Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Nebelhexe

Цитата: Татьяна38 от 13 февраля 2014, 15:23:56
Уважаемые тарологи, заметила, что иногда карты говорят правду, а иногда врут и ни слова правды. Никак не могу понять, с чем это сявзано. Может, есть какие-то дни, в которые нельзя гадать ? Где-то читала, что есть дни агрессивных энергий, когда гадания будут неправдивыми. Это 23, 26,29 л.д. и еще несколько. Так вот, у меня именно в эти дни гадания самые правдивые, а в другие дни- 50/50.

Вопрос не в картах, а в том как Вы их толкуете. Когда я только начала работать с Таро, тоже такое было - разложу карты, смотрю в книгу и вижу фигу. И тоже думала - наврали, путают меня. А потом просто для себя поняла одну вещь, если такое случается, то:
1. Неправильная/неконкретная формулировка вопроса (очень важно).
2. Карты задергали, и лучше пару дней вообще их не трогать.
3. Неадекватное восприятие карт, из-за эмоционального состояния, плохого самочувствия, подсознательное ожидание желаемого ответа - т.е. подгоняете трактовку.

По вопросу когда можно и когда нельзя гадать: лично я стараюсь не брать карты во время критических дней, хотя бывает что гадаю и никаких проблем. Но вот для себя беру такой тайм-аут. Положение луны, лунные дни, магнитные бури и т.д. - не учитываю.

Татьяна38

Цитата: Nebelhexe от 13 февраля 2014, 15:38:39Вопрос не в картах, а в том как Вы их толкуете. Когда я только начала работать с Таро, тоже такое было - разложу карты, смотрю в книгу и вижу фигу. И тоже думала - наврали, путают меня. А потом просто для себя поняла одну вещь, если такое случается, то:
1. Неправильная/неконкретная формулировка вопроса (очень важно).
2. Карты задергали, и лучше пару дней вообще их не трогать.
3. Неадекватное восприятие карт, из-за эмоционального состояния, плохого самочувствия, подсознательное ожидание желаемого ответа - т.е. подгоняете трактовку
Формулирую вопросы всегда предельно четко. Спрашивала один раз у карт- беременная ли А. Как еще конкретнее можно спросить ? Ответ карт, судя по тому раскладу, что выпал- однозначно, нет. Выложила расклад на форуме, все сошлись во мнении, что беременности нет. Через день узнала, что беременность есть. По поводу подсознательного ожидания ответа, то когда я смотрела на подругу, то никаго подсознательного ожидания конкретного ответа у меня не было. Мне по большому счету все равно, как у нее будут развиваться отношения с мужем, это их жизнь и им решать. По п.2- может, действиительно картам надо давать время отдохнуть, хотя я знаю гадалок, которые гадают 30 клиенткам в день, без выходных и самое удивительно, что все в точности сбывается, сама у такой гадала. К ней очередь стояла аж на улицу и гадала она на обычных игральных картах.

Nebelhexe

Цитата: Татьяна38 от 13 февраля 2014, 15:47:37
Формулирую вопросы всегда предельно четко. Спрашивала один раз у карт- беременная ли А. Как еще конкретнее можно спросить ? Ответ карт, судя по тому раскладу, что выпал- однозначно, нет. Выложила расклад на форуме, все сошлись во мнении, что беременности нет. Через день узнала, что беременность есть. По поводу подсознательного ожидания ответа, то когда я смотрела на подругу, то никаго подсознательного ожидания конкретного ответа у меня не было. Мне по большому счету все равно, как у нее будут развиваться отношения с мужем, это их жизнь и им решать. По п.2- может, действиительно картам надо давать время отдохнуть, хотя я знаю гадалок, которые гадают 30 клиенткам в день, без выходных и самое удивительно, что все в точности сбывается, сама у такой гадала. К ней очередь стояла аж на улицу и гадала она на обычных игральных картах.

Гадалки, которые по 30 клиентов в день принимают - у них уже и рука набитая, и опыт большой. И они соответственно распределяют свою энергию, и со своими колодами на ТЫ. Это вообще другой разговор. Новички в Таро поначалу на энтузиазме делают 5 раскладов за день, потом без сил сидят и мысли собрать не могут.
А тут с подругой не соглашусь. Если Вы называете человека своей подругой, вольно-невольно Вы в курсе происходящего в ее жизни, Вы конечно можете сказать, что всё равно что там и как, но реакция на ее проблемы будет кардинально отличаться к примеру от той, что к Вам пришел незнакомый человек и пусть у него там чернейшая полоса в жизни, Вам то точно будет всё равно, потому что это очередной клиент, пришел-ушел.
Ваша связка Повешенный + Смерть ПП, даже не зная вопроса, общая картина - пауза, ситуация подвисла, если вопрос о человеке - притаился, ушел в себя и как итог - кардинальные изменения, а с учетом перевернутой позиции 13А - явно не в лучшую сторону. Это мое личное мнение по соответствующей связке.

