язык карт, потери контакта можно не бояться. Полезное упражнение, попробую!  :)

Может быть не в тему, но более подходящей темы не нашла...
Cat People Tarot, автор: Karen Kuykendall кто-нибудь знает?
Хочу-нимагу, во сне уже снятся))) не знаю, зачем они мне, но острый приступ необходимости именно этой колоды  :)
значения РУ, насколько я по картинкам поняла. правильно?

chicago_mag

Цитата: Trivia от 26 февраля 2014, 10:54:59Cat People Tarot, автор: Karen Kuykendall кто-нибудь знает?
У меня есть Таро Кошачьего Народа (Tarot of the Cat's People)
Пока не знаю, на что будет лучше всего работать, но очень красивое!
Дa,система арканов – традиционная.Райдер-Уэйта значения могут послужить основой для понимания символики и смысла каждого аркана.
Двадцатый Аркан называется Rejuvenation (Обновление), остальные карты имеют традиционные названия.
Все что желаете мне - пусть будет у Вас вдвойне!!!

Oppression

Здравствуйте!) Подскажите, пожалуйста, расклад. Ситуация такая: девушка рассталась с МЧ, живут в разных городах сейчас. Она хочет узнать что у него на сердце и в голове? Какие у него чувства к ней? Будет ли он предпринимать какие-то действия по отношению к ней? встретятся ли они в ближайшем будущем? будет ли у них общение вообще? Я сломал уже голову, пытаясь найти расклад, отвечающий на эти вопросы. Вообще такой встречал, но нигде не могу найти. Может посоветуйте? Или лучше просто по три карты вытягивать на каждый вопрос, как считаете?

Naara

Цитата: Oppression от 26 февраля 2014, 16:44:58
Здравствуйте!) Подскажите, пожалуйста, расклад. Ситуация такая: девушка рассталась с МЧ, живут в разных городах сейчас. Она хочет узнать что у него на сердце и в голове? Какие у него чувства к ней? Будет ли он предпринимать какие-то действия по отношению к ней? встретятся ли они в ближайшем будущем? будет ли у них общение вообще? Я сломал уже голову, пытаясь найти расклад, отвечающий на эти вопросы. Вообще такой встречал, но нигде не могу найти. Может посоветуйте? Или лучше просто по три карты вытягивать на каждый вопрос, как считаете?
Расклад потайной карман попробуйте
Лс закрыта

london77

Цитата: Oppression от 26 февраля 2014, 16:44:58Здравствуйте!) Подскажите, пожалуйста, расклад. Ситуация такая: девушка рассталась с МЧ, живут в разных городах сейчас. Она хочет узнать что у него на сердце и в голове? Какие у него чувства к ней? Будет ли он предпринимать какие-то действия по отношению к ней? встретятся ли они в ближайшем будущем? будет ли у них общение вообще? Я сломал уже голову, пытаясь найти расклад, отвечающий на эти вопросы. Вообще такой встречал, но нигде не могу найти. Может посоветуйте? Или лучше просто по три карты вытягивать на каждый вопрос, как считаете?
Если совсем по-простому) По три карты- Он думает, чувствует, показывает.
Она думает, чувствует, показывает.
Какие действия он предпримет.
Что будет между ними. Плюс квинты к каждому триплету, ну и можно дно посмотреть.

Evenstar

Приветствую! Ув. тарологи подскажите, заинтересовал меня чакровый расклад на негатив, который выполняется СА. В этом раскладе используются перевернутые карты или можно только по прямым смотреть?

Naara

Цитата: Evenstar от 27 февраля 2014, 09:20:53
Приветствую! Ув. тарологи подскажите, заинтересовал меня чакровый расклад на негатив, который выполняется СА. В этом раскладе используются перевернутые карты или можно только по прямым смотреть?

Сама этот расклад никогда с пп не далала .

Но мое мнение расклады не для новичков надо разбираться что такое чакры и как они работают потому как расклад сложновато понять бывает . А так пробуйте с прямыми  можно и с пп  наврное никто же не запрещает .
Лс закрыта

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status