Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Sorbus

Цитата: ГМ от 23 февраля 2014, 01:08:54
Меня тянет на колоды на подобии : Таро Демонов и Таро Некрономикон.
Но это явно темные карты. Не обидеться ли мой ангел хранитель
Эк, как подсознание шутит с Вами. :)
Вот кто бы уж обиделся, но  точно не обидится ангел-хранитель.
Не надо никого осветлять или, в свою очередь, очернять. Почитать можно, например, здесь: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,7867.0.html Увлекетесь, много чего интересного найдете.
В добрый путь! :)
Тикают часики: динь-дон,
Да только стон-звон там за седою горой.
Льется водица по траве век,
По тебе и по мне, да по нам с тобой.

Trivia

Прошу помощи новичку.
Есть желание попробовать себя с картами таро, но есть одно "НО"
Меня тянет на колоды на подобии : Таро Демонов и Таро Некрономикон.
Но это явно темные карты. Не обидеться ли мой ангел хранитель на то, что я буду использовать их ? Так же видел светлые колоды. Можете посоветовать что нибудь начинающему ?
если вы про хранителя с точки зрения христианства (церкви) то гадать вообще грех, даже на Таро Ангелов или Таро икон  :) и не на картах - тоже грех.
если о Хранителе в истинном смысле этого слова - он точно не обидится, какую колоду Вы бы ни выбрали. Выбирайте по ощущениям (то, что нравится и в руках держать приятно), по понятности (насколько изображения на картах помогают Вам запомнить значения карт).
Вот "понятность" важна на самом деле для начинающих. Есть колоды, в которых младшие арканы не прорисованы (т.е. 4 кубков например - не картинка, как в классике РУ, а просто 4 кубка) - их запоминать сложнее. Для опытных это неважно, а когда только учишься - сложно.
Из личного опыта - я не смогла гадать на готике Варго. Слишком они для меня мрачные оказались. А Таро Теней очень люблю (куда уж темнее))) Эльфов МакЭлроя никто особо темной колодой не считает, а мне они местами пессимистичны...
Да, еще. ищите в сети проработки колоды. Начинать лучше с колод, которые уже хорошо проработаны до Вас (есть форумы с обсуждениями значений и с помощью в трактовке и т.п.)
И да, светлые карты, полагаю, нужно будет осветить. А что с темными делать надо ?
я не освящаю колоды  ::) может быть надо - стихиями... ИМХО, важнее "приручить" (пропитать своей энергетикой) и наработать связь (гадать почаще, расклады записывать в дневник, учить значения)

chicago_mag

Цитата: ГМ от 23 февраля 2014, 01:08:54светлые карты, полагаю, нужно будет осветить

Освящение колоды вовсе необязательно. Это дело Ваших собственных ощущений. Я свои колоды никогда не освящала, и работают они прекрасно. А вообще, считаю, что лучшее "освящение"-это постоянная работа с колодой, проработка арканы Таро,только так Вы сможете достаточно хорошо чувствовать свою колоду.
Все что желаете мне - пусть будет у Вас вдвойне!!!

Naara

Тоже никогда не заморачивалась освящением карт,полностью разделяю мнение предыдущих постов ,вся эта красивая мишура связанная с гаданием по большому просто для настройки и все,кому то надо чтобы гадать кучу всевозможных фенек с благовониями всевозможными ковриками для гадания, кристалами и прочей атрибутикой, а кому то вообще пофиг где раскладывать и в каких условиях,если колода наработана то все эти освящения и так далее не нужны .
Лс закрыта

Jad-Wiga

У меня вообще парадоксально получилось: с Рунами и РУ спала неделю, проживала их. Не пошли.
С Тенями и Тота не заморачивалась и все ок. Показывают нормально. Если я не понимаю расклад, то это уже мои проблемы...
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Neadna

Ув. мастера,подскажите,пожалуйста...Мне кажется что то я неправильно делаю...На Таро меня учит одна женщина таролог...Так вот она говорит,чтобы я постоянно спала с колодой под подушкой...И так я сплю уже месяц :o...Если можно так назвать,что сплю...Просыпаюсь за ночь раз 5-6,крепкого сна нет,на дрёме вся ночь...Просыпаюсь с головной болью постоянно,как с похмелья...До такого "совместного сна" такого не наблюдалось,спала всегда как младенец,могла проспать и до 10 и до 11 утра...с картами же просыпаюсь в 7,8 утра,как будто они будят меня...Когда ей всё это рассказала ,она сказала,что это очень хорошо...Сегодня я спала без колоды,проспала и как раньше крепким сном до 10.00 утра...Я вот думаю,может уже хватит спать с ними... :o
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

Naara

Цитата: Neadna от 24 февраля 2014, 10:58:47
Ув. мастера,подскажите,пожалуйста...Мне кажется что то я неправильно делаю...На Таро меня учит одна женщина таролог...Так вот она говорит,чтобы я постоянно спала с колодой под подушкой...И так я сплю уже месяц :o...Если можно так назвать,что сплю...Просыпаюсь за ночь раз 5-6,крепкого сна нет,на дрёме вся ночь...Просыпаюсь с головной болью постоянно,как с похмелья...До такого "совместного сна" такого не наблюдалось,спала всегда как младенец,могла проспать и до 10 и до 11 утра...с картами же просыпаюсь в 7,8 утра,как будто они будят меня...Когда ей всё это рассказала ,она сказала,что это очень хорошо...Сегодня я спала без колоды,проспала и как раньше крепким сном до 10.00 утра...Я вот думаю,может уже хватит спать с ними... :o