Ракушка

Цитата: Татьяна38 от 13 февраля 2014, 15:47:37Формулирую вопросы всегда предельно четко
Сами себе противоречите, Вы пишете " спрашиваю у карт как будет если..." А карты отвечают на вопрос "Как будет" Без всякого если....Надо спрашивать не "любит/не любит" а "что чувствует/Как относится", не "да/ нет", а "как решится дело", ибо для карт это может быть ДА, а для вас это не "совсем Да", Не "что будет если я сделаю так" А "что надо сделать. что бы было как я хочу" ...Вот это правильно заданные вопросы, вы не к писателю фантасту обращаетесь а к высшей силе.

london77

Цитата: Татьяна38 от 13 февраля 2014, 15:47:37Формулирую вопросы всегда предельно четко. Спрашивала один раз у карт- беременная ли А. Как еще конкретнее можно спросить ? Ответ карт, судя по тому раскладу, что выпал- однозначно, нет. Выложила расклад на форуме, все сошлись во мнении, что беременности нет. Через день узнала, что беременность есть. По поводу подсознательного ожидания ответа, то когда я смотрела на подругу, то никаго подсознательного ожидания конкретного ответа у меня не было. Мне по большому счету все равно, как у нее будут развиваться отношения с мужем, это их жизнь и им решать. По п.2- может, действиительно картам надо давать время отдохнуть, хотя я знаю гадалок, которые гадают 30 клиенткам в день, без выходных и самое удивительно, что все в точности сбывается, сама у такой гадала. К ней очередь стояла аж на улицу и гадала она на обычных игральных картах.

Попробуйте вести свой дневник Таро, записывайте свои расклады, лучше свои карты понимать будете))))

Queen

подскажите пожалуйста, как смотреть на диагностике выбор комплекса?
допустим можно так спросить: какое воздействие даст такой-то такой-то и такой-то став если  я сделаю их вместе?

BlackWhite

Цитата: Queen от 13 февраля 2014, 21:56:48
подскажите пожалуйста, как смотреть на диагностике выбор комплекса?
допустим можно так спросить: какое воздействие даст такой-то такой-то и такой-то став если  я сделаю их вместе?
Да, я примерно так и спрашиваю."Какой результат даст совместная работа двух ставов?", например.

Trivia

Цитата: london77 от 13 февраля 2014, 21:22:57
Попробуйте вести свой дневник Таро, записывайте свои расклады, лучше свои карты понимать будете))))
вот кстати ДА! подтверждаю!
как бы банально ни звучало - дневник Таро очень помогает в работе.
Все расклады записываем, потом (когда вопрос прояснится) можно открыть страничку с этим раскладом и подписать как ситуация развернулась в реальности и посмотреть карты, которые Вам выпадали, еще раз, уже зная ответ.

akventa

Задача - вычислить основного (ключевое слово) недоброжелателя, он же завистник. Мелкие пакостники и/или сплетники в данном случае не интересуют.

В раскладе на ситуацию показали наличие друга/товарища - зависткика/оборотня имеющего большое воздействие (маг). Так же карты дают основу предпологать что мужчина если и не колдует, то ведет двойственную игру в своих корыстных целях, намеренно закрывая дороги. На доп.вопрос кто он, вышло - семейный, властный мужчина-советчик "с двойным дном" имеющим большео влияние, захожий в дом.
В жизни существует несколько людей подпадающих по это описание. Но не факт, что это кто-то именно из тех людей на кого можно предположить.

Как вычислить конкретно ентого друга?
Как вариант - ответ на 3 карты. Но верно ли будет задавать вопрос "Является ли Вася основным завистником"? Далее, Петя, далее Коля? Или какой лучше делать расклад? (человека надо вычислить и "выгнать")
я новичек, а не истина в первой инстанции :-)

Jad-Wiga

Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Мировласта

Странная ситуация у меня получается: заметила, что когда спрашиваю что-то у своих карт, ответы сами выпадают при тасовке, особенно когда вопросы типа Да/ Нет или Карта дня. Тасую колоду как обычно- в основном я чувствую когда хватит тасовать или останавливаюсь, когда стопочка на стопочку попадает. А тут я просто не успеваю этого сделать, карты сами из колоды вылетают. Даже не знаю, хорошо это или плохо. С чем это может быть связанно?
Битву следует вести до конца, чего бы это  ни стоило

Trivia

Цитата: akventa от 15 февраля 2014, 17:32:52
Задача - вычислить основного (ключевое слово) недоброжелателя, он же завистник.
"Выбор" попробуйте разложить - на каждого подозреваемого один вариант.
S - суть вопроса
(подозреваемый №1) - 1-2-3-4(итог)
(подозреваемый №2) - 5-6-7-8(итог)
(подозреваемый №3) - 9-10-11-12(итог)

Ленара

Уважаемые тарологи, рассейте сомнения,плиз: на вопрос "выйдет ли девушка замуж в этом году" выпала принцесса жезлов. Думаю - "да,выйдет", но сомневаюсь

Queen

BlackWhite

Цитата: Queen от 15 февраля 2014, 23:22:58
подскажите пожалуйста расклады только старшими арканами
Любой интересующий вас расклад можно сделать только на СА.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status