Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Raj

Спасибо большое, что уделили время моей скромной персоне)

Я далеко не скептик, но для меня достаточно странно именно такие ощущения от колоды получать (по сути, от стопки картона), как от существа.

Все-таки же существует 2 мнения: инструмент и "живой" инструмент, как минимум. Лично я пока не определился, но когда выбирал колоды... да даже сейчас, когда просматриваю рисунки других, отчетливо ощущаю, что "с этой я бы на долго погрузился бы", "с этой бы решал только такие вопросы", "это вообще не мое" и т.п., но суть в том, что это не суждение-умозаключение, а ощущение.

За трактовку еще раз спасибо)

Если верить автору колоды, то масти тут разделяют аспекты (материальный, ментальный, эмоциональный, духовный), а трактовать нужно: значение масти + значение номинала, я так понимаю, что в других колодах не так?

Klever

Raj, слушайте в первую очередь себя. Эмоционально относитесь? Так что же тут плохого? Я сама так к ним отношусь. Для кого-то это просто инструмент, для меня же друзья, помощники, советчики, а иногда и защитники. И чем больше я их люблю, тем больше чувствую от них отдачу. По моему тут все зависит от характера таролога, который работает с колодой. Если у меня есть эмоциональная связь с картами, какого черта я должна ее в себе давить?
А то, что отношение странные, ну так вы же только знакомитесь)))
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Raj

Спасибо, подбодрили)

К слову, эту колоду, я ощущаю как солидную женщину, "не земного возраста", но с какой-то невинностью к событиям. Отношусь как к более опытной подруге)

А есть такая колода (Паган-Языческая) у кого-то на форуме? А то обсуждений связанных с ней я пока не нашел...

Elenuschka

Уважаемые тарологи, я не очень хорошо еще могу сама трактовать выпавшие карты, вернее их сочетание. Задала конкретный вопрос с ответом "да" или "нет", выпали три карты: колесо фортуны, верховная жрица, возлюбленные. Можно ли расценивать выпавшую триаду карт, как ответ "да"? Меня берут сомнения, так как я понимаю, что в таком сочетании есть препятствия в достижении цели. Объясните, пожалуйста. Благодарю всех, кто ответит.

blackmagic

Цитата: Elenuschka от 20 января 2011, 18:07:00Меня берут сомнения, так как я понимаю, что в таком сочетании есть препятствия в достижении цели.
Вы правильно понимаете :)
Колесо Фортуны(да,НО)+Верховная Жрица(Неизвестность)+Влюбленные(Скорее ДА,но лучше сделать выбор полагаясь на себя).ИМХО
"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

Klever

Согласна с Александром. "Да", если вы сделаете выбор, полагаясь на свою интуицию.
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Rosalina

Приобрела у одной участницы форума колоду Таро. Раньше никогда с этими картами не работала. Когда получила посылку, то убрала в ящик. Как-то даже боялась брать карты в руки, с каким-то благоговением относилась к ним что ли. Сегодня достала колоду, решила разобраться с ней и попробовать погадать. Карты Таро Тота Алистер Кроули. В книжке написано "Таро Тота состоит из 78 карт, по традиции колода содержит две дополнительные карты, одну с "заклинанием-гексаграммой зверя", другую с высказыванием от О.Т.О. При гадании карты вынимаются из колоды, т.к. они не имеют ни места в системе, ни значения при предсказании"
У меня оказалась в коробочке только одна дополнительная карта с гексаграммой. Человек, который выслал колоду, меня тупо игнорирует и не отвечает на сообщения.
У меня два вопроса:
1) Может ли быть в колоде только одна дополнительная карта или это нечестный человек, который мне высылал карты, ее просто вытащил?
2) Для чего нужны вообще эти дополнительные карты?
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Searcher

Rosalina, вероятно у вас такая же колода как у меня. Только я ее купила в магазине. Тоже написано что должно быть 2 карты, а лежит одна с гексограммой. Это в типографии что-то намудрили.
Ничего страшного, и так колода работает. Эту карту во время гадания просто кладу рядом слева.

Rosalina

Цитата: Searcher от 26 января 2011, 12:12:13
Rosalina, вероятно у вас такая же колода как у меня. Только я ее купила в магазине. Тоже написано что должно быть 2 карты, а лежит одна с гексограммой. Это в типографии что-то намудрили.
Ничего страшного, и так колода работает. Эту карту во время гадания просто кладу рядом слева.
Ну, вот это меня и интересовало на счет доп. карт. Может, они и не должны две идти, а зависит от производителя...
Она у меня тоже слева лежала, когда я пробовала погадать)))
А значения карт с форума брали или откуда? Просто там книжка такая дурацкая, мне она сразу не понравилась. Или может отдельно приобрести книгу какую-то?
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Searcher

Я значения брала из интернета. Тут некоторые тарологи рекомендуют книги Байнцхафа или Акрона.
Я пока ничего порекомендовать не могу ,сама новичок

Melody

ДЛя колоды Тота Кроули есть замечательная книга Банцхава и Акрона "Энциклопедия арканов таро Кроули".Одной этой книги вам полностью хватит, все в ней есть по работе с колодой Тота.
Эта книга есть в электронном виде на форуме ЧМ.
Очень хорошие также трактовки давала Верховная жрица из книги Банхава "Таро Тота.Ключевые слова." - они есть на форуме
здесь можно купить эту книгу http://www.labirint.ru/books/192542/
Вот еще книга Банцхава тоже для новичков, там совсем все просто написано http://www.labirint.ru/books/96728/

русских авторов по этой колоде не покупайте. За исключением Олега Телемского "Таро Кроули .Прыжок в бездну вершин." - но она скорее для опытного практика, глубокая книга.
Если хотите поблагодарить - нажмите на "сердечко"

Searcher

Сейчас читаю "Книгу Тота" Кроули, понятно что-то урывками, в общих чертах

Melody

Книга эта очень сложная для понимания, начните с Банцхава все-таки, а потом переходите к трудам самого Кроули. :)
Если хотите поблагодарить - нажмите на "сердечко"

Searcher

Да, так было бы лучше  :) Но уж раз начала, то закончу. А у меня часто такое понимание бывает - не столько логическое, сколько интуитивное. Бывает, читаю, не представляя вообще о каких предметах идет речь, а понимаю все равно что автор хотел сказать, - суть.

Metla

Цитата: Searcher от 26 января 2011, 12:51:39
Да, так было бы лучше  :) Но уж раз начала, то закончу.
мое мнение, лучше идти паралельно в чтении книги авторства Кроули и книг Банцхафа, сама недавно начала работать с Таро Тота, и изначально уперлась в Кроули... но "Таро Тота.Ключевые слова" помогает именно с процессом толкования на первых порах. до Тлемского пока не добралась, только отрывки из книг выложенные в сети читала, согласна что его лучше читать потом.
Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы. © Н. Заболоцкий

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status