Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Neadna

А вот у меня вопрос о подзарядке колоды,Таро только начинаю изучать...и есть у нас в городе женщина,на Таро гадает,у нее колода на кладбище в могиле подзаряжается...Интересно было бы узнать,что за обряд такой...Если есть на форуме,прошу ткнуть носом.С Уважением ::)
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

Лилиана

Цитата: Neadna от 20 февраля 2014, 14:41:13
А вот у меня вопрос о подзарядке колоды,Таро только начинаю изучать...и есть у нас в городе женщина,на Таро гадает,у нее колода на кладбище в могиле подзаряжается...Интересно было бы узнать,что за обряд такой...Если есть на форуме,прошу ткнуть носом.С Уважением ::)

А зачем такие сложности? Для хорошей сонастройки с колодой достаточно несколько ночей подряд класть ее под подушку на время сна.

Рыжая ведьма

Уважаемые участники, как вы смотрите на одну рекомендацию, которая мне очень нравится, что: если неудобно работать с перевернутыми картами, просто откажитесь от интерпретаций, воспринимайте карты без привязки к положению?

Ракушка

Цитата: Рыжая ведьма от 21 февраля 2014, 23:34:30если неудобно работать с перевернутыми картами, просто откажитесь от интерпретаций, воспринимайте карты без привязки к положению?
Можно и так. Но в этом случае особенно важное значение имеют карты выпавшие рядом, именно они будут указывать вам например"Башня" в раскладе окажется крахом всего или временными трудностями. Вам надо будет хорошо знать какие карты усиливают значения соседних карт, а какие напротив ослабляют, какие карты вносят гармонию, а какие ускоряют (замедляют) процессы. Это важно знать и при работе с перевернутыми значениями...но если вы будете пользоваться только прямыми без этого ваши трактовки будут очень поверхностными и обобщенными.

ТеперьМеняНеУзнают

уважаемые :)прошу Вашей помощи и советов.
не так давно с картами дружу.хотела спросить,слышала от многих практиков,что чистят карты пламенем,верно ли понимаю,что каждую карты проводить над пламенем?а говорить ничего не надо?
и второй момент,допустим я смотрю несколько вопросов себе,то ведь надо после каждого вопроса тасовать карты?
я работаю с прямыми только,но почему-то вечно карты и перевернутые попадаются,хотя ложу все ровно и как они так переворачиваются не понимаю,и поэтому я каждый раз их обратно переворачиваю всю колоду перебираю,можно ли так делать вообще?
прошу дать мне советы
с уважением
Простите нам наше счастье и пройдите мимо

zerno

Цитата: Рыжая ведьма от 21 февраля 2014, 23:34:30
Уважаемые участники, как вы смотрите на одну рекомендацию, которая мне очень нравится, что: если неудобно работать с перевернутыми картами, просто откажитесь от интерпретаций, воспринимайте карты без привязки к положению?
я тоже в свое время воспользовалась таким советом,данным опытным тарологом. Ничуть не жалею. Может когда то и приду к перевернутым,но пока не готова. Тоже спросить практиков хочу. Кто работает с Колдовским Таро,ответьте пожалуйста,читала,что трактовки близки к Райдеру. Так ли это? И не нашла тему на эту колоду,может просмотрела. Ткните носом пожалуйста.
чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти.

Ракушка

Цитата: zerno от 21 февраля 2014, 23:44:07близки к Райдеру.
Близки.. но ткнуть носом не смогу))))))))))
Цитата: Верона от 21 февраля 2014, 23:43:21и поэтому я каждый раз их обратно переворачиваю всю колоду перебираю,можно ли так делать вообще?
Верона, расширяйте горизонт, учите перевернутые значения. У Вас получится. и карты вам это советуют)))))

Trivia

Цитата: Верона от 21 февраля 2014, 23:43:21
слышала от многих практиков,что чистят карты пламенем,верно ли понимаю,что каждую карты проводить над пламенем?а говорить ничего не надо?
да, каждую карту "картинкой" (не рубашкой т.е.)
"Огнем очищаю"

и второй момент,допустим я смотрю несколько вопросов себе,то ведь надо после каждого вопроса тасовать карты?
да, конечно. Когда карты тасуете, мысленно (или вслух) задаете вопрос
я работаю с прямыми только,но почему-то вечно карты и перевернутые попадаются,хотя ложу все ровно и как они так переворачиваются не понимаю,и поэтому я каждый раз их обратно переворачиваю всю колоду перебираю,можно ли так делать вообще?
можно и так. но лучше начинать работать с перевернутыми  :)

уважаемые тарологи, у меня слегка флуд вопрос...
сколько у Вас колод? для чего столько? (если больше чем 1)
у меня изначально задумывалось -
-Тени - для магии (диагностики воздействий)
-"не Тени" (Эльфы МакЭлроя) - для не магии  :)
потом захотелось колоду РУ, просто чтоб была - взяла не совсем РУ, но почти (белых котов). Так до конца и не проработала их еще, больше на Эльфах смотрю...
сейчас очень сильно хочется еще колоду (весеннее обострение видимо))), никак не могу найти логическое обоснование - зачем она мне...  ::)

klepa8168

не кидайте тапками в новичка и сорри за глупый вопрос, НО... как вытаскивать карты, если нет спец обозначений? Перетасовали колоду и раскладываем по порядку сверху или вытаскиваем произвольно из середины колоды? Какой рукой? ???

