Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Melody

Если хотите поблагодарить - нажмите на "сердечко"

Саламандра

Подскажите, как правильно интерпретировать расклад? Буду признательна за помощь.

- Позиция №2 - голова. состояния головы, ума, сознания в настоящее время. Насколько человек находится в реальности, насколько адекватно воспринимает действительность и насколько у него есть вообще какие-либо цели. - Жрица - Как я понимаю, человек с хорошо развитой развитой интуицией, скорее и действует полагаясь на нее, хотя и рационального здравомыслия хватает.

Позиции №4,5 - руки.
- №4 - правая рука, отдающая - насколько человек вообще готов отдавать что-либо миру, с какими эмоциями, чувствами он это делает, что готов отдавать в мир. - Отшельник - Ой, мне видеться что ничего он не настроен отдавать.... :-\ Если о дает что то, то с большой осторожностью и осмотрительностью. Вообще, имеются какие-то социальные страхи, много мечтает, но вертится в своем замкнутом круге.

- №5 - левая рука, принимающая - что человек готов принять от мира, готов ли вообще принять, с какими мыслями, эмоциями. чувствами он это делает. - Смерть - не знаю, ничего он не сможет принять, если не освободится от своих устарелых стереотипов, так как сознание "завалено хламом" прежних обид, отношений и т.д.

Позиции№1,3 - ноги
- №1 - правая нога, дорога в будущее - идёт ли человек в будущее, вперёд; с чем идёт, идёт ли вообще. - Маг - реалист, есть идеи и желания, соображалка развита, идет к намеченной цели, даже эгоистично где-то, успешно манипулируя людьми.

- №3 - левая нога, прошлое - как человек относится к своему прошлому, держится за него, боится отпустить, или наоборот. Его отношения к прошлому, насколько оно мешает или помогает. - Звезда - вроде бы как означает реабилитацию после кризиса, прилив сил, спокойствие, веру в свои силы. Но запросы и требования высоки, как к себе, так и к поставленной цели. Значит, не держится за прошлое. ???

- 1)+4) - показывает бессознательные отношения с отцом, - Отшельник - Маг - наверное, эти взаимоотношения его тяготят, может даже воспринимает их как бремя, постоянно заботясь о нем, решая его проблемы, чувствует свою ответственность.

- 5)+3) показывает бессознательные отношения с матерью - Смерть - Звезда - думаю, он изменил свое отношение к ней, резко, после каких то обстоятельств, хотя был очень привязан. Наверное испытывает чувство вины, хотя имеет и обиды, могут быть еще и оставшиеся психологические страхи (детские). Опять таки, как человек с высокими требованиями, в какой-то ситуации, мать могла не оправдать его надежд, ожиданий от чего и "сломался" идеальный стереотип.

- №6 - основная карта, отражает общее внутреннее состояние человека,его эмоции и чувства в настоящий период времени.  определяется путём сложения всех карт с позиций 1-5, при этом если получилось число 22 - то выкладывается карта Шут, если же число более 22, то карта определяется путём ВЫЧИТАНИЯ из получившейся суммы числа 22, и число в остатке и является центральной картой. - Колесница - неконтролируемые вспышки агрессии, навязчивая мания преследования и ощущение постоянной угрозы со стороны, постоянно в подозрениях и в боевой готовности. Эмоционально решительный, смелый и готов к достижениям. Присутствует подвижность, тяга к активному образу жизни. Есть излишняя предвзятость, категоричность, национализм и склонность делить всё на белое и черное. Часто не хватает терпимости и дипломатии.

Ну вот так у меня получилось. Но интересно знать мнение опытных практиков!

Простите, по ходу еще один вопрос! Глянула по быстрому защиту на мужчине: Солнце - Шут - Повешенный. Не нравится мне что-то. Не пойму точно. По крайней мере, разрыв с божеством имеется. Помогите разобраться!
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж...е от  происходящего.

Чертёнок

blackmagic

"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

Чертёнок

Цитата: alexsandr от 03 февраля 2011, 21:08:17по мне так-Таро Теней,а вы уже ориентируйтесь на себя =))
Да в том то и дело что я запутался...
про люцифера начитался что типа это фигня и они просто как сувенирные идут, не рабочие...
А по поводу теней явно нет сомнения в их работоспособности...
Но тянет сильно к люциферу=)

blackmagic

Цитата: Чертёнок от 03 февраля 2011, 21:10:16Но тянет сильно к люциферу
раз тянет-берите Люцефера.Последнее слово(даже если все отзывы плохие)-должно всегда быть за своей интуицией :)
"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

Марго Лан

Ув. Тарологи, ответьте, пожалуйста на такой вопрос:
Я задала картам вопрос - Посадят ли N в тюрьму? Выпало: ИМПЕРАТРИЦА   ЖРИЦА   ДУРАК. Вроде карты неплохие и по сочетанию смотрела. Так это карты мне сказали - да все хорошо и желание сбудится, либо это у него там все хорошо, и не о каких неприятностях речи нет?
Как понимать такие ответы?

Searcher

Цитата: Melody от 26 января 2011, 12:24:08
книга Банцхава и Акрона "Энциклопедия арканов таро Кроули".
Эта книга есть в электронном виде на форуме ЧМ.
Melody, а не подскажете в какой теме ее можно найти? Уже по всему форуму обыскалась.

Melody

Pioneer

"Почему не подействовала приворотная руническая формула?" вытащил три карты - перевернутая королева пентаклей + 4 посозов + перевернутый король пентаклей. Никак в голове не укладывается что это значит.
The eyes of God look upon what he's done
And the eyes of Man look on and beyond
I am a god, I am the one
Into the chaos see my time has begun

searchsoul

Извиняюсь заранее, может я невнимательно прочитала темы, но подскажите как определить  на Таро ответ ДА/НЕТ? Я только с картамизнакомлюсь..

Searcher

Цитата: Koshka21 от 11 февраля 2011, 00:22:26
Извиняюсь заранее, может я невнимательно прочитала темы, но подскажите как определить  на Таро ответ ДА/НЕТ? Я только с картамизнакомлюсь..
есть способ вытащить три карты, если больше перевернутых - то нет
или разложить карты по очереди на две стопки - правую и левую. если Солнце окажется слева - то нет, справа - да.
Но говорят что гадание да/нет в Таро не всегда прокатывает.

searchsoul

Спасибо, у меня этот вопрос возник, когда решила сделатьрасклад на проклятие и там же по первой карте надо определить да или нет. Вот тут я и запуталась

Melody

Цитата: Pioneer от 10 февраля 2011, 15:24:51"Почему не подействовала приворотная руническая формула?" вытащил три карты - перевернутая королева пентаклей + 4 посозов + перевернутый король пентаклей
Или жертвы Богам не было, либо жертва недостаточная была....

Pioneer

Странно, я к богам не обращался  :o . Значит надо было. А можно ли время от времени делать жертвы Богам просто так не проводя никаких ритуалов?
Есть расклады "на себя" вроде "путь" или "слепое пятно" можно их делать на других людей?
The eyes of God look upon what he's done
And the eyes of Man look on and beyond
I am a god, I am the one
Into the chaos see my time has begun

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status