Что то мне подсказывает что ваша таролог через карты на вас влияет - во первых ненадо спать с картами  аж месяц  и вообще с ними спать необязательно . Вы когда обувь и одежду покупаете вы же не спите   с одеждой и обувью чтобы лучше носилось ) карты это тот инструмент который работает от того как часто  вы с ним взаимодействете - при гадании колода напитываеться вашей энергетикой и при гадании другим добавляется информация которая оседает на колоде -так что тут очень странно что у вас такое - я тоже с картами  спала ну никогда у меня не болела голова - зато вот когда   идет влияние какое либо на сознание - то голова болит обычно .  Вы с картами не спите но своей наставнице о том не говорите - говорите что все хорошо что вы все делаете как обычно - если у нее будут странности в поведении и ли она будет спрашивать спите ли вы с картами то однозначно влияние от женщины .

Вообще ваши ощущения похожи на признаки когда с человека энергию жрут .
Лс закрыта

Neadna

хех,так она мне и расклады делать не разрешает :oговорит,энергетика слабая у тебя,можешь и негатив подхватить...а на себя раскладывать-это вообще табу с её слов...но!!!слушать я ее не слушаю и делала маленькие раскладики и прям вот стена стоит какая то,даже не могу закончить расклад,сообразить что к чему...за этот месяц один раз приснилось,что надо купить Таро Теней...сейчас у меня РУ...я думала,может колода "не моя" просто...А вот такой мысли про влияние не возникало,спасибо!...Но чуйка все равно появилась,что что-то не так...

Nebelhexe

Neadna, что то у Вашего таролога какая то странная методика обучения: месяц спать с картами и не допускать к раскладам.
Карты - это рабочий инструмент. А тут слишком много каких то усложнений, выкрутасов не нужных, и мешающих в работе.

Neadna

Нда уж сомнения мои подтверждаются прям...Особенно когда я хотела посоветоваться с ней ,чтобы в будущем я провела обряд о подзарядке колоды через могилу...Она начала возмущаться и сказала,что я умру через год,потому что мертвяк прицепится и никогда мне от него не избавиться ::)

klepa8168

Присоединяюсь) купила свою первую колоду и положила под подушку. Все три ночи, что она там лежала я оч плохо спала, в третью ночь уже часа в 4 утра вытащила карты из под подушки и сразу заснула.

Рыжая ведьма

Не понимаю, зачем подушки. Если нужно напитать энергией  - начинайте работать! Раскладывайте для себя, начните с одной карты на день, проверяйте потом, потом расклады.... Да и сразу можно.

AlexisX

Цитата: Neadna от 24 февраля 2014, 11:31:26хех,так она мне и расклады делать не разрешает говорит,энергетика слабая у тебя,можешь и негатив подхватить...а на себя раскладывать-это вообще табу с её слов...но!!!
Обалдеть, и зачем тогда вообще учиться?  :o Большая часть гадающих прежде всего себе гадает.  :)
И 20 минут вдумчивого сидения за картами (сделали раскладик, повертели в голове значения карт, собрали воедино картину расклада и записали трактовку) гораздо полезнее, чем 8 часов давить своей спящей головой на колоду через подушку. (здесь должен быть сопящий смайл :D).

Trivia

Neadna, а Вы весь этот месяц колоду прорабатываете (значения Учите аркан за арканом, "картинку" рассматриваете/оживляете мысленно и т.п.)? или только под подушку?
Мне попадалось мнение, что пока все 78 карт не проработаешь, расклады не делать (ну я сама так в прошлом училась, если честно - запоминала и рассматривала, потом карту дня тянула, потом расклады начала делать). Не буду утверждать, что только так и надо (многие обходятся без этого), но помогает в дальнейшей работе...
И спать на колоде точно не обязательно. Да, это помогает "приручить" карты (они пропитываются Вашей энергией), но они в любом случае "приручаются" и без подушки - когда Вы их в руки берете, тасуете, рассматриваете. Месяц спать на колоде точно многовато)))
Про колоду с кладбища - ну Вы же не голодного безымянника к ней привязываете, а предка своего... И понятно, что нужно предварительно на картах посмотреть, поможет Вам Ваш кровник или наоборот мешать будет. И у кровника разрешения спросить... Мертвые - они тоже разные (как и живые)))

Naara

Цитата: Neadna от 24 февраля 2014, 11:31:26
хех,так она мне и расклады делать не разрешает :oговорит,энергетика слабая у тебя,можешь и негатив подхватить...а на себя раскладывать-это вообще табу с её слов...но!!!слушать я ее не слушаю и делала маленькие раскладики и прям вот стена стоит какая то,даже не могу закончить расклад,сообразить что к чему...за этот месяц один раз приснилось,что надо купить Таро Теней...сейчас у меня РУ...я думала,может колода "не моя" просто...А вот такой мысли про влияние не возникало,спасибо!...Но чуйка все равно появилась,что что-то не так...

Простите по моему мнению это не таролог - мне вот интересно что вы делаете  раз то нельзя это нельзя в чем заключается ваше у нее обучение ?
Лс закрыта

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status