Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Klever

Да, например, карты Белиал и Дочери человеческие совершенно не обязательно могут означать маг.воздействие. Если бы вы достали доп. карты к ним, вам было бы понятней, о чем говорят эти арканы. Но если же сомнения вас не покидают, что воздействие было, тогда делайте расклад на диагностику.
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Rosalina

Klever, ок, поняла, спасибо.
Скажите, пожалуйста, если берешь колоду, а из нее например карты сыпятся, то я слышала, что это может быть, что она недовольна чем-то и гадать сейчас нежелательно, вы согласны с этим?
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Klever

Я выскажу только свою точку зрения: если колода рассыпается, когда вы пытаетесь взять ее в руки, то лучше отложить гадание. Если же выпадает из колоды несколько карт, то я смотрю, что это за карты, т.к. считаю, что таким образом колода спешит сказать мне что-то важное. Такое иногда бывает и при тасовании колоды.
Возможно, кто-то из тарологов делает по-другому, но это совершенно не означает, что это неправильно. Все очень индивидуально.

Rosalina

Klever, просто мне сегодня всю ночь снились эти карты и что я делала разные расклады на наличие магических способностей, я утром встала, думаю дай проверю. Стала карты тасовать, выпали две карты Леди Пенгерсвик и Символ планетного Духа Венеры — Хагит. Я их обратно вложила, перетасовала колоду и сделала расклад, долго сидела тупила, т.к. вообще ничего не поняла, что мне выпало. Вот прям вообще. Какие-то мелкие предположение сделала, и то очень сомневалась. А по последней карте так вообще выпало, что нет способностей, хотя до этого вроде что-то было положительное. И мне еще сказали, что возможно в тот момент колода не хотела разговаривать и наговорила так на авось, лучше выждать и перегадать.
Днем спать легла, опять снятся карты, опять я делаю эти расклады на наличие способностей и точно помню, что была карта Жертва Искушения.
Но я сегодня уже не стала карты трогать.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Klever

Ну, по одному разу я бы не судила. Понаблюдайте еще. Возможно вы просто не смогли истолковать, потому что у вас перегруженность инфой. Отдохните, пусть информация упорядочится. У меня, например, не было такого, чтобы Тени отказывались говорить. Я могла не понять расклад, но это не их вина. В таких случаях я записываю какие карты в каких позициях и через время пытаюсь расшифровать его снова и снова. В итоге, в голове происходит, как щелчок, все становится ясно и понятно)

Searcher

А у меня было неделю наверно - я вообще перестала понимать Тени хоть как-нибудь, хотя до этого в общих чертах понимала. Так что я их пока положила отдыхать

Rosalina

Searcher, понаблюдаю еще, как дальше будет))) Еще читала у некоторых если другие колоды лежат с тенями рядом, они обижаться могу, а у некоторых наоборот энергией подпитываются. А у меня в одной шкатулке лежат Тени и Тота. Да еще Тени без коробочки, я их заказывала распечатать, т.к. покупать дороговасто, тем более не знала, как они мне пойдут или нет. Вообще я влюбилась прям в эту колоду, но гляжу, что она с норовом))) Вот думаю, мож им мешочек какой сшить или купить)))

Searcher

Не думаю, что они должны обижаться, вон Склярова вообще советует на негативные карты из классики тянуть допы из Теней.
Что без коробочки - так они у меня в кусочек ткани завернуты, но такое чувство что нужен им чехол (если меня не глючит конечно)))
Насчет того что они с норовом - так это точно, отвечают когда хотят. Как-то я эксперимент проводила, спрашивала у Тота сначала, какая карта лучше показывает такое-то воздействие или такой-то характер человека, выпадало логично в целом.
С Тенями этот фокус не прошел, бред всякий выпадал , наверно решили что несерьезным делом занимаюсь, а вместо этого лучше надо их значения получше изучить :o

Klever

Многие пишут, что Тенюшки с норовом, а я так вообще этого не ощущаю. Как по мне то классические колоды более чопорные и претенциозные. 
А иногда не читаются расклады может потому что это больше оракульная колода, тут вы не только смотрите значение карт, их сочетание, как в классике, но еще и инфа как бы идет напрямую. А иногда бывает устанешь, не настроишься, в голове каша и не улавливаешь вот именно ту самую информацию.

Rosalina

Я читала, что некоторые вытаскивают карту дня, это вроде и карты помогает лучше понять, скажите, вы делаете это?

Klever

Searcher

Klever, вам видимо она очень симпатична) Я так к ней как бы немного настороженно пока отношусь, наверно поэтому у нас отношения с переменным успехом. Что классика чопорная не знаю, у меня колод мало, кроме Теней пользуюсь Кроули - приятные очень эмоции, как будто она такая отеческая по отношению ко мне.
Я еще считаю что у Теней такие картинки специфические, которые либо сразу понятны - это когда очевидные вещи показывают, либо вообще можно долго гадать какое же из значений тут подходит. К примеру, карты которые одновременно могут показывать магич воздействия, но не обязательно должны его показывать. Вот и пойми, есть оно или нет  ::)
Но юмор их иногда радует. как-то спросила чего я хочу от жизни - вытащила Абракадабра))) сама не знаю чего хочу

Rosalina, я карту дня не тяну, мне лень:) Делала только в самом начале недолго. Вроде совпадало (это с классикой)

Rosalina

Подскажите, пожалуйста, как правильно делать расклад. Т.е. сперва выкладываются все карты, а потом по мере необходимости допы? Или одну карты выложил, растолковал, при необходимости достать доп, потом следующую?

Melody

Каждый таролог делает так, как ему удобнее.

Скажу за свой опыт - я делаю полный расклад и если карта мне непонятна (вызывает сомнения), то достаю на нее допы.
Толкую весь расклад целиком, не по отдельной карте.ИМХО.
Если хотите поблагодарить - нажмите на "сердечко"

Rosalina

Melody, ок, поняла. Я так и делала, только поначалу допы вообще не вытягивала. А сейчас что-то засомневалась немного) Благодарю)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status