Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Павулон

Лилиана и Чикаго-маг, спасибо вам за столь подробные ответы!!!!! А колоду надо полную использовать? Я просто первый раз делала расклад, взяла полную, почти все карты были Старшие Арканы.
То плоть загуляет,а духу не весело...
То дух воспарит,ну а плоть позабыта...
И нет ни гармонии,ни равновесия..
То чешутся крылья,то ноют копыта...

chicago_mag

Цитата: Павулон от 26 ноября 2013, 23:52:02А колоду надо полную использовать?
Ну,чаще всего делают только на старших арканах.Но,можно использовать полной колоде тоже.Я люблю полную колоду,так для меня информативнее.
Все что желаете мне - пусть будет у Вас вдвойне!!!

Обязанность

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, самостоятельно, никак не могу разобраться. Впервые взяла в руки карты Таро (где старшие и младшие арканы) и не могу понять, где в картах мечь и булавы перевернутые положения, а где прямые. Подскажите пожалуйста, если острый кончик меча устремлен в небо (вверх от меня), это перевернутое положение карты, или прямое? И если широкий наконечник булавы направлен в землю (к себе), какое это положение? С чашами и монетами все понятно, а вот с булавами и мечами... В сети не могу найти фото перевернутых положений... Пожалуйста подскажите, как верно.

у меня на картах на изображении "туза мечей" мечь нарисован острием вниз (к себе), а "туз булав" изображен широкой частью булавы вверх (от меня)...

С Уважением.

Лилиана

Цитата: Павулон от 26 ноября 2013, 23:52:02
Лилиана и Чикаго-маг, спасибо вам за столь подробные ответы!!!!! А колоду надо полную использовать? Я просто первый раз делала расклад, взяла полную, почти все карты были Старшие Арканы.

Я обычно делаю только на СА, если хочу узнатьк акие то нюансы то делю колоду на СА и МА один ряд СА, второй МА.
Цитата: Обязанность от 27 ноября 2013, 12:59:22
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, самостоятельно, никак не могу разобраться. Впервые взяла в руки карты Таро (где старшие и младшие арканы) и не могу понять, где в картах мечь и булавы перевернутые положения, а где прямые. Подскажите пожалуйста, если острый кончик меча устремлен в небо (вверх от меня), это перевернутое положение карты, или прямое? И если широкий наконечник булавы направлен в землю (к себе), какое это положение? С чашами и монетами все понятно, а вот с булавами и мечами... В сети не могу найти фото перевернутых положений... Пожалуйста подскажите, как верно.

у меня на картах на изображении "туза мечей" мечь нарисован острием вниз (к себе), а "туз булав" изображен широкой частью булавы вверх (от меня)...

С Уважением.

А есть ли у вас на картах какие либо надписи? Например название карты? Если есть то ориентируйтесь по тому где надпись.

Olala

Только начинаю знакомиться с Таро. Не так давно работаю с рунами. Заранее извиняюсь, если что то пропустила на форуме по этой теме, но, тем не менее... Прошу о помощи! Подскажите, какой расклад использовать при проведении диагностики на картах таро, перед руническим воздействием? Если есть где можно почитать об этом, то пожалуйста, киньте ссылку!

Дина

Цитата: Olala от 28 ноября 2013, 10:26:12диагностики на картах таро, перед руническим воздействием?
смотря что Вы хотите выяснить. если подходит ли обряд- то выбираете обряд, и спрашиваете да-нет. одной картой прям можно.

odritotu111

Ангел Ч

Цитата: odritotu111 от 29 ноября 2013, 03:20:35Где в Москве купить карты таро?
В Москве можно купить Таро в магазине "Ведьмино счастье" на Китай-городе, можно в Белых облаках -тоже на Китай-городе и на Новослободской. Много адресов. Забейте в поисковик.

Обязанность

Цитата: Лилиана от 27 ноября 2013, 14:53:03А есть ли у вас на картах какие либо надписи? Например название карты? Если есть то ориентируйтесь по тому где надпись.
"Тузы" подписаны, путаница с "двойками/...шестерками\десятками" А если сравнивать рисунки, то например: туз булав (прямое положение, если судить по надписи - широкий кончик булавы устремлен вверх, а например паж в прямом положении (булаву держит вниз), а король вверх...) Как же с ориентироваться с картами, где надписи выражены цифрами - 2/2/...10?
Цитата: Лилиана от 27 ноября 2013, 14:53:03

На этом сайте выложены карты с изображением самих карт, http://www.3vium.ru/uvlechenia/tarom.html, но мои Таро, художник разрисовал по-своему, какой смысл вложен в его значения, мне не понятно.
Или можно для себя самостоятельно единожды определить какое положение будет перевернутое, а какое прямое (не вдаваясь в догадки, как должно быть верно), и исходя из этого, так далее и работать. Или это приведет к изначальному непониманию и неправильной трактовке?

Всем откликнувшимся, заранее спасибо за ответ.

Ракушка

Цитата: Olala от 28 ноября 2013, 10:26:12Подскажите, какой расклад использовать при проведении диагностики на картах таро, перед руническим воздействием?
Можно спросить например "Как подействует на порчу?" и достать 3 карты они покажут какое будет оказано воздействие. Или можно спросить "какой результат последует после применения формулы?" и достать 3 карты они соответственно покажут позитивные или негативные изменения вашей ситуации.
Цитата: Обязанность от 29 ноября 2013, 19:23:50ли можно для себя самостоятельно единожды определить какое
На данном сайте карты показаны в прямом положении все.Если перевернуть изображения то получатся перевернутые карты. Сами определить вы не можете, определяют именно карты а вы их читаете(трактуете).Но как по мне это не самый информативный вариант Таро)))).
Цитата: Обязанность от 29 ноября 2013, 19:23:50Как же с ориентироваться с картами, где надписи выражены цифрами - 2/2/...10?
Особенно для начинающих важно иметь более информативную колоду. На которой достаточно глифов, символов, знаков помогающих в трактовках.Вот в них не перепутаешь где прямо и где перевернуть.

Aglaya

Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.

Обязанность

Aglaya, "Классические"
На данном сайте про "классические" сказано - "младшие арканы не иллюстрированные".
Прикрепляю "фото пример" карт. Какое направление острия мечей и булав прямое/перевернутое? Знает кто-то?

Обязанность

Цитата: Ракушка от 29 ноября 2013, 23:31:06для начинающих важно иметь более информативную колоду.
И "эту колоду" трудно достать было.

Aglaya

Не открылась изначально картинка
Цитата: Обязанность от 01 декабря 2013, 21:05:41
Какое направление острия мечей и булав прямое/перевернутое? Знает кто-то?
Это Классическое Русское Таро. В нем у Жезлов прямое положение - широкой стороной вверх, а у Мечей прямое - рукояткой вверх, так же как и на Тузах этих мастей.
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.

ЧёрныйПёс

:)Здравствуйте,я хотел узнать нужно ли как-нибудь посвящать колоду после ее покупки?
Уже иду за тобой...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status