Nebelhexe

Цитата: klepa8168 от 22 февраля 2014, 14:24:41
не кидайте тапками в новичка и сорри за глупый вопрос, НО... как вытаскивать карты, если нет спец обозначений? Перетасовали колоду и раскладываем по порядку сверху или вытаскиваем произвольно из середины колоды? Какой рукой? ???

1. Вытаскивайте произвольно, хоть сверху, хоть снизу, хоть посередине. Рубашкой или картинкой, неважно. Вы вообще об этом думать не должны, тасование и вытаскивание карт это похоже на медитацию, в это время концентрируйтесь на вопросе, или ситуации.
2. Любая рука, какой удобно. Я правша, карты и руны тащу левой рукой всегда.

london77

Цитата: Trivia от 22 февраля 2014, 11:30:33уважаемые тарологи, у меня слегка флуд вопрос...
сколько у Вас колод? для чего столько? (если больше чем 1)
у меня изначально задумывалось -
-Тени - для магии (диагностики воздействий)
-"не Тени" (Эльфы МакЭлроя) - для не магии 
потом захотелось колоду РУ, просто чтоб была - взяла не совсем РУ, но почти (белых котов). Так до конца и не проработала их еще, больше на Эльфах смотрю...
сейчас очень сильно хочется еще колоду (весеннее обострение видимо))), никак не могу найти логическое обоснование - зачем она мне... 
Несколько колод всегда удобно, у меня 4 - РУ-бытовуха, Вампиры Дэниелса-любовь и иногда диагностика, Тени-для магии, ну и Висконти в проработке, но мне кажется тоже на бытовуху пойдут))) Беру гадать по настроению, к какой рука тянется, иногда на один вопрос смотрю несколькими колодами.

Naara

Тоже  4 колоды  Две классической школы Уайт и Колесо года и две не классической Таро Тота и Ошо Дзен таро  Кроули персональная колода заточена под магия диагностика- Остальные отношения быт .Ошо Дзен  вообще не трактую по  его трактовкам . Беру за основу классику +свое видение.

Работаю в основном с 3 колодами Уайт в том исполнении в котором он у меня есть  не нравиться (блеклые цвета нету ощущения что колода живая по мне статичная да еще бледно синих серых и желтых расцветок - фее..) ,посему была приобретена колода Колесо Года оформлена эта колода в стиле языческих праздников годового цикла ,каждая масть например отображает определённое время года и соответсвующие события . Карты лично для меня это дополнительная помощь и то очень не часто с ними - гадать другим не люблю ,себе не часто тоже у  меня информация основная другими путями приходит, поэтому карты особо не нужны,хотя чрез карты иногда могу видеть -  но поэтому для меня визуальный ряд важен ,и считаю что таро  очень помогают развить видение, это своего рода костылики но очень полезные с годами у тех кто долго и много работает с картами  бывает что даже на масти и не смотрит практик  а сразу видит и чувствует  ситуацию в целом-это уже идет сенсорика + карты   ну и конечно же  таро  очень люблю за их всевозможное творческое разнообразие .
то как разные художники выражают свое виденье на базе арканов .

Так что в картах можно найти что то свое -и каждый это находит .
Лс закрыта

ГМ

Прошу помощи новичку.
Есть желание попробовать себя с картами таро, но есть одно "НО"
Меня тянет на колоды на подобии : Таро Демонов и Таро Некрономикон.
Но это явно темные карты. Не обидеться ли мой ангел хранитель на то, что я буду использовать их ? Так же видел светлые колоды. Можете посоветовать что нибудь начинающему ?
И да, светлые карты, полагаю, нужно будет осветить. А что с темными делать надо ?
-------------
Если написал ерунду, не ругайте. Я в начале пути и саморазвития себя в этой сфере.

klepa8168

Цитата: ГМ от 23 февраля 2014, 01:08:54
Прошу помощи новичку.
Есть желание попробовать себя с картами таро, но есть одно "НО"
Меня тянет на колоды на подобии : Таро Демонов и Таро Некрономикон.
Но это явно темные карты. Не обидеться ли мой ангел хранитель на то, что я буду использовать их ? Так же видел светлые колоды. Можете посоветовать что нибудь начинающему ?
И да, светлые карты, полагаю, нужно будет осветить. А что с темными делать надо ?
-------------
Если написал ерунду, не ругайте. Я в начале пути и саморазвития себя в этой сфере.

Вы знаете, не мне судить, выскажу своё мнение, не более.
Я так думаю, что оно просто несовместимо - ангел хранитель и карты, гадания, магия вообще. Оно противоречит одно другому. Если сомневаетесь делать или нет...может быть просто подумать ещё, просто почитать форумы и т п. Как тут многие практики пишут - если чувствуешь, что колода твоя, нравится, ощущаешь её - бери её и всё. Я сама новичёк, особо советы давать не могу. :)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status