Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Barbelo

Цитата: Nebelhexe от 07 февраля 2014, 12:18:04
Я об этом "дне" понятия не имела) И не использовала)
Скорее всего в вашей ситуации вы начинаете сами значения притягивать (и в выпавших картах они противоречат друг другу) , потому что начинаете путаться, чем больше карт, тем больше путаницы.
Вы расклад небольшой делаете или тянете 3-5 карт?

обычно 3 карты, потом считала квинт и все . расклады редко делаю, т.к там очень много информации выдают карты и половина инфы вовсе бесполезная, которую надо фильтровать , и отсеивать.  много сил и энергии отбирают расклады , поэтому вытягиваю триплет, быстро и четко отвечают. но вот на свою голову заморочилась с этим «дном» и все .....теперь постоянно сомневаюсь смотреть не смотреть, считать , не считать??? а  если не посчитаю, могу  ошибиться, а если посчитаю, не перетяну ли??? и т.д. и т.п.....потом злится начинаю и все, вся инфа уходит, карты становятся пустыми!

Nebelhexe

Цитата: Barbelo от 07 февраля 2014, 12:27:00
обычно 3 карты, потом считала квинт и все . расклады редко делаю, т.к там очень много информации выдают карты и половина инфы вовсе бесполезная, которую надо фильтровать , и отсеивать.  много сил и энергии отбирают расклады , поэтому вытягиваю триплет, быстро и четко отвечают. но вот на свою голову заморочилась с этим «дном» и все .....теперь постоянно сомневаюсь смотреть не смотреть, считать , не считать??? а  если не посчитаю, могу  ошибиться, а если посчитаю, не перетяну ли??? и т.д. и т.п.....потом злится начинаю и все, вся инфа уходит, карты становятся пустыми!

Контролируйте свое эмоциональное состояние при работе с картами. Чем больше накручиваете себе и злитесь - тем больше будете в стопоре и не сможете связать их.
Смущает вас использование позиции "дно" - так не используйте, делайте как раньше делали.
Пробуйте подстраивать под себя.
Главное садитесь за работу с холодной головой.

Barbelo

Цитата: Nebelhexe от 07 февраля 2014, 12:37:52
Контролируйте свое эмоциональное состояние при работе с картами. Чем больше накручиваете себе и злитесь - тем больше будете в стопоре и не сможете связать их.
Смущает вас использование позиции "дно" - так не используйте, делайте как раньше делали.
Пробуйте подстраивать под себя.
Главное садитесь за работу с холодной головой.

скорее всего так и буду делать! просто не буду учитывать вообще никак это «дно». сажусь то с холодной головой, а потом начинается парилка)))) бросаю карты и потом хожу весь день и думаю , что к чему.

Гликерия

Уважаемые тарологи,как Вы думаете ЧТО может обозначать карта "Сила",которая выпала при вопросе "Какую задачу в данной жизни я должна выполнить по замыслам моего рода"?

Deymos

Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

london77

Цитата: zerno от 07 февраля 2014, 11:40:50стречала такое мнение,что определенная колода,отвечает в каком то ключе лучше всего. В частности Тени-лучше негатив показывают,чем другие. Есть у меня и Райдера и Логинова. Не подскажете,какую сферу жизни они рассказывают лучше?

РУ и Логинов, это бытовые вопросы, у меня на эзотерические расклады идут Тени, иногда Вампиры Дэниелса, очень информативная колода.

schwarz

Уважаемые тарологи, возможно мой вопрос покажется вам глупым... Подскажите пожалуйста, как вычислить квинт.
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах

Nebelhexe

Цитата: schwarz от 08 февраля 2014, 21:18:45
Уважаемые тарологи, возможно мой вопрос покажется вам глупым... Подскажите пожалуйста, как вычислить квинт.

Лично я считаю так: складываю номера всех Старших Арканов в одно число, чтобы число было менее или до 22=0. И смотрю эту карту как квинт.
Может уважаемые коллеги еще расскажут о своих способах.

C@t666Bl@ck

А я не заморачиваюсь квинтами.Потому что иной раз путаница выходит, смотришь,вроде карты хорошие,а в сумме чисел получается негатив.Сидишь и чешешь репу,думая к чему бы это?
Не считаю себя великим супер-пупер тарологом,но надо ли усложнять трактовку?Может если только карты непонятные и противоречивые выпадают,а так не вижу смысла.
Жизнь — не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Barbelo

а я уверенна,что квинты очень много полезной инфы о раскладе дают, я их всегда учитываю , и трактую как итог расклада. редко ошибаюсь , хотя себе вообще никак не могу))) ни с квинтом , ни без))))

Мировласта

Не знаю как в Таро, я пока только принялась за его изучение, а вот в малой колоде Ленорман – всегда квинт считала, и он никогда меня не подводил. Не скажу, что опираюсь только на его значение как на основу всего расклада, но прислушиваюсь к нему всегда. Он для меня как точка в предложении. Не единожды в моей жизни получалось, что по раскладу все должно идти хорошо, а квинт негативный. Так вот я заметила, что в такой ситуации всё идёт как по маслу, но в конечном счёте через время выясняется, что результат для меня не очень полезен.
Битву следует вести до конца, чего бы это  ни стоило

BlackWhite

Я поначалу считала квинт, и даже промежуточные квинты иногда. Но потом пришла к выводу, что лично для меня эта информация была, что называется "не пришей кобыле хвост". Поэтому сейчас изредка его считаю. Тем более не всегда ясно, стоит ли считать карты двора, стоит ли учитывать в квинте допы, как быть с перевернутыми картами и тд. Эта неясность рождает во мне раздражение, а я стараюсь убрать все раздражающие факторы, когда занимаюсь картами. Та же история, кстати, с перевернутыми картами - отказалась от их использования и ничуть не жалею, все прекрасно показывают и прямые.
Так что в этом деле все дико индивидуально)

Ракушка

Цитата: BlackWhite от 09 февраля 2014, 01:09:10что называется "не пришей кобыле хвост". Поэтому сейчас изредка его считаю.
Поддерживаю, мне квинт не нужен. Если мне мало информации я достаю допы.

One Reason

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.

Нахожусь в условиях маг.войны.
После серии порч не на смерть и собственных чисток
Очень часто в раскладах выпадает Дама Посохов, Смерть и 10 мечей.
Всё в прямом положении.
Дамой Посохов часто выпадала вражину.

Что это может значить?

Заранее благодарю за ответ
И Вам +
С уважением.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status