Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

blackmagic

"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

Ndaerin

Подскажите пожалуста, колода Таро " мистерии древнего Египта" - годится для работы?
Кто о ней что знает, расскажите, плиз.

Rosalina

У меня такой вопрос: у меня колода Таро Тота, значения карт, которые есть в книжечке, что шла в комплекте, вообще меня не устраивают. Пользуюсь теми, что есть здесь, на форуме, но пока новичок в этом деле, иногда возникают сложности. Нашла на другом форуме Таро интерпритацию карт, которая мне понятна, но возник такой нюанс.
В моей колоде по порядку карты идут после десятки рыцарь, королева, принц, принцесса. А там, на форуме, названия карт иначе - десятка, королева, король, рыцарь, паж.
Я так понимаю, что в Таро, как в стандартной колоде порядок неизменен, просто в разных колодах карты могут немного иначе называть. А раз так, то карты будут соответствовать из двух колод по значениям: рыцарь=королева, королева=король, принц=рыцарь, принцесса=паж. Я правильно поняла?
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Melody

У меня есть таро Тота - замечательная колода !!!

У Кроули немного по другому обозначены карты :
Рыцарь (Тота) - Король (в классич. таро)
Принц (у Тота) - Рыцарь (в классике)
Принцесса (у Тота) - Паж (в классич. таро)
Вожделение (у Кроули) - Сила (в классич. таро)
Равновесие ( у Кроули) - Справедливость (в классике)
Эон (у Кроули) - Страшный суд (классика)
Искусство( у Кроули) - Умеренность ( в классике)

Самые лучшие книги по таро Кроули у Банхава (Энциклопедия арканов таро Кроули) и Герд Зиглер (Таро - зеркало души)
Если вас интересует - могу дать в элект. варианте. :)
Если хотите поблагодарить - нажмите на "сердечко"

Rosalina

Т.е. порядок получается не важен? Просто мне еще на другой колоде - Золотое Таро гадали, там тоже порядок карт получается как у меня, значит, он будет также классической колоде соответствовать, как вы выше писали, так? И что относится к классическим колодам, поясните, пожалуйста?
эл. адрес для книжек сейчас в личку скину)
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Melody

Да, порядок карт у Кроули тот же, Кроули поменял только местами - Силу (Вожделение ) она идет 11 у Кроули, а в классике - 8
и Справедливость(Равновесие) - 8 у Кроули, а в классике - 11.
И все. :)

Тот - замечательная правдивая колода - поздравляю вас с ней !!! :)

Rosalina

Melody, я немного не это имела в виду. Я не совсем понимаю, какие колоды считаются классическими. Я привела пример, как карты называются иначе в отличие от других колод и сравнила Таро Тота с Золотым Таро, там карты такие же по идее, как в Тота, т.е. как я поняла, также идут рыцарь, королева, принц, принцесса, а по сравнению с классическим таро, как их разбирать, вы уже писали, только все же объясните, что же за классическое таро. Просто если приходится смотреть значение карт в других источниках, чтобы не запутаться, если к примеру там идут такие карты, как я выше писала, т.е. королева, король, рыцарь и паж.

Melody

Цитата: Rosalina от 23 февраля 2011, 07:07:00Я не совсем понимаю, какие колоды считаются классическими
таро Кроули - это, конечно же, тоже классика, но обновленная и усовершенствованная для нового Эона)))

Классические колоды - таро Уайта и его разновидности ( Универсальный Уайт, Морган-Грир, Хэнсон-Робертс, Белых кошек, Нью вижн и проч.)
Классическая колода - Марсельское таро

Золотое таро относится к системе Уайта, эта система отличается от той, что предложил Кроули (Кроули откровенно смеялся над Уайтом и его системой)))

Королева - это Королева у Кроули
Король - это Рыцарь у Кроули (просто названия разные у Кроули и классики)
Рыцарь - Принц у Кроули
Паж - это Принцесса у Кроули
Так и рассматривайте эти карты.

То есть, если вам сделали расклад на классике и там выпал Король жезлов, то по Кроули это будет уже Рыцарь жезлов.
Если на классике вам выпал Паж пентаклей, то в переводе на Кроули это будет Принцесса дисков и т.д.

Rosalina

Melody, вроде более или менее понятно, еще почитаю литературу, попрактикуюсь и вообще все будет ясно))

Zlata

ЦитироватьЕсли вас интересует - могу дать в элект. варианте.

Мелоди, меня очень интересует такая литература в эл. варианте :) Если не сложно, выложите, пожалуйста (а еще лучше в личку). Благодарю заранее.
На метле...

Nachtigall

Если уж работать с Таро Тота, то, имхо, лучше начать с "Книги Тота" авторства самого Кроули. А потом уже, если необходимо - Банцхаф, Циглер и прочие.
Дюкетта еще многие хвалят, самой книжки в сети я не видела, но здесь - http://thelema.ru/main.php?lnk=taro есть переводы значения отдельных карт.

Чертёнок

Подскажите акую книгу лучше прочитать чтобы разобраться с таро черный гримуар=)
Заранее спасибо=)

Babay

Цитата: Чертёнок от 24 февраля 2011, 19:20:04Подскажите акую книгу лучше прочитать
Книги Лавкрафта.)))
А вообще по этой колоде есть информация в интернете(хоть и не очень много).Если проявить терпение,то можно насобирать,что я когда-то и сделал.Классические трактовки к ней тоже подходят.

Чертёнок

lisacrev

Как можно узнать, занимается ли именно этот человек колдовством?
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status